100 Кулинарный техникум

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Это не "Кулинарный техникум", а не ниже "Кулинарной академии". Если -это начало, что же дальше будет?:eek: Может пока не поздно:running:......
Что-то у меня такие же мысли в голове появились :rofl::frantics:

Это не "Кулинарный техникум", а не ниже "Кулинарной академии". Если -это начало, что же дальше будет?:eek: Может пока не поздно:running:......
нет-нет, Лорик!!! Не вздумай, я равняюсь на тебя! Будем биться!!!;)

лазанья - фигня вопрос, ты же наверное из покупных листов делала? А тесто сделать для женщины - сам бог велел:D

отличное задание!! но сделать тесто самой:eek:
очкую я :(
Ксенуля, на самом деле не сложно оно готовится, но это так вкууусно, не сравнимо с никакими самыми лучшими, сухими из магазина)
Пошла я свой суп готовить :rofl:.
Второй раз или уже больше ? :D
Держись, не падай :D

Да, я уже почитала:
"По готовности можно выделить 3 вида пасты:

- Сухая паста - паста, изготовленная из муки твердых сортов и воды

- Свежая паста – паста, изготовленная из муки мягких сортов и яиц

- Полная паста – паста, заправленная начинкой, соусом
Практически все виды пасты готовят из пшеничной муки с водой. Иногда добавляют и яйца (по-итальянски такие виды пасты называются «pasta all’uovo»). Встречается цветная паста, в которую при приготовлении добавили шпинат, томаты или сепию (чернила каракатицы); в последнем случае получается экзотическая «черная паста». Свежеприготовленная паста («pasta fresca»), как легко догадаться, считается самой вкусной – ее можно приобрести в специализированных магазинах. Именно в ее состав обычно и входят яйца. Предполагается, что свежая («сырая») паста будет тут же пущена в дело. В обычных магазинах, как правило, продается сухая паста («pasta asciutta» или «pasta secca»), предназначенная для длительного хранения. Такую пасту обычно производят на фабриках, на специальных машинах. Однако во многих ресторанах (а также во многих итальянских семьях) ее делают вручную. Разница? Как между домашними и покупными пельменями!"
Я так понимаю, что наш вариант как раз свежая паста - из муки мягких сортов и яиц. Тогда чем она отличается от нашей русской классической домашней лапши?

лазанья - фигня вопрос, ты же наверное из покупных листов делала? А тесто сделать для женщины - сам бог велел:D
Я могу приготовить торт, любой сложности, но пасту........:( ни когда не делала! Буду пробовать;)

Ксенуля, на самом деле не сложно оно готовится, но это так вкууусно, не сравнимо с никакими самыми лучшими, сухими из магазина)

Второй раз или уже больше ? :D

Держись, не падай :D
ладно...сделаю так... разгребу дела на работе... а то прочитал и в обморок грохнулась... :D
надо решать вопросы по мере их поступления
сперва надо сделать первое задание ...а дальше буду с пастой разбираться :facepalm:

Приветствуем вас, дорогие наши кулинары! :)
Итак, продолжаем)
Вторая тема.
«Итальянская паста»
Посмотреть вложение 494328

Чаще всего первое, о чем вспоминается при упоминании итальянской кухни, – это, конечно же, пицца. За ней почти без отрыва по популярности следует паста. Давайте же узнаем, что представляет из себя это мега-популярное блюдо. Тем более что история пасты намного более древняя, чем история пиццы или томатного соуса, являющихся неотъемлемой частью итальянской традиционной кухни.
При этом паста - это не просто, скажем, спагетти с соусом. Вариантов может быть множество - салаты с пастой, запеканки (лазанья из листовой пасты) и так далее. Паста, согласно закону, должна быть из твердых сортов пшеницы, к тому же итальянцы едят пасту «al dente», то есть недоваренную. Это прекрасный источник сложных углеводов и диетической клетчатки.
В среднем, в Италии ежегодно производят 3 млн тонн пасты, а каждый итальянец потребляет около 28кг пасты в год.
Посмотреть вложение 494337
clip_image001.jpg
СПАГЕТТИ (SPAGHETTI)

Спагетти появились в 1842 в Неаполе и были названы так, потому что напоминали куски шпагата, веревки. Изначально имели в длину 50 см, потом – 25 см.

clip_image003.jpg
ТАЛЬЯТЕЛЛЕ (TAGLIATELLE)

Название произошло от глагола tagliare – резать. Тонкие плоские полоски яичной пасты шириной около 5 мм.

clip_image004.jpg
ФЕТТУЧЧИНЕ (FETTUCCINE)

Похожи на тальятелле, происходят от существительного “fettuccia” – тесьма. Их ширина – около 7 мм.

clip_image005.jpg
ВЕРМИШЕЛЬ (VERMICELLI)

Изначально были короче, чем сейчас, и действительно напоминали червяков.

clip_image006.jpg
ПЕРЬЯ (PENNE)

По форме напоминают перья для письма.

clip_image007.jpg
РИГАТОНИ (RIGATONI)

Называются так из-за покрывающих пасту полос, благодаря которым она может впитать в себя максимальное количество соуса.

clip_image008.jpg
ФУЗИЛЛИ (FUSILLI)

От слова “fuso” – веретено, так как действительно на него похожи.

clip_image010.jpg
КАПЕЛЛИНИ (CAPELLINI)

Тоненькие, как волоски, отсюда и название.

clip_image011.jpg
БУКАТИНИ (BUCATINI)

Называются так, потому что представляют собой толстые спагетти с дыркой посередине.

clip_image012.jpg
БАБОЧКИ (FARFALLE)

Похожи на бабочек.

clip_image013.jpg
SPAGHETTI ALLA CHITARRA ИЛИ ТОННАРЕЛЛИ

В Абруццо пасту готовят приспособлением под названием гитара. Он состоит доски и множеством тонких стальных нитей – таким образом похож на данный музыкальный инструмент.

clip_image014.jpg
ЛАЗАНЬЯ (LASAGNE)

От латинского слова “lagana”, означающего полоски теста, сваренные в масле.

clip_image015.jpg
РЕДЖИНЕТТЕ (REGINETTE), ИЛИ ПАСТА МАРГАРИТА (PASTA MARGHERITA)

Названа в честь королевы Маргариты Савойа, плоские посередине и утолщенные по краям – как корона.

clip_image016.jpg
ПАППАРДЕЛЛЕ (PAPPARDELLE)

“Pappare” по-итальянски значит много есть. Возможно, происходит от детского «паппа», когда малыши еще не могут произнести слово «паста».

clip_image017.jpg
КАННЕЛЛОНИ (CANNELLONI)

По форме напоминают трубки

clip_image018.jpg
ДЗИТИ (ZITI)

Происходит от южного слова “zita” – замужняя женщина, невеста, так как их готовили женщине на свадьбу.

clip_image019.jpg
РАКУШКИ (CONCHIGLIE)

Формой как у морских ракушек.

clip_image020.jpg
ОРЕКЬЕТТЕ (ORECCHIETTE)

Пасту готовят, нарезая ее на небольшие кусочки и слегка сдавливая пальцем – получается что-то похожее на ухо.

clip_image021.jpg
КЛЕЦКИ (STROZZAPRETI)

Происхождение названия точно не известно. Одна из легенд гласит, что их приготовила женщина местному священнику, который впоследствии повесился. Другая версия – паста по форме напоминает петлю висельника.

clip_image022.jpg
НАПЕРСТКИ (DITALI)

По форме напоминает наперсток.

clip_image023.jpg
ТОРТЕЛЛИНИ (TORTELLINI)

Происходит от слова торт.

clip_image024.jpg
РАВИОЛИ (RAVIOLI)

Откуда пошло название – неизвестно. Возможно – от генуэзского слова ravièu – зубцы или средневекового “rabiola” – маленькая репа. Третья версия – от северо-итальянского “robiola” – козьего сыра.

clip_image025.jpg
НЬОККИ (GNOCCHI)

От венецианского “gnòco” – выпуклый. Готовятся из муки, яиц и картофеля.

Источник : http://italiatut.com/italyanskaya-pasta/
Задание по теме: Сделать универсальное тесто для пасты и на ваш выбор приготовить любое блюдо из пасты (лазанья, равиоли, канелони и т.д).

Обязательно приготовьте пасту самостоятельно! Это не так сложно как может показаться, но поверьте, не сравнимо по вкусу ни с одной покупной.
Желаем вам удачи и приятного аппетита! :)

Ой-ай!! Не уверена, что справлюсь с тестом :facepalm:Ни разу не делала, но давно уже мечтаю освоить эту науку - макаронные изделия покупные не люлю. Точнее уже совсем приелись (диета). Вот и с заданием справляться буду и рецепт теста освою! :thumbsup::thumbsup:
Первое задание - как обычно. Планировала в начале недели сделать треску под маринадом :D... Купили рыбку, и супруг ее разделал не под маринад, а традиционно - на уху и жарку.
Зато на срезках сделали рыбные котлетки - третью порцию сегодня пожарю - выложу отчет!

:D:D:D
я тоже сперва решила сбежать

тут не успеваешь квартиру убрать по флай леди... упры сделать..еще и лапшу самой:D:D:eek:
Во! Во! В единственный выходной, сидишь и голову ломаешь, как макароны налепить:mad: Муж ходит вокруг меня и у виска крутит :giggle:

я уже посомтрела в интернете... все не так страшно! сделаю!!
самой даже стало интересно...
единтсвенное, что специально придется покупать муку для из твердых сортов

я уже посомтрела в интернете... все не так страшно! сделаю!!
самой даже стало интересно...
единтсвенное, что специально придется покупать муку для из твердых сортов
Да, тесто не сложно сделать. Единственное, что я поняла, что формой пасты ограничена (плоская "ленточная" разных видов. Ну, на худой конец, "бантики" осилю. Как вручную "спиральки" или "ракушки" наваять без специальной машинки - не представляю..:facepalm:).

Да, тесто не сложно сделать. Единственное, что я поняла, что формой пасты ограничена (плоская "ленточная" разных видов. Ну, на худой конец, "бантики" осилю. Как вручную "спиральки" или "ракушки" наваять без специальной машинки - не представляю..:facepalm:).
какие ракушки :D:D
мне б полоски красиво нарезать:D

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Users who are viewing this thread

Назад
Сверху Снизу