Кальян во время ломки?

vrn

Добрый
V.I.P
Реакции
13.580
Метод
Сила Воли
Лет курения
23
Не курю с
07.03.2012
Дневник
Читать »»

Damon

Патриот
Реакции
3.723
Не курю с
21.05.2024
Дневник
Читать »»
При чем здесь никотин? уже везде всем все уши прожужжали, что никотина в кальянном табаке - кот наплакал. Смысл курения кальяна во время избавления от никотиновой зависимости сводится не к получению очередной дозы никотина (ибо это бестолку - см. выше). Курение кальяна ликвидирует психологический дефицит привычного действия - затягиваться дымом и выпускать его, получать привычное ощущение при прохождении дыма по дыхательным путям. А никотиновую ломку первых дней/недель кальян не устранит.

Natalina

Начинающий
Реакции
61
Метод
Аллен Карр
Лет курения
14
Не курю с
03.05.2012
Дневник
Читать »»
Привет всем, ребят а как вы смотрите на то чтобы во время ломки (3й день у меня) покурить кальян?
Насколько мне известно в кальяновом табаке нет никотина и смол...
Или я ошибаюсь? Сори если тема уже обсуждалась тут.
Я уже скоро год,как хочу покурить кальян)))):D А по повду вреден ли кальян прочти тут) http://brosaem.info/kalyan.php ЖЕЛАЮ не сорваться тебе во время этой "ломки" Поверь в себя ,и все получится)

Jumangee

Авторитетная личность
Реакции
804
Метод
Аллен Карр
Лет курения
16
Не курю с
08.06.2017
на второй неделе я тоже курил кальян, для меня - отличный способ чтобы не сорваться
за 63 дня некурения сигарет я курил 3 раза кальян

Cucu_la_Praline

Карамелька
Реакции
1.579
Метод
#некурим
Лет курения
7
Дневник
Читать »»
Если честно,то совсем отказываться от кальяна я не хочу, потому что вкусно иногда посидеть, покурить, не каждый же день им дымишь, и даже не каждую неделю)(кстати, никогда им не накуривалась, не знаю,сколько там никотина, но сигарету обычную хотелось). Пока, конечно, не буду, но с ним зарекаться не буду, а вот сигареты - ни-ни:nah_disagree:

Jumangee

Авторитетная личность
Реакции
804
Метод
Аллен Карр
Лет курения
16
Не курю с
08.06.2017
курю кальян почти каждую неделю, считаю что это не влияет на "броил курить"... ведь зависимости нет, и куришь не каждый день...

pps

Начинающий
Реакции
44
Метод
Авторский
Значит и я свои пять копеек. Гдето на второй неделе своего бросания я по плану компанией ехал на море, боялся сорваться и взял кальян.
Я не сорвался но кальян мне понравился.Сейчас курю его практически каждый день, иногда по два раза.
Прихожу после работы, сажусь удобно у окна и пыхчю под лаунч музыку.
Был нервоз и я взял в рот сигарету - пару затяжек и меня переполнило отвращение, сигарету выбросил.
Разница в дыме просто коллосальная, кальян и сигареты далеко не одно и тоже.
Ни для кого не секрет что курение это не только никотин но и сам процесс.
Так вот кальян мне позволил не потерять ту часть процесса, которая мне очень нравиться.
Я не пропагандирую кальян, и сам считаю что он не безвреден.
Но возврат к курению сигарет из-за кальяна,как по мне,бред. Кальян здесь как повод закурить.
Это полностью мое ИМХО

Game Over

крокодилы ходят лёжа
Реакции
10.111
Метод
Авторский
Лет курения
21
Дневник
Читать »»
Всегда думал, что если бросаешь курить, то отрезаешь все концы с чем может быть связано курение, хоть соломки курить, всё равно скажи - нет! Или трубку, не важно, всё это из одного болота!
Это тоже самое, если сравнивать человека, которого лечат от алкоголизма к примеру, он доктора спросит, доктор, я водку не пью, но вот пивка то можно попить, это же совсем как квас никакого вреда нету, и процент алкоголя по истине низок!

Skazka

Ветеран
Реакции
1.448
Метод
Табекс
Лет курения
15
Не курю с
04.08.2017
Дневник
Читать »»
pps, Извини, но я считаю, что ты не бросил курить((( Просто заменил вкус добавок, а никотин так и остался((((

pps

Начинающий
Реакции
44
Метод
Авторский
Извини, но я считаю, что ты не бросил курить
Курить каждый бросает для себя или для ближайшего окружения, меня вариант развития моих событий устраивает, близких также. З.Ы.Утром приходиться очень рано вставать чтобы выкурить два кальяна, и до маршрутки остыть не успевает:)

pps

Начинающий
Реакции
44
Метод
Авторский
Это тоже самое, если сравнивать человека, которого лечат от алкоголизма к примеру, он доктора спросит, доктор, я водку не пью, но вот пивка то можно попить
Это как сравнивать человека пьющего пиво 20 раз в день и 1 раз в тот же день. А по поводу количества вредных веществ потребляемых тем и тем, то это спорный и полностью не раскрытый вопрос. Повторюсь, я не оправдываю свои действия, но и не критикую - так как меня все устраивает!

pps

Начинающий
Реакции
44
Метод
Авторский
Russian_Power, А Вам желаю успеха в Вашем начинании, тем более что самое тяжелое время уже позади.

Реакции
5.309
Метод
Сила Воли
Лет курения
10
Не курю с
27.03.2016
Дневник
Читать »»
Утром приходиться очень рано вставать чтобы выкурить два кальяна, и до маршрутки остыть не успевает
Скоро будешь с собой кальян таскать)
Курить ты не бросил однозначна и в скором времени вернешься к сигаретам.

pps

Начинающий
Реакции
44
Метод
Авторский
Курить ты не бросил однозначна и в скором времени вернешься к сигаретам
Да я смотрю здесь одни доброжелатели! Надеюсь ты никогда-никогда не будешь курить, а что там я, буду бренно таскаться с кальяном по городу забивая в него махорку:cold: Иногда буду вспоминать доброжелателей и думать "ну почему ....", хотя чем я там смогу думать, когда мозг будет одурманен миллиграммами никотина за пресест, может даже жевательный табак буду употреблять, может быть даже в еду. Прям аж картинка всплывает в голове, задымленная кухня и бутерброды с табаком на завтрак, с чаем угадайте из чего... вот это будет жесть! Все точка, завтра кальян на работу приношу, хотя лучше два, вдруг с одного уже перестану накуриваться. Да а еще на выходных нужно купить слюнявчиков, так как возможно скоро никотин попрет из ушей и прочих технологических отверстий, а пачкать одежду не хорошо. Как-то так, или нет :smile_coffee:

Реакции
5.309
Метод
Сила Воли
Лет курения
10
Не курю с
27.03.2016
Дневник
Читать »»
pps, мы доброжелатели! Просто показали тебе наш взгляд со стороны, что бы ты увидил, что у тебя на самом деле происходит! Ты себя обманываешь! Замена одного табака на другой тяжело назвать бросанием курить. Это как... "коньяк же не водка". Да, согласен... Курить кальян приятнее и т.д и т.п. Но проблема не куда не исчезла. Как не поверни задница останется задницей. Также с курением.
Желаю тебе разобраться с этим вопросом в ближайшее время. Удачи!

Olik

Лёличка;)
V.I.P
Реакции
10.072
Лет курения
13
Не курю с
09.01.2012
Дневник
Читать »»
спорный и полностью не раскрытый вопрос

Абсолютно не спорный и давно доказанный вопрос! Кальян намного опаснее и страшнее по последствиям, чем сигарета. Кури вы 2 сиги в день, вреда бы было в 10 раз меньше. А читать вы про это не хотите, так как остаётесь в плену никотина!

pps

Начинающий
Реакции
44
Метод
Авторский
Olik,почему же, я очень даже интересуюсь своим просвещением в данном вопросе. Может ли мне кто-нибудь объяснить одну ситуацию: - Ко мне приходят друзья, многие из которых курящие, с которыми мы на балконе пускаем сладкий дым. И многие из курящих во время курения кальяна в промежутках очереди курят обычные сигареты. Причем это не единичные случаи. На сколько я помню, то выкурив сигарету и получив нужную дозу никотина получать ее сразу снова желания нет, а если постараться то может и поплохеть. ?

Olik

Лёличка;)
V.I.P
Реакции
10.072
Лет курения
13
Не курю с
09.01.2012
Дневник
Читать »»
pps, помню эту особенность на себе, сама бегала курить в перерывах кальна.
Нет много времени рыться в интернете, вот наткнулась на статью, часть копирую сюда. В ней есть ответ на вопрос.

Курильщик кальяна в течение обычного часового сеанса может вдыхать столько табачного дыма, сколько содержится в более чем 100-200 сигаретах, предупреждает Министерство социальных дел. В своем заявлении сообщает, что дым кальяна, даже после прохождения через водяной фильтр, содержит в большом количестве угарный газ, соли тяжелых металлов и химические соединения, вызывающие рак. Водный фильтр удерживает часть никотина, но не гарантирует безопасность курения и не предотвращает появление зависимости.
Всякий табак содержит яд, вызывающий зависимость — никотин, который является одним из регуляторов количества потребления табака. Курильщик сигарет курит до тех пор, пока не удовлетворит организм привычной дозой никотина. Для насыщения никотинового голода при курении кальяна уходит 20-80 минут.
Если курильщик сигарет в течение 5-7 минут делает примерно 8-12 затяжек и вдыхает 0, 5 — 0, 6 литров дыма, то при курении кальяна делается 50–200 затяжек, каждая из которых содержит 0, 15 — 1, 0 литра дыма. Поэтому курильщик кальяна за один сеанс курения может вдохнуть в себя больше дыма, чем при курении 100 сигарет.
При нахождении в накуренной комнате некурящего его здоровье подвергается опасности, такая же ситуация складывается и в обществе курильщиков кальяна. В этом случае еще добавляется вред от угарного газа, выделяемого при горении углей, и другие химические соединения.

Зачем мучиться кальяном, травя себя больше чем при курении сиг, 80 минут, если сигаретой получишь дозу за 1 минуту?

Реакции: pps

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 1)

Назад
Сверху Снизу