100 Кулинарный техникум 2

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Ксенуля

Титан
Сообщения
18.517
Реакции
64.454
Метод
Сила Воли
Не курю с
18.03.2017
Дневник
Читать »»
Они предпочитают домашнюю еду!)
Можно было и торт в магазине купить, или заказать, но....избаловала я их!!!:banghead::cry:
точно избаловала...
могли бы любимой маме и жене стол приготовить)) а ты бы им тортик испекла :rolleyes:
 

Ксенуля

Титан
Сообщения
18.517
Реакции
64.454
Метод
Сила Воли
Не курю с
18.03.2017
Дневник
Читать »»

Тема № 12 "Первые блюда"
Посмотреть вложение 620020


Трудно переоценить то, насколько важны в рационе человека первые блюда. Представьте себе, что может быть лучше морозным зимним вечером, чем тарелочка вкусного борща или супа.

Рекомендуется ежедневно, постоянно употреблять в пищу первые блюда. Однако с бешеным темпом современной жизни зачастую получается как раз наоборот. Утром мы завтракаем парочкой бутербродов с кофе, в обеденный перерыв в ближайшем кафе с горем пополам съедаем сосиску в тесте или пиццу. А ведь супы и борщи способствуют улучшению функционирования желудочно-кишечного тракта и стимуляции обменных процессов в организме. А то, какое обилие первых блюд существует в современной кулинарии, не даст этим самым первым блюдам надоесть вам.
Посмотреть вложение 620017
Горячие жидкие блюда появились в употреблении несколько тысяч лет назад, когда человек изобрел способ изготавливать керамическую посуду. В такой посуде можно было варить мясо, различные корешки, травы. В результате получалось варево, которое все употребляли в горячем или теплом виде. В каждом регионе существовали свои способы приготовления. Одними из первых изобрели супы китайцы, которые варили голубей и голубиные яйца еще несколько тысяч лет назад. Не проходили мимо приготовления горячих жидких блюд и Древние Египтяне, а оттуда жидкие блюда и способы их приготовления перекочевали в Древнюю Грецию и дальше в Европу. Каждый народ варил супы в зависимости от тех продуктов, которые росли в той местности.

Россия также не пасла задних в кулинарных пристрастиях, только жидкие блюда на Руси издавна назывались похлебками. Русская кулинария до 17-го века не знала слово суп. Поэтому даже сейчас никто не назовет супом борщ, рассольник или окрошку. А вот те блюда, которые пришли к нам из-за рубежа это слово прикрепилось и сейчас называют мучные, крупяные, картофельные блюда супами.

Полезные свойства первых блюд

Еще древние целители отмечали большое значение горячей жидкой пищи для состояния желудка и ее влияния на общее состояние организма. Более поздние исследования подтвердили, что жидкая горячая пища способствует нормализации пищеварительных процессов, помогает организму получить в наиболее предпочтительном состоянии самые необходимые витамины и минералы. Ежедневное употребление супов благотворно сказывается на состоянии человеческого организма, поскольку одна порция супа содержит соединение кальция с фосфором, а также калий, натрий витамины А, С, фолиевую кислоту и др. Большую роль в приготовлении супов играет использование в качестве заправки обжаренных на жире овощей. Дело в том, что многие витамины не только разрушаются в кипящем бульоне, но и испаряются. А масло и жир удерживают их. Для приготовления первых блюд используются самые различные продукты, поэтому супы так богаты витаминами и практически всеми питательными веществами, необходимыми для здорового образа жизни. Человеку, постоянно употребляющему в пищу первые блюда, не грозят заболевания желудочно-кишечного тракта, напротив, он всегда будет полон сил и энергии!

Первые блюда – это щи, борщи, солянки, рассольники, харчо и многие другие супы, приготовив которые, Вы не только вкусно накормите друзей и близких, но и приятно поразите всех своими кулинарными талантами. Первые блюда актуальны в любое время года, их готовят каждый день. Одни супы согреют и насытят в холодный зимний или осенний день, другие создадут весеннее настроение, а третьи подарят приятную свежесть в летний зной.

Посмотреть вложение 620018

В современной кулинарии термином суп определяют жидкое блюдо, полученное на основе отвара мяса, рыбы с овощной или крупяной приправой, в который добавляются разнообразные растительные специи и приправы.

Основой супа всегда была жидкость – вода, молоко, квас, различные бульоны, овощные отвары.

Ассортимент первых блюд необычайно широк, но обязательно деление на две большие и неравные группы. Это горячие и холодные первые блюда. В российской кулинарии к горячим супам относятся борщи, рассольники, солянки, молочные, крупяные, овощные супы и уха. В категорию холодных входят окрошка, свекольник и немного забытая ботвинья. Такое малое количество холодных первых блюд определяется, прежде всего, местонахождением страны, где холодных месяцев в году в два раза больше, чем теплых. Однако, можно заметить, что в связи с изменением климата в теплую сторону, количество прохладных супов может увеличиться.

Первые блюда по своей классификации можно подразделить на прозрачные и заправочные. К первым относятся бульоны, в которые гарнир заправляют или на столе, или непосредственно перед подачей на стол.

Заправочные супы, к которым относятся всеми любимые борщи, рассольники и другие, готовятся на мясном или овощном бульоне с заложением овощей, причем необходимо соблюдать очередность закладки, чтобы овощи не разварились больше чем надо.

В каждой местности найдется десяток хозяек, которые одни и те же первые блюда, к примеру, борщ, сварят по- своему, и каждый из них будет иметь свою изюминку и несколько отличный от других вкус. Поэтому невозможно иметь универсальный рецепт приготовления. Нужно придерживаться общих правил, а все остальное зависит от фантазии хозяйки и наличия продуктов в данную минуту под рукой.
Посмотреть вложение 620019

Задание: Приготовить любое первое блюдо.

:thumbsup::thumbsup:
 

Ксенуля

Титан
Сообщения
18.517
Реакции
64.454
Метод
Сила Воли
Не курю с
18.03.2017
Дневник
Читать »»
Таксс!! у нас наступило уже 4 мая!! :bounce::bounce:
@lorik-0405 Лар, я тебя поздравляю с Днем Рождения!!
Всегда будь такой позитивной, красивой, молодой и телом и душой!!
Будь счастлива и любима! ты очень хорошая мама, жена, бабушка и вообще ты очень хороший человек!
Я тебя поздравляю , обнимаю :kiss::kiss::676866858:

ELeFdhiN7Ok.jpg
97PuyDWfZyU.jpg
 

lorik-0405

Колючая вредина!
Сообщения
29.628
Реакции
98.587
Метод
Сила Воли
Не курю с
27.02.2017
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
Таксс!! у нас наступило уже 4 мая!! :bounce::bounce:
@lorik-0405 Лар, я тебя поздравляю с Днем Рождения!!
Всегда будь такой позитивной, красивой, молодой и телом и душой!!
Будь счастлива и любима! ты очень хорошая мама, жена, бабушка и вообще ты очень хороший человек!
Я тебя поздравляю , обнимаю :kiss::kiss::676866858:

Посмотреть вложение 620043 Посмотреть вложение 620044
Спасибо Ксюшенька!!! Ты настоящий ДРУГ!))):D:676866858::kiss::kiss::kiss:
 

Natali100

V.I.P
Сообщения
38.433
Реакции
112.428
Метод
Сила Воли
Лет курения
10
Хычины я уж пару раз делала по этому рецепту
https://ne-kurim.ru/forum/media/xychiny-i-kurze-s-tvorogom.20207/
все хорошо получается.
Мне кажется нет большой разницы жидкость в муку или наоборот. Я замешивала довольно таки тугое тесто как на пельмени. Чтобы оно раскатывалось и не прилипало.
 

natallja

Команда форума
V.I.P
Модератор Расширяем горизонты
Капитан новой цели
Сообщения
24.454
Реакции
95.594
Метод
#некурим
Лет курения
18
Не курю с
22.09.2013
Дневник
Читать »»

Kuzminaolesya

Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса…
Сообщения
25.624
Реакции
107.766
Метод
Табекс
Лет курения
35
Не курю с
10.02.2017
Дневник
Читать »»

natallja

Команда форума
V.I.P
Модератор Расширяем горизонты
Капитан новой цели
Сообщения
24.454
Реакции
95.594
Метод
#некурим
Лет курения
18
Не курю с
22.09.2013
Дневник
Читать »»

Альмира Пупыра

Все только начинается
Сообщения
3.593
Реакции
18.976
Метод
Сила Воли
Лет курения
10
Не курю с
06.05.2019
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
@lorik-0405 , с днём рождения! 1lis12 желаю самых светлых дней впереди и чтобы мечты сбывались!Stickers-Erika1
 

Ксенуля

Титан
Сообщения
18.517
Реакции
64.454
Метод
Сила Воли
Не курю с
18.03.2017
Дневник
Читать »»
Да ладно... Ты в Москве не была, что ли? Вот где суетно, так это в Москве, в Питере очень всё размеренно, в сравнении с Москвой.
Конечно ,была...я про Москву вообще мроч3...максимум 1 день могу там выдержать...
Я наверное старею... Хочу природы и тишины ..:rolleyes::rolleyes:
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 0)

Назад
Сверху Снизу