Сила воли Кубики для новой жизни или котик в подарок;)

К вечеру стала кружиться голова, налегла на сладкое, не скажу, что смертельно устала, небольшая слабость и ленность. Мысленно подгоняю время, знаю что дальше будет легче, но дальше не будет без вот этого вот всего)))) КПД на работе упрямо не хочет подниматься, завтра испытание № не знаю какое по счету, но считаю весомое, завра ДР у сотрудницы, посмотрим переживем запишем)
Молодец))
Отдыхай,организм сейчас перестраивается....Я тоже бездельничала)))

Молодец))
Мне тут сложновато с этим)))) Стараешься собрать себя если не в фигурку, то хотя бы в кучку))))

Как приятно поныть))))) однако

Молодец))
По роду деятельности я была вынуждена временно переехать в Узбекистан из России (идет уже второй год), и была очень удивлена тому, что курение в общественных местах тут не запрещено, сначала это вызвало радость "мол не куда выходить не надо", сейчас сама никуда ходить не могу))))

По роду деятельности я была вынуждена временно переехать в Узбекистан из России (идет уже второй год), и была очень удивлена тому, что курение в общественных местах тут не запрещено, сначала это вызвало радость "мол не куда выходить не надо", сейчас сама никуда ходить не могу))))
У нас даже вейп запретили

У нас даже вейп запретили
только сейчас понимаю на сколько это нужно и важно! Но что удивительно когда прохожу мимо курящих дым не вызывает дикой жажды, только в голове иногда сверлит, но максимально быстро стараюсь все купировать. очень помогает дневник кота я уже на половину его прочитала и решила сбавить скорость, а то я его дочитаю, а сама еще не полностью на ногах укрепилась. Взяла в руки книги, которые перечитывала миллион раз)))) заварила чай и пошла в кровать (с вкусняшками) я сегодня тюлень и буду им пока все в голове не уляжется

Главное не затянуть с этим))) а то действительно в тюленя превращусь

ZwP_BWqwWrg.jpg

Завтра будет ровно неделя как я решила поставить точку, думаю об этом и приятно, это труд и я молодец и очень хочу, чтобы в память врезался каждый шаг, каждое ощущение...одни только уши чего стоят))))) Завтра будет сделан очередной шажок и выстроена еще одна цепочка действий без сигарет!

https://ne-kurim.ru/forum/threads/mozg-moj-vrag-moj.15900/

очень рекомендую, меня на второй день прямо за волосы вытащил, а в нашем деле на ножках хоть чуточку держаться)))) а дальше по шажочку ... дорогу осилит идущий)
Этот дневник- легенда уже!
Я его тоже прочла- на ночь зависла)))

гуляла сейчас с собакой и думала над всеми кто не курит и теми кому посчастливилось попробовать и резюмировать "не моё" вот ситуация допустим стресс на работе, мелкая неурядица, например с начальством, у не курящего человека естественно желания схватить сигарету нет, он на протяжении всей своей сознательной жизни идет по определенному алгоритму (который включается в зависимости от человека), у человека, который курит решение проблемы идет через перекур, что естественно. После того как человек решает бросить при возникновении вне штатных ситуаций срабатывает шаблон действий, и если в случае с утренним кофе можно смоделировать ситуацию у себя в голове и максимально подготовить организм к отсутствию сигарет, то в ситуации со стрессом это сделать практически не возможно, так как заранее разыграть сценарий практически не возможно. Я конечно понимаю, что все зависить от величины стресса (нервоза, потери, неудачи и проч), но может быть у кого-то есть истории или мысли по этому поводу. поделитесь.
Мне кажется, здесь проблема глубже. У человека, которые не курит- срабатывает сценарий защиты от стресса - это же инстинкт самосохранения. А у курильщиков этот инстинкт отсутствует-ну мы же сознательно себя травим((((травили. И через перекур мы проблему не решали, ну согласись-ты или я что умнее или мудрее становились за четыре минуты пока выкуривал сигарету? Не становились.
Когда мы бросили, сам организм начал процесс очищения, слава Богу, он умеет восстанавливаться, параллельно и мы и на сознательном и дальше на бессознательном уровне переходим на новый сценарий, так и инстинкт самосохранения вернётся)))

Мне кажется, здесь проблема глубже. У человека, которые не курит- срабатывает сценарий защиты от стресса - это же инстинкт самосохранения. А у курильщиков этот инстинкт отсутствует-ну мы же сознательно себя травим((((травили. И через перекур мы проблему не решали, ну согласись-ты или я что умнее или мудрее становились за четыре минуты пока выкуривал сигарету? Не становились.
Когда мы бросили, сам организм начал процесс очищения, слава Богу, он умеет восстанавливаться, параллельно и мы и на сознательном и дальше на бессознательном уровне переходим на новый сценарий, так и инстинкт самосохранения вернётся)))
вот в бессознательном, то и проблема за весь период курения все шаблоны поведения закрепились на подсознательном уровне цепочка проблема-покурила-пришло решение и дело совсем не в том что стала умнее, а настрой взяла паузу, в 4 минуты запрограммировала, что все будет хорошо, сконцентрировалась и пошла решать, думать , бороться. А сейчас в этой связке некий пробел и чтобы мозг сформировал новую цепочку действий поведения необходимо по шагам пройти ситуации, на это нужно время. Наверное только тогда из тьмы подсознания не будет выскакивать идея о перекуре. Ведь все это формировалось на протяжении 18 лет!!!!!!!! в моем случае и за неделю не перестроиться.

нужен совет) после отказа начал болеть желудок (именно желудок) и сегодня утром начала отходить вся грязь из легких. Думаю попить что-то для отхаркивания, ну и для желудка восстанавливающее. Чем народ восстанавливается, почитала дневники ничего не нашла...возможно не туда смотрела

Users who are viewing this thread

Назад
Сверху Снизу