100 Кулинарный техникум

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Мои хорошие, прям соскучилась ))) :kiss:
Наехала толпа не званных гостей ) только высвободилась ))) :p
Объелись кесальдиньи с сальсой ))):D
А гости привезли еще вагон и маленькую тележку мяса, давно не ели такого шашлыка ... от свиных ребрышек, стейков, до молочной баранины ... ну очень вкусно было подобрано и приготовлено мясо !!!
Привет, Викуль!
ууууу здоворо!! праздник живота :D
 
У меня просто в семье рыбу никто не ест!( Я рыбу люблю, но я на диете!:facepalm: А блюда которые я из рыбы приготовила, диетическими не являются!:cry: И кому мне все это скармливать, не понятно :(
давай я приеду ...Сапсан ...3 часа и все :D:D
 
Да он вообще хорошо готовит...с детства. Вот странно, дочка никогда кухней не интересовалась, готовить стала только когда с МЧ жить стала. Правда, надо сказать, она умница - и интересные рецепты выискивает, и экспериментировать не боится. Вкусно получается.
А сынуля с самого маленького возраста на кухне со мной тусовался. А постарше стал - сам готовить стал, да ловко так, с выдумкой. Я даже подумывала, может, его в колледж кулинарный определить. Но он не захотел. А готовить любит.
зря он не захотел в кулинарный..сейчас хорошие повара в большой цене!!
я тоже особо кухней не интересовалась, пока с мужчиной жить не стала...:rolleyes:
 
Привет, Викуль!
ууууу здоворо!! праздник живота :D
Ксюнь, как бы теперь продохнутьпропихнуть все :D:facepalm:
Шашлык готовил арменин , ну ооочень вкусно, горячее мясо помещалось в сосуд с луком и зернами граната, все встряхивалось , перемешивалось ... параллельно подогревали толстый лаваш , плюс всевозможные соусы ... :rolleyes: ну ооочень все вкусно
 
Ксюнь, как бы теперь продохнутьпропихнуть все :D:facepalm:
Шашлык готовил арменин , ну ооочень вкусно, горячее мясо помещалось в сосуд с луком и зернами граната, все встряхивалось , перемешивалось ... параллельно подогревали толстый лаваш , плюс всевозможные соусы ... :rolleyes: ну ооочень все вкусно
ммммм :676866858: я шашлык не помню когда ела:facepalm:
depositphotos_41236667-stock-photo-emoticon-drooling.jpg
 
Фсё!Напёкла,упаковала,зажарила,накрыла,фоткаю,из-за спины голос мужа:,,Ну,что,можно есть?,,:oops:
Я аж вздрогнула:eek:
Сидит хомячит,чавкает,говорит:,,Вкуснятина!Кисуль,мне определённо нравится твоя стодневка,,Походу сидел на хвосте с момента,когда я достала миску для теста:rofl:
Аналогично! Мой говорит "О, кормить будут":D

Ингредиенты:
Майонез — 250 г
Прости, но рецепт с майонезом может и вкусен, но не настоящий соус:)
Попробуй этот:
для соуса:
4 ст.л. йогурта
2 зубчика чеснока
1 ч.л. целого кориандра
1 ст.л. лимонного сока
1 ч.л. винного уксуса
1 ч.л. целого черного перца
1 ч.л. соли
У меня муж с востока, говорит, что весьма похоже.
Вместо йогурта вообще-то катык надо брать, но мужу не очень наш катык понравился, берем йогурт.
 
Всем утро доброе!:smile_coffee:
Вшоколаде, Викуля, ты ж идеи принимаешь? Я вот про твоё предложение с салатами думала. Может, сделать неделю "салаты на каждый день", но потом мне показалось, что лучше будет "Блюда на каждый день" Именно то, что мы едим, придя домой после работы. Только по-честному надо, а то когда у одного котлеты, а у другого фазан запеченный с трюфелями...
Так мы и свои копилки пополним простыми и бюджетными блюдами, и финансово не накладно, по всему городу бегать не надо в поисках ингредиентов. Разгрузочная неделя, так сказать:D
 
Всем утро доброе!:smile_coffee:
Вшоколаде, Викуля, ты ж идеи принимаешь? Я вот про твоё предложение с салатами думала. Может, сделать неделю "салаты на каждый день", но потом мне показалось, что лучше будет "Блюда на каждый день" Именно то, что мы едим, придя домой после работы. Только по-честному надо, а то когда у одного котлеты, а у другого фазан запеченный с трюфелями...
Так мы и свои копилки пополним простыми и бюджетными блюдами, и финансово не накладно, по всему городу бегать не надо в поисках ингредиентов. Разгрузочная неделя, так сказать:D
Мне нравится это предложение. Обычно в идеях праздничных блюд недостатка нет. Да и потом к празднику или мероприятию обычно готовишься: продумываешь меню, закупаешь продукты заранее - все это с чувством, с толком, с расстановкой... А вот для приготовления обычных ужинов-обедов-завтраков, да еще, желательно, бюджетных и скороготовящихся, идей уже не хватает. А хочется питаться самой и кормить домочадцев вкусно, полезно и разнообразн0, а также дешево и сильно "не убиваясь" у плиты после рабочего дня. Давайте делиться проверенными рецептами!
 
Мне нравится это предложение. Обычно в идеях праздничных блюд недостатка нет. Да и потом к празднику или мероприятию обычно готовишься: продумываешь меню, закупаешь продукты заранее - все это с чувством, с толком, с расстановкой... А вот для приготовления обычных ужинов-обедов-завтраков, да еще, желательно, бюджетных и скороготовящихся, идей уже не хватает. А хочется питаться самой и кормить домочадцев вкусно, полезно и разнообразн0, а также дешево и сильно "не убиваясь" у плиты после рабочего дня. Давайте делиться проверенными рецептами!
очень за) только потом опять давайте вернемся к кухням народов мира :)
 
очень за) только потом опять давайте вернемся к кухням народов мира :)
А что не так в моём предложении с народами мира?:) Может, кто-то каждый день на ужин ест плов (узбекская кухня), артишоки:D, улиток, удон или соба, пиццу и т.д.:D А русская кухня в виде пельменей.
 
А что не так в моём предложении с народами мира?:) Может, кто-то каждый день на ужин ест плов (узбекская кухня), артишоки:D, улиток, удон или соба, пиццу и т.д.:D А русская кухня в виде пельменей.
не, я имела в виду, что разберемся с блюдами на каждый день (все же это что-то на скорую руку), а потом вернемся к замысловатым рецептам различных кухонь
 
Насчет народной кухни...
Помнится, когда в Монголии служили, папаня мой с друзьями решили с з/п поехать в Улан-Батор в кабак, погудеть...
Ну приехали, с умным видом посмотрели в меню, не уверен, что не вверх ногами...
И, по обыкновению, когда ничего не понятно, заказали по фирменному блюду.
Приносят, говорит, что-то в глубоких пиалах. Смотрим, куски мяса под тооослтым таким слоем жирной подливы. Приборов при этом не принесли... :unsure:
Решили осмотреться по сторонам, кто из местных, как это ест.
Обернулись за соседний столик, сидят два колоритных монгола, видимо, хозяева припаркованных у ресторана двух лошадей, достают руками мясо, рками же его разделывают на порционные куски и едят. При этом жирные руки вытирают о голову :facepalm::D
Сами так и не сподобились, попросили у официанта приборы и по пустой тарелке, смалодушничали в общем... :rolleyes::D
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Users who are viewing this thread

Назад
Сверху Снизу