Ксенуля
Титан
точно избаловала...Они предпочитают домашнюю еду!)
Можно было и торт в магазине купить, или заказать, но....избаловала я их!!!
могли бы любимой маме и жене стол приготовить)) а ты бы им тортик испекла
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
точно избаловала...Они предпочитают домашнюю еду!)
Можно было и торт в магазине купить, или заказать, но....избаловала я их!!!
1. @Kuzminaolesya
2. @lorik-0405 вне конкурса
3. @NatZ
4. @Ксенуля
5. @natallja
6. @Кошъ
7. @SvetikСветик
8. @Альмира Пупыра
9. @Елизавета Бизенкова
10. @ShamanKa
11. @Василий К.
12. @Natali100
13. @ЛенаМ
14. @Застава
Тема № 12 "Первые блюда"
Посмотреть вложение 620020
Трудно переоценить то, насколько важны в рационе человека первые блюда. Представьте себе, что может быть лучше морозным зимним вечером, чем тарелочка вкусного борща или супа.
Рекомендуется ежедневно, постоянно употреблять в пищу первые блюда. Однако с бешеным темпом современной жизни зачастую получается как раз наоборот. Утром мы завтракаем парочкой бутербродов с кофе, в обеденный перерыв в ближайшем кафе с горем пополам съедаем сосиску в тесте или пиццу. А ведь супы и борщи способствуют улучшению функционирования желудочно-кишечного тракта и стимуляции обменных процессов в организме. А то, какое обилие первых блюд существует в современной кулинарии, не даст этим самым первым блюдам надоесть вам.
Посмотреть вложение 620017
Горячие жидкие блюда появились в употреблении несколько тысяч лет назад, когда человек изобрел способ изготавливать керамическую посуду. В такой посуде можно было варить мясо, различные корешки, травы. В результате получалось варево, которое все употребляли в горячем или теплом виде. В каждом регионе существовали свои способы приготовления. Одними из первых изобрели супы китайцы, которые варили голубей и голубиные яйца еще несколько тысяч лет назад. Не проходили мимо приготовления горячих жидких блюд и Древние Египтяне, а оттуда жидкие блюда и способы их приготовления перекочевали в Древнюю Грецию и дальше в Европу. Каждый народ варил супы в зависимости от тех продуктов, которые росли в той местности.
Россия также не пасла задних в кулинарных пристрастиях, только жидкие блюда на Руси издавна назывались похлебками. Русская кулинария до 17-го века не знала слово суп. Поэтому даже сейчас никто не назовет супом борщ, рассольник или окрошку. А вот те блюда, которые пришли к нам из-за рубежа это слово прикрепилось и сейчас называют мучные, крупяные, картофельные блюда супами.
Полезные свойства первых блюд
Еще древние целители отмечали большое значение горячей жидкой пищи для состояния желудка и ее влияния на общее состояние организма. Более поздние исследования подтвердили, что жидкая горячая пища способствует нормализации пищеварительных процессов, помогает организму получить в наиболее предпочтительном состоянии самые необходимые витамины и минералы. Ежедневное употребление супов благотворно сказывается на состоянии человеческого организма, поскольку одна порция супа содержит соединение кальция с фосфором, а также калий, натрий витамины А, С, фолиевую кислоту и др. Большую роль в приготовлении супов играет использование в качестве заправки обжаренных на жире овощей. Дело в том, что многие витамины не только разрушаются в кипящем бульоне, но и испаряются. А масло и жир удерживают их. Для приготовления первых блюд используются самые различные продукты, поэтому супы так богаты витаминами и практически всеми питательными веществами, необходимыми для здорового образа жизни. Человеку, постоянно употребляющему в пищу первые блюда, не грозят заболевания желудочно-кишечного тракта, напротив, он всегда будет полон сил и энергии!
Первые блюда – это щи, борщи, солянки, рассольники, харчо и многие другие супы, приготовив которые, Вы не только вкусно накормите друзей и близких, но и приятно поразите всех своими кулинарными талантами. Первые блюда актуальны в любое время года, их готовят каждый день. Одни супы согреют и насытят в холодный зимний или осенний день, другие создадут весеннее настроение, а третьи подарят приятную свежесть в летний зной.
Посмотреть вложение 620018
В современной кулинарии термином суп определяют жидкое блюдо, полученное на основе отвара мяса, рыбы с овощной или крупяной приправой, в который добавляются разнообразные растительные специи и приправы.
Основой супа всегда была жидкость – вода, молоко, квас, различные бульоны, овощные отвары.
Ассортимент первых блюд необычайно широк, но обязательно деление на две большие и неравные группы. Это горячие и холодные первые блюда. В российской кулинарии к горячим супам относятся борщи, рассольники, солянки, молочные, крупяные, овощные супы и уха. В категорию холодных входят окрошка, свекольник и немного забытая ботвинья. Такое малое количество холодных первых блюд определяется, прежде всего, местонахождением страны, где холодных месяцев в году в два раза больше, чем теплых. Однако, можно заметить, что в связи с изменением климата в теплую сторону, количество прохладных супов может увеличиться.
Первые блюда по своей классификации можно подразделить на прозрачные и заправочные. К первым относятся бульоны, в которые гарнир заправляют или на столе, или непосредственно перед подачей на стол.
Заправочные супы, к которым относятся всеми любимые борщи, рассольники и другие, готовятся на мясном или овощном бульоне с заложением овощей, причем необходимо соблюдать очередность закладки, чтобы овощи не разварились больше чем надо.
В каждой местности найдется десяток хозяек, которые одни и те же первые блюда, к примеру, борщ, сварят по- своему, и каждый из них будет иметь свою изюминку и несколько отличный от других вкус. Поэтому невозможно иметь универсальный рецепт приготовления. Нужно придерживаться общих правил, а все остальное зависит от фантазии хозяйки и наличия продуктов в данную минуту под рукой.
Посмотреть вложение 620019
Задание: Приготовить любое первое блюдо.
Спасибо Ксюшенька!!! Ты настоящий ДРУГ!)))Таксс!! у нас наступило уже 4 мая!!
@lorik-0405 Лар, я тебя поздравляю с Днем Рождения!!
Всегда будь такой позитивной, красивой, молодой и телом и душой!!
Будь счастлива и любима! ты очень хорошая мама, жена, бабушка и вообще ты очень хороший человек!
Я тебя поздравляю , обнимаю
Посмотреть вложение 620043 Посмотреть вложение 620044
Да ладно... Ты в Москве не была, что ли? Вот где суетно, так это в Москве, в Питере очень всё размеренно, в сравнении с Москвой.и очень суетно
Доброе утро, Наташ.Доброе утро!
Привет, Олесь!Доброе утро, Наташ.
Конечно ,была...я про Москву вообще мроч3...максимум 1 день могу там выдержать...Да ладно... Ты в Москве не была, что ли? Вот где суетно, так это в Москве, в Питере очень всё размеренно, в сравнении с Москвой.