- Привет
- Привет, а ты кто и почему с чемоданом
- Я накат, вот жить к тебе пришел
- Подожди, какой накат, как так жить, и что ты тут делать будешь.
- Ну как сидеть тут на диване и ныть, что курить хочу
- А я тут при чем, это же твое желание, хочешь, так иди кури
- Не получится, мне надо, чтобы ты покурила, тогда я уйду
- Вот те на, а если я не курю
- Тогда буду сидеть и ныть
- И что по другому от тебя никак не избавиться
- Некоторые пытаются шелухой от семечек закидывать, святой водой с имбирем поливать, пляски с бубном устраивать. Но я от этого не ухожу. Так только замолчать могу ненадолго.
- Так, и что ты тут всегда теперь сидеть будешь.
- Почему только сидеть, я теперь везде за тобой хвостиком ходить буду, работа у меня такая
- И как тебя угораздило такую работу-то себе найти? По специальности-то ничего не нашлось? На кого учился? Вид у тебя уж больно интеллегентный, и речи складно складываешь
- Под сокращение попал, работал раньше в отделе позитива и добрых дел, мотивировал людей, подбадривал, новые идеи подкидывал, мелочам жизни радоваться учил. Да только вот людям не интересно больше стало солнышку радоваться. Им бы с кем поскандалить, косточки перемыть, обидеть, разозлить. Все некогда, все куда-то спешат, денег заработать побольше, машину купить получше чем у соседа. Им не до подснежников. На бирже труда так и сказали, работы по вашему направлению нет, вот в коммерции, пожалуйста. Сейчас у табачных компаний кризис намечается, много людей курить бросить хотят, а это убытки громадные, вот им и нужны сотрудники за этих клиентов бороться. Ты вот сама чего решила бросить?
- Надоело, денег куча уходит, здоровье подрывается, да и делать ничего не хочется, настроение вечно на нуле, ничего не радует, удовольствия никакого одни сплошные минусы. Честно, пока ты не пришел мне даже начинало нравиться.
- Работа у меня такая, понимаешь, мне же деток тоже кормить надо. Мне от нее удовольствия мало. Ходить и ныть об одном и том же.
- Слушай, а давай ты меня лучше мотивировать будешь, и пинки волшебные давать. Мне вот твоя прошлая работа больше нравится, да и глаза у тебя горели, когда ты о ней рассказывал.
- Так не положено же, уволят меня с работы. Мне нормы сдавать надо, знаешь как у меня хорошо получается. От 2х недель до месяца и клиент уже опять курит. Еще пара дел и обещают на повышение отправить. Это в группу, в которой от 3 месяцев до полугода не курят. Там свой подход, своя психология, одно простое нытье не прокатывает. А потом и до начальника отдела дойти можно, это уже с годовалыми отказниками работать, там на курсы доп. квалификации еще походить придется
- Конечно, кто я такая, чтобы из-за меня такую карьеру рушить. Хотя, есть у меня идея. Давай я напишу заявление в отдел добрых дел, в котором ты работал, с просьбой предоставить мне тебя в качестве личного консультанта и наставника по поддержке и воплощению моих идей в жизнь.
- А что у тебя за идеи? Небось как у всех все для себя, денег побольше и хату покруче
- Нет, для этого мне твоя помощь не нужна, хочу просто сделать мир добрее, и детей хочу своих этому научить. Хочу жить в гармонии с собой и с окружающим миром, дарить любовь и свет.
- Знаешь, я ведь действительно мог бы тебе в этом помочь. У меня энергии знаешь сколько огого, не зря же я один из лучших накатов в нашем отделе. Я если пристану с какой-нибудь идеей, то фиг от меня отделаешься, пока не выполнишь. Давай пиши свое заявление, я передам куда надо.
…. накат взял чемодан в одну руку, заявление в другую и ушел. Надеюсь скоро вернется уже в другой должности