100 Кулинарный техникум

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
А я сижу, морда лица красная, сделала маникюр, дую на него и думаю, вроде все приготовила, обшила, нагладила, отпарила, приклеила ... :smug: или нет :unsure: вдруг шо забыла :rolleyes:
 
А я сижу, морда лица красная, сделала маникюр, дую на него и думаю, вроде все приготовила, обшила, нагладила, отпарила, приклеила ... :smug: или нет :unsure: вдруг шо забыла :rolleyes:
Не тревожься,ничего не забыла)))):kiss:Целый день в движухе)))
 
Покидаюсь немножко интересными рецептами )

ПАНФОРТЕ

a34ec80f50ed5624aaf7d166d381a7ac.jpg
хотела его сделать!!!!! но большое количество меда и сахара остановило!!
 
пока все перечитала, уже все спать разошлись)))
я домой недавно пришла....на работе выключился свет на пол секунды и вышибло всю сеть и 1с....пришлось вызывать мастера и сидеть с ним пока он все наладит:facepalm:
 
@Вшоколаде Вик. столько вкусных рецептов накидала!!!
у меня опять слюни пошли и мысль работает...что бы еще изготовить..хотя умом понимаю, что не съесть столько.... вернее съесть то можно..но последствия :D
но..... изюм и цукаты для штоллена замочила ...я все-таки его сделаю!! я не я буду :D
 
пока все перечитала, уже все спать разошлись)))
я домой недавно пришла....на работе выключился свет на пол секунды и вышибло всю сеть и 1с....пришлось вызывать мастера и сидеть с ним пока он все наладит:facepalm:
Ну и ложись уже тоже отдыхать. Устала, наверное, бедненькая..
 
@Вшоколаде Вик. столько вкусных рецептов накидала!!!
у меня опять слюни пошли и мысль работает...что бы еще изготовить..хотя умом понимаю, что не съесть столько.... вернее съесть то можно..но последствия :D
но..... изюм и цукаты для штоллена замочила ...я все-таки его сделаю!! я не я буду :D
Так и не поняла! Будешь или НЕТ?:eek:
 
Не знаю как Вика вставляет рецепты красиво.....
мне еще вот это печенье понравилось... хочу его сделать в нг праздники...
Австрийское рождественское печенье с тыквенными семечками Ischler Taler

Рассыпчатое, ароматное песочное тесто, прослойка из варенья и шикарная шоколадная глазурь! Вот такое оно, необыкновенное печенье с загадочным названием – Ишлерские талеры. Рецепт малоизвестный в наших краях, а вот в Австрии эти вкусные печенья обязательно есть в каждой кулинарной книге! Ещё бы, ведь Ишлерские талеры ещё более чем полвека назад были удостоены золотой медали!

pechene-ishlerskie-taleryi.jpg


Мне встретился этот интересный рецепт на сайте Мари http://receptimari.com, у неё всегда находишь что-то вкусненькое и оригинальное! Мне стало интересно, что значит странное название печенья – «Ишлер», и я стала искать информацию… Не так-то просто оказалось выудить из просторов Интернета историю печенья, но наконец выяснилось, что…

Рецепту уже более 55 лет, а родина его – горно-лесной курорт в Австрии, город Бад-Ишль (Bad Ischl) неподалёку от речки Ишль, вот почему печенье называют Ischler Taler! А «талеры», наверное, потому, что печеньки круглые и золотистые, как монетки. Хотя версия Вики звучит как «Ишльские тортики», хотя такие крошечные тортики диаметром 5-8 см, скорее таки похожи на печеньки.

Так вот, в городке Бад-Ишль с 1832 года работает знаменитая австрийская кондитерская Zauner. Не простая кондитерская, а императорская! В 1950-х годах кондитерскую вёл Рихард Курт, немецкий кондитер. Он и изобрёл «Ишлерские талеры», за которые в 1958 году на Всемирной выставке в Брюсселе получил золотую медаль! Вкусным «Ишльским тортикам» даже посвящен одноименный вальс композитора О.Брикселя. Вот какие знаменитые печенья! И очень вкусные.


Данный рецепт – с тыквенными семечками, также талеры пекут с лесным орехом. В моих печеньках семечки целые, но Вам советую измельчить их, прежде чем добавлять в тесто. Само печенье очень рассыпчатое, и мне кажется, будет вкусней, если семечки не будут попадаться там целиком.

pechene-ishlerskie-taleryi-2.jpg


Ингредиенты:
  • 190 г муки (примерно полтора 200-граммовых стакана);
  • 150 г сливочного масла;
  • 40 г сахарной пудры;
  • 1 чайная ложка корицы;
  • На кончике ножа молотой гвоздики;
  • 120 г тыквенных семечек (у нас продают семечки такого сорта тыквы, которые вообще без шелухи).
Для склеивания:

  • Абрикосовое варенье.
Для глазури:

  • 50 г чёрного или молочного шоколада;
  • 25-30 г сливочного масла;
  • 1-1,5 столовых ложки молока.
Для украшения:
Разноцветная кондитерская посыпка.
 
пока все перечитала, уже все спать разошлись)))
я домой недавно пришла....на работе выключился свет на пол секунды и вышибло всю сеть и 1с....пришлось вызывать мастера и сидеть с ним пока он все наладит:facepalm:
Я о тебе думала , выздоравливай давай скорее !!!
 
Не знаю как Вика вставляет рецепты красиво.....
мне еще вот это печенье понравилось... хочу его сделать в нг праздники...
Австрийское рождественское печенье с тыквенными семечками Ischler Taler

Рассыпчатое, ароматное песочное тесто, прослойка из варенья и шикарная шоколадная глазурь! Вот такое оно, необыкновенное печенье с загадочным названием – Ишлерские талеры. Рецепт малоизвестный в наших краях, а вот в Австрии эти вкусные печенья обязательно есть в каждой кулинарной книге! Ещё бы, ведь Ишлерские талеры ещё более чем полвека назад были удостоены золотой медали!

pechene-ishlerskie-taleryi.jpg


Мне встретился этот интересный рецепт на сайте Мари http://receptimari.com, у неё всегда находишь что-то вкусненькое и оригинальное! Мне стало интересно, что значит странное название печенья – «Ишлер», и я стала искать информацию… Не так-то просто оказалось выудить из просторов Интернета историю печенья, но наконец выяснилось, что…

Рецепту уже более 55 лет, а родина его – горно-лесной курорт в Австрии, город Бад-Ишль (Bad Ischl) неподалёку от речки Ишль, вот почему печенье называют Ischler Taler! А «талеры», наверное, потому, что печеньки круглые и золотистые, как монетки. Хотя версия Вики звучит как «Ишльские тортики», хотя такие крошечные тортики диаметром 5-8 см, скорее таки похожи на печеньки.

Так вот, в городке Бад-Ишль с 1832 года работает знаменитая австрийская кондитерская Zauner. Не простая кондитерская, а императорская! В 1950-х годах кондитерскую вёл Рихард Курт, немецкий кондитер. Он и изобрёл «Ишлерские талеры», за которые в 1958 году на Всемирной выставке в Брюсселе получил золотую медаль! Вкусным «Ишльским тортикам» даже посвящен одноименный вальс композитора О.Брикселя. Вот какие знаменитые печенья! И очень вкусные.


Данный рецепт – с тыквенными семечками, также талеры пекут с лесным орехом. В моих печеньках семечки целые, но Вам советую измельчить их, прежде чем добавлять в тесто. Само печенье очень рассыпчатое, и мне кажется, будет вкусней, если семечки не будут попадаться там целиком.

pechene-ishlerskie-taleryi-2.jpg


Ингредиенты:
  • 190 г муки (примерно полтора 200-граммовых стакана);
  • 150 г сливочного масла;
  • 40 г сахарной пудры;
  • 1 чайная ложка корицы;
  • На кончике ножа молотой гвоздики;
  • 120 г тыквенных семечек (у нас продают семечки такого сорта тыквы, которые вообще без шелухи).
Для склеивания:

  • Абрикосовое варенье.
Для глазури:

  • 50 г чёрного или молочного шоколада;
  • 25-30 г сливочного масла;
  • 1-1,5 столовых ложки молока.
Для украшения:
Разноцветная кондитерская посыпка.

Ой какое оно вкусное :hot:
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Users who are viewing this thread

Назад
Сверху Снизу