100 Кулинарный техникум

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Его действительно так мало получается или в чём то опечатка?Или это на порцию?(но тогда 1 ч.л. перца и 1 ч.л. соли на 4 ст.л.йогурта?:eek:)
Перец имеется в виду горошком, его перемолоть надо, а вообще количество на свой вкус отрегулируй, я тебе оригинал рецепта, а дальше каждый по вкусу:) Я не люблю кориандр, винного уксуса не было, добавила чуть больше лимонного соуса, но всё было очень вкусно.
Соли - многовато для средней полосы России, а для югов, где всё быстро летом портиться, нормуль:)
Данная пропорция дана на две порции шавермы, т.е. на две штуки, но по опыту скажу, делай больше, у меня и так сочащуюся соусом и соками шаверму ещё и сверху этим соусом поливали:) И этой заправкой можно и простой салат огурцы-помидоры заправить, и в капусту... Если останется, ты быстро найдешь, куда применить.

:D:D:D
 
Интересно, а у кого какая гастрономическая мечта?))

Я вот очень мечтаю краба или омара попробовать...а еще интересно улиток по-бургундски...(наверняка гадость, но попробовать хотела бы)
А у меня не мечта, а, скорее, желание вернуться в детство. Я в возрасте 6-7 лет жила с родителями во Вьетнаме и у меня в памяти осталось, как отец возил нас с подружкой в какой-то торговый центр (судя по всему, у него там были какие-то деловые встречи). А меня с подружкой он сажал в ресторане и нам приносили огромную миску с лягушачьими лапками, зажаренными в кляре. Мне кажется, я вкуснее ничего не ела..А еще суп черепаховый.. Хотя, может быть, это всего лишь детские ощущения. Я бы сейчас хотела повторить.:wub:
 
А у меня не мечта, а, скорее, желание вернуться в детство. Я в возрасте 6-7 лет жила с родителями во Вьетнаме и у меня в памяти осталось, как отец возил нас с подружкой в какой-то торговый центр (судя по всему, у него там были какие-то деловые встречи). А меня с подружкой он сажал в ресторане и нам приносили огромную миску с лягушачьими лапками, зажаренными в кляре. Мне кажется, я вкуснее ничего не ела..А еще суп черепаховый.. Хотя, может быть, это всего лишь детские ощущения. Я бы сейчас хотела повторить.:wub:
Ничего себе...Только вчера смотрела Орел и решка про Вьетнам. Они там ели живых осьминогов и еще червяков каких-то(((
 
Ну я живых не ела, конечно. Думаю, мама не рискнула бы меня такой едой кормить.:D
 
Интересно, а у кого какая гастрономическая мечта?))

Я вот очень мечтаю краба или омара попробовать...а еще интересно улиток по-бургундски...(наверняка гадость, но попробовать хотела бы)
я бы тоже хотела попробовать огромного омара или краба!
 
Ну я живых не ела, конечно. Думаю, мама не рискнула бы меня такой едой кормить.:D
Они главное порезанные на тарелке, но щупальцы шевелятся)) она в рот их берет, а они к губам присасываются))) захочешь не съешь)))
 
Ничего себе...Только вчера смотрела Орел и решка про Вьетнам. Они там ели живых осьминогов и еще червяков каких-то(((
обожаю предача Орел и Решка и все производные от него... а еще Еда я люблю тебя :oops:
 
обожаю предача Орел и Решка и все производные от него... а еще Еда я люблю тебя :oops:
И я!))) Всегда смотрю и удивляюсь: вот почему человеку близки по духу определенные страны/города, хотя он там даже и не был?)))
Вот Вьетнам точно не мое)))
 
Перец имеется в виду горошком, его перемолоть надо, а вообще количество на свой вкус отрегулируй, я тебе оригинал рецепта, а дальше каждый по вкусу:) Я не люблю кориандр, винного уксуса не было, добавила чуть больше лимонного соуса, но всё было очень вкусно.
Соли - многовато для средней полосы России, а для югов, где всё быстро летом портиться, нормуль:)
Данная пропорция дана на две порции шавермы, т.е. на две штуки, но по опыту скажу, делай больше, у меня и так сочащуюся соусом и соками шаверму ещё и сверху этим соусом поливали:) И этой заправкой можно и простой салат огурцы-помидоры заправить, и в капусту... Если останется, ты быстро найдешь, куда применить.


:D:D:D
Спасибо!!!Обязательно попробую!!!
 
И я!))) Всегда смотрю и удивляюсь: вот почему человеку близки по духу определенные страны/города, хотя он там даже и не был?)))
Вот Вьетнам точно не мое)))
Ну да..."Вы не любите кошек? Вы просто не умеете их готовить...";)
 
Ну да..."Вы не любите кошек? Вы просто не умеете их готовить...";)
P1180384.JPG у меня на работе :D
 
Кажется я не успеваю приготовить рыбное блюдо,ну то,что хотелось бы...а может вапче не успею...:alien:меня выгонят?:cry:У меня сегодня уже сил нет даже разморозить рыбу,что в морозилке...
 
кормить домочадцев вкусно
Сегодня было лениво что то готовить, но рыбная неделя открыта) Приготовление заняло 25 мин,салат вчерашний, скумбрия неделю в холодильнике томилась(в упаковке),капусте-2 дня, завтра будет совсем готова)
Как то так -на скорую руку)
 

Вложения

  • 20171113_200823.jpg
    20171113_200823.jpg
    1,5 MB · Просмотры: 48
Кажется я не успеваю приготовить рыбное блюдо,ну то,что хотелось бы...а может вапче не успею...:alien:меня выгонят?:cry:У меня сегодня уже сил нет даже разморозить рыбу,что в морозилке...
Марин, а завтра успеешь? :rolleyes:
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Users who are viewing this thread

Назад
Сверху Снизу