Прочитала дневник!
Я, как верующий человек, мне кажется, понимаю о чем идёт речь. И то, что вражья сила мешала- представляю. Я на себе испытала. Но здесь это называется ломкой. Мне очень много хотелось бы написать в своем дневнике, но я не стала не из-за того, что боюсь насмешек, я за 5лет просто уже не обращаю на это внимание. Просто невоцерковленным сложно понять всю эту борьбу, за них враг не боролся, не изводил, не вводил в галюцинации и т.д. , а это как раз самое страшное начинается, когда ты вроде уже был в его лапах весь такой покоренных, поверженный, он уже торжествовал, мысленно плясал свой бесовской танец на твоей больной душе, а тут раз, и, возможно отдав свои последние силы твой Ангел Хранитель, Святой, имя которого ты носишь (святая Любовь-мученица, а это не мало важно!), вымолили тебя. Милостивый Господь дал шанс, а Царица Небесная помогла осознать все это. Конечно, враг повержен, он зол. Он просто так свою тжертву не отпускает((( битва страшная разворачивается((( а поле битвы-душа человека. Вы свои 9месяцев, вероятно пока не начали писать здесь, словно 9кругов ада проходили. Я искренне рада, что Вам удалось выстоять эту битву. То что Вы прошли, одному Богу известно.
У меня ещё только 45 дней. Подозреваю, что все впереди( пока вражина затаился, но чувствую, уже начинает подкрадываться, правда с другой стороны(((
Жаль, что Вы не можете здесь описать каквы боролись, возможно, таким как я, это помогло бы. Хотя, вероятно, вы правы, что не описываете у каждого свой путь-свой Крест.
Невоцерковленным подумает, что пишет шизофреник.