100 Кулинарный техникум

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Лан, приготовлю на эту неделю))) и буду морально готовится к следующей, вот с тестом всегда фигово у меня было.
А что за отчетная тема? отчет где то в другом месте?
На первой странице , во втором посте альбом )
«Давайте знакомиться ближе»
 
А я знаю прекрасный соус из рыбных консерв))))))) отголоски далекого детсва из 90хх))))))))))
Им и не снилось)))))) Итальянцам))))))))
О, у меня тоже парочка фирменных рецептов есть из 90-х.... Надо тему отдельную будет сделать: "из :poop: - конфетку". Или я потом вне конкурса выложу.
 
Да, тесто не сложно сделать. Единственное, что я поняла, что формой пасты ограничена (плоская "ленточная" разных видов. Ну, на худой конец, "бантики" осилю. Как вручную "спиральки" или "ракушки" наваять без специальной машинки - не представляю..:facepalm:).
Лесечка, а на кой тебе бантики? Ой, ракушки:eek::D:D:D
 
Я могу приготовить торт, любой сложности, но пасту........:( ни когда не делала! Буду пробовать;)
Ну вот - тоооорт! Я окромя муравейника и шарлотки вообще их делать не умею:(
 
Да, свежую пасту от лапши практически не отличить, так же вкусно))) хотя тоже есть много видов http://blog-italy.ru/11-vidov-svezhej-pasty-foto-i-originalnye-recepty-prigotovleniya/
Главное в пасте - это соус :)
Истинные ценители пасты знают: главное в пасте – соус. И не купленный в магазине, а специально приготовленный.

В итальянской кухне существует множество соусов для пасты. Вот лишь некоторые из них.

Aglio e olio (альо э олио) – соус на базе раздавленных долек чеснока и перца пеперончино. Идеально подходит для спагетти, спагеттини, вермичелли или лингвини.

Ai frutti di mare (аи фрутти ди марэ) – соусы на базе рыбы и морепродуктов. Лучше всего капелли д’анджело, спагетти, лингуине и баветти.

Ai quattro formaggi (аи куаттро формаджи) – сырный соус. Лучше всего подходит к короткой пасте и к мясным равиоли.

All'amatriciana (алль аматричана) – соус с помидорами и корейкой. Лучше всего подавать со спагетти, букатини или пенне.

Alla carbonara (алла карбонара) – соус на базе сырых яиц, грудинки и тертого пармезана. Идеален для спагетти и прочих видов длинной пасты.

Alla fiorentina (алла фиорентина, то есть по-флорентийски) – сливочный соус со шпинатом и сыром маскарпоне или рикотта.

Alla napoletana (алла наполетана) – томатный соус с овощами и травами.

Alla norma (алла норма) – томатный соус, в который добавлены свиной жир и лук.

Alla panna (алла панна) – соусы с добавлением сливок. К таким соусам лучше подавать равиоли и крупные виды короткой пасты (например, фарфалле).

Alle verdure (алле вердурэ) – соусы с овощами. Овощные соусы лучше подходят к короткой пасте.

Arabiata (арабиата) – томатный соус с острым перцем и специями.

Pesto (песто) – знаменитый соус лигурийской кухни на основе оливкового масла, базилика, кедровых орешков и натёртого твёрдого сыра. Идеально подходит ко всем типам свежей пасты, а также к мясным или овощным равиоли.

Ragu alla bolognese (рагу алла болоньезе) – классический болонский мясной соус. Его можно подавать со всеми типами пасты.

Salsa di noci (сальса ди ночи) – соус на базе грецких орехов. Отлично подходит ко всем типам длинной пасты.

Sugo di pomodoro (cуго ди помодоро) – томатный соус. Подходит к любому виду пасты.

Помимо классических соусов к пасте существует бесконечное множество других. Далеко не все они имеют отношение к итальянской кухне, однако макароны с ними получаются просто замечательными.
я уже готова питаться только соусами:D:D:D
 
Ну вот - тоооорт! Я окромя муравейника и шарлотки вообще их делать не умею:(
mqy3awhCOYA.jpg

Торт "Колибри" мой!=)
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Users who are viewing this thread

Назад
Сверху Снизу