Кошмары абстиненции

Не курю с
26 Фев 2022
Способ отказа
Сила воли

Evgen81

Директор
Реакции
408
Метод
Сила Воли
Лет курения
25
Не курю с
26.02.2022
Непьем:
»»»
К курению, точней бросанию, а тем более таком периоде это не имеет отношения, это у вас невротическое. Ечли вы закурите, это уже никуда не уйдет, я через это тоже проходил. Симптомы тревожного расстройства. Как сам тригер бросание может выступить, зотя тригер модет быть любой. У меня например был укол антибиотика, и понеслось))) Я почему так говорю. Потому что пытался бросить и во время невроза, и сейчас когда его практическии
нет. Практически, потому что у таких людей как мы он вялотекущий:)
Так вот и во время невроза при бросании и курении были симптомы одинаковые. И сейчас симптомы одинаковые (точней их отсутствие). Ну например пару дней я не могу выспаться и энергии не так много, а к концу первой недели я довольно хорошо высыпался и энергия била ключом. И это нормально и не связанно с отказом. Тригер да, возможен, как причина, но не следствие. Но тригером могло быть и было бы в любом случае что угодно. Это просто выход психоэмоционального напряжения и это нормально, у врачей вон (особо тех кто часто берет дежурства) это так же проявляется, только они врачи и относяться к этому соответственно, сразу транки принимают, успокоительные, ноотропы и модет АДы какие и не забивают себе мозги всяким)
Думаю, что Вы бы так не рассуждали если бы ощутили хоть половину того что ощущаю я на протяжении долгого времени. Триггером , если я правильно понимаю что это такое, и является то самое бросание☝️

Evgen81

Директор
Реакции
408
Метод
Сила Воли
Лет курения
25
Не курю с
26.02.2022
Непьем:
»»»
Решающий фактор стаж и количество,и только от него зависит тяжесть и длительность абстинентного синдрома.

Спок

Продвинутый
Реакции
302
что Вы бы так не рассуждали если бы ощутили
Чего? Вы внимательно читаете? Я написал, что через все это прошел. У меня было и тахикардия за 150, голова кружилась (это называется психогенное головокружение), тремор, покалывание, туман, судороги (ну это вообще не судороги, а сокращения) и весь остальной набор. При чем ловил панисеские атаки прр медитации, когда закурил сигарету , потом изза этого не курил, потом гачало казаться, что это состояние от отказа, в общем все такое было. Больше года все это было если в целом считать. В начале очень динамично и сильно все , состояние действительно очень противное, ооочень, я вас понимаю. Но у меня тезнический склад ума, поэтому через пару месяцев внутри меня все это надоело, я начал принимать этот диагноз, а по началу отрицал, как большинство. Ведь если нет органических причин, то это ВСД, ну невроз. Если вы ходили к неврологу, он вам делал тесты на головокружения, сдавали анализы и все норм, значит причина не органическая. Так вот, после пары месяцев меня это основательно достало я начал работать над собой, сказав себе пусть лучше будет что угодно, но на месте лежать я не собираюсь. Думал долго еще, что все это изза грыжи шейной, а когда получилось диференцировать, то все встало на места. Поэтому и вы пробуйте делать дифференцированно. В общем со временем это само пройдет или весомо спадет, но что то делать надо в любом случае, т.к. все равно так или иначе психика влияет на органику.
Но правда если вы к врачу не ходили совсем, то я бы сходил, чтобы исключить органические патологии.

Evgen81

Директор
Реакции
408
Метод
Сила Воли
Лет курения
25
Не курю с
26.02.2022
Непьем:
»»»
Чего? Вы внимательно читаете? Я написал, что через все это прошел. У меня было и тахикардия за 150, голова кружилась (это называется психогенное головокружение), тремор, покалывание, туман, судороги (ну это вообще не судороги, а сокращения) и весь остальной набор. При чем ловил панисеские атаки прр медитации, когда закурил сигарету , потом изза этого не курил, потом гачало казаться, что это состояние от отказа, в общем все такое было. Больше года все это было если в целом считать. В начале очень динамично и сильно все , состояние действительно очень противное, ооочень, я вас понимаю. Но у меня тезнический склад ума, поэтому через пару месяцев внутри меня все это надоело, я начал принимать этот диагноз, а по началу отрицал, как большинство. Ведь если нет органических причин, то это ВСД, ну невроз. Если вы ходили к неврологу, он вам делал тесты на головокружения, сдавали анализы и все норм, значит причина не органическая. Так вот, после пары месяцев меня это основательно достало я начал работать над собой, сказав себе пусть лучше будет что угодно, но на месте лежать я не собираюсь. Думал долго еще, что все это изза грыжи шейной, а когда получилось диференцировать, то все встало на места. Поэтому и вы пробуйте делать дифференцированно. В общем со временем это само пройдет или весомо спадет, но что то делать надо в любом случае, т.к. все равно так или иначе психика влияет на органику.
Но правда если вы к врачу не ходили совсем, то я бы сходил, чтобы исключить органические патологии.
Вот это прямой и открытый разговор, спасибо! А то Вы пишите заумными фразами, триггеры и тп…
Называйте всё своими именами, так проще общаться ?Вы сами прочитайте то что написали мне ещё раз и думаю поймёшь, что не всякий поймёт смысл написанного тобой.

Evgen81

Директор
Реакции
408
Метод
Сила Воли
Лет курения
25
Не курю с
26.02.2022
Непьем:
»»»
Был я и у невролога и у психиатра. Сдал кучу анализов, всё в норме. Делал даже энцефалограмму головного мозга-боялся , что эпилепсия у меня начинается, но нет всё хорошо. То что это нервное и началось от того что бросил курить в этом сомнений нет, но чисто символически интересен один вопрос.., как долго это будет продолжается…..? Порой просто хочется закурить, но в душе я понимаю, что возможно будет ещё хуже? Вообщем подводя итог моего повествования за 9 месяцев думая о том чтоб опять закурить я ещё ни разу не сорвался. Буду идти уже до конца!

Спок

Продвинутый
Реакции
302
энцефалограмму головного мозга-боялся , что эпилепсия у меня начинается, но
О, я тоже ее делал)
того что бросил курить
Не от этого с вероятностью 97%, просто совпало с этим. Это как я виню в некоторых (психотонических) проявлениях отказ на первой недели, хотя на самом деле это может быть и побочка от лекарств одних (там прям написано " головокружение и сонливость") и так совпало видимо. А может и абстиненция
долго это будет продолжается…
Пока не избавитесь или не понизите уровень тревоги, но вообще сила воли у вас огого! Респектую)

Последнее редактирование:

Спок

Продвинутый
Реакции
302
от этого с вероятностью 97%, просто совпало с этим. Это как я виню в
Я почему пишу то, потому что у меня тригером был укол, лекарство. Но он не был причиной, а лиш совпало мое максимальное напряжение психоэмоциональное с уколом.

Evgen81

Директор
Реакции
408
Метод
Сила Воли
Лет курения
25
Не курю с
26.02.2022
Непьем:
»»»
О, я тоже ее делал)

Не от этого с вероятностью 97%, просто совпало с этим. Это как я виню в некоторых (психотонических) проявлениях отказ пенвой недели, хотя это может быть и побочка от лекарств одних (там прям написано) и так совпало.

Пока не избавитесь или не понизите уровень тревоги, но вообще сила воли у вас огого! Респектую)
Спасибо, сам себе удивляюсь? Это наверно борьба с самим собой, по крайней мере я так предпочитаю думать. Когда это началось я твёрдо решил, что при любом раскладе, чтобы я не чувствовал я не буду курить и переживу всё это ради принципа ? Не буду говорить, что легко мне это даётся, а если уж совсем честно я просто задолбался жить как будто в нереальном мире, но читая признания некоторых людей кто пережил абстинентный синдром от и до, и о том как они хорошо легко себя чувствуют, я решил, что хочу ощутить тоже самое неимоверное ощущение ?? Вообщем жду….?

Evgen81

Директор
Реакции
408
Метод
Сила Воли
Лет курения
25
Не курю с
26.02.2022
Непьем:
»»»
Я почему пишу то, потому что у меня тригером был укол, лекарство. Но он не был причиной, а лиш совпало мое максимальное напряжение психоэмоциональное с уколом.
Что за термоядерный укол у Вас,Господи!?

Спок

Продвинутый
Реакции
302
наверно борьба с самим собой
Нет, это называется ипохондрия и я бы честно говоря не рекомендовал углубляться или наоборот сильно углубиться и решить вопрос (как сделал я). Я в свое время обошёл всех врачей ни по разу, кардиограммы, анализы, особо неврологи) кучу МРТ и прочего.
нереальном мире
В смысле у вас дереализация (когда все плывет и как будто в тумане) или просто не вериться, что все с вами пооисходит

кто пережил абстинентный синдром
Вы его пережили , причем раз 20. Абстиненция не может быть так долго, максимум месяц, и то не у никотинщиков.
Я лично, если интересно, победил процентов 70-80 тревоги и все, что с ней связано, а 20-30% нет, просто принял как должное, в силу склада харрактера, организма и тд, что уже (да и вообще) не исправить.

Спок

Продвинутый
Реакции
302
Что за термоядерный укол у Вас,Господи!?
Ох... Долгая история, но в кратце просто антибиотик. Я после укола прочитал, что там пенициллин содердащее , испугался что аллергик и тут началось, дереализация, тахикардия и прочее)))

spin0z

Одна жизнь один шанс
V.I.P
Реакции
1.133
Метод
Сила Воли
Лет курения
20
Не курю с
14.01.2022
Дневник
Читать »»
Мне мои доктор тоже сказал что бросание просто было тригером, что всё было и до этого :). Странно пока 20 лет курил по пачке в день этого не замечал

Evgen81

Директор
Реакции
408
Метод
Сила Воли
Лет курения
25
Не курю с
26.02.2022
Непьем:
»»»
Нет, это называется ипохондрия и я бы честно говоря не рекомендовал углубляться или наоборот сильно углубиться и решить вопрос (как сделал я). Я в свое время обошёл всех врачей ни по разу, кардиограммы, анализы, особо неврологи) кучу МРТ и прочего.

В смысле у вас дереализация (когда все плывет и как будто в тумане) или просто не вериться, что все с вами пооисходит

Вы его пережили , причем раз 20. Абстиненция не может быть так долго, максимум месяц, и то не у никотинщиков.
Я лично, если интересно, победил процентов 70-80 тревоги и все, что с ней связано, а 20-30% нет, просто принял как должное, в силу склада харрактера, организма и тд, что уже (да и вообще) не исправить.
В том смысле, что когда иду или или могу стоять, лежать и у меня начинается лёгкое головокружение. А туман так называемый перед глазами у меня был, да, но это прошло ещё в июле этого года. Если совсем точно то это было с апреля по июль-4 месяца вообщем

Evgen81

Директор
Реакции
408
Метод
Сила Воли
Лет курения
25
Не курю с
26.02.2022
Непьем:
»»»
Сейчас больше беспокоить начинает так называемая судорога в голове, это как тиски стягивают голову?? и переодически дикий ужас наступает, паника вообщем

Спок

Продвинутый
Реакции
302
лежать и у меня начинается лёгкое головокружение. А
Ну да, шаткость походки, психогенное головокрудение, это асе мозг себя жалеет. Оно само уйдет после его приняття мозгом. А приметься оно тогда, когда мозг поймет, что это оно. Например будет экстренная ситуация или вы ее сами сделаете. Я тупо пробежал стометровку, потом стал играть баскетбол.
У меня когда было я мрт мозга себе сделал) нашел кисту (она у каждого второго в челюстной пазухе) и успокоился)))

Evgen81

Директор
Реакции
408
Метод
Сила Воли
Лет курения
25
Не курю с
26.02.2022
Непьем:
»»»
Ну да, шаткость походки, психогенное головокрудение, это асе мозг себя жалеет. Оно само уйдет после его приняття мозгом. А приметься оно тогда, когда мозг поймет, что это оно. Например будет экстренная ситуация или вы ее сами сделаете. Я тупо пробежал стометровку потом стал играть баскетбол.
У меня когда было я мрт мозга себе сделал) нашел кисту (она у каждого второго в челюстной пазухе) и успокоился)))
О☝️ киста! У меня тоже кисты гайморовых пазух, но пока они меня не беспокоят от слова совсем. У меня их обнаружили когда КАТЕ головного мозга делали, я этому значения не предал особого, потому как меня тогда очень беспокоил остеохондроз поясницы.

Evgen81

Директор
Реакции
408
Метод
Сила Воли
Лет курения
25
Не курю с
26.02.2022
Непьем:
»»»
Я когда отвлекаюсь на что то так меня вообще ничего не беспокоит, а как только заострю внимание на каком то проявлении так начинается свистопляска всякая?

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 1)

Назад
Сверху Снизу