Я
ЯНаталИЯ
Как красиво оформить ))Над чем?
![Stick Out Tongue :p :p](/styles/smilies/tongue.png)
Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Как красиво оформить ))Над чем?
Что-то у меня такие же мысли в голове появилисьЭто не "Кулинарный техникум", а не ниже "Кулинарной академии". Если -это начало, что же дальше будет?Может пока не поздно
......
Девочки, ну не убегайте!Что-то у меня такие же мысли в голове появились![]()
нет-нет, Лорик!!! Не вздумай, я равняюсь на тебя! Будем биться!!!Это не "Кулинарный техникум", а не ниже "Кулинарной академии". Если -это начало, что же дальше будет?Может пока не поздно
......
лазанья - фигня вопрос, ты же наверное из покупных листов делала? А тесто сделать для женщины - сам бог велелЭто не "Кулинарный техникум", а не ниже "Кулинарной академии". Если -это начало, что же дальше будет?Может пока не поздно
......
Ксенуля, на самом деле не сложно оно готовится, но это так вкууусно, не сравнимо с никакими самыми лучшими, сухими из магазина)отличное задание!! но сделать тесто самой![]()
очкую я![]()
Второй раз или уже больше ?Пошла я свой суп готовить.
Держись, не падай
Я не делала лазанью никогда!лазанья - фигня вопрос, ты же наверное из покупных листов делала? А тесто сделать для женщины - сам бог велел![]()
Я могу приготовить торт, любой сложности, но пасту........лазанья - фигня вопрос, ты же наверное из покупных листов делала? А тесто сделать для женщины - сам бог велел![]()
ладно...сделаю так... разгребу дела на работе... а то прочитал и в обморок грохнулась...Ксенуля, на самом деле не сложно оно готовится, но это так вкууусно, не сравнимо с никакими самыми лучшими, сухими из магазина)
Второй раз или уже больше ?
Держись, не падай![]()
Девочки, ну не убегайте!![]()
Приветствуем вас, дорогие наши кулинары!![]()
Итак, продолжаем)1 @Bенера
2 @screamerss
3 @ЯНаталИЯ
4 @Ксюша****
5 @/Sergei/
6 @Ксенуля
7 @natallja
8 @Kuzminaolesya
9 @Alma Wade
10 @ShamanKa
11 @Надежда 03
12 @Jkit
13 @Vetochka3
14 @Half Light
15 @Danieli4ka
16 @Валерий_518
17 @lorik-0405
18 @Бегемот
19 @Джесика Джонотановна
20 @NataEl
21 @Natali100
22 @Кисуля64
23 @Aliss
24 @Василий К.
25 @@len@
26 @Елена Ивановна
27 @SvetikСветик
28 @Физрук
29 @lida
30 @Fkoy
Вторая тема.
«Итальянская паста»
Посмотреть вложение 494328
Чаще всего первое, о чем вспоминается при упоминании итальянской кухни, – это, конечно же, пицца. За ней почти без отрыва по популярности следует паста. Давайте же узнаем, что представляет из себя это мега-популярное блюдо. Тем более что история пасты намного более древняя, чем история пиццы или томатного соуса, являющихся неотъемлемой частью итальянской традиционной кухни.
При этом паста - это не просто, скажем, спагетти с соусом. Вариантов может быть множество - салаты с пастой, запеканки (лазанья из листовой пасты) и так далее. Паста, согласно закону, должна быть из твердых сортов пшеницы, к тому же итальянцы едят пасту «al dente», то есть недоваренную. Это прекрасный источник сложных углеводов и диетической клетчатки.
В среднем, в Италии ежегодно производят 3 млн тонн пасты, а каждый итальянец потребляет около 28кг пасты в год.
Посмотреть вложение 494337
Задание по теме: Сделать универсальное тесто для пасты и на ваш выбор приготовить любое блюдо из пасты (лазанья, равиоли, канелони и т.д).СПАГЕТТИ (SPAGHETTI)![]()
Спагетти появились в 1842 в Неаполе и были названы так, потому что напоминали куски шпагата, веревки. Изначально имели в длину 50 см, потом – 25 см.
ТАЛЬЯТЕЛЛЕ (TAGLIATELLE)![]()
Название произошло от глагола tagliare – резать. Тонкие плоские полоски яичной пасты шириной около 5 мм.
ФЕТТУЧЧИНЕ (FETTUCCINE)![]()
Похожи на тальятелле, происходят от существительного “fettuccia” – тесьма. Их ширина – около 7 мм.
ВЕРМИШЕЛЬ (VERMICELLI)![]()
Изначально были короче, чем сейчас, и действительно напоминали червяков.
ПЕРЬЯ (PENNE)![]()
По форме напоминают перья для письма.
РИГАТОНИ (RIGATONI)![]()
Называются так из-за покрывающих пасту полос, благодаря которым она может впитать в себя максимальное количество соуса.
ФУЗИЛЛИ (FUSILLI)![]()
От слова “fuso” – веретено, так как действительно на него похожи.
КАПЕЛЛИНИ (CAPELLINI)![]()
Тоненькие, как волоски, отсюда и название.
БУКАТИНИ (BUCATINI)![]()
Называются так, потому что представляют собой толстые спагетти с дыркой посередине.
БАБОЧКИ (FARFALLE)![]()
Похожи на бабочек.
SPAGHETTI ALLA CHITARRA ИЛИ ТОННАРЕЛЛИ![]()
В Абруццо пасту готовят приспособлением под названием гитара. Он состоит доски и множеством тонких стальных нитей – таким образом похож на данный музыкальный инструмент.
ЛАЗАНЬЯ (LASAGNE)![]()
От латинского слова “lagana”, означающего полоски теста, сваренные в масле.
РЕДЖИНЕТТЕ (REGINETTE), ИЛИ ПАСТА МАРГАРИТА (PASTA MARGHERITA)![]()
Названа в честь королевы Маргариты Савойа, плоские посередине и утолщенные по краям – как корона.
ПАППАРДЕЛЛЕ (PAPPARDELLE)![]()
“Pappare” по-итальянски значит много есть. Возможно, происходит от детского «паппа», когда малыши еще не могут произнести слово «паста».
КАННЕЛЛОНИ (CANNELLONI)![]()
По форме напоминают трубки
ДЗИТИ (ZITI)![]()
Происходит от южного слова “zita” – замужняя женщина, невеста, так как их готовили женщине на свадьбу.
РАКУШКИ (CONCHIGLIE)![]()
Формой как у морских ракушек.
ОРЕКЬЕТТЕ (ORECCHIETTE)![]()
Пасту готовят, нарезая ее на небольшие кусочки и слегка сдавливая пальцем – получается что-то похожее на ухо.
КЛЕЦКИ (STROZZAPRETI)![]()
Происхождение названия точно не известно. Одна из легенд гласит, что их приготовила женщина местному священнику, который впоследствии повесился. Другая версия – паста по форме напоминает петлю висельника.
НАПЕРСТКИ (DITALI)![]()
По форме напоминает наперсток.
ТОРТЕЛЛИНИ (TORTELLINI)![]()
Происходит от слова торт.
РАВИОЛИ (RAVIOLI)![]()
Откуда пошло название – неизвестно. Возможно – от генуэзского слова ravièu – зубцы или средневекового “rabiola” – маленькая репа. Третья версия – от северо-итальянского “robiola” – козьего сыра.
НЬОККИ (GNOCCHI)![]()
От венецианского “gnòco” – выпуклый. Готовятся из муки, яиц и картофеля.
Источник : http://italiatut.com/italyanskaya-pasta/
Обязательно приготовьте пасту самостоятельно! Это не так сложно как может показаться, но поверьте, не сравнимо по вкусу ни с одной покупной.
Желаем вам удачи и приятного аппетита!![]()
Во! Во! В единственный выходной, сидишь и голову ломаешь, как макароны налепить
я тоже сперва решила сбежать
тут не успеваешь квартиру убрать по флай леди... упры сделать..еще и лапшу самой![]()
Я тоже... Кажется не так уж и сложно ...Я не делала лазанью никогда!![]()
Во! Во! В единственный выходной, сидишь и голову ломаешь, как макароны налепить![]()
Во! Во! В единственный выходной, сидишь и голову ломаешь, как макароны налепитьМуж ходит вокруг меня и у виска крутит
![]()
Да, тесто не сложно сделать. Единственное, что я поняла, что формой пасты ограничена (плоская "ленточная" разных видов. Ну, на худой конец, "бантики" осилю. Как вручную "спиральки" или "ракушки" наваять без специальной машинки - не представляю..я уже посомтрела в интернете... все не так страшно! сделаю!!
самой даже стало интересно...
единтсвенное, что специально придется покупать муку для из твердых сортов
какие ракушкиДа, тесто не сложно сделать. Единственное, что я поняла, что формой пасты ограничена (плоская "ленточная" разных видов. Ну, на худой конец, "бантики" осилю. Как вручную "спиральки" или "ракушки" наваять без специальной машинки - не представляю..).