100 Кулинарный техникум

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Ну,так то не очень часто сейчас и встречается этот сальмонеллёз)))просто яйца привозные,зачастую издалека.
 
Ошибаешься.И ещё,сальмонелла уничтожается при кипячении,любо длительном нагревании(75°-10 мин.)но не при мытье))))

специально пошла гуглить, тк параноик, вот, что нашла о сальмонеллах: Ни соление, ни консервация не убивает эти бактерии. Единственная их «ахиллесова пята» – воздействие дезинфицирующих средств – большинство из них быстро убивает бациллы сальмонеллеза. Также бактерии сальмонеллеза обладают значительной устойчивостью к большинству антибиотиков.

а вот еще: Особое внимание нужно обратить на яйца. Домашняя птица наиболее часто оказывается носительницей сальмонеллы. Поэтому следует отказаться от употребления в пищу сырых яиц и варить их как можно дольше – не менее 6 минут. Также необходимо обратить внимание на поверхность самих яиц, поскольку на них могут быть частицы птичьего помета. Следовательно, после того, как яйца брались руками, руки необходимо тщательно вымыть с мылом.

ну все... теперь боюсь делать глазурь:(:(:(:(:cold::cold::cold::cold:
 
специально пошла гуглить, тк параноик, вот, что нашла о сальмонеллах: Ни соление, ни консервация не убивает эти бактерии. Единственная их «ахиллесова пята» – воздействие дезинфицирующих средств – большинство из них быстро убивает бациллы сальмонеллеза. Также бактерии сальмонеллеза обладают значительной устойчивостью к большинству антибиотиков.

а вот еще: Особое внимание нужно обратить на яйца. Домашняя птица наиболее часто оказывается носительницей сальмонеллы. Поэтому следует отказаться от употребления в пищу сырых яиц и варить их как можно дольше – не менее 6 минут. Также необходимо обратить внимание на поверхность самих яиц, поскольку на них могут быть частицы птичьего помета. Следовательно, после того, как яйца брались руками, руки необходимо тщательно вымыть с мылом.

ну все... теперь боюсь делать глазурь:(:(:(:(:cold::cold::cold::cold:
Я последний раз сталкивалась с сальмонеллёзом по работе))) весной,после этого высевов не было,и то это был единичный привозной случай))) так что не переживай,сейчас нет вспышек...уже бы везде звучало.Сейчас рота- и норовирус,но яйца тут не при чём)))
 
специально пошла гуглить, тк параноик, вот, что нашла о сальмонеллах: Ни соление, ни консервация не убивает эти бактерии. Единственная их «ахиллесова пята» – воздействие дезинфицирующих средств – большинство из них быстро убивает бациллы сальмонеллеза. Также бактерии сальмонеллеза обладают значительной устойчивостью к большинству антибиотиков.

а вот еще: Особое внимание нужно обратить на яйца. Домашняя птица наиболее часто оказывается носительницей сальмонеллы. Поэтому следует отказаться от употребления в пищу сырых яиц и варить их как можно дольше – не менее 6 минут. Также необходимо обратить внимание на поверхность самих яиц, поскольку на них могут быть частицы птичьего помета. Следовательно, после того, как яйца брались руками, руки необходимо тщательно вымыть с мылом.

ну все... теперь боюсь делать глазурь:(:(:(:(:cold::cold::cold::cold:
Купи в пакетике, разведи и готово. Я вчера делала из глазури "Пудов", получилось отлично
 
:kiss:
Чуть позже сбегаю )
Пеку пряники и дочке костюм мишурой обшиваю :rolleyes::facepalm:
Многорукий Шива)

Купи в пакетике, разведи и готово. Я вчера делала из глазури "Пудов", получилось отлично
Спасибо за совет!
 
ПОЛЬСКИЙ РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ПРЯНИК

a591244cba4efc608ce95e17d1966abf-2016.jpg
 
:kiss: Олеся, у меня очи загорелись :rolleyes: и то хочу и это :oops:
Я уже завтра готовить собралась
http://www.iamcook.ru/showrecipe/9615
У меня муж - фанат пшенки....и шпината. Моей фантазии хватает только на пшенную кашу в разных вариациях и пшенные биточки (котлетки). А этот рецепт - чума.
 
А мне ж не сидится....вся прям заотдыхалась...все свалились,а мне ж неймётся.На утро сварганила слоек,простых,с песочком...но запаааааах)))2 съела...ужасть...на ночь...ооооох)))за то такая счастливаяяяяяя:thumbsup:
IMG_20171218_234405.JPG
 
Последнее редактирование:
Теперь пряников хочу)))):rofl::rofl:пойду завтра формы разыскивать)))И неприменно с верёвочкой))))я представила,как Дмитрий Алексеевич выяснит,что это съедобно и будет их с ёлки тибрить(его ж в сладком ограничивают))):rofl:
 
А мне ж не сидится....вся прям заотдыхалась...все свалились,а мне ж неймётся.На утро сварганила слоек,простых,с песочком...но запаааааах)))2 съела...ужасть...на ночь...ооооох)))за то такая счастливаяяяяяя:thumbsup:

Красота ты моя !!! :676866858:
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Users who are viewing this thread

Назад
Сверху Снизу