100 Кулинарный техникум 2

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
А ночью я готовилась поздравлять мужчин. Вот результат. IMG_20180222_083627.jpg
 
Очень красиво, у меня он пока ещё в проекте, на 8 марта думаю делать. Но без красителей:(
А я вот поленилась, хотела попробовать со свеклой. Но краситель закончился, теперь в следующий раз точно попробую. Вместо красителя - пюре из вареной свеклы. Никто не делал? Как получается?
 
Доброе утро, Света! :)
Вот борщ я бы на твоем месть профоткал, на всякий случай ;) :)
Сфоткаю. :)У меня уже в привычку вошло еду фоткать. Но для задания хочется что нибудь поинтересней. Даже если и борщ, то не такой, как каждый день готовлю.
 
Доброе ,Галь.
А где каша?))
Сегодня без каши((( Я молока не купила, а на воде я есть не могу. Завтракала куриным орехом положив его на тоненький кусочек хлеба и кофе попила. Скоро проголодаюсь, мне без кашки всегда по утрам голодно
145.gif
 
Вика, в самую точку - в человеке все должно быть прекрасно!
:kiss::kiss::kiss:
Мы можем научиться кушать красиво :rolleyes: и сразу станем жить красиво !!! :kiss:

Лорик, отличное задание! Я как раз собиралась научиться готовить одно из любимых блюд из капусты :kiss:

Тема №3 "Капуста"

Дорогие кулинары! Вот и отшумела шумная, веселая и разгульная Масленица! Вдоволь наелись мы с вами вкуснейших и разнообразнейших блинов, блинчиков и оладий. Пора немножко передохнуть и о скором приближении пляжного сезона вспомнить. Тем более, что и Великий Пост начался.

Поэтому на этой неделе предлагаем вам вспомнить о таком замечательном продукте, как
Капуста
Посмотреть вложение 574547

Современная сельскохозяйственная культура кочанной капусты была выведена из ее диких видов, произраставших в Средиземноморье. Свое название она получила от древнеримского слова «капутум», что означает «голова» и объясняется своеобразной формой овоща. Этот продукт питания стал известен человеку еще в каменном веке. С древнейших времен капусту выращивали китайцы, римляне и греки. Причем ценили они в ней не только питательные свойства, но и целебные. Капусту применяли для снятия бессонницы, головной боли, усталости, придания крепости организму и нервной системе. Славяне узнали об этом овоще от греко-римских колонистов, поселившихся в Причерноморье. Оттуда кочанная капуста начала свое распространение по Руси, где практически обрела вторую родину, став обязательным продуктом в рационе питания царей и простого люда.

Сегодня капустные культуры выращивают во всех широтах с умеренным климатом и даже в субтропиках в прохладное время года. Хорошая урожайность и неприхотливость растения в уходе делают его одним из основных овощей в этих краях. В России посадки кочанной капусты занимают огромные площади, больше всего ее выращивают в районах Нечерноземья и Сибири.

Капуста – общее название различных сортов растений семейства капустных. Насчитывается около 50-ти сортов капусты, которые отличаются друг от друга особенностями выращивания, использования, вкусовыми качествами, формой, цветом и другими характеристиками. Одно из самых важных овощных растений в мире. В кулинарии и пищевой промышленности используются кочаны, стебли, цветоносные побеги, соцветия (в зависимости от сорта) растения.

В капусте содержится большое количество витаминов А, С, В1, В2, В3, В6, К, U, йода, полисахаридов, белков, минеральных солей. Капусту рекомендуется регулярно употреблять при желчнокаменной болезни, подагре, атеросклерозе, излишней полноте. Это растение способствует устранению запоров, выведению шлаков из организма. Капустный сок рекомендуется при гастритах, колитах, язве двенадцатиперстной кишки, язвенной болезни желудка. Также компрессы из капустного сока являются признанным народным средством против различных кожных заболеваниях, ожогах. При употреблении капусты снижается уровень холестерина в крови, повышается общий тонус организма.

В пищевой промышленности и кулинарии наиболее распространены следующие виды капусты:

Капуста белокочанная (также известна как капуста огородная). Самая распространенная разновидность. Кочаны круглые, внешние листья зеленые. Внутренние листья белые, сочные, плотно и упруго прилегают друг к другу. Вкус сочный, немного горьковатый. Используется в салатах, для квашения и соления, первых и вторых блюдах, гарнирах, начинках для изделий из теста.
Посмотреть вложение 574550
Брокколи. От более привычной белокочанной капусты этот вид отличается в первую очередь строением. У этого растения нет кочана, на стебле вырастает большое количество бутонов, которые и употребляются в еду. Вкус нежный, похож на спаржу. Чаще всего используется в первых и вторых блюдах.
Посмотреть вложение 574552
Брюссельская капуста. Маленькие кочанчики, размером не превышающие куриное яйцо, по внешнему виду очень похожи на белокочанную капусту. Вкус сладковатый, с ореховыми оттенками. Используется в первых, вторых блюдах, гарнирах, для оформления изысканных праздничных блюд.
Посмотреть вложение 574553
Цветная капуста. На вид кочан такой же, как у брокколи, но белого цвета. Вкус мягкий, нежный, без горечи. Используется в диетическом питании, сочетается после отваривания и в свежем виде с овощами, мясо. Данный вид хорошо подходит для приготовления низкокалорийных супов, салатов.
Посмотреть вложение 574554
Краснокочанная капуста. Похожа на белокочанную, но отличается темно-красным цветом с фиолетовым оттенком. Вкус немного острый. Используется в большинстве случаев для приготовления различных салатов, домашних консерваций.
Посмотреть вложение 574555
Савойская капуста. Кочаны круглые, как у белокочанной, но листья неровные, с выраженными прожилками. Вкус тонкий, нежный. Используется в супах, салатах, гарнирах, начинках, в диетическом питании.
Посмотреть вложение 574557
Кольраби. По внешнему виду немного напоминает лук, поскольку имеет развитый книзу мясистый стебель. Сердцевина мягкая, нежная. Вкус тонкий. Используется в салатах, жареных, тушеных, запеченных, фаршированных блюдах.
Посмотреть вложение 574558
Пекинская капуста. Кочаны вытянутой формы, листья светло-зеленые. Используется в диетическом питании, в первых блюдах, гарнирах, домашней консервации, вторых блюдах.
Посмотреть вложение 574560
Китайская капуста. По внешнему виду напоминает салат. Вкус похож на шпинатный. Рекомендуется употреблять в свежем виде. Хорошо поддается варке, консервированию, тушению.
Посмотреть вложение 574561

Все виды капусты очень популярны в разных национальных кухнях. Ее используют для приготовления салатов и борщей, голубцов и щей, начинки для пирожков, заготовок и еще многих других вкуснейших и интереснейших блюд. Она пригодна для пищи сырая, отварная, жареная, тушеная и соленая.
Посмотреть вложение 574564
Посмотреть вложение 574565
Задание: приготовить любое блюдо (одно, максимум - два) из капусты (любого вида) на ваш выбор.
 
А я вот поленилась, хотела попробовать со свеклой. Но краситель закончился, теперь в следующий раз точно попробую. Вместо красителя - пюре из вареной свеклы. Никто не делал? Как получается?
Я не могу, у меня на большинство аллергия, да и начала сама всё печь и готовить, чтоб уйти от всякого ((( Если на свекле получится, отпишись, мне это важно:)

Всем доброе утро! И с последним коротким рабочим днём на этой неделе .
На работе все будут отмечать ?
Мы будем, но день у на не короткий, обычный. Как бы он и "длинным" не получился из-за отмечания, а то мы могём:wub:
 
Всем приветы!)
У меня стола праздничного не будет, супруг в отъезде; на работе вручаем подарки и поздравляем, никаких застолий. В общем, пост по полной программе!)))
 
Всем приветы!)
У меня стола праздничного не будет, супруг в отъезде; на работе вручаем подарки и поздравляем, никаких застолий. В общем, пост по полной программе!)))
Я также. Подарки вручили, поздравили и работать. Даже на законный обед ещё уйти не могу и про короткий день тоже сильно сомневаюсь, что он мне светит.
 
Скажите мне, наше уважаемое жюри. Вот такая презентация, полностью вас удовлетворит? :smile_coffee:
2.JPG


Лорик, спасибо тебе за рецепт теста! Очень понравилось с ним работать . Испекла пирог с печенью и рисом
131.gif
 
Скажите мне, наше уважаемое жюри. Вот такая презентация, полностью вас удовлетворит? :smile_coffee:
Посмотреть вложение 574847

Лорик, спасибо тебе за рецепт теста! Очень понравилось с ним работать . Испекла пирог с печенью и рисомПосмотреть вложение 574848
Очень и очень даже, Галь! :)
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу