Образ жизни Купеческий дворик & Хомяки буржуи Сто дней финансовой грамотности-9 Старт 25 мая

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Году так в 1915-м тоже никто не предполагал такого.
А почему не будет? Вот в Германии в ПМВ бросили клич "Сталь вместо золота" и собрали все золото в стране, выдав бумажные марки. В 1935 в Италии сдали вплоть до обручальных колец. Ну да ладно про войны. В самых расдемократичных США в 1933 году в период Великой Депрессии тоже приняли вот такое и особо не мучались. Но то ведь США и у них Депрессия была (впрочем, даже общемировая), экономика в ступоре, у нас же такого не будет, верно? ;)
но сейчас то мы что видим? что золото обратно отросло :ku:
к тому, после такой налоговой нагрузки правительство скажет людям - сдайте золото... Чет мне кажется их порвут:D

в этом тоже может быть свой плюс, отдохнувшая будешь, энергии много :)
с этой позиции и смотрю
многому (относительно) научилась, кое что интересное узнала, надеюсь пригодится для трудоустройства. А после пахать пахать и пахать придется года так полтора :D
пандемия показала что к пенсии не очень готова, надо будет восстанавливать баланс :rolleyes:

у меня нет обручального :D надо срочно покупать
Проблема всех золотых цацок как инструмента для хранения, что покупается вес+работа, а в ломбард (в случае финансовых проблем) потом несется только вес :ku:
Колоссальнейшие потери получаются

но сейчас то мы что видим? что золото обратно отросло :ku:
к тому, после такой налоговой нагрузки правительство скажет людям - сдайте золото... Чет мне кажется их порвут:D
Объяснят необходимость.
Впрочем, не будет такого. Его же потом продать куда-то надо, а это сразу обрушит цены на мировом рынке.

Проблема всех золотых цацок как инструмента для хранения, что покупается вес+работа, а в ломбард (в случае финансовых проблем) потом несется только вес :ku:
Колоссальнейшие потери получаются

Объяснят необходимость.
Впрочем, не будет такого. Его же потом продать куда-то надо, а это сразу обрушит цены на мировом рынке.
так что ж мне теперь без кольца обручального оставаться:ku::rofl:

у меня скоро мозг слипнется, как же все на всем завязано и взаимозависимо
и как экономисты-финансисты в этом разбираются :facepalm:
Представь идеальный колхозный рынок (без взяток и сговоров), на который пришли старушки продавать картошку и у которых есть желания:

1. Продать побыстрее и идти копаться в огороде дальше
2. Не продать слишком дешево, чтобы новая лопата окупилась и вспашка огорода трактором

Вот так цена и сформируется. Чем меньше покупателей или чем больше ведро с картошкой у отдельно взятой бабули, тем больше она скинет цену (но до определенного предела).

Вместо бабушки можно поставить фуру - смысл не поменяется.

З.Ы. У меня три балла по экономике и те со второго раза, но я знаю, что на последнем ведре бабуля с радостью скинет, иначе электричка до дому уедет без нее. :ku:

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас в теме: