Сила воли Колесо сансары я кручу-верчу…

• Автор темы Автор темы scythe
  • Дата начала Дата начала
Какая прелесть! Можно я позаимствую себе Вашу цитату? .... Ни когда не думала о курении в таком русле))) Я ТЕРПЕТЬ НЕ МОГУ КРЕДИТЫ .... НЕ БЕРУ В БАНКАХ САМА И ДРУГИМ НЕ СОВЕТУЮ! А тут вон оно чо получилось ))))))))))) : "...курильщик берет это благополучие в долг у своего будущего и превращает его в проблемы со здоровьем..." :mad: Для меня весьма, весьма удачное сравнение, чуть не лопнула от одной мысли... что ведь все таки залезла я в долги ))))))))))))))))))))) :eek: блиин... думала беру на день)))))) а плачу уже полжизни....
Конечно, тем более, это не моя, а нашего современного писателя, дописавшегося до культового статуса, Виктора Олеговича Пелевина. А образ страшных коллекторов может быть весьма эффективным)

scythe, действительно умничка, видно, что решение выстрадано. Держись. Не дай мозгу себя обмануть.
Не обманывайся это ложной легкостью. Дай Бог конечно, чтоб так и дальше было, но руку всегда нужно теперь держать на пульсе. Накат может нагнать и через неделю, и через месяц... и вообще это от срока не зависит :(
Бывших наркоманов не бывает (с) :cold::cold:
Спасибо! Отчетливо помню последний накат, я боролась с ним две недели (после четырех месяцев воздержания). И в первый день лета купила поздно вечером пачку и выкурила всю разом. После этого я поняла, что первые признаки наката надо разбирать по косточкам незамедлительно. И не вариться в себе. Спасибо вам всем за поддержку.

Вы уж извините, но меня продолжает переть по-страшному. В смысле, держится необычно хорошее настроение. Я, конечно, пытаюсь не впадать в манию величия и говорю себе: это тебя так колбасит от кислорода. Неделя это ничего не значит. И вообще, фраза одна нравится мне: «Ты бросил курить? И что? Кот тоже не курит».

Сегодня надо было забрать одну вещь на порядочном расстоянии от дома и работы. Впервые за месяц села на велосипед ради этого. И весь день хочется петь и улыбаться прохожим. Впрочем, особо не сдерживаюсь.

Пачка. А бывало и две!
Привет! Рад приветствовать тебя в некурящем коллективе! У меня стаж курения лет 30. Сколько курил, столько мечтал бросить, аналогичные проблемы были и с алкоголем. Сейчас забил на все))) Не курю с 18 ноября 2015, не пью спиртного гораздо больше, совсем где-то с мая 2015. С табаксом пробовал бросать раз 10. получалось, но потом закуривал... Сейчас просто не курю. Каждый раз, когда возникает мысль о сигарете (это бывает не так часто) просто сам делаю выбор да или нет. Говорю нет и это быстро проходит. Делать этот выбор только тебе и никому больше причем каждый раз. Чем дальше, тем проще. Еще помогает чтение книг об алкоголе и курении (например Ф.Углова и др., в интернете их полно (http://ru.calameo.com/read/001277039efd910cec1fc), каждый день хотя бы по 1 главе, можно посмотреть фильмы о вреде алкоголя и курения (напр. «Технологии спаивания» ( http://video.bigmir.net/show/570979/), «Алкогольный и наркотический террор против Святой Руси» и т.п.). Еще спорт - плавание, тренажерка, но без фанатизма. Каждодневная утренняя разминка (без фанатизма)- это бомба. Я хоть и бывший спортсмен, это только сейчас понял. Еще, сам не пробовал, но говорят помогает, в критических ситуациях, когда кажется, что необходимо закурить, тупо берешь и нюхаешь пепельницу или баночку с окурками (окурки лучше залить водой, они так более вонючее), говорят желание покурить исчезает после нескольких вдохов). Ну и удачи тебе в борьбе с этой ненужной фингней. Искренне желаю тебе победы в этой борьбе...

Курить бросают все. Жаль, что не все при жизни... Удачи!!!

Сегодня классика первого периода после бросания — весь день клонит в сон, не сосредоточиться ни на чем. Курить-пить не хочется.

Сегодня классика первого периода после бросания — весь день клонит в сон, не сосредоточиться ни на чем. Курить-пить не хочется.
сегодня день такой.. ты в Москве, нет?
у многих сегодня голова болит или давление шарахает..

сегодня день такой.. ты в Москве, нет?
у многих сегодня голова болит или давление шарахает..
Санкт-Петербург. совсем недалеко) что бы там ни происходило в атмосфере, надо держаться! или просто поспать

Дорогой дневник! *располагаясь на кушетке психолога* сегодня мне первый раз за эти несколько дней по-настоящему захотелось покурить, а может даже и выпить, где-то секунд на пять. Вообще-то сегодня я должна была поехать за город на дачу, а в первой половине дня планировала выполнить сверхурочную работу. Помогал мне коллега. И когда я поняла, что все растянется до позднего вечера (если бы ушла как планировала, то и работа была бы не сделана, да и перед коллегой неудобно), то мне стало так паршиво. Так захотелось пожалеть себя бедную, обездоленную жертву сверхурочной (добровольной, заметим) работы. Этой жертве не хватало только шкворчащей папироски. Все эти сумбурные мысли вихрем пронеслись в голове. Потом подумала, что поехать на природу-мать могу и завтра утром, да и вообще все замечательно, mission complete. И курить, естественно, тут же расхотелось.

scythe, Поздравляю!

day01002.jpg

Мне сказали, что я посвежела. Может и так! Выискиваю признаки накатов — пока нет.

Снова минутка психоанализа. Физическая боль (в данном случае, головная и зубная, несильная, но продожительная) вызвала мимолётное желание выпить и покурить. Конечно, это не сняло бы боль. Это по принципу: «раз всё так плохо, то пусть будет еще хуже». Раньше я просто забила бы на это желание, но сейчас понимаю, что надо проанализировать, иначе я сорвусь когда-нибудь в будущем.
А что я буду делать, если серьезно заболею? Если поссорюсь крепко с близкими людьми, потеряю все деньги до копейки? Разве сигарета поможет мне? (Проносятся в голове картины бедствий Иова). Иов-то не закурил. Хотя роптал на Бога, конечно.
После минутной медитации, представив что у меня все очень хреново в жизни и сигарета мне поможет как пятая нога, расслабляюсь. «Лишь утратив всё до конца, мы обретаем свободу».

Пора подвести итоги накануне стодневки. Отметить радости двух недель некурения и трезвости.
1) Наладился сон. Просыпаюсь вовремя, а то и до петухов, выспавшаяся и без будильника. Иногда клонит в сон днем, но это не бесит.
2) Да мало что бесит, честно говоря. Это не первое бросание, и я сразу настроилась на счастье с определенными подводными камнями. Критические ситуации (публичные выступления, конфликты и т.д.) переживались легче, чем с сигаретой в руке или в ожидании сигареты.
3) Постепенно возвращаются запахи и вкусы.
4) Перестали сохнуть губы. Вылезло несколько акне, но этот карнавал к концу месяца должен закончиться.

Последнее редактирование:
scythe, с двумя неделями тебя!
give_rose.gif

Пусть все будет замечательно и как "доктор прописал"!
phil_22.gif

С Сансарой нормально и правильно все.

"По реке плывёт сансара
Из села индийского.
Ну и пусть себе плывет -
Этот мир - Иллюзия!"
(с)
phil_22.gif

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу