Кому 50 + делимся опытом

Привет коллеги!
Начал читать с надеждой эту тему с названием "Делимся опытом.." а тут история одного мнительного пациента на 50 страницах на приеме не то психолога, не то психотерапевта. У аудитории терпение ангелов, никто не сказал :" прижги и не мучайся" - Браво!

А хотелось бы обсудить давление и сосудистые осложнения как долго они вас мучали при отказе от табачной зависимости?
Если я тебе расскажу про то что происходит с сосудами....... (а то что кровь разжижается после отказа от курения тебе и НЕ психиатр расскажет. А сосудов много в мозгу....разжижанная кровь-- она опасная Я.два раза в больницу с этим разжижением попала.В моем случае (к счастью) кровь дала не в голову))Но потеря была 2 литра почти. И хамить не надо. В общем следи за сосудами))

Леди, ты скоро вернешься.... Напиши, как тебе в Минске было? Как себя там слизь твоя повела? Не рассосалась хоть частично от родного климата?
Слизи вроде меньше))))Но она есть и я вернулась((((жду прибавления слизи)))))

Привет!
С приездом! Плюнь три раза, может всё уже... Ушла вся хрень! Сгущенки-тушенки то поела Белорусской?

Привет!
С приездом! Плюнь три раза, может всё уже... Ушла вся хрень! Сгущенки-тушенки то поела Белорусской?
Поела......на 4 кг за 9 дней:facepalm:особенно бульба понравилась:D

Привет, Леди! С возвращением, ну не жди ты ее, жди, что уменьшается и совсем пропадает)))
Может и пропадет)))но осадок останется)))пока тьфу тьфу тьфу....ждем .....:Dчто будет.

кровь разжижается после отказа от курения
Леди, а что у тебя там с кровопотерей было? Я что-то пропустила... набрала в инете разжижение крови после бросания, вылезли советы наоборот, аспирину попить для улучшения самочувствия. Планирую полостную операцию. Может, подождать? Мне не срочно. Как долго она разжижается?

Леди, а что у тебя там с кровопотерей было? Я что-то пропустила... набрала в инете разжижение крови после бросания, вылезли советы наоборот, аспирину попить для улучшения самочувствия. Планирую полостную операцию. Может, подождать? Мне не срочно. Как долго она разжижается?
Кровопотеря была интимного характера)))Поэтому и не писала)))НО она была страшной...два раза в больнице и особо не знала что делать.Тогда-то я и нашла имфу про густую кровь у курящих и разжижения у бросивших,правда нигде не пишут какие опасности в этом таятся. Но мои врачи намекнули ,что это от резкого отказа от курения,и что хорошо ,что не в голову и что часто у недавно бросивших разные кровопотери бывают(незря же у многих десны кровоточат),и не приведи г-дь в мозг (что не редкость).
Спокойно ложись на операцию! У тебя сейчас кровь в нормальном состоянии. Это она у курящих в загустевшем.Если стаж курения большой, то сосуды приспосабливаются под эту кашу(у курящих)а когда бросаем курить то для курящего ранее и для его сосудов кровь становится слишком жидкой и опасной первое время..Но за 3-6 месяцев сосуды уже становятся нормальными. Так что опасность есть только в первое время. Ты его уже проскочила:wavespin:.А тебе точно нужна операция? Я так отказываюсь от всего ,что мне предлагают отрезать))
Но у тебя точно уже опасный период уже позади!

Последнее редактирование:
Кровопотеря была интимного характера)))Поэтому и не писала))А тебе точно нужна операция? Я так отказываюсь от всего ,что мне предлагают отрезать))
Но у тебя точно уже опасный период уже позади!

Спасибо! Нужна уже лет 20))).. плохая полостная, не отрезать, а дыры от предудущих закрыть). Терпела, сколько могла)

Спасибо! Нужна уже лет 20))).. плохая полостная, не отрезать, а дыры от предудущих закрыть). Терпела, сколько могла)
Лет 20 жила с этими дырами ..ну еще лет 20 точно прожила бы)а там бы посмотрела.Но тебе, конечно виднее.

Лет 20 жила с этими дырами ..ну еще лет 20 точно прожила бы)а там бы посмотрела.Но тебе, конечно виднее.
Видишь ли, мне с самой последней операции говорили, чтобы зашивалась.. дыры растут, содержимое вываливается наружу и может защемиться, тогда кирдык. Я сама чувствую, что все сложнее становится и корсеты уже не справляются.

Видишь ли, мне с самой последней операции говорили, чтобы зашивалась.. дыры растут, содержимое вываливается наружу и может защемиться, тогда кирдык. Я сама чувствую, что все сложнее становится и корсеты уже не справляются.
Нет нам кердык не нужен)Пусть шьют:wavespin:а дыры в чем?

Нет нам кердык не нужен)Пусть шьют:wavespin:а дыры в чем?
В брюхе же))) от шести предыдущих полостных))) надо закрывать все сеткой специальной, накромсали в свое время так, что живу без передней стенки живота вообще))). Два десятилетия... а дальше уже не получается....

В брюхе же))) от шести предыдущих полостных))) надо закрывать все сеткой специальной, накромсали в свое время так, что живу без передней стенки живота вообще))). Два десятилетия... а дальше уже не получается....
Ужас какой:eek:за что они тебя так?:facepalm:Шесть операций......:(что же там нарезали? В любом случае пусть эта будет последней!!!!

Я так понял, что люди заболевают через много десятков лет, со здоровыми на вид (всех этих обследований) легкими. И выясняется, что их гены изменены, а легкие на вид - о.к., но болезни настигают :)

Я так понял, что люди заболевают через много десятков лет, со здоровыми на вид (всех этих обследований) легкими. И выясняется, что их гены изменены, а легкие на вид - о.к., но болезни настигают :)
Ты о чем?:Dу кого гены изменились...ты это... не наговаривай))))о чем ты? О natalimal, ???ну вообще))))ты любую хваробу на курение сваливаешь?может она еще и не курила когда это у нее началось?

Ты о чем?:Dу кого гены изменились...ты это... не наговаривай)
он-пульмонолог!!!легкие проверял а не гены. Или ты отрицаешь что на легкие влияет курение?(а только на гены)
...ученые из Национального института рака США, протестировав образцы раковых тканей легких с помощью ДНК/РНК-чипов, обнаружили до 135 генов, которые имели "неправильную" картину активации у курящих по сравнению с некурящими. Среди этих генов 81 ген был подавлен и 54 наоборот переактивированы, в том числе и чрезвычайно важные гены, регулирующие один из самых основных процессов в любой клетке - правильное удвоение и расхождение дочерних хромосом TTK, NEK2, PRC1 во время деления клеток (митоза). ... Примечательно, что нормальная активация многих генов оставалась нарушенной у бывших курильщиков даже спустя 20 лет после того, как они отказались от вредной привычки. Таким образом, о скалы научного факта разбилось еще одно старое предубеждение о курении: "Покурю год-другой, а потом брошу, и мне ничего не будет". К сожалению, будет.

Эти данные подтверждают и другие эксперименты. Так, в 2007 г. специалисты сравнили ткани, взятые у курильщиков (одна пачка в день на протяжении 30 лет или две пачки в течение 15 лет), бросивших курить, и у людей, которые никогда не курили. Исследователи использовали новый метод серийного анализа генной экспрессии. Было обнаружено колоссальное число измененных генов (примерно 600), которые имели неправильную картину экспрессии. К счастью, большая часть этих генов возвращаются в норму, если бросить курить, и чем раньше, тем лучше. Но все равно около 120 генов остаются измененными даже спустя десять лет после отказа от сигарет...

Не... я понимаю... щас наисследуют... все гены дефектные, в порядок вовек не придут... Но вот те же индейцы курили свои трубки и в 2000 до н.э. Как они с кривыми генами от своего курения не выродились и не повымерли все, а дождались колонозитаров и там уже от алко загнулись? 17 веков, котяра, они свои трубки курили! И нашли их в довольно бодром состоянии. Это уже после того, как их отгеноцидили, они перестали чуть ли не 40 лет доживать. Здесь, конечно, надо отметить, что курили они табак, а не :poop: многокомпонентное.

Сейчас в теме: