M
Marusia F.
Бывают периоды в жизни, когда всё хорошо: семья, работа, бабло. В такие периоды, у нас, жителей больших городов, принято изливать своё "благополучие" в соцсети, "шоб люди видели". А бывают периоды, когда "жопа". И тут возникает два варианта: либо мы судорожно продолжаем спамить в ленты друзей "благополучием", чтоб никто не заподозрил. Либо замолкаем до прихода следующей полосы хвастограма. У нас совсем не принято жаловаться. Хотя это, согласитесь, тоже контент, тоже привлечение внимания, напоминание о себе и прочее лукавство. Но нет, надо держать марку. Имидж всё, и всё ради него.
Но, что, собственно, такого в том, чтобы поныть? По какой причине это предосудительно? Да, порой хватает просто выговориться близкому человеку, чтоб попустило. Кто-то ходит на психотерапию, кто-то сублимирует в сексе, кто-то в спортзале... Но бывает так, что вот Хочется ныть. Причём ныть громко, и чтоб все тебя обнимали и брали на ручки. Потому что ты развалилась нахрен. Жопа отвалилась от туловища, живот забил на пищу, колено распалось на запчасти, голова перекипела в кисель, не способный к мозговой деятельности, а спина устроила забастовку, видимо, в знак отказа переть эту тухлятину на себе. И вдохновения нет, и кругом обязательства, и нужно быть творческой, работоспособной, вдохновенной, терпимой, благодарной, бляха! А ты просто хочешь поспать. Нет, не послать нахрен всё и вся, а просто ПОСПАТЬ. Немного. Месяцок. Не просыпаясь. И, чтоб никто за это с тебя не взыскал. Не потому что ты лентяйка или просто любишь поспать. А потому что "см.выше". Я вот хрен знает, что это за женщины такие супергерои, которые и бизнес денежный делают, и ребёнок у них на ГВ, и развивается по Монтессори, и муж утопает в борще, минетах и суперстрастном сексе, поданных в белье из Агент Провокатор, и качественного внимания с энергией у этих мегаженщин на всё это хватает., и шеллак на ногтях всегда свеж. Ах да, и ещё они не болеют и их хватает на духовный рост...
Нет, может, они реально существуют и их реально видели другие прямоходящие! Но вот я оказалась не из их числа. И я ною. И хочу на ручки. И приятностей хочу.
Вот.