Вопрос дня Кто же такая "дура"?)))

• Автор темы Автор темы Эйя
  • Дата начала Дата начала
Если решения на эмоциях принимаются. Без стратегического мышления и просчета дальнейших последствий в перспективе.
Вообще же, это свойство женской психики, мужчины более логичны.
Что отнюдь не говорит о том, что "все бабы дуры" или "все мужики умные". И среди мужиков ебобо хватает :facepalm:
Свойство психики, или свойство гендерно-оринтированного воспитания?)
Есть свойства обусловленные природой: мужская тестестероновая ярость, например, чтобы забредшего в пещеру льва зафигачить. Вот уж эта штука как раз толкает на более импульсивные решения. А женщины от природы более эмпатичны и менее рисковы, для обеспечения выживаемости, такие дела.
В тоже время, история про эмоции - чистое воспитание, и это очень грустно. Мальчикам запрещают плакать и проявлять любые эмоции, кроме поощряемой агрессии. А девочкам разрешают все, кроме нее. Отсюда переломанные психики обоих полов и дебильные стереотипы.

Бабы не дуры. Редко встретишь, чтобы уж совсем не соображала. Мужики дураки чаще встречаются. Вопрос в другом. Слишком часто не могут совладать с собой. Движет не разум, а гормоны, чувства. И вроде мозг есть, но он отключен.
И второе, мало кто способен о чувствах думать. Обычно ребром вопрос - или чувства или размышления. А вообще то они и вместе могут быть.
Как грится, просили, получите! :giggle:
Получаем, гормоны есть у всех полов, и решения, застилаемым гормонами мозгом принимаются и мужчинами и женщинами. Только нам глаза застилает обычно гормональная буря в разные фазы цикла, а вам тестестерон. В итоге у дам слезы, у джентельменов агрессия. Подумайте, чье затмение мозга будет вреднее для окрыжающих ;)

Свойство психики, или свойство гендерно-оринтированного воспитания?)
Есть свойства обусловленные природой: мужская тестестероновая ярость, например, чтобы забредшего в пещеру льва зафигачить. Вот уж эта штука как раз толкает на более импульсивные решения. А женщины от природы более эмпатичны и менее рисковы, для обеспечения выживаемости, такие дела.
В тоже время, история про эмоции - чистое воспитание, и это очень грустно. Мальчикам запрещают плакать и проявлять любые эмоции, кроме поощряемой агрессии. А девочкам разрешают все, кроме нее. Отсюда переломанные психики обоих полов и дебильные стереотипы.
И воспитание тоже.
Всё воспитание теперь идёт от "мужчина должен". Кому он должен уже по факту рождения - непонятно. Если и должен, то себе в первую очередь, а остальные по остаточному принципу

А вот по теме? не понятно как, но бывает смотришь и пыжится, и слова умные вставляет, а все понимают, что дура?
А бывает наоборот университетов не кончали, а вот не дура нифига?‍♀️
И не объяснить, мистика?
Эмоциональный интеллект никто не отменял)

И воспитание тоже.
Всё воспитание теперь идёт от "мужчина должен". Кому он должен уже по факту рождения - непонятно. Если и должен, то себе в первую очередь, а остальные по остаточному принципу
Конеш должен?
А как иначе то?‍♀️

вполне возможно, что когда вырастают дети и ничего общего уже нет. Примеры есть перед глазами
Ага.
Читаю форум, женщины ждут пока дети подрастут, но уже сейчас планируют будущий развод.
"Мне от него нужна только дарственная на долю в квартире и всё"
Цинично, меркантильно - селяви.

Я думала, это эмоции другого человека понимать)
ну вот это про тех, кто институтов не кончал, но в жизни шарит) мы же часто называем мужчин дураками именно потому что у них эмоциональный интеллект атрофирован и они простейших вещей не понимают, хоть бы и профессора

чье затмение мозга будет вреднее для окрыжающих
Тогда спрошу как эксперта. Почему наблюдаю тут регулярно женскую грызню, а мужчины оказываются значительно выдержанней?
Не тестостерон же. Может я не так вижу, конечно.)

Ага.
Читаю форум, женщины ждут пока дети подрастут, но уже сейчас планируют будущий развод.
"Мне от него нужна только дарственная на долю в квартире и всё"
Цинично, меркантильно - селяви.
А я вот какую историю знаю. Парень бил в грудь и кричал что оставил все жене и детям, жене и детям. Ушел оставил квартиру жене и делить не стал. И ниче, что квартира до брака жене и принадлежала?

ну вот это про тех, кто институтов не кончал, но в жизни шарит) мы же часто называем мужчин дураками именно потому что у них эмоциональный интеллект атрофирован и они простейших вещей не понимают, хоть бы и профессора
Я их так вообще не называю???
Кто это мы???

Ну зачем же так) было бы атрофировано, не могли бы и корой думать. Эмоции это ведь нижний уровень мышления и пища для абстрактного мышления)

Адекватные женщины, готовые вкладываться в отношения ещё остались. Остальных проще нахер с пляжа
когда отношения адекватных людей, то вообще никто никому ничего не должен, а искренне хочется делать половину эмоциональной, бытовой и приносящей дежнеку работы, чтобы каждому в этом партнерстве было легко и комфортно, лучше, чем в одиночестве. но эта схема длля абсолютно равных и самодостаточных людей.
однако, в этой стране еще есть некоторые патриархальные замашки, девочек воспитывают в первую очередь прислугой для штанов и родительницей, а когда ты вся в борщах и детях, конечно есть право требовать прямо со словом "должен", чтобы партнер обеспечил тебе и детям полную финансовую безопасность.

Тогда спрошу как эксперта. Почему наблюдаю тут регулярно женскую грызню, а мужчины оказываются значительно выдержанней?
Это везде так? ты еще в женском коллективе не работал?

т.к. инициатором развода в подавляющем большинстве случаев является женщина,
Мосты сожжены, дрова заготовлены, распятие установленно, кукла Вуду шьется, иголки заготовлены, свечи обряда зажжены. Готовься10lis10L

И ниче, что квартира до брака жене и принадлежала?
Ну на одну твою историю я знаю сотню, как ушлые "дурочки" простачков разводили на продажу добрачки, чтобы купить новую квартиру, а потом быстренько разводились и пилили "совместно нажитое".

И чья история острее?! :))

а) внутренняя мизогиния (когда женщины, воспитанные в старых реалиях, пытаются надевать белое пальто и выглядеть лучше всех остальных женщин для присутствующих мужчин) очень грустная история, слава богу сейчас все дамы начинают осознавать, что они сестры и надо помогать друг-другу, а не конкурировать за штаны
б) это интернет пространство, мы не знаем, у кого какие эмоции за экраном
в) статистика из новостей, сраниваем, сколько женщин совершают тяжкие преступления в бытовых ссорах, а сколько мужчин

Users who are viewing this thread

Назад
Сверху Снизу