Здесь наверное другое. Ни один доктор с кем общался, не признают того, что отказ от курения, каким то образом влияет на организм
Один мне всё ж тайну выдал, на примере.
Вот, говорит, два кулака друг напротив друга, между ними примерно сантиметр. Это разрядники нервов. Между ними в нужный момент пробивает разряд(электрофорная машина, как в школе). Один кулак работает на никотине(он у человека содержится в малых дозах) а другой на другом веществе. И вот, ты такой крутой с сигаретой в зубах, устраиваешь этой нежнейшей и точнейшей природной системе дичайший передоз одного из веществ-никотина. Организм перестраивается, годами, мучительно, но пока он молодой(нет же тех кто решает подсесть на табак годам к сорока-пятидесяти, т.е. на организм с пробегом) не особо заметна эта нагрузка на табло.
Этих разрядников(кулаков) в организме миллиарды, как я понял. Мышцы, органы, мозги и т.д.. И потом хлоп, и нету одного из действующих веществ, в гигантских количествах. И искорки(разряды) забегали не той мощности и не всегда вовремя. Это как тебя раскрутить на диске для тренировки талии, остановить, и заставить бежать изо всех сил по рельсе.) Да, крутить годами, и оборотов максимум, пачки две в сутки.)
Не удивительно после такой жести вспухают кишки, болят сердца, мозги, суставы.)
И да, после этого рассказа доктора я очень сильно засомневался в информации, что мол абсистентый синдром три дня всего, в остальное выдумки. Иди к врачу, ты чем-то заболел, например.
Да, никотин сильнейший не только возбудитель, но и анестетик. Но другая история.