Кто, если не я сама?

• Автор темы Автор темы iana
  • Дата начала Дата начала
Я снова за старое...
Вот эта вечерняя безысходность, пока никак, днем еще отвлекает, то одно то другое. Две- три сигареты, но они есть.
Не жалею себя и не горжусь, просто за долгий период времени нахожусь в относительной гармонии с собой, чувствую что этот паритет до конца лета...

Я снова за старое
Анютка, не переживай. Поверь мне, гнать лошадей в этом деле не стОит.. как будешь готова, так начнешь. Посмотри на меня, загнала себя в угол с этим бросанием, истязала себя, что успокоительные не помогают, спокойно на поверхности а внутри тревожность, что курю что не курю.... я тоже решила взять тайм—аут, начала курс магния б6, немного легче, 3ий день приема. Хоть солнце выглянуло для меня, детей начала видеть... так что давай успокоимся, и с новыми силами. Пусть и в конце лета. 2мес погоды не сделают:kiss:

Бросить курить каждый для себя решает сам, как правило нужна веская причина, у каждого она есть, у многих она совпадает.
Вот есть те кто курил не долго и мало, всегда понимал что это вредно и баловство.
Есть те кто курил много и долго, но борьба за здоровье стала переходить в ежедневную борьбу за здоровье и проще перетерпеть ломки наркоманские.
Есть те кто курил за компанию, не часто. Наступили времена другие и бросить курить стало модно.
Первый раз я бросила из страха за здоровье. С тех пор, к слову сказать, радости от процесса, как прежде, не было, всегда фоном шло какое- то чувство отравленности. Затем, как и многие, наступала на грабли " качелей" ( одна- две в день ничего не решают). Первое время самочувствие ещё ничего, дальше хуже. Снова желание разорвать этот круг. Мысли путаются, и вспоминается время не курения, и ностальгия по нему.
Помню как закурила после года не курения, мысли и весь процесс. В тот момент страх перед диагнозом был громче и мне хотелось его выключить, как получится, любым возможным способом. Закурить оказалось самым доступным в тот момент.
Затем острое желание жить, много и вкусно, и не в душных рабочих помещениях с людьми, поступки которых, презираю, а на природе, с родными и любимыми, высоко в горах, у моря...
Безрассудства последних месяцев не было бы( с курительными посиделками), но все сложилось так. И вот снова я не курю, а боюсь все так же, и верю, что все будет хорошо.
Заманчиво жить без перекуров. Это другое мироощущение, порой пустота в душе или тоска, порой радость от свободы переполняет. Но это точно другое чувство жизни. И я ни чуть не преувеличиваю, именно так чувствую!
Серо и сухо! Не нашла ещё замену смазать свои нервы более гуманной привычкой, вот и мучаюсь, но если не курить долгое время, становится легче смотреть на жизнь, без дымки никотиновой, свыкаешься что ли, что так все устроенно...
Спасибо что не пью, и наркотики и АД прошли мимо меня, с трудом представляю каково людям, смотрящим на жизнь через ТАКИЕ фильтры, которые переодически нужно снимать.

Не курю и это радует, осознанно.Почти счастлива.

Не хочу разбирать " ах, как так вышло что пол-года качелей?" Было и было. Зря, конечно, потому что мне вновь приходится проходить через ПА, смену настроений, сухость кожи, проблемы с желудком, мигрени и бог знает что еще, на что стараюсь не обращать внимания. Кажется, не закончится вся эта депрессивная лабуда больше никогда, и останусь я "Букой злобной"и только безнадега впереди...
Но, не в этот раз!

Что-то внутри меня радуется и плюется на конец этих ритуальных танцев. И вот за эту тонкую ниточку тяну себя из болота, где дым сигарет на пару со страхом и "философскими" мыслями. Не вспоминаю я с грустью и тоской сам процесс и видится мне в этом мое выздоровление.
Ну что ж, у каждого свой путь... А жизнь не хуже и не лучше, и уж точно не сигарета и серый дым мерило ее качества!

Доброго дня. С возвращением. Прочитала почти весь дневник ваш.
Как знакомы мне эти качели. Сама качаюсь уже 1,5 года. Никак не успокоюсь.
У вас все получится. Получалось же! И сейчас не исключение. Даже лучше все будет.

Всем привет!
Не курю два месяца.
Мысли о закурить посещают редко и не мысли это даже, а ответная реакция мозга на увиденное, унюханное случайно. Чувствую себя намного лучше.
Как там у Жаванотти? Жить на одном дыхании? Mi Fi Do Te....

Доброго дня. С возвращением. Прочитала почти весь дневник ваш.
Как знакомы мне эти качели. Сама качаюсь уже 1,5 года. Никак не успокоюсь.
У вас все получится. Получалось же! И сейчас не исключение. Даже лучше все будет.
Добрый! :)
Да, плохо на качелях...Спасибо за поддержку.

Позади ломки!
Наступило время хорошего физического самочувствия, так тоже бывает, хоть и не верилось. Ушел надрыв, обида, в виде бренности существования, серости красок в жизни и в целом фон поменялся. Конечно, все осталось на своих местах: душевные терзания, обреченность на работе, болезни, не связанные на прямую с курением, все на месте...Отношение изменилось. Вдруг стало пусто без мыслей без сигарет, а потом какие-то простые вещи стали эту пустоту заполнять, приобретать другой смысл и вот это вот "не закурить" стало важным, а закурить - нет. Прицел сместился.
Ясно, что все имеет свойство заканчиваться и мусолить тему курения могу прекращать( вряд ли что-то новое мне откроется, а помочь другим я не сумела), разве что хочу дойти до Эвереста именно здесь, на этом форуме, от чего-то это важно для меня.

Интересные наблюдения:
1. За четыре месяца не курения - ни одного кг не набрала ( все впереди, конечно, но факт!)
2.Контрастный душ и растирания творят чудеса ( всякие вегетососудистые и мигрени сильно утихли)
3. Зарядка по утрам ( начала практиковать, когда бросила курить раньше, вместо утреней сигареты, а потом забросила) - поднимает настроение, очень жаль променять на сигарету.
4. Когда все-таки шальная мысль про покурить начинает маячить, стреляю воспоминаниями как скребет в голодном желудке от сигареты или каменная боль в груди или ... в общем много не приятных воспоминаний у меня. Помогает. А картинки " вкусные" про покурить считаю спамом.
5. Когда покупаю дорогие, на мой взгляд витамины или лекарства, не жалко совершенно. Мысленно, из сигаретных денег...

Ты прошла эти три самых сложных месяца.
Ты справилась.
И до Эвереста дойдём.
Я уверен.

• Лайк
Реакции: iana
Спасибо, Макс!
Да, ты мне очень помог, не смотря на то что со стодневкой не сложилось:unsure: или эффект " дважды в одну реку"?

• Лайк
Четыре месяца.
Последние дня три прям накат на накате. Выматывает почище отравления какого-нибудь. Спасает что иду по проторенной дорожке: было у меня такое на четвертом месяце,и новый год без сигареты был, просто надо пережить и глубоко в себя не закопаться, а там легче станет.Вот сколько не курю, а все курильщиком себя считаю. И ведь знаю, что там за первой сигаретой и что за второй.
В общем наркомания, как есть -она! Как же хочется забыть об этой заразе и чтоб не мучило, не зудело...

У меня тоже всего второй новый год без сигарет. Как то странно и напряжно немного.

• Лайк
iana, поздравляю!

mon0401.jpg

• Лайк
У меня тоже всего второй новый год без сигарет. Как то странно и напряжно немного.
Да, хочется в праздник расслабиться. Но если за четыре месяца состояния "просветления и блаженства" не достигла, то что говорить, неделя осталась. Вот у меня сформировалось какое-то представление о расслабиться, а теперь его надо перетрансформировать, а я не знаю во что:unsure:. Это единственные несколько дней в году когда по-настоящему можно отключить мозги от дел.
Макс, неужели до сих пор не свыкся?

Как же солнечно сегодня!
В Калининграде настоящая весна.
Долго описывала свое состояние, но решила снести. Топтание на одном месте...
Просто у меня хорошее настроение, в том числе и из-за того, что не курю.

Вот не умею я передать буквами то, что чувствую, оно сразу становится маленьким и глупым. А еще прошлая не удача дает о себе знать. Все это было.

Мне правда нечего делать на работе, но т.к. привязана до 19.00, могу с чистой совестью провести это время в дневнике. Давно хотела. В старт ходить мне пока боязно, стодневки нет, но именно той, первой...

Кроме того, что этот год запомнится мне курительным срывом и плохим диагнозом, после которого все начнет мериться на до и после, он так же запомнится поступлением в универ сына и бесконечно-прекрасной поездкой, длиной в 5500 км дороги и бесценными встречами.
Люблю у Земфиры этот альбом.

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу