Бросаю впервые / жёсткая абстиненция

• Автор темы Автор темы Sxwet
  • Дата начала Дата начала
Способ отказа
Никотиновые жвачки, спреи, пластыри
Ты же никотин получаешь в достаточном количестве, а организм снова хочет ИМАО.
Точнее ферментов, содержащихся в сигарете, которые активируют накопление в нейронах этого превосходного, как считает мозг, перенасыщения серотонином и кое-чего еще, что и даёт антидепрессантные эффекты.

Ну очень на то похоже, но дискомфорт абсолютно терпимый. Не такой сильный мандраж, как в первую неделю, когда я на месте усидеть не мог.

Ну очень на то похоже, но дискомфорт абсолютно терпимый. Не такой сильный мандраж, как в первую неделю, когда я на месте усидеть не мог.
Терпи. Это пройдет. Будет лучше.

Ну я когда куснул и она чуть ли не взорвалась во рту я офигел. В том смысле, что я... короче я как готовлю себе дофаминовый завтрак:
Беру три яйца, 5 помидорок чери, к ним иногда бекон. Кидаю помидоры и бекон (сегодня было без него) на сковороду на среднем огне.
Чуть жарю, кидаю 2-3 яйца и врубаю сильный огонь. Могу сразу начать мешать, делая как бы "скрэмбл", а могу просто так оставить и даже крышкой не накрывать, типа желток слегка чтоб жидким был.
Помидоры дают сок, бекон - соль. И солить не надо. Как готово, сразу на тарелку. Сверху тру сыр и кидаю разную зелень (укроп, лук, кинза или руккола), потом ещё огурцов свежих докинуть можно.
Если клетчатки маловато, я ещё могу брюссельскую капусту отварить... а когда яичница подостынет туда можно вместо обычного сыра кинуть голубой с плесенью... за милую душу ток так!

И в общем сделал я себе всё это пиршество, налил кофе, бутербродик жареный... кусаю яичницу, во рту лопается помидорка черри... и меня выносит в космос.))))))
Пока читала, как ты готовишь яичницу, я есть захотела😄 Пойти к холодильнику в гости что ли сходить.

Дневниковое.

Сегодня полёт нормальный. Завтра первый день марафона. Это значит никаких пластырей и НЗТ.

Утром кстати с пшика накрыло капец.

Гурманские приключения продолжаются. Сегодня ел ролы и обычно мне в 90% случаев они давно не очень нравятся.

А тут прям вкусно было... и сыр творожный вкусный, и рыбка и всякие там добавки, соуса... уф. Полирнул это дело кусочком медовика и окончательно размотало.

Теперь понятно почему многие набирают в весе. Еда становится совершенно другой на вкус. Такими темпами я из астеника стану жиростеником.

1770570188199.webp

Дневниковое.

Сегодня полёт нормальный. Завтра первый день марафона. Это значит никаких пластырей и НЗТ.

Утром кстати с пшика накрыло капец.

Гурманские приключения продолжаются. Сегодня ел ролы и обычно мне в 90% случаев они давно не очень нравятся.

А тут прям вкусно было... и сыр творожный вкусный, и рыбка и всякие там добавки, соуса... уф. Полирнул это дело кусочком медовика и окончательно размотало.

Теперь понятно почему многие набирают в весе. Еда становится совершенно другой на вкус. Такими темпами я из астеника стану жиростеником.

Посмотреть вложение 2278008
Ты резко не отменяй НЗТ. Здесь торопиться не стоит. Я так понял ты на 10 мг пластырь клеишь. Сокращай каждые 4 дня на 25% до полной отмены: 3/4, 1/2, 1/4, 0.

Ты резко не отменяй НЗТ. Здесь торопиться не стоит. Я так понял ты на 10 мг пластырь клеишь. Сокращай каждые 4 дня на 25% до полной отмены: 3/4, 1/2, 1/4, 0.

Ага, я сокращаю по чуть чуть.

Ну что, с понедельником меня. Десятый день как не курю по факту (ой, я ошибся в датах, не курю я с 26, то есть две недели). Сегодня в марафоне.
Мыслей каких-то сакральных по этому поводу нет, да и не будет.

Из плюсов.

Во-первых
, почти сразу и очень быстро, у меня ушло воспаление носоглотки. Стики очень сушат слизистую, я сильно сопел носом.
Об этой особенности я знал ещё тогда, когда перешёл со стиков на сигареты. Только от сигарет появляется кашель, а от стиков - закладывало нос.
Причём когда ложился спать, закладывало так, что вообще тяжко было. Как только бросил стики - прошло.

Во-вторых, реально заметно изменение тонуса периферических сосудов. Я стал менее бледным в губах и конечности стали гораздо теплее.
Это-то при том, что проблем с сосудами тьфу-тьфу у меня не наблюдается. Я раз в некоторое время прохожу базовый чек-ап (включая и узи сердца и холтеры кстати).
Вот получается этим летом исследования проходил.

Кардиолог кстати сказал что нужно прям бросать курить. Не типа что я и так это сам знаю, а так что посмотрел на меня суровым взглядом и сказал, что надо бросать.
Спасибо, не знал что надо бросать курить, а то думал, что я главный герой этой картины, а значит мне всё можно... шучу.)

В-третьих, изменился вкус. Я стал более чётко ощущать всё, что кушаю. Иногда это прям разрывает меня в хорошем смысле, иногда просто понимаю что вкуснее обычного.
Некоторые продукты стали менее вкусными.
В планах затариться голубым сыром и наделать себе вкусностей, чтоб прям ваще расплыться в экстазе.

Запахи. Ну запахи кстати вернулись быстрее, день на пятый я уже улавливал прекрасные подъездные ароматы... зимний воздух начал кстати резать мне глотку, спирать дыхалку (при -25 вышел прогуляться, ага).

Сама тяга стала кратно слабее, но более размазанной. Вот на днях прям хотелось курить, но сопротивляться этому было куда проще, чем, скажем, первую неделю трезвости и чистоты.

По алкоголю сказать ничего не могу, т.к. я не пью. Но вообще, итогово, дисбаланс конечно в башке мощный. Настроение туда-сюда прыгает, на спорт сил просто нет (и нет желания, мотивации), но стараюсь заниматься чем-то другим, конечно. Сейчас куда проще сижу за компом и работаю, не тянет за куревом, автоматизмов прям меньше стало, это радует. То есть я вот просыпаюсь и у меня уже день проходит так, что я не тянусь автоматически за устройством в какие-то триггерные моменты.

Из минусов (они временные).

Ощущение что я отупел.
Не глобально, а точечно. Как будто в каких-то моментах я натурально регрессировал до уровня не взрослой, а какой-то незрелой реакции.
У меня нет внешней раздражительности и так далее, но у меня прорывается какой-то безбожно тупорылый юмор и неадекватный по длительности ржач.))

Нечем занять руки. На этой неделе уже проще, но я жую зубочистки, кручу в руках всякие мелкие предметы. Это помогает отвлечься.

Скачки настроения. То сегодня я готов к бою, то завтра - разбитое гнилое корыто, которое воняет: "Отстаньте от меня, хочу рыдать как девчонка".

Дисбаланс ощущается чётко: то я хочу жрать всё подряд, то я вообще едва ли кусок в себя запихиваю и меня натурально тошнит. То я хочу вот прям щас выучить эту сложную партию, то на следующий день вообще ничо не получается. Короче организм мотыляет от прайма к какой-то дикой прокрастинации и отсутствию мотивации. Спасибо моей серотонин-дофаминовой системе, она пытается как-то вырулить и найти баланс.

Последнее редактирование:
Ну что, с понедельником меня. Десятый день как не курю по факту. Сегодня в марафоне.
Мыслей каких-то сакральных по этому поводу нет, да и не будет.

Из плюсов.

Во-первых
, почти сразу и очень быстро, у меня ушло воспаление носоглотки. Стики очень сушат слизистую, я сильно сопел носом.
Об этой особенности я знал ещё тогда, когда перешёл со стиков на сигареты. Только от сигарет появляется кашель, а от стиков - закладывало нос.
Причём когда ложился спать, закладывало так, что вообще тяжко было. Как только бросил стики - прошло.

Во-вторых, реально заметно изменение тонуса периферических сосудов. Я стал менее бледным в губах и конечности стали гораздо теплее.
Это-то при том, что проблем с сосудами тьфу-тьфу у меня не наблюдается. Я раз в некоторое время прохожу базовый чек-ап (включая и узи сердца и холтеры кстати).
Вот получается этим летом исследования проходил.

Кардиолог кстати сказал что нужно прям бросать курить. Не типа что я и так это сам знаю, а так что посмотрел на меня суровым взглядом и сказал, что надо бросать.
Спасибо, не знал что надо бросать курить, а то думал, что я главный герой этой картины, а значит мне всё можно... шучу.)

В-третьих, изменился вкус. Я стал более чётко ощущать всё, что кушаю. Иногда это прям разрывает меня в хорошем смысле, иногда просто понимаю что вкуснее обычного.
Некоторые продукты стали менее вкусными.
В планах затариться голубым сыром и наделать себе вкусностей, чтоб прям ваще расплыться в экстазе.

Запахи. Ну запахи кстати вернулись быстрее, день на пятый я уже улавливал прекрасные подъездные ароматы... зимний воздух начал кстати резать мне глотку, спирать дыхалку (при -25 вышел прогуляться, ага).

Сама тяга стала кратно слабее, но более размазанной. Вот на днях прям хотелось курить, но сопротивляться этому было куда проще, чем, скажем, первую неделю трезвости и чистоты.

По алкоголю сказать ничего не могу, т.к. я не пью. Но вообще, итогово, дисбаланс конечно в башке мощный. Настроение туда-сюда прыгает, на спорт сил просто нет (и нет желания, мотивации), но стараюсь заниматься чем-то другим, конечно. Сейчас куда проще сижу за компом и работаю, не тянет за куревом, автоматизмов прям меньше стало, это радует. То есть я вот просыпаюсь и у меня уже день проходит так, что я не тянусь автоматически за устройством в какие-то триггерные моменты.

Из минусов (они временные).

Ощущение что я отупел.
Не глобально, а точечно. Как будто в каких-то моментах я натурально регрессировал до уровня не взрослой, а какой-то незрелой реакции.
У меня нет внешней раздражительности и так далее, но у меня прорывается какой-то безбожно тупорылый юмор и неадекватный по длительности ржач.))

Нечем занять руки. На этой неделе уже проще, но я жую зубочистки, кручу в руках всякие мелкие предметы. Это помогает отвлечься.

Скачки настроения. То сегодня я готов к бою, то завтра - разбитое гнилое корыто, которое воняет: "Отстаньте от меня, хочу рыдать как девчонка".

Дисбаланс ощущается чётко: то я хочу жрать всё подряд, то я вообще едва ли кусок в себя запихиваю и меня натурально тошнит. То я хочу вот прям щас выучить эту сложную партию, то на следующий день вообще ничо не получается. Короче организм мотыляет от прайма к какой-то дикой прокрастинации и отсутствию мотивации. Спасибо моей серотонин-дофаминовой системе, она пытается как-то вырулить и найти баланс.
Stickers-Erika5огнище!
Поверь, всё нафиг пройдет. И оно того стоит!
Борьба предстоит жестокая, но она необходима. Самое лучшее легко не даётся.
Screenshot_2025-08-18-23-00-15-289_com.vkontakte.android-edit.webp

Ощущение что я отупел. Не глобально, а точечно. Как будто в каких-то моментах я натурально регрессировал до уровня не взрослой, а какой-то незрелой реакции.
Поговори со своим врачём о глиатилине.
Я устал уже тебе про него говорить.
Отупление - это очень на долго.
Помоги своим мозгам.
Проблема с мозгами после отказа от никотина массова.
На ответы врачей на спросиврача не обращай внимания. Там врачи все тупые. Умные врачи там не сидят, а людей лечат.
Без медикаментозной поддержки тебе, как работнику IT если я не ошибаюсь, будет очень нелегко справляться.
6 месяцев точно надо мозги поддерживать пока нейромедиаторы устаканятся.

Последнее редактирование:
Про холиномиметическую сущность никотина тут уже было сказано

Дело в том, что при прекращении курения организм сталкивается с ослаблением естественного ацетилхолинового обмена. В него как будто на достаточно долгий срок вводится мощный холиноблокатор (навроде циклодола или аминазина). И симптомы абстиненции поразительно похожи на действия холиноблокаторов: тут и нечеткость зрения, и трудности с концентрацией, и болезненная слабость в мышцах, и тахикардия, и повышенное внутричерепное давление.

Как с этим бороться? Нужно восстановить нормальное движение ацетилхолина в нервной системе. Очевидно, что для этого нужно пользоваться холиномиметиками и родственными им препаратами. В первую очередь это глиатилин, лецитин, пирацетам, ноопепт. Перечисленные препараты безрецептурные, то есть достать их может любой. Их преимущество перед табексом в том, что в отличие от табекса они оказывают на организм множество других положительных воздействий, не относящихся к облегчению абстиненции.

Поговори со своим врачём о глиатилине.
Я устал уже тебе про него говорить.
Отупление - это очень на долго.
Помоги своим мозгам.
Проблема с мозгами после отказа от никотина массова.
На ответы врачей на спросиврача не обращай внимания. Там врачи все тупые. Умные врачи там не сидят, а людей лечат.
Без медикаментозной поддержки тебе, как работнику IT если я не ошибаюсь, будет очень нелегко справляться.
6 месяцев точно надо мозги поддерживать пока нейромедиаторы устаканятся.

Привет, спасибо)

Ну у некоторых всю жизнь бывает...
Ты наверное мало читаешь дневников людей со стажем. Я про отупление там ещё не читала.

• Лайк
Реакции: Eli
36 лет стажа. 30 сигарет в день. Заядлым ли я курильщиком я был? Как то в пятницу на работе у меня закончились сигареты. И я решил больше сигарет не покупать и не курить. Один день Табекса попил, потом надоело (забывал пить по часам). 30 дней не курю уже и больше не закурю. Было трудно? Нет. Мучался ли я, терпел, страдал? Нет. Короче, захотите бросить, бросите, это не трудно. Было бы желание.

Если мозги не одно десятилетие работали на урановом топливе, а потом это топливо убрали что со скоростью работы рецеторов будет? Как быстро она восстановится до "приемлемого" состояния? Хватит ресурсов у организма для этого? Или ему помочь может?

Саша ,я не могу и не хочу тебе ничего доказывать.
Я знаю что всё индивидуально.
И отупление тоже у всех по разному проходит.
Просто хочу позитивно настраивать людей.

Всё индивидуально. Вет четко написал в своем дневнике.

Ощущение что я отупел. Не глобально, а точечно. Как будто в каких-то моментах я натурально регрессировал до уровня не взрослой, а какой-то незрелой реакции.

Он еще на никотине если что.
Как думаешь, нужна ему фармпомощь?

Саша ,я не могу и не хочу тебе ничего доказывать.
Я знаю что всё индивидуально.
И отупление тоже у всех по разному проходит.
Просто хочу позитивно настраивать людей.
Радужный позитив может быть очень опасен.

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу