Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
В таком случае я не считаю что это алкоголик. Вот если контроль теряешь над своим хочу это алкоголизм
Тут это... потеря контроля не над #хочу# даже... а над #не хочу#. Когда не хочешь, а 3 литра через день втягиваешьВ таком случае я не считаю что это алкоголик. Вот если контроль теряешь над своим хочу это алкоголизм
Ну так это как раз контроль над хочу потерян, то бишь хочу не хочу а заливаю литрами. У меня так же с сигаретами было хочу не хочу а надо чтоб было.Тут это... потеря контроля не над #хочу# даже... а над #не хочу#. Когда не хочешь, а 3 литра через день втягиваешь
Ну в чем то это так. Но ум для восприятия знаний таких же алкоголиков и сочувствующих прям нараспашку распахнут. И с такой "дружеской" поддержкой человек все больше и больше убеждается в том, что он правильно живет. Это те которые не могут понять что пить это здорово жить не умеют, а еще и учат. И я не думаю, что они своевольны, не контролируемы это да, а воля то у них никакая.Люди с алкогольной зависимостью – своевольные люди. Это мнение основано не на догадке, а на твердом доказательстве и исследовании. Химически зависимые люди последними видят свои проблемы. Они не могут видеть себя со стороны. Внутренне, в душе алкоголик не выносит (не терпит) контроля людей. Он, алкоголик, «есть и будет хозяином своей судьбы». Ум его закрыт для восприятия других идей, утверждений, знаний.
Своевольных людей не следует путать с людьми сильной волиНу в чем то это так. Но ум для восприятия знаний таких же алкоголиков и сочувствующих прям нараспашку распахнут. И с такой "дружеской" поддержкой человек все больше и больше убеждается в том, что он правильно живет. Это те которые не могут понять что пить это здорово жить не умеют, а еще и учат. И я не думаю, что они своевольны, не контролируемы это да, а воля то у них никакая.
Алкоголики не хотят пить.... Они ВЫНУЖДЕНЫ пить..Своевольных людей не следует путать с людьми сильной воли
Я бы определила одним ёмким словом - свобода! Воля делать то, чего человек на данный момент времени желает делать, но с той поправкой, что кому то эта воля (его) не нравится, и потому название такое возникло - своеволие (то бишь человек делает то, что хочет, а не то, что хотят другие).
соглашусь..это болезньАлкоголики не хотят пить.... Они ВЫНУЖДЕНЫ пить..
Это как с поносом.... Хочешь ты, не хочешь, успеешь до дома, не успеешь - это случится...
Болезнь можно и НУЖНО лечить.соглашусь..это болезнь
Позволю себе про цитировать небезызвестного нарколога О.В.Стеценко:"Зависимость, это психиатрическое состояние, которое сопровождает человека всю жизнь. Если зависимый постоянно работает над собой, ему удается не подчиняться болезни и, как следствие, не пить, хотя это только одно из проявлений заболевания.Страдал пивным алкоголизмом. Ни дня не мог прожить не захватив бутылочку 0,5 - о началу считал это нормой "что станет - я же даже не опьянею от этой порции смешной..." но с возрастом меня и нольпятка накидывать стала. Когда силы воли не достаточно - на помощь приходят вспомагательные средства, меня вытащил Алкоблокер. Рекомендую как минимум попробовать Вам или Вашим близким.
Крайний раз у меня так и началось, сначала б/а пивко, потом так может пивка светлого бутылочку ? Запросто и не потянуло продолжать то , что самое интересное. Но зато в следующий раз началось пивом, продолжилось коктейлями и в ноль. Грабельки....Сначала б/а пивко, потом легкое или сухой винчик , а там и любимый ром с ванилькой.
Конечно, у всех разные степени зависимости и разные предрасположенности. Но мы же говорим о тех, для кого это стало проблемой.