Кемерово скорбим

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Не про политику, а про нас:
Сейчас в соцсетях стоит вой: "уволить губернатора", "снять Медведева" и тому подобное... Не они закрывали детей в кинозале. Не Тулеев отключил сигнализацию и не Путин закрыл пожарные выходы. Это сделали мы с вами...
На мой взгляд, подобные случайности (выключили сигнализацию, закрыли пожарные выходы и т.п.) не случайны. Они есть отражение пофигизма всего нашего общества, а не власти как таковой или кого бы то ни было другого. Это мы! И надо думать что завтра "Я" (и ты, читающий эти строки) сделаем чтобы подобное было просто невозможно. Сообщу ли я в пожнадзор что лестница закрыта? Дам ли я взятку гаишнику чтобы быстрее поехать дальше? Наплюю ли что Преподаватель обзывает детей "недоумками"? Жизнь вокруг и отношение к происходящему бардаку флрмируем мы сами. И если завтра мы сами не будем менять наше общество, никакой президент или губернатор не смогут это сделать.
Пример: утром я улетал в командировку в Тюмень. В зоне вылета стояла сумка а-ля "челнок", прикрытая черным пакетом. Хозяина не видно. И что, вы думаете я сообщил куда-то что там сумка бесхозная? Нет... Я побоялся глупо выглядеть, побоялся неодобрительного взгляда хозяина просто отошедшего в туалет и пошел на посадку в самолёт... И такие же как я годами ходили мимо закрытых пожарных выходов.
Простите нас дети, но большинство из нас не способны поменять этот мир к лучшему, ведь для этого надо начать с себя...
Игорь, подписываюсь под каждым словом!!!

Не про политику, а про нас:
Сейчас в соцсетях стоит вой: "уволить губернатора", "снять Медведева" и тому подобное... Не они закрывали детей в кинозале. Не Тулеев отключил сигнализацию и не Путин закрыл пожарные выходы. Это сделали мы с вами...
На мой взгляд, подобные случайности (выключили сигнализацию, закрыли пожарные выходы и т.п.) не случайны. Они есть отражение пофигизма всего нашего общества, а не власти как таковой или кого бы то ни было другого. Это мы! И надо думать что завтра "Я" (и ты, читающий эти строки) сделаем чтобы подобное было просто невозможно. Сообщу ли я в пожнадзор что лестница закрыта? Дам ли я взятку гаишнику чтобы быстрее поехать дальше? Наплюю ли что Преподаватель обзывает детей "недоумками"? Жизнь вокруг и отношение к происходящему бардаку флрмируем мы сами. И если завтра мы сами не будем менять наше общество, никакой президент или губернатор не смогут это сделать.
Пример: утром я улетал в командировку в Тюмень. В зоне вылета стояла сумка а-ля "челнок", прикрытая черным пакетом. Хозяина не видно. И что, вы думаете я сообщил куда-то что там сумка бесхозная? Нет... Я побоялся глупо выглядеть, побоялся неодобрительного взгляда хозяина просто отошедшего в туалет и пошел на посадку в самолёт... И такие же как я годами ходили мимо закрытых пожарных выходов.
Простите нас дети, но большинство из нас не способны поменять этот мир к лучшему, ведь для этого надо начать с себя...
Точнее и не скажешь. Согласна.

У нас в Казани подобная трагедия уже происходила в ТЦ "Адмирал". Погибли как гражданские люди так и те, кто их спасал. В чрезвычайной обстановке в условиях задымления в больших помещениях практически невозможно ориентироваться. Поэтому я предлагаю на каждом этаже размещать пункт хранения средств индивидуальной защиты органов дыхания (например СПИ—20)в прозрачных запломбированных шкафах, которые легко открываются. Так например делают в Японии. Все дело упирается в финансовую сторону. Иначе так и будем терять людей, а когда вопрос касается сохранения жизни то вопрос финансов стоять не должен. Это ужасная трагедия, и она говорит что мы выводов не сделали, а следовало бы, уже после "Хромой Лошади". Мои соболезнования родным и близким ушедших.
если честно я не думаю что это финансовая сторона, тк прибыли у таких тц отменные, это вопрос тупости организаторов и безответственности. У меня возле дома магазин один, я точно знаю где там огнетушители и куда бежать, тк там это все выделено цветом и висят огромные таблички призывающие не загромождать эвак. Выходы. Я 7 лет живу рядом и никогда не видела ни одного поддона возле эвак. Выходов.И там спец двери, для чс, которые не заперты, просто они опломбированы и открываются только в одну сторону.
Ничего не мешает сделать по уму и в других учреждениях кроме идиотизма.

Люди гибли семьями, несколько автобусов с детьми приезжали смотреть мультики в кинотеатры,которые расположены на 4 этаже. Дети не смогли выбраться. Погибла моя одноклассница с дочкой 6 лет. Ладно, не буду нагнетать обстановку. Слёзы, боль, отчаяние...
Примите мои соболезнования.. Дай Бог Вам и Вашим землякам пережить это горе... Дай Бог родителям погибших деток сил и мужества... И дай Бог, чтобы люди сделали правильные выводы ... Царствие небесное погибшим ..
1.jpg

Простите нас дети...... За халатность, алчность и молчаливое трусливое равнодушие...

Последнее редактирование:
Анна Тукина
Это был то ли бред, то ли мартовский плен
Материнского сердца на взводе..
Но увидела я, как [ребёнок совсем]
Ко мне ангел уставший подходит..
На седой голове затухающий нимб,
И дымится измятое платье..
Он присел и сказал: может поговорим?
Что-то многое мне непонятно..
Не в ответе, конечно, за всё это ты..
Но не спишь, так могла б и ответить..
Вот скажи, говорят, что мы - жизни цветы..
Нет, не ангелы.. В смысле, мы - дети..
А выходит, сорняк, раз пропал ни за грош?..
Раз стою фотографией к стенке..
Ну чего ты молчишь? Ну чего ты ревёшь?
На цветы ведь другие расценки..
И зачем вы нам гоните эту туфту,
Если в жизни другое соседство..
Посмотри у тебя сколько книжек в шкафу
О цветном и безоблачном детстве..
А шагнёшь от него.. Что за ним? Что потом?
Если слаб - беззащитен.. И лишний..
Вы пугаете нас своими синим китом,
А нам строите зимнюю вишню..
Вы нас учите честными, добрыми быть
И бросаться на помощь, как в омут..
Ну чего ты ревёшь? Да чего говорить..
В жизни, знаешь сама, по-другому..
Жизнь, знаешь сама, то немыслимый стресс,
То сплошное слепое неверье..
Но не дай всё же Бог вам писать эсэмэс
За закрытой так наглухо дверью..
И бежать от огня, не найдя в нём проём..
Ничего не найдя, как ни странно..
Вытри слёзы. Не плачь.. Мы вас точно спасём..
Вы теперь наши общие мамы..
Ну чего ты ревёшь? Что тебе мне прощать?
Я же ангел.. Не глупенький школьник..
Это вам теперь здесь очень долго не спать..
Мы Там спим, Слава Богу, спокойно.
©АннА Тукина, 2018

Анна Тукина
©АннА Тукина, 2018

Стихов уже на сборник сочинили.
Горе.

Анна Тукина
©АннА Тукина, 2018
Я не представляю как они там были... как писали папа помоги,мне дышать нечем, как падали на пол чтобы чуть чутьподышать не могу третий день плачукрасивые такиевсе амы?

Я не представляю как они там были... как писали папа помоги,мне дышать нечем, как падали на пол чтобы чуть чутьподышать не могу третий день плачукрасивые такиевсе амы?
Как бы не напиться. Все с нашего прямого попустительства. Люди, заботьтесь о своих детенышах,посмотрите в их глаза

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу