Клин клином

GALINA.

V.I.P
Реакции
43.754
Метод
Сила Воли
Лет курения
22
Не курю с
31.10.2019
Дневник
Читать »»
Доброе утро! Дневник добавила - спасибки. Удивительно, но сегодня сделала новое открытие: я сегодня проснулась в 6-00 утра, сама, без будильника, а легла в 00-30. И я выспалась!!!! То есть на восстановление организму потребовалось гораздо меньше времени, раньше я себя пинками поднимала. СУПЕР! Настроение боевое! Голова болит, вкус во рту противный - это без изменений, сдаваться не собираюсь! Спасибо.

Вот и правильно, ни в коем случае не сдавайся!

Отличного дня и не болей!

Дед Кондрат

акхаури
V.I.P
Реакции
46.664
Метод
#некурим
Лет курения
37
Не курю с
05.02.2013
Дневник
Читать »»
проснулась в 6-00 утра, сама, без будильника, а легла в 00-30. И я выспалась!!!!
К сожалению через некоторое время это проходит. А в первые дни многие отмечают такой эффект )).

Удач и побед!

Саша Белый

На взлет
Реакции
40.450
Метод
Табекс
Лет курения
38
Не курю с
04.01.2024
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»

Евгений1

Пророк
Реакции
7.134
Метод
Аллен Карр
Лет курения
18
Не курю с
22.12.2016
Дневник
Читать »»
Сегодня четвёртый день без сигарет! Хочу рассказать про первые дни без никотина: началось все с того что просто устала от себя самой и решила - стоп. На второй день ломки почитала дневники и сделала вывод что я забиваю курение едой то есть вместо одной проблемы приобретаю другую... И я решила вместе с отказом от курения сесть на первую в моей жизни диету. Так как на себя я сильно зла за долгую неспособность бросить курить то и диету я выбрала - 14 дней только греча. И о чудо! На второй день к вечеру желание поесть было главным про курево как то не думалось. То есть животные инстинкты организма а именно о голоде стала преобладать над психологической зависимостью. Конечно желание курить присутствует, но совсем не так как было в прошлые попытки бросить.
Наркоман -он и в Африке наркоман.
Правда,гречка полезнее.
Многие семечки грызут и конфеты,я покупал шоколадные конфеты,а ты гречку выбрала.
И травку специальную пил-ШАФРАН называется,с чаем

https://royal-forest.org/blog/shafran_i_ego_primenenie/

Плюс сбор трав лечебных
Мать-и-мачеха
Свойства и применение растения мать-и-мачеха

http://www.ayzdorov.ru/tvtravnik_mat-i-macheha.php

Лечебные свойства и противопоказания зверобоя

http://www.ayzdorov.ru/tvtravnik_zveroboy.php

МОНАСТЫРСКИЙ ЧАЙ

http://travi-krima.ru/tea/chay_monastyirskiy.html

Евгений1

Пророк
Реакции
7.134
Метод
Аллен Карр
Лет курения
18
Не курю с
22.12.2016
Дневник
Читать »»

Евгений1

Пророк
Реакции
7.134
Метод
Аллен Карр
Лет курения
18
Не курю с
22.12.2016
Дневник
Читать »»
ukpukpukp-jpg.246647

Если вдруг сильно захотелось курить, используйте метод «СТОП».

С — сдержаться.
Не спешите открыть пачку сигарет, острое желание обычно длится всего несколько минут и проходит вне зависимости от того, закурили вы или нет.

Т — три раза медленно вдохнуть и выдохнуть.
Это позволяет совладать со стрессом.

О — отвлечься.
Займитесь чем-нибудь интересным или просто поговорите с кем-нибудь на тему, не связанную с курением.

П — пить воду.
Сделайте медленный глоток, подержите воду во рту, почувствовуйте ее вкус.

Самое главное – не позволить снова начаться спору в Вашей голове о том, бросать курить или нет. Вы уже приняли решение. Ваше курящее эго еще пытается обмануть Вас «всего одной сигареткой» — не поддавайтесь. Облегчения не наступит — будет только хуже.

Обращайте меньше внимание на эти «провокации». Они вскоре утихнут сами собой.

В англоязычном сообществе есть метод 5D:
  1. Delay - отложить закуривание
  2. Distract - отвлечь себя чем-то
  3. Discuss - обсудить с кем своё состояние, поболтать
  4. Drink water - пить воду, вообще пить больше воды
  5. Deep breath - глубоко подышать, "продышать" тягу
Методы, взятые из спецкурса Фахреева В.А.

1. Вдох (1-3 раза) и подумать о причине бросания курить (к примеру деньги)
2. Мочки ушей, сильно нажать, в ответ на боль выделяется эндорфин, держать до исчезновения боли и думать о здоровье
3. Пробежка 100 метров, бежать надо так, как будто за вами бегут. Думать о семье
4. Попросить мысленно близких о помощи или помолиться
5. Метод А Т А К А

Лучшая защита – нападение!

Это прием не защита, а наоборот, нападение, АТАКА. Используется этот прием, когда тебе предлагают выпить или закурить, а также на пришедшую на ум мысль о спиртном. Пришедшей мысли или на предложение выпить ты можешь ответить заранее подготовленной фразой: «Ты что хочешь, чтобы я свою жизнь на помойке закончил/а?» Или в зависимости от ситуации более мягко: «Ты же знаешь, что мне пить нельзя, а я считаю тебя своим другом/подругой…»

Подробней об этом можно узнать из фрагмента спецкурса (17 минут)
Устройство привычки и приёмы борьбы с негативной мыслью

unknown-18-jpeg.296033

Реакции
4.213
Метод
Сила Воли
Лет курения
25
Не курю с
14.03.2023
Дневник
Читать »»
Вот и вечер пятого некурительного дня, прошёл и слава богу. С гречей устала - немного разнообразила, испытала кайф от обычного бутерброда с маслом. Про курево стараюсь не думать. Голова к вечеру прошла, а мёрзнуть и потеть одновременно продолжаю - ноги руки мёрзнут а телу жарко, плюс трясёт. Все равно не курю, жду хоть каких то знаков от организма на позитив. Пока нету, посмотрим что принесёт завтра.... Теперь спать... Всем споки-споки.

Реакции
4.213
Метод
Сила Воли
Лет курения
25
Не курю с
14.03.2023
Дневник
Читать »»
Вечер не закончился сном, успела ещё покусать мужа, блин тыщу раз просила - ну прекрати меня курить звать, и сигареты не бросай. Что толку?? Ему видите ли скучно одному! Ходит и издевается целый день (благо выходные) короче допрыгался! Мой мозг всю агрессию от отсутствия никотина выместил на присутствие мужа. Капец! Я даже не знала что так могу, теперь стыдно. И сон как рукой сняло, и обидно и зло берет и курить охота.... Короче полная ж... па. Сижу теперь чаи пью. Назло всему курить все равно не буду, терпеть терпеть терпеть. Завтра отпишусь

Реакции
4.213
Метод
Сила Воли
Лет курения
25
Не курю с
14.03.2023
Дневник
Читать »»
Новый 6 день. Не курю. Накаты продолжают мучить. Что-то достало все.. Простите за нытье, постараюсь держаться.

Реакции
4.213
Метод
Сила Воли
Лет курения
25
Не курю с
14.03.2023
Дневник
Читать »»
Наступил вечер 6 дня - и я даже очень ничего. По моему мне становится лучше! Борьба с мыслями продолжается, но реже и реже. Настроение как парабола, то хоть плачь то супер эйфория! Хожу как ненормальная. Но гордаяяяяя от того что могу! Сегодня одни стрессы - но я все равно без никотина.

Реакции
4.213
Метод
Сила Воли
Лет курения
25
Не курю с
14.03.2023
Дневник
Читать »»
День номер 8. С утра на работу
!!!! Неделю дома сидела, сегодня первый день на работу в статусе некурящей, за руль села и такая тоска взяла.... В пробках особенно тяжко Прибавила музыку, плевать что в соседних авто радио можно не включать (у меня качество норм), сказала себе очередное "нет" ушла с головой в дорогу. Блин, как же я понимаю тех кто об этом пишет... А после работы - это вообще полный облом - вышла такая, вся уставшая уселась мотор завела (на улице холодно) думаю щас погрею чуток и пальцем так "пам" по пепельница - она так медленно выдвигается (пустая чистая) и тут до меня доходит Что я Не Курю, Вообще не курю, Ни Одной не курю и далее по утреннем сценарию
В остальном все стало лучше! Физически чувствую себя не плохо. Эмоционально трудно. На работе никому не сказала, просто с головой ушла в дела, а спрашивать меня не станут... Замечаю за собой чисто машинальеые действия, связанные с курением - при стрессе, открыть окно, отодвинуть цветок, открыть пепельница, открыть ящик где раньше была зажигалка, - в это время думаю о чем то совсем другом, а мозг сам воспроизводит знакомый ритуал. Ловлю себя на этом и улыбает и грустно как то.... Идём дальше...

Реакции
4.213
Метод
Сила Воли
Лет курения
25
Не курю с
14.03.2023
Дневник
Читать »»
День 9 ко сну подошёл. В течении дня все неплохо. Самочувствие становится лучше. Подавлять желание курить пока трудно но вполне достижимо. Трудно в авто, во время бурных эмоциональных спорах, также когда кого то поиходится занудно слушать, особенно по телефону. Побаловала себя за неделю некурения отбеливабщей зубной пастой - буду зубки отбеливать после этой жёлтой отравы. Сейчас чистить зубы и со свежим дыханием спать. Круто!

M_arina

Продвинутый
Реакции
809
Метод
#некурим
Лет курения
15
Не курю с
11.12.2017
Дневник
Читать »»
К сожалению через некоторое время это проходит. А в первые дни многие отмечают такой эффект )).

Удач и побед!
Сорри что встреваю, интересный момент. Мне тоже на таком периоде бросания казалось, что пройдёт, я даже стала надеяться что пройдёт, - но не прошло. Больше 8 часов спать не могу физически.)) Раньше 9 было мало, теперь максимум 8, даже без будильника просыпаюсь. Не всегда высыпаюсь при этом, но просыпаюсь точно легче по-прежнему.

Реакции
4.213
Метод
Сила Воли
Лет курения
25
Не курю с
14.03.2023
Дневник
Читать »»
Привет, не знаю как будет дальше но сейчас сон не стабильный. Сплю мало просыпаюсь часто, вроде бы высыпаюсь, так как встаю без будильника. Думаю что при большем насыщения клеток мозга кислородом потребность в сне действительно должна снижаться так как восстановление проходит быстрее.

Реакции
4.213
Метод
Сила Воли
Лет курения
25
Не курю с
14.03.2023
Дневник
Читать »»
День 10. Окончен. Ура! Тяга естьи воля тоже, воля победила. Просыпаются желания, - к примеру спортзал, сауна, привести в порядок то чему навредил никотин (зубы, волосы, кожу, печень и т. Д.) двигаемся дальше

TorTer

Продвинутый
Реакции
823
Метод
Сила Воли
Лет курения
14
Не курю с
07.04.2018
Дневник
Читать »»
День 10. Окончен. Ура! Тяга естьи воля тоже, воля победила. Просыпаются желания, - к примеру спортзал, сауна, привести в порядок то чему навредил никотин (зубы, волосы, кожу, печень и т. Д.) двигаемся дальше
Никотин вредил тебе годы, за один день ты не избавишься от последствий(а скорее всего не избавишься никогда), Воспринимай некурение так как будто ты закончила себя убивать)) Убивала убивала, и вдруг закончила:D:D боже мои слова похожи на слова маньяка:thumbsup::thumbsup::thumbsup:
Я продержался, я был на всех возможных тусовках, напивался в хламину, но меня не разу, ни разу не тянуло к сиге... Я не могу до сих пор это объяснить, но не разу не брал тяжку, и даже были моменты когда сували мне никакущему сигу(спустя 10 дней, наверно я и пишу из за этого тут так как 10 дней мне запомнились), я был пьян но не поддался))) И в дальнейшем ни разу такого желания под алкоголем не возникло, и для меня это до сих пор загадка, как я, даже под алко, не воспринимаю сигарету за что то желанное...

Сейчас у вас будет много желаний, возможно абсурдных, или невозможных... Но это будут желания которыми вы попытайтесь заменить то время, которое вы исплоьзовали для курения))) Самое главное держитесь, не расслабляйтесь, враг всегда рядом))):starwars:

Реакции
4.213
Метод
Сила Воли
Лет курения
25
Не курю с
14.03.2023
Дневник
Читать »»
Привет, спасибо за поддержку, прочитала, почувствовала и осознала что это не про меня.... Во первых степень того как мои же пороки меня достали достигла своего апогея. Это не попытка, это решение. Кроме "снопа выкуренных сигарет я ещё и цисцерну свою допила" - это все осталось в прошлом. Сейчас идёт "ломка" привыкшего к никотину и к ритуалам организма и я просто не привыкла занимать себя чем то другим - будем учиться...

Реакции
4.213
Метод
Сила Воли
Лет курения
25
Не курю с
14.03.2023
Дневник
Читать »»
11 день прошёл зо знаком +, спортзал дался гораздо тяжелее чем во времена курения - парадоксально но Факт. Жкт работает ужасно. От бессонницы помогает сбор - мята, пустырник, мелисса, солодка, в аптеке посоветовали - реально работает, раньше не поверила бы. Правда я завариваю 3 пакета вместо 1 на стакан. Сегодня помыла стены в с/у, где я раньше курила - это пипец, курить вообще расхотелось, это такой слой коричневой гадости, к тому же вонючей, вроде бы недавно мыла и за такой короткий срок вот Это... Уже не так напрягает курение мужа.... Даже как то далеко это кажется Идём дальше

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 3)

Назад
Сверху Снизу