Кофе без сигарет!

lari komarik

Начинающий
Реакции
6
Добрый вечер!

Курю с 16 лет, уже 10 лет стаж... Страшно представить. Начала курить после того, как переехала в чужой город, без родителей, друзей, родственников...
Курила чтобы найти друзей, так как по природе стеснительная и знакомства заводила с трудом. Стрельнуть сигаретку как повод знакомства был для меня спасением в тот момент.

Решила бросить, чтобы подольше сохранить молодость, чтобы не мешало заниматься спортом.

Пробовала бросить не много раз, но каждый раз провально. На пластырь Никорете аллергия, никотиновая жевачка не помогла, Табекс - помог бросить на неделю, Аллен Карр - на месяц. Срываюсь каждый раз во время вечеринки с друзьями под воздействием алкоголя.

Попытка № не помню какая.

На данный момент не курю чуть больше суток. Бросила 4 дня назад - сорвалась на третий день - девичник... Как всегда.

PS. Очень люблю кофе. Пила всегда с сигаретой, для меня это было что-то вроде ритуала. Поэтому такое название дневника - ибо отказываться от кофе не хочу.

lari komarik

Начинающий
Реакции
6
Когда пришла после работы домой - сначала был дикий голод. Да и вообще всегда когда бросаю курить - начинаю есть. Много. Поправляюсь килограмм на 5, потом начинаю курить чтобы вес сбросить.

Так вот, наелась, салат с чёрным хлебом. Чувствую, что не могу остановится. Ем, не чувствуя вкус. Вот-вот лопну. Ужас.

Схватила ролики и бегом кататься. Надеюсь скомпенсировала полученные калории затраченными... Хотя сильно сомневаюсь. Плюс 2 кг за 3 дня:(

Шакти

Мисс Улыбка
Реакции
104
Не курю с
03.05.2016
Метод
Сила Воли
Лет курения
8
Держись, представляю, что это. Не курю три дня, решила, что по фик на кг. Пока что если припрет - буду жрать, а потом уже решать этот вопрос) А ролики - это круто, и вообще, сейчас любой способ "переключиться" - это круто)
Может, пока без кофе пожить? или ритуал кофепития чуть изменить... попробуй больше воды пить) хочется закурить - хоп, стакан воды) жестоко, но мне помогает)

lari komarik

Начинающий
Реакции
6
@Шакти, спасибо за поддержку, столько воды пить как курить хочется - можно и лопнуть))) Без кофе не могу никак, давление низкое - оно бодрит, да и просто вкус люблю. Но вроде держусь.
А лишние кг не на шутку напрягают... Очень тяжело мне удаётся их сбрасывать(((

Rewda

Женщина Года
V.I.P
Реакции
6.826
Дневник
Читать »»
Не курю с
15.07.2011
Метод
#некурим
Лет курения
38
@lari komarik, всё пройдёт, и кофе без сигарет ещё вкуснее, ничто не мешает вкусу, привыкнешь и кг сбросишь! Решила бросать-бросай и не ищи опять отмазку! Удачи! :)

Шакти

Мисс Улыбка
Реакции
104
Не курю с
03.05.2016
Метод
Сила Воли
Лет курения
8
@столько воды пить как курить хочется - можно и лопнуть))) Без кофе не могу никак, давление низкое - оно бодрит, да и просто вкус люблю. Но вроде держусь.
А лишние кг не на шутку напрягают... Очень тяжело мне удаётся их сбрасывать(((

я сама гипотоник))) без кофе никак) медленно себя приучаю к мысли, что скоро нормальный вкус кофе буду ощущать и бла-бла-бла))) килограммы... это не такая страшная расплата же, а? зато через неделю начнет восстанавливаться дыхалка, можно сколько угодно заниматься любимым спортом) быстро набранные кг и сгорают так же быстро)

так что - держись-держись!!! ;)

lari komarik

Начинающий
Реакции
6
@Шакти,
@Rewda,
эх, держусь, пью зелёный чай. Вот это плюс, я его терпеть не могла, потому что он абсолютно с сигаретами не сочетается, за-то сейчас, вкуснятина.

Шакти

Мисс Улыбка
Реакции
104
Не курю с
03.05.2016
Метод
Сила Воли
Лет курения
8
ой, кстати да, про зеленый чай)))
у меня непонятно, что было раньше. пару недель назад стала меньше курить - и сразу зеленый чай начал нравиться.
а сейчас вообще мате догоняюсь)

lari komarik

Начинающий
Реакции
6
Утро как всегда началось с мысли о сигаретах. Это было раньше первое, что я делала с утра. Заваривала кофе и курила сигарету. Даже не смотря на то, что после этого я чувствовала себя мягко сказать не очень, нарушить эту традицию была не в силе.

Но не сегодня.

Видимо легкие начали очищаться. Болят уже второй день. По утрам кажется что выплюну часть от них. Кстати, когда курила подобного кашля не было...

lari komarik

Начинающий
Реакции
6
Ничего, можно кофе без сигарет пить... Он так гораздо вкуснее.

А в голове опять туман, состояние измененного сознания какое-то. Коллеги начинают надо мной похохатывать...

Sergey

Одмин
Реакции
47.462
Дневник
Читать »»
Метод
Табекс
Лет курения
16
Бывает что еще и горло болить :) Тоже в бытность любил кофе, а как бросил курить, сразу почувствовал отвращение к нему, слишком грубый вкус. Сейчас только чаи. Полюбил черный, но не ту каку что в РФ продают. У настоящего черного оказывается вкус совсем другой.

Sergey

Одмин
Реакции
47.462
Дневник
Читать »»
Метод
Табекс
Лет курения
16
Может вам попробовать перейти на траву? Ее можно много сьесть, и не поправиться :) а сейчас на силе воли бросаете?

lari komarik

Начинающий
Реакции
6
Может вам попробовать перейти на траву? Ее можно много сьесть, и не поправиться :) а сейчас на силе воли бросаете?
Какую такую траву???
confused.png
Я и так в основном на овощах, мясо почти не ем.

Не совсем на силе воли, скорее немного Карра и личного опыта.

evgare

Продвинутый
Реакции
181
Не курю с
12.06.2011
Метод
Сила Воли
Лет курения
20
Какую такую траву???:confused:
Вот и мне интересно! Можно поподробнее? Отсыпьте, если что.
biggrin.png

Ничего, можно кофе без сигарет пить... Он так гораздо вкуснее.
А я почему то разницы не заметил, как был несчастный нескафе растворимый, так и остался.
А вот, что по лестнице бегом без одышки бегать по лестницам - это да, через неделю заметил.

lari komarik

Начинающий
Реакции
6
Ну вот, новая проблема вылезла - бессонница, я раньше даже не знала что это такое
frown.png

Не выспалась, всё лицо отекло. Но справлятся с накатами стало легче.

Вчерашний вечер провела в компании курящих друзей. Курили все, кроме меня. Настроение на взводе, как бы мне со всеми-то не рассориться? А то буду счастливой некурящей, но без друзей и работы...

lari komarik

Начинающий
Реакции
6
А вот, что по лестнице бегом без одышки бегать по лестницам - это да, через неделю заметил.

Через неделю? Я в принципе уже сейчас чувствую. Нагрузки легче даются, и под конец часовой кардио-тренировки не падаю в обморок)))

lari komarik

Начинающий
Реакции
6
Легкие по прежнему болят, но это обычно в первой половине дня происходит. Может-быть всё таки к врачу сходить? Хотя недавно делала флюорографию, всё нормально было....

lari komarik

Начинающий
Реакции
6
Вчера во время прогулки увидела одну женщину, весьма потрепанную, худую-худую, в одной руке пиво-в другой сигарета. В мозгу сразу сработало - закуренная мной сигарета приблизит тебя к ней! Вот так мотивация. Вспоминаю сейчас, даже как то жутковато.

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 2)

Назад
Сверху Снизу