13.11.2019.
Окончилась моя вторая взлётка. Решила пока никуда дальше не идти, остаться наедине со своим дневником.
Конечно, я прекрасно понимаю, что ежедневные отметки, ответственность и общение с ребятами на много облегчают процесс бросания и увеличивают шансы не сорваться, но пока что личные обстоятельства не позволяют мне вновь вливаться в коллектив. Но дело в том, что как то, сама не знаю как, после последнего срыва я почти перестаю думать о сигаретах. Это не значит, что я уже полностью в себе уверена, я даже моментами ещё глатаю табекс и исползую никотиновый спрей, но сигареты уже для меня не являются главными и незаменимыми. В жизни появляется столько ситуаций, в которых я просто безмерно радуюсь, что не курю. С понедельника начинаю работать, и какое для меня счастье., что не надо будет шарахаться от пацикнтов, что бы не унюхали, как от тебя воняет. А ведь я очень люблю свою работу и теперь если у меня получится, я как медсестра уже с чистой совестью смогу советовать и другим бросить курить.
А когда болели внучки, мне не надо было закуривать свой стресс, я носила их на руках, качала и целовала не переживая хотя бы из за того, что приношу им вред.
Да и сейчас нахожусь в санатории, где вообще почти нет условий для курения.
Не хочу одеть розовые очки и думать, что всегда будет легко и просто, но благодаря форуму и друзьям, которых нашла здесь я уже обрела какую то уверенность в себе.
Думаю, что всё должно быть хорошо, а если что то не преодолею сама, не буду бояться просить о помощи.