Всем привет и хорошего дня!
Сегодня проснувшись утром и заглянув в свой телефон, все мои три приложения по «бросанию курить», радостно известили меня, что я не куру уже целый месяц! Сказать без иронии и шуток, что для меня это огромное достижение, ничего не сказать, я рад как слон и сдаваться не собираюсь, теперь только в перед и не шагу назад, на Берлин!
Подводя итоги прошедшего месяца без сигарет, могу сказать, что в этом я увидел только сплошные плюсы, а теперь подробней постараюсь описать свои ощущения и изменения:
Могу отметить, что я не особо страдал этот месяц, не на кого не срывался не бесился и без всяких смен настроений, правда самые сложные для меня были первые 2-3 дня, потом как отрубило, было пару вечеров когда я бы не отказался покурить, было пару вечеринок с курящими друзьями, есть курящая дома мама (которую я тоже хочу «заразить» своим энтузиазмом), но я кремень, видимо меня и правда достали эти сиги, надоело, хватит!
Первое что я заметил в первые дни без сигарет, это безусловно множество новых ароматов, живя в огромном городе, как правило большинство из них не очень приятны… ну и ладно, также вкус еды очень поменялся в лучшую сторону, в связи с чем я стал много и аппетитно кушать, что не могло не отразится на лишнем весе, сразу говорю я парень крупный и лишние 6 кг мне без надобности, но я считаю это «издержками производства», я бывший спортсмен и знаю, как убрать эти лишки за месяц, начну с весны))).
Поменялся цвет зубов, становятся белыми, хотя тут я не знаю либо это из-за отказа от дыма, либо от того что у меня появился такой гаджет как электрическая зубная щетка (вещь супер, рекомендую).
У меня всегда были глаза с лопнувшими сосудами, и почти ежедневные головные боли которые я списывал на погоду… за этот месяц глаза стали белыми, голова не болела не разу!
Сон, сон стал какой-то беспокойный, иногда снятся то что курю, иногда просыпаюсь покурить, но зато теперь я стал высыпаться, несколько раз вставал до будильника, что для меня большое достижение)
Стал энергичным, явно повысился трудовой потенциал, настроение хорошее всегда, в общем стал значительно бодрее.
Пока это все, что я хочу отметить, идем дальше!
Спасибо Вам всем за поддержку, вместе и правда легче, интересней и веселее бросать курить, вместе мы сила!