Купить биткоин, бросив курить?

• Автор темы Автор темы Sergey
  • Дата начала Дата начала
Дело в том, что весь рост на рынке видеокарт в последние годы был за счет крипты (продажи персоналок падали в мире, а майнинговых ферм - росли). И если AMD легко выруливает за счет процессоров, то Nvidia пока в пролете и перспективы неясны. Лучи эти рекламируемые в видеокартах нафиг никому не вперлись, кроме кучки гиков-энтузиастов. Да и игр с их поддержкой не думаю, что много. Блин, да сказал бы кто мне в 1995 году, что видеокарта будет стоить $500 - сроду бы не поверил. :facepalm:
Вообще, если зайти на сайты типа Авито, там видеокарт продается просто немерено. И ферм майнинговых тоже. Кто верит в крипту - может покупать. :D
Ну да, про рост я уже написал, я щас про падение, а оно думаю вызвано недовольством инвесторов, которые среагировали на RTX. Ну и AMD не только за счет процев, всё таки в сегменте мобильной графики, карты для обсчета данных и карты для приставок, майнинг опять же, многие модели были не хуже нвидии.) А вот насчет видюх по 500 баксов, уже давно так, наверное году в 2004 уже такие были. 6800 GTX например.) На авито да, но они уже поюзанные сильно, циклы перезаписи ячеек памяти конечны, а там с этим плохо.

циклы перезаписи ячеек памяти конечны, а там с этим плохо.
Ты путаешь флэш-память и оперативную, которая используется в видеопамяти графических карт. У оперативной ресурс ограничен только физическим износом микросхем, а это могут быть десятки лет. По крайней мере, в моем ретрокомпе для старых игрушек видеокарта Matrox Millenium II образца 1996 года вполне работоспособна. Со всем остальным согласен. Мания на крипту закончится - компьютерное железо подешевеет, всем хорошо, кроме его производителей :)

Ну да, про рост я уже написал, я щас про падение, а оно думаю вызвано недовольством инвесторов, которые среагировали на RTX. Ну и AMD не только за счет процев, всё таки в сегменте мобильной графики, карты для обсчета данных и карты для приставок, майнинг опять же, многие модели были не хуже нвидии.) А вот насчет видюх по 500 баксов, уже давно так, наверное году в 2004 уже такие были. 6800 GTX например.) На авито да, но они уже поюзанные сильно, циклы перезаписи ячеек памяти конечны, а там с этим плохо.
Нет, не могу найти эту инфу про циклы перезаписи, где-то же мне попадалась статья об этом. После того как написал, решил уточнить (потому-что помню что читал про эти видюхи после майнинга, но вот конкретных цифр не помню) и полез искать в инете, по запросу ничего не находит, но мне точно попадался разбор всего этого.:spin:

Ты путаешь флэш-память и оперативную, которая используется в видеопамяти графических карт. У оперативной ресурс ограничен только физическим износом микросхем, а это могут быть десятки лет. По крайней мере, в моем ретрокомпе для старых игрушек видеокарта Matrox Millenium II образца 1996 года вполне работоспособна. Со всем остальным согласен. Мания на крипту закончится - компьютерное железо подешевеет, всем хорошо, кроме его производителей :)
Неа, про флеш и ссд всем известно, вот я чуть опоздал с постом.) Поищи потом инфу об этом.)

У меня кстати все еще валяется MX 440, это те издевательские модели что были без шейдероов.)

У меня кстати все еще валяется MX 440, это те издевательские модели что были без шейдероов.)
Было и у меня такое поделие в 2004 году. На нем точно не помайнишь битки :D

Походу я натолкнулся на лже статью когда-то, забавно что в памяти осталось это, и ведь знаю же как устроенно, однако запомнил этот бред. Нет там ограничений, ты абсолютно прав.) Хотел тебе статью найти, где про это было убедительно написано и не могу.:D

Походу я натолкнулся на лже статью когда-то, забавно что в памяти осталось это, и ведь знаю же как устроенно, однако запомнил этот бред. Нет там ограничений, ты абсолютно прав.) Хотел тебе статью найти, где про это было убедительно написано и не могу.:D
Я бы тебе и не поверил, потому что мои десятки лет работы с компами восстают против таких фундаментальных вещей... это не считая теории в виде физики полупроводников и принципов записи информации в оперативную память :D

Я бы тебе и не поверил, потому что мои десятки лет работы с компами восстают против таких фундаментальных вещей... это не считая теории в виде физики полупроводников и принципов записи информации в оперативную память :D
Это да, но там очень убедительно было написано, а я в последнее время не могу копать статьи глубоко, концентрация стремится к нулю. Так что проглотил эту инфу спокойно.) (после отказа от курения, даже книги читать не могу)

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу