Кто сказал, что бесполезно биться головой об стену?

О Боги! Вентиляционной?))))))))))))))))))))
:wavespin: Серёга дело говорит , как вариант . Делаешь двойную рамку из малярной ленты в виде филёнки как на мебели . Красишь серебром и сверху лаком . Зелень разбавится и холодильник более органично впишется . имхо
 
Тогда уж лучше по принципу вот таких.
Шоб в холодильник залезть было нельзя :D

pashalnye-yayca.jpg
Такими лучше Костику холодильник обклеить...:giggle::wavespin:
 
Такими лучше Костику холодильник обклеить...:giggle::wavespin:
Боюсь, Костика это не остановит :unsure::D
Разве что, у него тоже такой вот бабайка заведется... :rolleyes::D:D:D

1397476309-7fb2a8f3cd084a4eace0a6e18502ab14.gif
 
Последнее редактирование:
Я понимаю, как это может звучать со стороны... я долго думала и пришла к выводу, что все мои направления жизни на дне... О как. Мотивируюсь второй день. Вся.

2bdb2a.jpg


Почему именно ответственность? Потому, что когда то по совету психотерапевта, отдать часть ноши поровну на всех, а не тащить всё на себе... Я просто взяла всё с себя скинула и теперь мне фиолетового :unsure: Я никому ничего не должна... а это есть мрак.

Мысли вслух. Есть потребность их выразить. Работаем ;)
 
Есть такое понятие эгоцентризм. Это не эгоизм. Эгоизм на самом деле вполне полезная штука. А вот эгоцентризм.. Походу я его чистейшее воплощение :devil:

Эгоцентри́зм — неспособность или нежелание индивида рассматривать иную, нежели его собственную, точку зрения как заслуживающую внимания. Восприятие своей точки зрения как единственной существующей.

Одновременно, я легко принимаю факт если я не права и признаю это :unsure:
 
Стихи вслух...

Как много дней, что выброшены зря,
Дней, что погибли как-то, между прочим.
Их надо вычесть из календаря,
И жизнь становится еще короче.

Был занят бестолковой суетой,
День проскочил — я не увидел друга
И не пожал его руки живой...
Что ж! Этот день я должен сбросить с круга.

А если я за день не вспомнил мать,
Не позвонил хоть раз сестре иль брату,
То в оправданье нечего сказать:
Тот день пропал! Бесценная растрата!

Я поленился или же устал —
Не посмотрел веселого спектакля,
Стихов магических не почитал
И в чем-то обделил себя, не так ли?

А если я кому-то не помог,
Не сочинил ни кадра и ни строчки,
То обокрал сегодняшний итог
И сделал жизнь еще на день короче.

Сложить — так страшно, сколько промотал
На сборищах, где ни тепло, ни жарко...
А главных слов любимой не сказал
И не купил цветов или подарка.

Как много дней, что выброшены зря,
Дней, что погибли как-то, между прочим.
Их надо вычесть из календаря
И мерить свою жизнь еще короче.

Эльдар Рязанов
 
Вот еще мнение:

Разница между Эго, Эгоизмом и Эгоцентризмом?


Это все разные термины, но они все пересекаются друг с другом. Все они сосредоточены вокруг СТРАХА. Страха, что мы не получим чего-то чего мы хотим или, наоборот, Страха, что мы потеряем что-то что у нас уже есть. По определению, если мы испытываем что-то из этих чувств, то мы отделены от Бога, или как я люблю говорить, и как любил говорить Марк Хьюстон: «Мы спим, думая, что мы проснулись!». Меня по жизни начинает вести мой страх (что на самом деле означает, что меня ведет и мной управляет мое Эго).

Эго – это часть моего мышления, в котором расположена и живет моя болезнь. Это часть мышления, которая не может отличить правду от лжи. Это оттуда мы берем образы, с которыми мы начинаем идинтифицировать себя. Мы начинаем приклеивать к себе ярлыки, и мы думаем другие люди видят в нас те образы, которые мы хотим им показать. Например, … Я – Спонсор, Я – Муж, Я – Отец, Я – Мачо и т.д. Эго использует страх, чтобы вести нас к тому, что оно хочет получить. Эго – это все обо «Мне» и как «Я» контролирую каждый аспект «Моей» жизни, чтобы все было «по - Моему».

Эгоизм – это то что мы (наше эго) хочет, когда эго начинает контролировать наши жизни. Каждый раз, когда ты говоришь «Я хочу….» или «Я не хочу…» - это говорит твой эгоизм. Это две стороны одной монеты эгоизма. Эгоизм – это план моего Эго по контролю и управлению моей жизни.

Эгоцентризм – это наш взгляд или отношение, которое наше Эго строит по поводу нашей жизни. Мы смотрим на вещи с «Нашей» точки зрения и как это заденет, или коснется нас. Мы не берем во внимание то, как это заденет, или коснется жизни других людей, потому что перед «Нашим» мысленным взором (с точки зрения Эго) все крутится вокруг «Нас». Да, мы знаем, что наши действия заденут других людей, но «Мы» являемся более приоритетны, чем «Они». Нас больше интересует, что будет с «Нами», а не то что случится с «Ними». Это точка зрения Эго, которая сводит все к тому, что «Мы» и что происходит с «Нами» и в «Нашей» жизни, является самым важным в мире. Когда мы находимся в такой позиции мы полностью заблокированы от Бога и Его воли.

Своекорыстие (Self-Seeking – это такой хитрый термин, его нет в русском языке. У нас это переведено, как своекорыстие. Своекорыстие в основном относится к «корысти», к деньгам. Слово «Self-Seeking» означает поиск себя и своей выгоды, не обязательно денежной, но славы, почета, любви, уважения и т.д., во всем)
Своекорыстие – это то, что мое Эго ищет, что мое Эго хочет получить. Ты всегда можешь увидеть своекорыстие во всех своих отношениях с людьми, Богом, миром и самим собой. Тебе стоит только задать вопрос: «Что в этой ситуации, я ХОЧУ получить?». То что ты хочешь получить это ВСЕГДА продиктовано страхом.
 
Последнее редактирование:
Владимир Файб, я так понимаю это из программы 12 шагов. Вчера как раз читала кое, что по этому поводу.
Интересно, а как Вова ты думаешь, возможно ли вообще развитие личности человека без своего Эго?
Имею ввиду с подросткового периода.
Я думаю, что нет! Только зрелая личность способна разобраться во всём и отдаться Богу.
 
Svetlana_B, в подростковом возрасте, в юности, да и в зрелости очень интересно добиваться все самому:)

А когда, тебе ближе к пятидесяти, хочется разделить ответственность с Богом:)
 
Эго – это часть моего мышления, в котором расположена и живет моя болезнь. Это часть мышления, которая не может отличить правду от лжи. Это оттуда мы берем образы, с которыми мы начинаем идинтифицировать себя. Мы начинаем приклеивать к себе ярлыки, и мы думаем другие люди видят в нас те образы, которые мы хотим им показать. Например, … Я – Спонсор, Я – Муж, Я – Отец, Я – Мачо и т.д. Эго использует страх, чтобы вести нас к тому, что оно хочет получить. Эго – это все обо «Мне» и как «Я» контролирую каждый аспект «Моей» жизни, чтобы все было «по - Моему»
Чисто со стороны психологии или правильного настроя на успех/достижение цели, то это именно Я должна сделать что-то, чтобы достичь чего то. Ну вряд ли подростка можно мотивировать к действию Высшей Силой :unsure: А эгоцентризм и вообще все эги идут прямо из детства.
 
Ну ведь у него же есть какой то план на мой счет
Вова, у меня к тебе вопрос, для понимания так сказать. Для тебя есть конкретный Бог, согласно существующим религиям или так, как Ты его понимаешь?
 
как Ты его понимаешь?
Я всегда ощущал присутствие какой то силы в моей жизни, ангела хранителя, который меня оберегал. Я все старался делать сам, что то получалось, что то нет. Сейчас мне сорок семь и я учусь слышать свою ВС, учусь доверять ей. Мне бы хотелось понять свое предназначение в этой жизни, свое призвание. И, я чувствую, что я нащупал свой путь, точнее даже, возвращаюсь к "нереализованным планам" юности.
 
и я учусь слышать свою ВС, учусь доверять ей.
Понятно. Спасибо за ответ. У меня в мозгу не увязывается ВС. Я могу в ВС увидеть только Бога (согласно моей религии).

п.с. И меня очень раздражает, когда мне начинают навязывать иное. Попадался такой человечек :devil:.
При этом я вовсе не против ВС, как её понимают другие :angel:
 

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу