100 Кулинарный техникум

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Мой Штолен готов. Выложила в альбом.
штолен1.png
 
Всем привет! у меня вопрос. напекла я вчера пряников, сегодня взялась за глазурь и вспомнила, что мне яйца в сыром виде употреблять нельзя, так как я в положении. а глазурь, она же из сырого белка. мне ж теперь эти пряники не попробовать, правда?:cry:
 
Всем привет! у меня вопрос. напекла я вчера пряников, сегодня взялась за глазурь и вспомнила, что мне яйца в сыром виде употреблять нельзя, так как я в положении. а глазурь, она же из сырого белка. мне ж теперь эти пряники не попробовать, правда?:cry:

Моя ты хорошая !!! :kiss:
Вообще , я читала, что при высыхании, в глазури, он уже не страшен :rolleyes:
Но точно , не знаю :unsure:
 
Всем привет! у меня вопрос. напекла я вчера пряников, сегодня взялась за глазурь и вспомнила, что мне яйца в сыром виде употреблять нельзя, так как я в положении. а глазурь, она же из сырого белка. мне ж теперь эти пряники не попробовать, правда?:cry:
Есть глазури без яиц:
1.Сахарная глазурь без яиц с лимонным соком Очень простая и быстрая в приготовлении, кисло-сладкая на вкус, веганская. Ингредиенты: 150 г сахарной пудры 3 ст. ложки сока лимона Приготовление: Выжать сок из лимона. В сахарную пудру налить сок. Размешать до однородности и можно наносить.
Еще с желатином у меня где-то рецепт есть. Поищу.
 
Моя ты хорошая !!! :kiss:
Вообще , я читала, что при высыхании, в глазури, он уже не страшен :rolleyes:
Но точно , не знаю :unsure:
ага, но все ж, придется нести на работу, видимо. и мужа баловать :)
Есть глазури без яиц:
1.Сахарная глазурь без яиц с лимонным соком Очень простая и быстрая в приготовлении, кисло-сладкая на вкус, веганская. Ингредиенты: 150 г сахарной пудры 3 ст. ложки сока лимона Приготовление: Выжать сок из лимона. В сахарную пудру налить сок. Размешать до однородности и можно наносить.
Еще с желатином у меня где-то рецепт есть. Поищу.


спасибо большое! если еще раз соберусь заливать, то обязательно попробую этот рецепт :kiss:
 
Всем привет!!!Мне тоже рецепт глазури без яиц очень надо.У нас в семье и беременные и дети,а яйца привозные и иногда бывают случаи сальмонеллёза в городке...
@Kuzminaolesya спасибки большое))):kiss:
 
Пожалуйста... Только я не помню, можно ли ею рисовать тонкие линии. Я использовала для куличей, то есть делала сплошную заливку. То, что красила свекольным соком, помню. Но не рисовала по-моему.
Но можно вот так украсить
732728.jpg , сплошной заливкой и посыпками кондитерскими.
 
у меня сегодня маленький праздник))
9 месяцев, как не курю)))
Тезка, поздравляю!!!! И желаю 999 месяцев и даже больше!!!!

Мой Штолен готов. Выложила в альбом.Посмотреть вложение 532595
Вау! Рождественское чудо!!!
 
Пожалуйста... Только я не помню, можно ли ею рисовать тонкие линии. Я использовала для куличей, то есть делала сплошную заливку. То, что красила свекольным соком, помню. Но не рисовала по-моему.
Но можно вот так украсить
Посмотреть вложение 532640 , сплошной заливкой и посыпками кондитерскими.
Линию не получится , растекается )
Можно еще использовать альбумин ( сухой белок) покупала его в интернет магазинах, пока на каком-то форуме не прочитала аргументированную ) статью, что при полном высыхании и свежий белок все теряет )
Всем привет!!!Мне тоже рецепт глазури без яиц очень надо.У нас в семье и беременные и дети,а яйца привозные и иногда бывают случаи сальмонеллёза в городке...
@Kuzminaolesya спасибки большое))):kiss:

Маришка, еще масикам вот такие можно, уже показывала )

0dcca708dfe9005d37545b789abacc10.jpg
 
Всем привет!!!Мне тоже рецепт глазури без яиц очень надо.У нас в семье и беременные и дети,а яйца привозные и иногда бывают случаи сальмонеллёза в городке...
@Kuzminaolesya спасибки большое))):kiss:
Насколько я помню, сальмонеллёз он снаружи, а не внутри яйца. Достаточно брать чистые и сухие яйца, помыть их обязательно с мылом и все.
 
Насколько я помню, сальмонеллёз он снаружи, а не внутри яйца. Достаточно брать чистые и сухие яйца, помыть их обязательно с мылом и все.
Ошибаешься.И ещё,сальмонелла уничтожается при кипячении,любо длительном нагревании(75°-10 мин.)но не при мытье))))
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Users who are viewing this thread

Назад
Сверху Снизу