lorik-0405
Колючая вредина!
Я тоже!!!Вообще я расстроилась из за оценок... Честно говорю..
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Я тоже!!!Вообще я расстроилась из за оценок... Честно говорю..
Они вкусные, очень. Даже когда жаришь такой аромат идет на всю квартиру... Я совсем не давно перед праздниками делала просто лепешки без начинки по этому рецепту на хычины. И тоже получилось вкусно, они мягкие, не черствеют как иногда булочки не успеешь прикрыть или в мешочек завернуть - деревянные становятся.А я сейчас вот что спекла Хычины с картошкой и сыром. Но я, как всегда, дура!!! Картошка - это овощ, надо было сразу и задание овощное этим блюдом закрыть, а ступилаПосмотреть вложение 619134
Спасибо .Оценки выставлены !2. @Kuzminaolesya
3. @lorik-0405 вне конкурса
4. @NatZ
5. @Ксенуля
6. @natallja
7. @Natalis
8. @Кошъ
9. @SvetikСветик
10. @Альмира Пупыра
11. @Елизавета Бизенкова
12. @ShamanKa
13. @Василий К.
14. @Natali100
15. @Danieli4ka
16. @ЛенаМ
17. @Ягуарка
18. @Застава
Всем спасибо, все молодцы !!!
Таблица
Спасибо за оценки!Оценки выставлены !2. @Kuzminaolesya
3. @lorik-0405 вне конкурса
4. @NatZ
5. @Ксенуля
6. @natallja
7. @Natalis
8. @Кошъ
9. @SvetikСветик
10. @Альмира Пупыра
11. @Елизавета Бизенкова
12. @ShamanKa
13. @Василий К.
14. @Natali100
15. @Danieli4ka
16. @ЛенаМ
17. @Ягуарка
18. @Застава
Всем спасибо, все молодцы !!!
Таблица
Я тоже такие люблю делать.А я сейчас вот что спекла Хычины с картошкой и сыром. Но я, как всегда, дура!!! Картошка - это овощ, надо было сразу и задание овощное этим блюдом закрыть, а ступилаПосмотреть вложение 619134
Спасибо за оценочки!Девочки, какие вкусняшки !
Всем привет !
Спасибо )))Оценки выставлены !2. @Kuzminaolesya
3. @lorik-0405 вне конкурса
4. @NatZ
5. @Ксенуля
6. @natallja
7. @Natalis
8. @Кошъ
9. @SvetikСветик
10. @Альмира Пупыра
11. @Елизавета Бизенкова
12. @ShamanKa
13. @Василий К.
14. @Natali100
15. @Danieli4ka
16. @ЛенаМ
17. @Ягуарка
18. @Застава
Всем спасибо, все молодцы !!!
Таблица
Тема № 11 "Овощи и грибы"2. @lorik-0405 вне конкурса
3. @NatZ
4. @Ксенуля
5. @natallja
6. @Кошъ
7. @SvetikСветик
8. @Альмира Пупыра
9. @Елизавета Бизенкова
10. @ShamanKa
11. @Василий К.
12. @Natali100
13. @ЛенаМ
14. @Застава
Наступила долгожданная весна, совсем скоро наступят и любимые всеми Майские праздники…А это значит, что не за горами и открытие «дачного» сезона, и выезды на шашлыки и пикники на полянах…Весной как никогда хочется легкой и свежей пищи, ведь за зиму наш организм слегка подустал.. Давно пора побаловать его чем-нибудь вкусненьким и полезным. Ну конечно же, это вкусное и полезное – овощи…
Учитывая важное значение овощей в питании человека, надо употреблять их ежедневно в сыром, вареном, жареном и тушеном виде. Рекомендуется больше употреблять сырых овощей, так как в них полностью сохраняются целебные и полезные вещества. Ароматная зелень, как и специи (соль, перец), должна постоянно находиться на столе во время потребления пищи.
Чтобы быть красивыми и здоровыми, необходимо обязательно употреблять овощи, каждый день! Клетчатка, минералы, витамины – необходимы для здорового питания, и в овощах все это есть! Блюда из овощей есть в большинстве национальных кухонь. Овощи полезны для здоровья, легко усваиваются и рекомендуются всем сидящим на диетах. Незаменимы блюда из овощей и во время религиозных постов. К тому же, приготовление овощного блюда намного проще, чем мясного, и не занимает много времени.
Посмотреть вложение 616106
Овощи способны значительно усиливать выработку пищеварительных соков и повышать их ферментную активность. Поэтому мясные, рыбные и другие белковые блюда лучше усваиваются, если есть их с овощами. А овощной суп усиливает секрецию пищеварительных желез и тем самым подготавливает пищеварительный тракт к перевариванию белковой пищи. Роль овощей в питании такова, что без них организм не сможет обеспечивать себя необходимыми питательными веществами.
Картофель и капуста, морковь и свекла, лук, чеснок, тыква, огурцы и помидоры, перец, кабачки и баклажаны – ассортимент овощей огромен и разнообразен. И список блюд, которые можно из них приготовить, поистине бесконечен.
Ну а прекрасным дополнением и компаньоном к овощам станут грибы.
Некогда дикие лесные обитатели, ныне они широко культивируются человеком. Рынки и супермаркеты изобилуют съедобными грибами — свежими, сушеными, замороженными и консервированными. Но и будучи «прирученными» человеком, грибы по-прежнему таят в себе множество неразгаданных секретов. Состав грибов и их вкусовые качества настолько уникальны, что многие считают их превосходной пищей и не могут представить своей жизни без тарелки жареных, маринованных или соленых грибов на столе. Другие, наоборот, в лечебных свойствах грибов сомневаются и полностью отказываются от этой, на их взгляд, вредной и тяжелой еды.
Посмотреть вложение 616107
Грибы употребляют и как самостоятельное кушанье, и для приготовления других блюд: соусов, супов, рагу. Чем мельче вы нарежете грибы, тем лучше они усвоятся. Можно также высушить грибы и затем размолоть их в порошок — в этом случае усвояемость продукта будет максимальной.
Грибы лесные «дикие»: белые, подберезовики, лисички, опята и многие другие можно сейчас и приобрести в замороженном виде в магазине. Но чаще, конечно, встречаются в продаже культивируемые грибы: шампиньоны, вешенки, японские шитаки.
Для большинства людей шампиньоны – это просто вкусные грибы, которые используются для приготовления самых разнообразных блюд и домашних заготовок на зиму. Однако мало кто знает, насколько велика польза шампиньонов для человека и как их можно использовать в лечебных целях. А ведь в состав этих грибов входит множество веществ, которые необходимы организму.
Посмотреть вложение 616109
В пищу употребляют только молодые шампиньоны, имеющие под шляпкой перепонку. Эти грибы имеют отличный вкус, улучшают вкус других блюд, поэтому широко применяются в кулинарии. Их отваривают, тушат, жарят, солят и маринуют, замораживают и сушат. Из них готовят первые и вторые блюда, соусы и приправы, салаты и закуски. Они хорошо сочетаются с мясом, рыбой, птицей, овощами.
Пищевые свойства шампиньонов очень высоки, это ценный продукт питания. Вкус грибов обусловлен наличием особого грибного полисахарида и эфирных масел. Как и остальные виды грибов, он содержит большое количество различных веществ, полезных для нашего организма: белки (содержат 18 аминокислот, в том числе незаменимые), витамины (С, В1, В2, В6, В12, В9, РР, Е, D, Н и каротиноиды, особенно много В9), а также различные неорганические элементы (калий, кальций, железо, фосфор, марганец, магний, цинк, медь, серебро, хлор, титан, кобальт, йод, селен и некоторые другие, особенно много фосфора), лецитин (положительно влияет на нервную систему, мозг и сердце). Также польза грибов шампиньонов для организма человека обусловлена высокм наличием пищевых волокон, органических кислот (щавелевой, винной и яблочной), алкалоидов, хитина, мочевины и других соединений.
В этих плодовых телах обнаружены вещества, имеющие свойства антибиотиков, которые обладают сильным антибактериальным действием, губительно действуют на многие патогенные микроорганизмы, в том числе на палочку Коха, возбудителя тифа, сальмонеллу и др. Шампиньоны практически не содержат углеводов и жиров, снижают уровень сахара в крови, поэтому очень полезны для больных сахарным диабетом. Полезны шампиньоны и для людей, страдающих ожирением. Они повышают аппетит, улучшают работу органов пищеварения и обмен веществ, предупреждают образование тромбов и развитие инфарктов, выводят из организма холестерин, предупреждают развитие атеросклероза, обладают антиоксидантным действием, замедляют процессы старения в организме. Полезные свойства шампиньонов положительно действуют на сердце и сосуды. Благодаря бактерицидному, противовирусному, противовоспалительному, отхаркивающему и бронхо-расширяющему действию эти грибы применяются для лечения гриппа, бронхитов, трахеитов и других заболеваний органов дыхания. Полезны они и при бронхиальной астме. Польза грибов шампиньонов для организма ещё и в том, что они улучшают работу головного мозга, память и умственную деятельность. Очень ценным качеством шампиньонов является их способность выводить из организма соли тяжелых металлов, токсины и радионуклиды.
Посмотреть вложение 616110
Вешенка — вкусный и питательный гриб, который по своим вкусовым и питательным качествам, содержанию витаминов и микроэлементов не уступает белому грибу. Он довольно широко распространен в России, растет на древесине. Эти грибы широко применяют в кулинарии. Из них готовят первые и вторые блюда, запеканки, омлеты и многие другие блюда. Их жарят, отваривают, тушат, солят и маринуют. Из них готовят первые и вторые блюда, запеканки, салаты, закуски и т.д. Не сочетаются эти грибы только с рыбными блюдами. В состав гриба входят белки, аминокислоты, углеводы (в том числе специфические полисахариды), жиры, полиненасьпценные жирные кислоты, витамины (В1, В2, В5, В6, В9, С, D, РР, Е и провитамин А), ферменты, биотин, хитин, клетчатка и другие, полезные для организма человека соединения. Польза вешенок для человека ещё и в том, что витамина РР в составе грибов почти столько же, сколько содержится в печени животных и дрожжах. Эти плодовые тела содержат большое количество минеральных солей (особенно фосфора, которого в этом грибе почти столько же, сколько в рыбе, а также железа, калия, кальция, цинка, марганца, меди, селена и некоторых других элементов). Биотин (витамин Н), содержащийся в этих грибах, обеспечивает хорошее состояние кожи, волос и ногтей, бодрит и улучшает настроение, снижает кровяное давление. Уникальные свойства грибов вешенок позволяют использовать их для регулирования уровня сахара и холестерина в крови, стимулирования процессов кроветворения и улучшения аппетита.
Посмотреть вложение 616111
Задание : Приготовить любое блюдо из овощей и/или грибов.
Овощи, грибы)))Всем ТРЯМ!
Я правильно понимаю, что сейчас овощная неделя? Это как нельзя кстати - отпускная обжираловка требует недели детокса
Овощи, грибы)))
Наташ, где взять рецепт этой чудесной еды?А я сейчас вот что спекла Хычины с картошкой и сыром. Но я, как всегда, дура!!! Картошка - это овощ, надо было сразу и задание овощное этим блюдом закрыть, а ступилаПосмотреть вложение 619134
И мне)))Наташ, где взять рецепт этой чудесной еды?
только подробный рецепт, с нюансамиИ мне)))
я сегодня собиралась утром в Ленту и после сразу ехать на массаж... и как раз открыла таблицу с оценками... и мягко скажем офигевшая собиралась... села в трамвай и поняла , что забыла лома в другой сумке карточку проездную....И мне)))
Лора, отчет по овощам до какого числа нужно сдать?