Бросаю впервые / жёсткая абстиненция

• Автор темы Автор темы Sxwet
  • Дата начала Дата начала
Способ отказа
Никотиновые жвачки, спреи, пластыри
Ну, здорово! Как самочувствие, ощущения, настроение? Давно не видно твоих "простыней".

Да как-то особо не о чём писать. Всё довольно "обычно" можно сказать.

Хотя в последние пару дней я задумываюсь, что, кажется, внутренне мне почти всегда хочется курить. Что за тяга такая - не знаю.
Она не такая, как была в первую неделю или во вторую. Просто внутреннее напряжение, ощущение будто что-то не так.
Руки меня занимать не тянет, на еду уже не набрасываюсь... всё как бы как обычно, за исключением вышеописанного.

Когда пройдёт - не знаю.)

Да как-то особо не о чём писать. Всё довольно "обычно" можно сказать.

Хотя в последние пару дней я задумываюсь, что, кажется, внутренне мне почти всегда хочется курить. Что за тяга такая - не знаю.
Она не такая, как была в первую неделю или во вторую. Просто внутреннее напряжение, ощущение будто что-то не так.
Руки меня занимать не тянет, на еду уже не набрасываюсь... всё как бы как обычно, за исключением вышеописанного.

Когда пройдёт - не знаю.)
Мб тревога фоновая и желание занять ум, чтобы не слышать ее?

Случалось ли что-то накануне?

@Sxwet, Вет,привет!
Как дела у тебя?
Мы тебя ждём. 1lis39
Приходи скорее в команду!
1lis41L

Мб тревога фоновая и желание занять ум, чтобы не слышать ее?

Случалось ли что-то накануне?

Видимо у меня в принципе просто есть фоновая тревога.

Отвлекает музыка, работа, сериалы.)

Как твои дела?)

Видимо у меня в принципе просто есть фоновая тревога.

Отвлекает музыка, работа, сериалы.)

Как твои дела?)
Да все так же, Вет
Настроение, кстати, ровнее, чем в первую неделю и во время курения

Но фоновая тревога вернулась, конечно
Однако она больше связана с конфликтом с мамой, чем с отказом от никотина
Но это все житейское, пофиг

Какой сериал смотришь?

Да все так же, Вет
Настроение, кстати, ровнее, чем в первую неделю и во время курения

Но фоновая тревога вернулась, конечно
Однако она больше связана с конфликтом с мамой, чем с отказом от никотина
Но это все житейское, пофиг

Какой сериал смотришь?

Ох, я тебя понимаю.))

А меня тут заставили сотню смотреть, вот четвёртый сезон смотрю. Захотелось бросить на втором сезоне, потому что герои поступают очень нелогично и странно. Убили двух любимых персов, причём одних из самых адекватных и вменяемых.

Но пока смотрю. Наворотили конечно... антинаучности. Слишком уж карикатурно из разряда "Рейвен внезапно говорит что нужно смодулировать днк в невесомости, всё резко получается и герои находят решение всех проблем, спасая мир. А потом какой-то чувак просто потому что ему захотелось - всё рушит, мир снова на грани катастрофы буквально из-за действий одного персонажа, а потом мир спасают буквально из-за действий одного персонажа". Короче как комедия какая-то - норм.))

Ох, я тебя понимаю.))

А меня тут заставили сотню смотреть, вот четвёртый сезон смотрю. Захотелось бросить на втором сезоне, потому что герои поступают очень нелогично и странно. Убили двух любимых персов, причём одних из самых адекватных и вменяемых.

Но пока смотрю. Наворотили конечно... антинаучности. Слишком уж карикатурно из разряда "Рейвен внезапно говорит что нужно смодулировать днк в невесомости, всё резко получается и герои находят решение всех проблем, спасая мир. А потом какой-то чувак просто потому что ему захотелось - всё рушит, мир снова на грани катастрофы буквально из-за действий одного персонажа, а потом мир спасают буквально из-за действий одного персонажа". Короче как комедия какая-то - норм.))
Ооо, я недавно пересматривала Сотню даааа))
Ахаххаха

Помню, как в 15 лет кипяточком писалась с этого сериала и сюжет казался таким захватывающим, загадочным, с крутыми поворотами
А на взрослую голову уже местами вот в недоумении, которое ты описал, да

После Сотни я кстати решила посмотреть впервые в сознательном возрасте "остаться в живых" -- понравилось. Не все, но кринжа было меньше, чем в сотне

Ооо, я недавно пересматривала Сотню даааа))
Ахаххаха

Помню, как в 15 лет кипяточком писалась с этого сериала и сюжет казался таким захватывающим, загадочным, с крутыми поворотами
А на взрослую голову уже местами вот в недоумении, которое ты описал, да

После Сотни я кстати решила посмотреть впервые в сознательном возрасте "остаться в живых" -- понравилось. Не все, но кринжа было меньше, чем в сотне

Я не смотрел Сотню когда сериал только выходил. Мне сериал понравился, но местами прям было ощущение что из-за того, что нужна такая динамика, просаживалась логика, причём очень сильно.
Самое смешное, что эти культовые штуки типа того же Декстера и Сверхъестественного с Игрой престолов прошли мимо меня. Честно, смотрел эти все культовые штуки только в последние лет пять.)

И да, тоже думаю посмотреть Остаться в живых. И ходячих.))

В общем, вот что мне не очень понравилось в Сотне, свежим взглядом, пока не замылилось:

1. Если на Элигии были крио капсулы, почему их не было на ковчеге? Это при том, что на Элигии преступники были самыми настоящими головорезами, а люди с ковчега — обычными выживальщиками. То есть жизнь преступника важнее жизнь обычного врача и инженера?)
2. Если у выживших по факту нет антибиотиков, почему никто из героев не ловил заражения от порезов и грязных трубок аля импровизированных катетеров? Я дико орала когда Кларк продырявила кожу между рёбрами у умирающего персонажа без единой мысли что она просто словит заражение и умрёт.
3. Парня Кларк казнили за восемнадцать убитых, но за то, что Кларк устроила геноцид и суммарно убила тысячу человек за все сезоны — её ни разу не пытались казнить (в отличие от её матери. Я устал смотреть как её в каждой серии пытаются казнить. Это при том, что она врач и стратегический ресурс). Беллами перебил всю деревню и его опять же даже не обвинили и не попытались казнить.
4. После пробуждения из криосна никто из них не ловил никаких абсолютно побочек в виде атрофии мышц или проблем с нейронами в голове. А логично что если спать долго, последствия будут.
5. Вознесение. Это вообще полный бред. Я считаю концовка — плохая. Пришли захватчики (ещё до катастрофы на земле, ведь один из шаров уже там был), предложили человечеству вознестись, кто отказался, тот размножаться не может. Это по факту ничем не лучше, как их войны между собой до этого. То есть эти существа просто захватывали всю вселенную, одну планету за другой под соусом "кококо вы не умеете жить в мире, вы или тест пройдите или умрите".)
6. Слив Лексы максимально странный и неожиданный. Странно что Сотня не предложила ей больше денег и она ушла в другой сериал, потому что было видно что у сценаристов на Лексу были очень серьёзные планы и она скорее всего дошла бы до финала. Удивило что Кларк по её смерти не страдала, а по парню тому страдала так, что он ей мерещился везде где только можно. Ну и логично было бы что в конце именно он должен был явиться к ней (существо в его образе), но ради фанатов видимо уговорили Лексу. Просто здесь логику не очень понимаю и вообще не очень понятно любила ли по настоящему Кларк кого-то из своих друзей. Местами мне казалось что она лишена эмпатии. Я понимаю что это обусловлено тем, что она принимала на себя реально тяжёлые вещи, и всё же.
7. Слив Беллами был асболютно бесполезным в финальном сезоне под конец (а его перебежку я вообще не понял). Кларк убила его просто потому что потому, а ситуация всё равно не решилась.
8. Живя на Земле герои ниразу не пытались заняться фермерством или скотоводством, хотя казалось бы ради восстановления они и вернулись обратно "домой". Взрослые ныли за правила и всех сажали, дети ныли за друг друга и воевали все со всеми.
10. О, как мне нравится наличие свежих стерильных масок, игл, одежды и разных некоторых лекарств. Я понимаю если бы они находили это в герметичных бункерах. Но видимо даже плеер Джаспера не поддался коррозии за сотни лет.
11. Очень хорошо раскрыли некоторых персонажей вроде Мёрфи, Рейвен, Линкольна (Линкольн очень мне понравился, как и Рейвен) и так далее. Индра топчик. Октавия местами жутко подбешивала, не представляю какой бы дичи она натворила если бы у Октавии появился ребёнок и с ним бы что-то случилось. Кейн тоже понравился, у него хорошая получилась арка.
12. Полёты в космосе... ну тут я вообще если честно не знаю что сказать, за сто лет тело не эволюционирует, а радиация в космосе будь здоров. Не забываем ещё про космическую пыль и мусор, которая царапает обшивку и соответственно портит очень сильно корабль, что довольно быстро приводит его в состояние "бесполезной железки".
13. За какие-то сто лет выжившие начали разговаривать на языке, который придумали подростки сто лет назад по приколу. При этом они так же продолжали говорить и на английском. За 4-5 поколений не происходит таких изменений, какими бы ни были выжившие, они биологически вынуждены сохранять свой вид и культуру. А вот если прошло бы лет 200, тогда да, логично что язык бы изменился, исказился, но опять же не до неузнаваемости. Просто прилетевшим с ковчега было бы сложнее понять землян. Но не невозможно. Это как Россиянин прилетит в Польшу или вот куда-то туда - половину слов он будет понимать, половину нет.)

Последнее редактирование:
Ну, что ещё могу сказать.

Пока не курю и, в общем, всё нормально.
Иногда снится, что курю. :)

Если сорвусь, тогда буду писать сюда. Если нет, то, наверно, скорее всего, не буду.

Если сорвусь, тогда буду писать сюда. Если нет, то, наверно, скорее всего, не буду.
При бросании есть кризисные периоды. Будь к ним готов. Вот по рисунку смотри, когда ждать эти периоды:

Вложения

• График.webp
    График.webp
    13,9 KB · Просмотры: 44

Ты в команде пиши. Мы всегда рядом

Поздравляю с окончанием марафона, Вет!
И с медальками!

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу