Кошмары абстиненции

Не курю с
26 Фев 2022
Способ отказа
Сила воли

Спок

Продвинутый
Реакции
302
КаКк ты и писал, рано или поздно всё будет ок! Главное терпение, я курил 20 лет и думал за пару недель всё будет ок :), оказывается чуток дольше надо
Я считаю, что к этому надо подготовиться, точней подготовить мысли, понять нужно ли, взвеесить там все + и -. Когда мозг поймет, что оно по сути и не нужно, тогда по идее бросать легче. Когда я тупо пытался на силе воли, ну там доказать кому то, на спор или по просьбе жены например (без всяких веских мотиваций), все было тщетно. А вот когда получил результат анализов и связанный риск сердечно сосудистых заболеваний, тут мозг как бы сказал, "чел пора бы заканчивать")

Evgen81

Директор
Реакции
408
Метод
Сила Воли
Лет курения
25
Не курю с
26.02.2022
Непьем:
»»»
Привет. Скажу тебе, как человек испытывавший, невроз, панические атаки и бросавший курить в то время, все это психика, а не абстинентный синдром. Надо лечить именно голову (мозги, мышление), и именно самому, без таблеток, таблетки кстати это тупиковый путь. Ну можно конечно с психотерапевтом, это будет неплохо (даже очень хорошо), но только нормального, не тот который "ооо, нам понадобиться 100500 сеансов" (от такого бежать).
Да, несомненно при абстинентном синдроме нарушается нервное торможение, могут упасть уровни хороших нейромедиаторов, если нет хотяб небольшой замены "радости". Но это кратковременно и недолго, никак не месяцы. Я вот сейчас испытываю радость от вкусов еды, после 3 месячной жесткой диеты. Мне банальный чупачупс (который строго нельзя было) сейчас доставляет радость (добавку дофамина). И катати, вот недавно тревога была повышена, а когда перестал курить, какое то спокойстивие, торможение началось, я и раньше бросал, была там сонливость и прочее абстинентное, но тут как будто наоборот некая психическая расслабленность.
От себя рекомендую при повышенной тревоге релаксировать, физическую активность (если можно), и хорошо помогает мышечная релаксация по Джекобсону. Ну и пока убрать кофе всякое, алкоголь. Ну и конечно разобраться в себе немного, это помогает. Ваш мозг сецчас выдаст что угодно за абстинентный синдром, лиш бы выкурить. Я через это проходил)
Тут всё гораздо проще чем ты рассказываешь. У каждого человека разный стаж курения, разный возраст, иммунитет и тп…, перечислять можно бесконечно, но факт остаётся одним: Дело не в большом стаже курения, дело в количестве и крепости сигарет выкуриваемых нами в день ☝️ Крепость и количество, вот ключевой фактор. У меня количество доходило до трёх пачек в день (винстон крепкий) никогда не пробовал лёгких сигарет.После бросания испытал все прелести жизни так сказать ?
А вот знакомый курил лёгкие сигареты, пачки хватало на три дня? я даже не могу поверить, что пачку можно растянуть на столько дней? Итог: он бросил так же резко в один день, и до сих пор у него не проявилось ничего подобного, что я испытывал, 6-ой месяц у него пошёл. Меня аж бесит это если честно временами, но стараюсь держать себя в руках ?
Мы можем выдумывать и убеждать себя очень долго, что это синдром или что то там ещё, но повторюсь: факт остаётся фактом☝️ дело в индивидуальном иммунитете каждого человека( писал в дневнике ранее если читал), и только от этого зависит как будет протекать какой то синдром или какая-то то там хворь. Куда только я не ходил, куда только не обращался. Везде ответ один: у вас не в порядке что то с головой молодой человек, вы совершенно здоровы! Для себя я сделал вывод: наши доктора, как соответственно и мы сами, ещё толком не понимают и не хотят слушать, что есть такое понятие как абстинентный синдром. Вот по этому нам не остаётся ничего кроме как искать поддержки где-то на стороне, в соц сетях, на форумах и тп…, и только здесь благодаря отдельным искренним людям, мы начали потихоньку приходить в себя. Отходить по чуть-чуть от абстинентного синдрома

Evgen81

Директор
Реакции
408
Метод
Сила Воли
Лет курения
25
Не курю с
26.02.2022
Непьем:
»»»
Стаж 26 лет курения

Спок

Продвинутый
Реакции
302
Стаж 26 лет курения
У меня чуть меньше, около 24. Курил и помногу и по малу. Но никогда не хватало не курить (жевать, парить) что-то никотиновое больше недели. И всегда готовился, снижал дозу там, мантры и тд, а тут раз и все.
Вон лежит одинокий стик в пачке)
Всегда было три дня и ломки, а тут как то не так прям сильно ломает. Не скажу что совсем ничего, это было бы враньем, но не так сожелительно, как раньше. Причем когда не курил неделю во время невроза абстинентный синдром был не так заметен, потому что я был обеспокоен совершенно другим. Это как у вас ноет царапка на пальце, вас напрягает, обожгите пальчик на другой руке, там будет ожег и реальная боль, и про первую вы забудете сразу.
Количество выкуреваемое имхо не показатель тяжести отказа, никотин выходит очень быстро, больше 50% психология. И если себя мучать истязать терпением -из этого ничего не выйдет, надо именно захотеть в мозгу и я лично к этому близок. Я не обещаю что буду держаться или не сорвусь, нет, если завтра накроет прчм сильно, я терпеть не буду, но для себя я выявил определенные плюсы. Например перестал мёрзнуть в конечностях и в общем, аппетит лучше (хоть и изза диеты он был и так неплохой), но нет отврата после курения после еды, дышиться лучше. В целом самочувствие получше, несмотря на заторможенность, хотя тут может и не это причина, а еда) А если холестерин упадет то вообще не начну. Мне вот и интересно, упадет если не курить или нет. Если упадет, то может есть шанс спасти желчный) Но... Есть конечно нюансы психологии, я писал выше про срывы депрессивного (настоящей депрессии) характера.

Alex1980

Продвинутый
Реакции
168
Метод
Табекс
Лет курения
25
Не курю с
18.04.2022
Всем привет! @Evgen81 , @spin0z , как вы? Есть позитивные изменения?

Alex1980

Продвинутый
Реакции
168
Метод
Табекс
Лет курения
25
Не курю с
18.04.2022
@Йоши , расскажи про свои ощущения, динамику?

spin0z

Одна жизнь один шанс
V.I.P
Реакции
1.133
Метод
Сила Воли
Лет курения
20
Не курю с
14.01.2022
Дневник
Читать »»
@Alex1980,
Привет, да пока всё также, какие то маленькие улучшения вроде есть. У меня бывает 3-4-5 днеи всё ок, почти как раньше. Потом опять провал на 2-3 дня. Может это и есть улучшения, так как раньше даже и этих несколько днеи не бывало, всегда плохо, с утра и пока спать не поиду

У тебя как?

Evgen81

Директор
Реакции
408
Метод
Сила Воли
Лет курения
25
Не курю с
26.02.2022
Непьем:
»»»
У меня чуть меньше, около 24. Курил и помногу и по малу. Но никогда не хватало не курить (жевать, парить) что-то никотиновое больше недели. И всегда готовился, снижал дозу там, мантры и тд, а тут раз и все.
Вон лежит одинокий стик в пачке)
Всегда было три дня и ломки, а тут как то не так прям сильно ломает. Не скажу что совсем ничего, это было бы враньем, но не так сожелительно, как раньше. Причем когда не курил неделю во время невроза абстинентный синдром был не так заметен, потому что я был обеспокоен совершенно другим. Это как у вас ноет царапка на пальце, вас напрягает, обожгите пальчик на другой руке, там будет ожег и реальная боль, и про первую вы забудете сразу.
Количество выкуреваемое имхо не показатель тяжести отказа, никотин выходит очень быстро, больше 50% психология. И если себя мучать истязать терпением -из этого ничего не выйдет, надо именно захотеть в мозгу и я лично к этому близок. Я не обещаю что буду держаться или не сорвусь, нет, если завтра накроет прчм сильно, я терпеть не буду, но для себя я выявил определенные плюсы. Например перестал мёрзнуть в конечностях и в общем, аппетит лучше (хоть и изза диеты он был и так неплохой), но нет отврата после курения после еды, дышиться лучше. В целом самочувствие получше, несмотря на заторможенность, хотя тут может и не это причина, а еда) А если холестерин упадет то вообще не начну. Мне вот и интересно, упадет если не курить или нет. Если упадет, то может есть шанс спасти желчный) Но... Есть конечно нюансы психологии, я писал выше про срывы депрессивного (настоящей депрессии)
Привет, ничего позитивного нет. Начало давление скакать о 130/90 то 140/90 нижнее уже третий день не опускаться ниже 90?. Пульс 87-98 ударов в минуту
Переодически слабость навещает ещё , вообщем и целом ничего хорошего ?

Alex1980

Продвинутый
Реакции
168
Метод
Табекс
Лет курения
25
Не курю с
18.04.2022
@Alex1980,
Привет, да пока всё также, какие то маленькие улучшения вроде есть. У меня бывает 3-4-5 днеи всё ок, почти как раньше. Потом опять провал на 2-3 дня. Может это и есть улучшения, так как раньше даже и этих несколько днеи не бывало, всегда плохо, с утра и пока спать не поиду

У тебя как?
@spin0z , интервалы когда улучшения увеличились до 2-3 дней. Идем на поправку, надеюсь)

Alex1980

Продвинутый
Реакции
168
Метод
Табекс
Лет курения
25
Не курю с
18.04.2022
Привет, ничего позитивного нет. Начало давление скакать о 130/90 то 140/90 нижнее уже третий день не опускаться ниже 90?. Пульс 87-98 ударов в минуту
Переодически слабость навещает ещё , вообщем и целом ничего хорошего ?
@Evgen81 , вспомни себя когда курил и начал бросать. Уверен, что динамика должна быть позитивной. Все нормализуется.

Evgen81

Директор
Реакции
408
Метод
Сила Воли
Лет курения
25
Не курю с
26.02.2022
Непьем:
»»»
Странно, у меня наоборот упало . 110, 70, всегда бвло 120 75-80
@Evgen81 , вспомни себя когда курил и начал бросать. Уверен, что динамика должна быть позитивной. Все нормализуется.
Вспоминаю каждый день и ночь, было намного лучше. Я скорее реалист, пытаюсь говорить то что фактически происходит, и улучшение не снесходило ещё на мою голову ?

Evgen81

Директор
Реакции
408
Метод
Сила Воли
Лет курения
25
Не курю с
26.02.2022
Непьем:
»»»
Одни сплошные мучения и борьба с собственными тараканами?

Evgen81

Директор
Реакции
408
Метод
Сила Воли
Лет курения
25
Не курю с
26.02.2022
Непьем:
»»»
Вообщем динамики как таковой нет, по этому топчимся на месте.

Evgen81

Директор
Реакции
408
Метод
Сила Воли
Лет курения
25
Не курю с
26.02.2022
Непьем:
»»»
А как бросил 26 февраля этого года то началось: тахикардия, судороги, давление, жкт, тошнота, голова кружится. Дальше перечислять смысла нет, сам ужасаюсь некоторым симптомам???

Спок

Продвинутый
Реакции
302
тахикардия, судороги, давление, жкт, тошнота, голова кружится.
К курению, точней бросанию, а тем более таком периоде это не имеет отношения, это у вас невротическое. Ечли вы закурите, это уже никуда не уйдет, я через это тоже проходил. Симптомы тревожного расстройства. Как сам тригер бросание может выступить, зотя тригер модет быть любой. У меня например был укол антибиотика, и понеслось))) Я почему так говорю. Потому что пытался бросить и во время невроза, и сейчас когда его практическии
нет. Практически, потому что у таких людей как мы он вялотекущий:)
Так вот и во время невроза при бросании и курении были симптомы одинаковые. И сейчас симптомы одинаковые (точней их отсутствие). Ну например пару дней я не могу выспаться и энергии не так много, а к концу первой недели я довольно хорошо высыпался и энергия била ключом. И это нормально и не связанно с отказом. Тригер да, возможен, как причина, но не следствие. Но тригером могло быть и было бы в любом случае что угодно. Это просто выход психоэмоционального напряжения и это нормально, у врачей вон (особо тех кто часто берет дежурства) это так же проявляется, только они врачи и относяться к этому соответственно, сразу транки принимают, успокоительные, ноотропы и модет АДы какие и не забивают себе мозги всяким)

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 1)

Назад
Сверху Снизу