100 Кулинарный техникум 2

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Спасибо огромное, а то я как белка в колесе кручусь, ни на что нет времени. Хватает на 5 минут в день забежать на формум. Я сейчас только первое начала готовить. Завтра выложу)
 
Спасибо огромное, а то я как белка в колесе кручусь, ни на что нет времени. Хватает на 5 минут в день забежать на формум. Я сейчас только первое начала готовить. Завтра выложу)
О.. Посмотрела второе задание, так я может и по второму завтра успею отчитаться!)
 
тесто вспучилось быстро, испекла первый блин, поняла, что тесто густое, долила воды, еще подошло, получились вкусные, но не дырчатые Stickers-Spotty10
 
тесто вспучилось быстро, испекла первый блин, поняла, что тесто густое, долила воды, еще подошло, получились вкусные, но не дырчатые Stickers-Spotty10
Не плакай! У меня тоже с дырчатыми не очень( :(
 
Мне кажется я еще не пекла столько блинов, каждый день, сегодня с мясом, грибами и сыром и творожный блинный тортик , еще просят в дырочку на утро, вчера купила баночку икры , так вот под икорку блины кончились :facepalm:
 
Доброй ночи! Я сегодня пекла со смешанными чувствами - сейчас улыбаюсь, вспоминая. Вчера, главное, подумала, что давно не плакала (плохо на душе было, кошки скребли, а вот слез не было совсем). И вот сегодня на утро как по заказу: попросила у мамы рецепт на литр молока, все сделала по нему, а в итоге израсходовала только половину молока. Казалось бы, ну и что такого - видимо, последняя капля была - я так разревелась!!! Хотела вот напечь целую гору, еще и мак первый раз добавляла... кароч, позвонила маме еще все высказала. Благо не поссорились - она гит - вы с отцом меня с утра достали - ты с блинами, он - с холодцом (чет не застыл))). Вот такое странное утро.
Пы.Сы. Блины получились вкусные, совсем не соленые от слез, и их почти уже нет
 
Мне кажется я еще не пекла столько блинов, каждый день, сегодня с мясом, грибами и сыром и творожный блинный тортик , еще просят в дырочку на утро, вчера купила баночку икры , так вот под икорку блины кончились :facepalm:
Господи, когда вы все есть успеваете?)))
 
А я сегодня получила одобрение на исполнение мясных оладье с сыром "впрок". Стоит это тесто до 4 дней в холодильники поскольку там есть майонез и он консервант.
Ох как же я этому рада, потому как у меня всегда больная тема с обедами мужа. Работа по 12 часов, так что нужно собирать и обед и ужин и перекусы. Так вот с перекусами с собой вечная беда.
Благодаря кулинарке есть орех куриный в арсенале, теперь будут и мясные оладья. Класс!
Да, я ведь повторяла орех еще раз и перед тем как отправить в духовку, обмазала жидким дымом (совсем немного). Муж понравилось очень, просить еще.
 
Последнее редактирование:
Посмотреть вложение 570949
Блинный тортик готов!=) :kiss::kiss::kiss:
Zga3M2UPvmA.jpg

В разрезе)))

Обалдеееть!!! :eek:

epic.gif
 
Доброй ночи! Я сегодня пекла со смешанными чувствами - сейчас улыбаюсь, вспоминая. Вчера, главное, подумала, что давно не плакала (плохо на душе было, кошки скребли, а вот слез не было совсем). И вот сегодня на утро как по заказу: попросила у мамы рецепт на литр молока, все сделала по нему, а в итоге израсходовала только половину молока. Казалось бы, ну и что такого - видимо, последняя капля была - я так разревелась!!! Хотела вот напечь целую гору, еще и мак первый раз добавляла... кароч, позвонила маме еще все высказала. Благо не поссорились - она гит - вы с отцом меня с утра достали - ты с блинами, он - с холодцом (чет не застыл))). Вот такое странное утро.
Пы.Сы. Блины получились вкусные, совсем не соленые от слез, и их почти уже нет
Ксюшка, ну надо же, действительно наверно последняя капля была :rolleyes: Ну а щас то ты как ?
Господи, когда вы все есть успеваете?)))
Ксюш, ну я их практически не ем, дочка вообще едок так себе :rolleyes:
А так то три мужика и все с растущими организмами :rolleyes::giggle:
А я сегодня получила одобрение на исполнение мясных оладье с сыров "впрок". Стоит это тесто до 4 дней в холодильники поскольку там есть майонез и он консервант.
Ох как же я этому рада, потому как у меня всегда больная тема с обедами мужа. Работа по 12 часов, так что нужно собирать и обед и ужин и перекусы. Так вот с перекусами с собой вечная беда.
Благодаря кулинарке есть орех куриный в арсенале, теперь будут и мясные оладья. Класс!
Да, я ведь повторяла орех еще раз и перед тем как отправить в духовку, обмазала жидким дымом (совсем немного). Муж понравилось очень, просить еще.

Галочка, ты красотка ! :thumbsup:
По поводу жидкого дыма не давно передача была, так теперь говорят, если чуть-чуть, то жидкий менее вредный чем в коптильне коптить :unsure:
 
Лесь, очень красиво! :)
Секрет приготовления в студию :rolleyes::)
Да нет особого секрета - тесто любое блинное, хоть дрожжевое, хоть без дрожжей. Главное, чтоб не сильно жидкое, чтобы не сильно разливалось по сковороде, а сразу "схватывалось". Подкрашено соком свекольным. (Пол-свеклы натерла, сок отжала 2-3 ст.ложки. Из свеклы салат сделала с морковью и капустой). Перелила тесто в бутылочку 0,5. Крышка лучше "с носиком" , но без клапана.
97466792.jpg
.В принципе, можно в обычной дырку проковырять. Ну и все, рисуй себе на здоровье , прям на сковородке. Дальше все как обычные блины. Потом сахарной пудрой присыпала. Можно взбитыми сливками, ягодами, фруктами. Можно зеленые сделать (шпинатным соком), фиолетовые (черничный), желтый (морковку или куркуму)
 
Галочка, ты красотка !
Спасибо)
По поводу жидкого дыма не давно передача была, так теперь говорят, если чуть-чуть, то жидкий менее вредный чем в коптильне коптить
Если задуматься, то вредно все в принципе. Как говорил знакомый доктор:- вредно все. Пейте водку и заедайте геркулесовой кашей))
Теперь Е-шки в продуктах стали оправдывать...)) Не знаешь уже что хорошо, а что нет..
 
Последнее редактирование:
А я сегодня пекла блины с дырочками, по рецепту Сергея, дырочек было очень мало....
А я опять замесил. По многочисленным просьбам домочадцев...
да на 0,5 молока... и, что-то, с посудой не рассчитал.
воткнул в еще теплую микроволновку и пошел сорок минут выжидать.
Захожу через пол часа на кухню, открываю микроволновку, а там!!! :eek::facepalm:

1F463C52-6983-490E-82EF-185CFD5EFA67.jpeg

Пришлось в кастрюлю перелить :D
Тесто невесомое! Как пена просто! :)
 
Объясните мне пожалуйста! Я не пойму как правильно отчитываться по заданию? Вот я сфоткала, к примеру мое блюдо, рецепт у меня к примеру пока в уме, а дальше что делать? Как это поместить в альбом?
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Users who are viewing this thread

Назад
Сверху Снизу