Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Не тревожься,ничего не забыла))))А я сижу,мордалица красная, сделала маникюр, дую на него и думаю, вроде все приготовила, обшила, нагладила, отпарила, приклеила ...или нет
вдруг шо забыла
![]()
классный!!Мой Штолен готов. Выложила в альбом.Посмотреть вложение 532595
хотела его сделать!!!!! но большое количество меда и сахара остановило!!
Ну и ложись уже тоже отдыхать. Устала, наверное, бедненькая..пока все перечитала, уже все спать разошлись)))
я домой недавно пришла....на работе выключился свет на пол секунды и вышибло всю сеть и 1с....пришлось вызывать мастера и сидеть с ним пока он все наладит![]()
Так и не поняла! Будешь или НЕТ?@Вшоколаде Вик. столько вкусных рецептов накидала!!!
у меня опять слюни пошли и мысль работает...что бы еще изготовить..хотя умом понимаю, что не съесть столько.... вернее съесть то можно..но последствия
но..... изюм и цукаты для штоллена замочила ...я все-таки его сделаю!! я не я буду![]()
штоллен буду завтра делать..сейчас замочила на сутки изюм и цукаты ))Так и не поняла! Будешь или НЕТ?![]()
Будет-будет....написала же:"я не я буду".Так и не поняла! Будешь или НЕТ?![]()
не сколько устала, а сколько чувствую себя фигово....Ну и ложись уже тоже отдыхать. Устала, наверное, бедненькая..
Я о тебе думала , выздоравливай давай скорее !!!пока все перечитала, уже все спать разошлись)))
я домой недавно пришла....на работе выключился свет на пол секунды и вышибло всю сеть и 1с....пришлось вызывать мастера и сидеть с ним пока он все наладит![]()
Не знаю как Вика вставляет рецепты красиво.....
мне еще вот это печенье понравилось... хочу его сделать в нг праздники...
Австрийское рождественское печенье с тыквенными семечками Ischler Taler
Рассыпчатое, ароматное песочное тесто, прослойка из варенья и шикарная шоколадная глазурь! Вот такое оно, необыкновенное печенье с загадочным названием – Ишлерские талеры. Рецепт малоизвестный в наших краях, а вот в Австрии эти вкусные печенья обязательно есть в каждой кулинарной книге! Ещё бы, ведь Ишлерские талеры ещё более чем полвека назад были удостоены золотой медали!
![]()
Мне встретился этот интересный рецепт на сайте Мари http://receptimari.com, у неё всегда находишь что-то вкусненькое и оригинальное! Мне стало интересно, что значит странное название печенья – «Ишлер», и я стала искать информацию… Не так-то просто оказалось выудить из просторов Интернета историю печенья, но наконец выяснилось, что…
Рецепту уже более 55 лет, а родина его – горно-лесной курорт в Австрии, город Бад-Ишль (Bad Ischl) неподалёку от речки Ишль, вот почему печенье называют Ischler Taler! А «талеры», наверное, потому, что печеньки круглые и золотистые, как монетки. Хотя версия Вики звучит как «Ишльские тортики», хотя такие крошечные тортики диаметром 5-8 см, скорее таки похожи на печеньки.
Так вот, в городке Бад-Ишль с 1832 года работает знаменитая австрийская кондитерская Zauner. Не простая кондитерская, а императорская! В 1950-х годах кондитерскую вёл Рихард Курт, немецкий кондитер. Он и изобрёл «Ишлерские талеры», за которые в 1958 году на Всемирной выставке в Брюсселе получил золотую медаль! Вкусным «Ишльским тортикам» даже посвящен одноименный вальс композитора О.Брикселя. Вот какие знаменитые печенья! И очень вкусные.
Данный рецепт – с тыквенными семечками, также талеры пекут с лесным орехом. В моих печеньках семечки целые, но Вам советую измельчить их, прежде чем добавлять в тесто. Само печенье очень рассыпчатое, и мне кажется, будет вкусней, если семечки не будут попадаться там целиком.
![]()
Ингредиенты:
Для склеивания:
- 190 г муки (примерно полтора 200-граммовых стакана);
- 150 г сливочного масла;
- 40 г сахарной пудры;
- 1 чайная ложка корицы;
- На кончике ножа молотой гвоздики;
- 120 г тыквенных семечек (у нас продают семечки такого сорта тыквы, которые вообще без шелухи).
Для глазури:
- Абрикосовое варенье.
Для украшения:
- 50 г чёрного или молочного шоколада;
- 25-30 г сливочного масла;
- 1-1,5 столовых ложки молока.
Разноцветная кондитерская посыпка.
так дааааааааааааааааааа..... и главное простое....Ой какое оно вкусное![]()
Я о тебе думала , выздоравливай давай скорее !!!
Викуль, вот тут полный рецепт и как испечьОй какое оно вкусное![]()
Аааааа) Теперь понялаштоллен буду завтра делать..сейчас замочила на сутки изюм и цукаты ))