Кальян во время ломки?

Skazka

Ветеран
Реакции
1.448
Метод
Табекс
Лет курения
15
Не курю с
04.08.2017
Дневник
Читать »»
И многие из курящих во время курения кальяна в промежутках очереди курят обычные сигареты.
огого, я аньше много курила, но если б так делала у меня бы "покапал" из ушей никотин)))))))

pps

Начинающий
Реакции
44
Метод
Авторский
Это то что я постоянно вижу, а когда курил и сам так делал.

Olik

Лёличка;)
V.I.P
Реакции
10.072
Лет курения
13
Не курю с
09.01.2012
Дневник
Читать »»
Наткнулась сегодня:

Почему кальян вреден?

Египетские учёные-медики решили проверить утверждение, что зависимость и вред кальяна не меньше, чем от сигарет. За помощью они обратились к инженерам, которые сконструировали им аппарат, имитирующий процесс курения кальяна человеком. Сам аппарат состоял из цилиндра, соответствующего объему человеческих легких и двигающегося внутри него поршня. Движения поршня подобны вдоху и выдоху, причём, после окончания цикла, в цилиндре остается столько дыма, как и в легких курильщика. Таким образом, вред кальяна вполне может быть определён.

Проанализировав состав этого дыма, учёные внесли эти данные в компьютер, управляющий аппаратом. Туда же были занесены результаты наблюдений за людьми, курящими кальян: частота вдоха и выдоха, время задержки дыма в легких, общее время выкуривания кальяна.

Получив все эти данные и проведя эксперимент, ученые пришли к неутешительным выводам. Ни о какой "безвредности" кальяна и не может быть речи! Вред кальяна настолько силён, что выкуриванием 25 грамм кальянного табака, т.е. одной стандартной порции кальяна, человек наносит себе вред аналогичный выкуриванию 60 сигарет. Выкуриванию трех пачек! Согласитесь, совсем не равноценная замена.

amasmex

Начинающий
Реакции
47
Метод
Аллен Карр
Не курю с
26.06.2013
Дневник
Читать »»
У меня подруга "бросила" курить одно время, и перешла на кальян.
В итоге не бросила, через пару месяцев сдалась.

В кальяне есть никотин, это все равно зависимость.

Реакции: Olik

Sewa

Начинающий
Реакции
34
Метод
Аллен Карр
Дневник
Читать »»
Всем привет, не думал что моя тема обретет такой интерес среду форумчанов, у меня все ок, кальян не курил :)

Amorfu6ka

Наблюдатель
Реакции
46
Метод
Табекс
Лет курения
8
Не курю с
07.07.2013
Дневник
Читать »»
18 дней без сигарет. За это время 3 раза курила кальян на алко-встречах типа дней рождения, дня металлурга и т.п.)
А как вы относитесь к кальяну в период отказа от курения? Мне лично помогает не думать о сигаретах.

Olik

Лёличка;)
V.I.P
Реакции
10.072
Лет курения
13
Не курю с
09.01.2012
Дневник
Читать »»
Я тоже в предыдущие попытки бросить думала, что кальян помогает.... Пока сигарету не закуривала. ИМХО, кальян - обратный путь к сигам!

Margarita_aa

Говорунчик (с)
V.I.P
Реакции
5.189
Метод
Сила Воли
Лет курения
5
Не курю с
17.05.2013
Дневник
Читать »»
Был кальян пару раз, на сигареты не тянуло вообще. Разные процессы, у меня к ним (сигарете и кальяну) абсолютно разное отношение. Ну как...сигарета и телескоп, например. Но намного больше случаев, когда человек закуривал после кальяна. Поэтому все-таки рискованно, особенно на первых порах.

Анастасия terry

Начинающий
Реакции
37
Метод
Сила Воли
Лет курения
3
Не курю с
07.06.2014
Невеста, нравится мне очень ваша аватарка)))) Очень радует) Аж на душе так стало...Фу, какие противные сигареты!)))))

Артём80

Продвинутый
Реакции
158
Лет курения
18
Не курю с
10.04.2012
Лучше вместо всего этого д...ма употреблять воздух. Именно для этого и предназначена дыхательная система человека. Очень рекомендую съездить в лес или сходить в парк, где побольше растений и деревьев и просто подышать. Собственно, первые дни так и делал

Реакции
0
Бросить курить сигареты мне помог кальян. Но походу поменял я шило на мыло. Чуть ли не каждый день хожу в кальянную (если кому интересно http://sweet-smoke.org/) и не могу никак отвыкнуть от кальяна теперь. Замкнутый круг.

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 3)

Назад
Сверху Снизу