Ищу совета Кто-нибудь сталкивался с уходом за онкологическим больным?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Понятно дело, если
Ну это ппц конечно... Значит боли не такие сильные. Моя, свекровь морфин не хотела колоть. Но когда дошло до дела, ей было все равно чего ей там уколят главное чтоб боль отпустила. А трамадол это не наркотик попробуй объяснить это матери. И люди на морфине и трамадоле гтдами сидят, и ничего, главное чтоб помогал. Вам в хоспис направление дали? В хосписе психологи хорошие помогут и тебе и маме. Человек больной раком, не всегда адекватно воспринимает ситуацию и свою болезнь. Моя тоже чудит. Меня до психушки чуть не довела
Дали, да её туда не затащить. Её устраивает то, что я сижу рядом с ней, ей большего и не нужно видимо. Мне кажется, что ей нравится просто когда её жалеют, поэтому она и ведёт себя так. Я тоже думаю, что когда жуткие боли уже плевать что тебе вколят, лишь бы отпустило, а так она просто сурючится и стонет, я просыпаюсь от этих СТОНОВ и конечно же иду к ней, начинаю предлагать то, то, то она говорит "нет, я выпила обезболку, сейчас пройдёт" ну и в итоге мы до полудня сидим, я её глажу, у самой нервы на пределе, у неё уже сил нет, но лекарства мы не хотим принимать. Она когда не болела была самой вредной на свете, а сейчас так вообще и ведь силой не заталкаешь.

Тебе сейчас помощь нужна. Родственников, врачей... Одной тяжело это тащить все на себе..
Она вроде Бодрое становиться, мы первого числа с дадим анализы, там консилиум посмотрим что скажет, ну а дальше будем думать что же делать. Может поедем в тот город, где средняя сестра и брат, там они меня поменят и я поеду работать, а может и нет. Не знаю, но я дышу глубже.

Понятно дело, если

Дали, да её туда не затащить. Её устраивает то, что я сижу рядом с ней, ей большего и не нужно видимо. Мне кажется, что ей нравится просто когда её жалеют, поэтому она и ведёт себя так. Я тоже думаю, что когда жуткие боли уже плевать что тебе вколят, лишь бы отпустило, а так она просто сурючится и стонет, я просыпаюсь от этих СТОНОВ и конечно же иду к ней, начинаю предлагать то, то, то она говорит "нет, я выпила обезболку, сейчас пройдёт" ну и в итоге мы до полудня сидим, я её глажу, у самой нервы на пределе, у неё уже сил нет, но лекарства мы не хотим принимать. Она когда не болела была самой вредной на свете, а сейчас так вообще и ведь силой не заталкаешь.
Блин ну держись ((((ты из какого города?

Сейчас слава богу хоть обезболивающие и наркоту выписывают и дают. У моей подруги, лет 10 назад мама в Кургане умирала, так ничерта не было, искали и покупали героин...... Потому что смотреть на все это было невозможно.....

Сейчас слава богу хоть обезболивающие и наркоту выписывают и дают. У моей подруги, лет 10 назад мама в Кургане умирала, так ничерта не было, искали и покупали героин...... Потому что смотреть на все это было невозможно.....
Ой жуть

Ага.. У моего второго мужа мама умерла от рака... Тогда проблемы были с препаратами... Блин это страшно конечно. Сейчас с этим проще намного. Пошел выписал, получил.. И человек хоть не мучается... А то они тааак кричат просто не по человечески

Сейчас в Новосибирске живём, вообще родом с Усть-илимска, это рядышком с Байкалом
А у вас нет бесплатной психологической помощи онкобольным? Или просто бесплатной психпомощи? Это для мамы, чтоб ее как то настроить ..да и тебе не помешает... Потому что я, как свекровь с последней стадией на меня свалилась сразу побежала к психиатру...

Ага.. У моего второго мужа мама умерла от рака... Тогда проблемы были с препаратами... Блин это страшно конечно. Сейчас с этим проще намного. Пошел выписал, получил.. И человек хоть не мучается... А то они тааак кричат просто не по человечески
Такого наверное я бы точно не пережила. Я помню я месяц с ней спала в одной кровати, так это вообще была катастрофа, сейчас сплю в другой комнате, но иногда остаюсь с ней и очень страшно начинать утро со стонов:(:(:(

А у вас нет бесплатной психологической помощи онкобольным? Или просто бесплатной психпомощи? Это для мамы, чтоб ее как то настроить ..да и тебе не помешает... Потому что я, как свекровь с последней стадией на меня свалилась сразу побежала к психиатру...
Может и есть, но моя мама Гордая птица и она не пойдёт к психологу уж точно, хотя пойду попробую предложить, но боюсь это кончится скандалом

А в целом, какой бы ни был человек, личность сильно меняться, и как правило не в лучшую сторону.
Так терепения вам.
Тренируйте волю. Просто находится Радом с чем бы то ни было, не уклоняясь и не избегая, приэтом чувствуя себя комфортно. Этого можно добиться. Просто наблюдайте, и все...не думать, не переживать. Просто быть. Со временем начнет получаться будет легче.
Сродни медитации, только осознанно.

Так что все на так плохо как могло бы..
Они кстати молча все ее просьбы выполняли, покурить- на покури, внуков вокруг? Пожалуйста..
Так и я выполняю все молча, правда курить она бросила, а вот что нибудь купить, испечь, принести и т. Д. Это да, но меня это и не парит совсем, я люблю быть полезной, просто иногда накатывает очень. Да ещё и вся эта ситуация, что столько нас в семье и такой бред получается, тоже порой бесит:)

А в целом, какой бы ни был человек, личность сильно меняться, и как правило не в лучшую сторону.
Так терепения вам.
Тренируйте волю. Просто находится Радом с чем бы то ни было, не уклоняясь и не избегая, приэтом чувствуя себя комфортно. Этого можно добиться. Просто наблюдайте, и все...не думать, не переживать. Просто быть. Со временем начнет получаться будет легче.
Сродни медитации, только осознанно.
Я буду старвться:) спасибо:)

Так и я выполняю все молча, правда курить она бросила, а вот что нибудь купить, испечь, принести и т. Д. Это да, но меня это и не парит совсем, я люблю быть полезной, просто иногда накатывает очень. Да ещё и вся эта ситуация, что столько нас в семье и такой бред получается, тоже порой бесит:)
А вот что действительно я поняла с всех своих подобных случаев (я из Челябинска, там рак сплошь и рядом). Бесится как и курить не помогает. От того что вы себе нервную систему расшатаете легче не будет никому. А может даже и медитация, вполне себе хорошая вещь!

А вот что действительно я поняла с всех своих подобных случаев (я из Челябинска, там рак сплошь и рядом). Бесится как и курить не помогает. От того что вы себе нервную систему расшатаете легче не будет никому. А может даже и медитация, вполне себе хорошая вещь!
Медитация очень хорошая вещь:)

Медитация очень хорошая вещь:)
Ну вот и займитесь в свободную минуту, и маму попробуйте подбить, вдруг захочет!
Пойте с ней мантры, ом, отвлекаться помогает)
А если православно, можно молитвы вместе читать разные и побольше, тоже отвлекает.

Ну вот и займитесь в свободную минуту, и маму попробуйте подбить, вдруг захочет!
Пойте с ней мантры, ом, отвлекаться помогает)
А если православно, можно молитвы вместе читать разные и побольше, тоже отвлекает.
Я медитирую довольно давно, а вот мама называет меня сектанткой именно потому что я это делаю :) я тут предложила ей со мной заняться этим, так она сказала, что проще телик включить и мозг сам отключится:)

Мол это её медитация, я попыталась объяснить что это совсем не то, но она не стала меня слушать

Мол это её медитация, я попыталась объяснить что это совсем не то, но она не стала меня слушать
А что насчёт церкви? Чтение молитв итп. Оно создаёт некий транс помогающий что то переносить, может почитаете с ней что нибудь эдакое? Я не очень в православии разбираюсь, это можно у Оли Krasol спросить, она знает.
И таким образом будете ближе так сказать у духовному общению, явно же не хватает немного возвышенности во всем этом.
Ну или посмотрите сами, что она у вас исповедует?, многим реально религия помогает очень.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу