Сила воли Кто молодец - я молодец!

• Автор темы Автор темы gonza
  • Дата начала Дата начала

gonza

Наблюдатель
Реакции
64
Метод
Сила Воли
Лет курения
9
Не курю с
06.04.2016
Дневник
Читать »»
Друзья, всем привет!

Стаж курения

9 лет
Среднее количество выкуриваемых сигарет
1,5 пачки сигарет (есть подозрения, что иногда бывало и по 2 пачки)
Зачем решили бросить
Хочу быть здоровой и красивой :)
Причины отказа от курения
Причин бросить курить скопилось очень много. Это и эстетический вопрос, и материальный, и опросы здоровья.
Попыток бросить
Были пару попыток.
Бросал(а) с использованием методик
Ален Карр, сила воли.
Причины прошлых неудач
Причина прошлых неудач - я сама. Мне не хотелось бросать курить, мне это нравилось. Все попытки были под давлением общества или потому, что везде пишут, что курить плохо и прочее. Но именно личной заинтересованности в откзе от этой привычки не было.
Причины прошлых удач
Ранее такого не было.

Сейчас бросаю с помощью
Сейчас я бросаю с помощью силы воли. Хотя по моим ощущениям, этот способ, наверное, должен называться по другому. В этот раз я просто не хочу курить. Да, зависимость у меня есть, и она скорее психологическая, но процесс отвыкания от сигарет происходит не через ломку (а метод силы воли, по моему мнению, основывается на преодолении этой привычки, преодолении себя и трудностей), а как то легко, с удовольствием.
Ну и немного от себя, а лучше много
Я сегодня случайно зашла на этот форум (ничего не происходит случайно :)) и весь день, в трудные минуты я читала дневники других людей. Ребята, спасибо Вам огромное за то, что вы делаете. Я очень надеюсь на Вашу поддержку. Начало моего дневника получилось сумбурным и спутанным, но это от кислородного отравления, я думаю. :)

Итак, 06.04.2016 около 23:00 по Мск я вдруг решила, что теперь я не курю. Честно говоря, это решение пришло спонтанно, я просто вспомнила, что последний раз курила пару часов назад. Я нашла на телефоне давно установленное приложение со счетчиком невыкуренных сигарет, заполнила необходимые данные и, увидев первые результаты, решила продолжать. Знаете, я обычно не хотела бросать курить, мне очень нравилась эта привычка. Я родилась в 1990 году, рекламой сигарет пронизано все мое детство и юность. Вспомните, как было раньше - огромные баннеры с красивыми девушками и тонкими сигаретами, фильмы с популярными и молодыми актерами, которые играют свободных духом красавчиков с сигаретой. А этот стереотип про кофе и сигареты. Вот сейчас пишу и такая мммм....но гоню от себя глупые мысли про закурить, хватит уже - повзрослела, поумнела и знаю, как работает реклама.

Странно, что в этот раз у меня отвыкание от сигарет пошло так гладко, цепь случайных "неслучайностей" меня сопровождала все эти сутки. Сначала легкое начало, потом утром я случайно нашла на почте объявление о том, что в городе проходит "день Здоровья" и можно бесплатно получить консультации специалистов и проверить состояние легких. Затем в очереди на это мероприятие, я копаясь в интернете, нашла этот форум, которой на протяжении всего этого дня помог мне быть сильной. Я переживала за всех, у кого случались неудачи на старте и радовалась за тех у кого получилось так, будто это моя личная победа! Кстати, это первый сайт, не считая соц. сетей (из которых я удались недавно), на котором я зарегистрировалась и что-то пишу. :)

Хочу отдельно написать про мероприятие "День Здоровья", так как там были моменты, которые мне очень помогли в моей борьбе с зависимостью.
Во первых, я измерила количество угарного газа в легких и доктор меня похвалила за результаты. Она сказала, что для стажа курения 9 лет, мой показатель крайне низок. Я думаю, что такой показатель связан с тем, что на момент исследования я не курила около 12 часов, т.е. я расцениваю это как маленькую победу и дополнительный стимул не испортить все опять.
Во вторых, там был доктор невролог, которому я рассказал про свои проблемы с самочувствием, а так же про отказ от сигарет и попросила поддержки. Доктор назначил мне обследования (для моих проблем) и успокоительные для поддержания меня в моих трудных жизненных ситуациях, в том числе и для бросания курить. Название лекарства говорить не буду, так как это все таки было назначено индивидуально, а лекарство достаточно серьезное.
В третьих, мне понравился настрой врачей. Меня никто не обижал, никто не смеялся над таким маленьким сроком не курения, а наоборот старались поддержать, где-то юмором, где-то лекарствами. Спасибо им за это огромное.

Теперь напишу про свои ощущения. На протяжении всего дня у меня проскакивали мысли про сигареты. Но если в предыдущие попытки бросить курить эти мысли были навязчивы и мне хотелось курить до скрипа зубов, то теперь я стараюсь не заострять на этом внимание, и как ни странно, это получается. Когда организм говорит мне - "пойдем покурим?" я ему отвечаю "А смысл? Мне лениво" и меня на час - полтора отпускает. Очень нравится состояние, в котором я пребываю сегодня весь день - оно лениво - счастливое. Я ходила по городу, пила кофе из кофейни,сидела на лавочках, читала этот форум и так мне было хорошо. Когда видела людей с сигаретами, особенно девушек, мне не хотелось курить, я смотрела и думала, как же не естественно это выглядит. Особенно переломным моментом стала следующая картина - я увидела девушку в достаточно теплой курточке, которая курила и тряслась от холода в + 17. О да, мне очень знакомо это состояние, потому что еще 06.04.2016 утром, когда я еще не знала, что скоро стану не курить, я была такая же. Я постоянно мерзла, меня колотило от холода, иногда даже теплым летом. А сегодня я была в майке и ветровке и мне было жарко, я гуляла в расстегнутой куртке и мне было комфортно, представляете, НАКОНЕЦ -ТО комфортно!!!
Из других состояний - я вдруг стала пить воду. Обычно я никогда не хотела пить, а тут весь день пила чистую воду. Странно. Еще про заторможенность, не могу сказать, что я вялая, скорее медленная и ленивая. Мне понравилось это чувство - когда гуляешь без постоянного напряжения, говоришь с людьми без напряжения, готовишь без напряжения. Все спокойно и медленно. Одно мне показалось странным, и может кто-то тут подскажет почему так произошло - я не могу сказать, что ко мне вернулось обоняние. Раньше, даже если не покурю всего пару часов, я остро чувствовала мерзкий запах сигарет, сейчас я конечно чувствую, что пахнет сигаретами, но не остро. Впрочем, свой парфюм я тоже сегодня на себе не чувствовала, хотя обычно бывает по другому. У кого нибудь пропадало обоняние? Это временно? Поделитесь пожалуйста своим опытом и идеями, почему так происходит. Спасибо.

gonza, у меня пропало обоняние, год назад, после операции на перегородку...теперь у меня нос постоянно заложен-нихера не чувствую)))) З.ы.: делюсь опытом:D
И свою парфюм ты и не должна чувствовать;) Если не чу на себе духи-это твой запах...Прописная истина ведь;)
То, что ты начала в первые дни находить в курении недостатки, что тебе это не нравится и то, как противоестественно это смотрится, это большууууууущий плюс!! У меня наоборот: выхожу на крыльцо глоток свежего вдохнуть, а там стоит кто-нибудь и курит...этот запах, ммм, прямо кайфулечки, прямо очень нравится и хочется. Я не завидую в такие моменты этим людям, просто вспоминаю, как мне было приятно делать первую и последующие затяжки после долгого ночного перерыва....прямо кайф... И в такие моменты,когда начинается ломка, я остаюсь и мучаю свой организм:Dвсё больше и больше наращивая желание покурить и когда оно достигает своего пика, захожу обратно в офис, пока никто не видит, насколько это возможно, быстро бегаю вниз-вверх по лестнице и потом наскоряк отжимаюсь в кабинете, опять же, пока никто не видит и никто не зашел)))) А после начинаются легочные страдания и внутренний голос, альвеольчики моих хором: "хватиииит, прекрати, мы больше не будем так думать о сигаретках..." :DDD

Итак, 06.04.2016 около 23:00 по Мск я вдруг решила, что теперь я не курю. Честно говоря, это решение пришло спонтанно, я просто вспомнила, что последний раз курила пару часов назад. Я нашла на телефоне давно установленное приложение со счетчиком невыкуренных сигарет, заполнила необходимые данные и, увидев первые результаты, решила продолжать. Знаете, я обычно не хотела бросать курить, мне очень нравилась эта привычка. Я родилась в 1990 году, рекламой сигарет пронизано все мое детство и юность. Вспомните, как было раньше - огромные баннеры с красивыми девушками и тонкими сигаретами, фильмы с популярными и молодыми актерами, которые играют свободных духом красавчиков с сигаретой. А этот стереотип про кофе и сигареты. Вот сейчас пишу и такая мммм....но гоню от себя глупые мысли про закурить, хватит уже - повзрослела, поумнела и знаю, как работает реклама.

Странно, что в этот раз у меня отвыкание от сигарет пошло так гладко, цепь случайных "неслучайностей" меня сопровождала все эти сутки. Сначала легкое начало, потом утром я случайно нашла на почте объявление о том, что в городе проходит "день Здоровья" и можно бесплатно получить консультации специалистов и проверить состояние легких. Затем в очереди на это мероприятие, я копаясь в интернете, нашла этот форум, которой на протяжении всего этого дня помог мне быть сильной. Я переживала за всех, у кого случались неудачи на старте и радовалась за тех у кого получилось так, будто это моя личная победа! Кстати, это первый сайт, не считая соц. сетей (из которых я удались недавно), на котором я зарегистрировалась и что-то пишу. :)
Молодец!

gonza, Держись ,первые дни и недели - это решающий момент . Да тяжело ,а кому легко?))) Пей воду ,меня пробило на крепкий черный крупнолистовой чай ))) ,вместо перекура выходи на передых - то есть сильно вдыхай чистый воздух )). Кроме ленивости у меня сдавали нервишки - пил успокоительные.Кароче не обращай внимания на всякую хрень ,а банально держись подальше от сигарет.

Хорошо так все написала, так держать. Обязательно пиши по возможности свои ощущения. И для остальных это будет полезно и для тебя самой. Добро пожаловать:)

ну все, ты на верном пути!
теперь не сомневайся и не оборачивайся - там было по-любому хуже)
удачи тебе и успехов!
добро пожаловать в армию, сынок наши ряды)

gonza, добро пожаловать на форум! :)
Много букв, но сложены они в очень правильные слова! :)
Видимо, пришло и твое время бросить.
Поздравляю с относительно легким отказом от этой дурнопахнущей привычки!
Но расслабляться еще очень рано! Наш общий враг очень коварен. Он затаился и ждет удобного момента, чтобы подтолкнуть тебя снова в этот никотиновый дурман. Будь на чеку!
Что бы ни случилось, просто не бери в руки сигарету и не прикуривай ее! :)
Удачи! :)

Хочу отдельно написать про мероприятие "День Здоровья", так как там были моменты, которые мне очень помогли в моей борьбе с зависимостью.
Во первых, я измерила количество угарного газа в легких и доктор меня похвалила за результаты. Она сказала, что для стажа курения 9 лет, мой показатель крайне низок. Я думаю, что такой показатель связан с тем, что на момент исследования я не курила около 12 часов, т.е. я расцениваю это как маленькую победу и дополнительный стимул не испортить все опять.
Во вторых, там был доктор невролог, которому я рассказал про свои проблемы с самочувствием, а так же про отказ от сигарет и попросила поддержки. Доктор назначил мне обследования (для моих проблем) и успокоительные для поддержания меня в моих трудных жизненных ситуациях, в том числе и для бросания курить. Название лекарства говорить не буду, так как это все таки было назначено индивидуально, а лекарство достаточно серьезное.
В третьих, мне понравился настрой врачей. Меня никто не обижал, никто не смеялся над таким маленьким сроком не курения, а наоборот старались поддержать, где-то юмором, где-то лекарствами. Спасибо им за это огромное.
Молодец - дец как мало - удачи правильно решила)))))

gonza, ты хорошо начала и хорошо пишешь.
Удачи тебе в новой жизни. Пусть всё получится. Если будет теряться мотивация, всегда можно сюда заглядывать, чтобы её вернуть. )

gonza, так держать, вливайся в нашу компанию флудеров.

Все будет хорошо и мы обязательно тебя поддержим в твоем нелегком деле и будем с тобой рядом идти весь этот путь...Добро пожаловать)

Друзья, всем привет!

Стаж курения

9 лет
Среднее количество выкуриваемых сигарет
1,5 пачки сигарет (есть подозрения, что иногда бывало и по 2 пачки)
Зачем решили бросить
Хочу быть здоровой и красивой :)
Причины отказа от курения
Причин бросить курить скопилось очень много. Это и эстетический вопрос, и материальный, и опросы здоровья.
Попыток бросить
Были пару попыток.
Бросал(а) с использованием методик
Ален Карр, сила воли.
Причины прошлых неудач
Причина прошлых неудач - я сама. Мне не хотелось бросать курить, мне это нравилось. Все попытки были под давлением общества или потому, что везде пишут, что курить плохо и прочее. Но именно личной заинтересованности в откзе от этой привычки не было.
Причины прошлых удач
Ранее такого не было.

Сейчас бросаю с помощью
Сейчас я бросаю с помощью силы воли. Хотя по моим ощущениям, этот способ, наверное, должен называться по другому. В этот раз я просто не хочу курить. Да, зависимость у меня есть, и она скорее психологическая, но процесс отвыкания от сигарет происходит не через ломку (а метод силы воли, по моему мнению, основывается на преодолении этой привычки, преодолении себя и трудностей), а как то легко, с удовольствием.
Ну и немного от себя, а лучше много
Я сегодня случайно зашла на этот форум (ничего не происходит случайно :)) и весь день, в трудные минуты я читала дневники других людей. Ребята, спасибо Вам огромное за то, что вы делаете. Я очень надеюсь на Вашу поддержку. Начало моего дневника получилось сумбурным и спутанным, но это от кислородного отравления, я думаю. :)
Привет.у тебя все получится.Хорошо что бросаешь вместе с форумом.тут реальная поддержка.

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу