Табекс Курение это болезнь ее надо лечить

vladlen666

Авторитетная личность
Реакции
1.241
Метод
Табекс
Лет курения
15
Не курю с
03.12.2012
Дневник
Читать »»
Подумал я подумал и
мама-дорогая я уже сэкономил около 7 тысяч!
И откуда же я такие огромные денжища на сигареты то брал?

vladlen666

Авторитетная личность
Реакции
1.241
Метод
Табекс
Лет курения
15
Не курю с
03.12.2012
Дневник
Читать »»
Небольшое итоговое сравнением чампикса и табекса, кажется где-то, что-то подобное я уже писал.
Но так, чтобы не забыть

Друзья, а какое ваше мнение - что лучше Чампикс или табекс? я вот сижу на чампиксе, но выбрал только из-за того, что это продукт большой фарм компании. хотя побочных у чампикс ого-го-го.
Я бросал с табексом. Если говорить об этих двух довольно сходных препаратах то думаю стоит говорить не о том какой лучше, а у какого какие плюсы и минусы. Итак сравним варениклин и цитизин, единсвтенные активные вещества чампикса и табекса

Происхождение: Цитизин - естественного (растительный алколойд), чампикс - искусственное (синтезируемое из цитизина вещество)

Клиническая (или потребительская история) история: У табекса около 50 лет; у чампикса около 5 лет. Что касается айфонов, то понятно чем новее тем лучше, но что касается лекарств всё бывает наоборот, всегда есть риск через 10-15 лет оказаться один на один с каким-нибудь отложенным эффектом. Каким-нибудь раком яичек или бесплодием.

Количество клинических испытаний по современным стандартам Евросоюза: У чампикса около больше 5 (насколько помню), у табекса 1 (было множество и испытанный в социалистической Болгарии, ГДР, СССР, но все они не попадают под современные стандарты ЕС).

Побочные эффекты: У чампикса вагон и маленькая тележка, у табекса тележка с маленьким вагончиком. Правда некоторых экзотических эффектов, как склонность к самоубийству с табексом не выявлено, что впрочем возможно объясняется отсутствием прицельных исследований. Не забываем также что критика чампикса, с опорой на какие-то независимые исследования, вполне может быть и происками табачных лобби. В общем и в целом считается что чампикс значительно в большей степени воздействует на психику пациента. Как вы понимаете, это можно рассматривать и как минус, в случае с людьми депрессивными и нервными; и как плюс, если мы имеем дело с очень сильной психологической зависимостью.

Цена: табекс - около 10$ (упаковка в 100 таблеток на 25 дневный крус); Чампикс - соответствующая упаковка на месяц около 50$. Правда с чампиксом могу ошибаться.

Признание на Западе: Чампикс - официально рекомендован Министерством здравоохранения США как первоочередное лекарство в борьбе с табакокурением. То есть врачам рекомендовано использовать в первую очередь его, и только в случае наличия противопоказания - другие лекарства. Табекс - запрещен во многих странах Евросоюза, их-за отсутствия испытаний по западноевропейским стандартам. Между тем в научных журналах ряд западных исследователей активно возражают интерес к этому препарату. В англоязычных журналах переизданы результаты исследований ученых из стран социалистического блока, в том числе и СССР. В Польше в конце 2000-х получены итоги первого крупномасштабного клинического испытания табекса по современным стандартам Евросоюза. Исследователи отмечают очевидную эффективность цитизина, как минимум равную варениклину.

Маркетинговая составляющая: у чамписка на высоте, у табекса осталась на уровне 70-х годов

vladlen666

Авторитетная личность
Реакции
1.241
Метод
Табекс
Лет курения
15
Не курю с
03.12.2012
Дневник
Читать »»
Давно ничего не писал...
Увы есть плохая новость... Ездил тут на свадьбу друга, встретил много старых товарищей, ну и на почве опьянения поддался и выкурил 2 сигареты, точнее 1 с половинкой. Конечно то что я выкурил сигарету плохо, не может и не должно быть никакой толерантности к курению. И естественно, риски возможного срыв в будущем повысился. Чтож, никотиновый червь жив, и бдительность нельзя ослаблять.
Что же касается ощущений от сигареты после такого перерыва - то НИЧЕГО. В смысле я абсолютно ничего не почувствовал.

ol-911

Патриот
Реакции
2.462
Метод
Сила Воли
Лет курения
20
Не курю с
13.09.2021
Дневник
Читать »»
vladlen666, у меня была подобная фигня, я писал. Потом тянуло сильнее обычного. Будь осторожнее ближайшие пару недель. Так до срыва недалеко.

vladlen666

Авторитетная личность
Реакции
1.241
Метод
Табекс
Лет курения
15
Не курю с
03.12.2012
Дневник
Читать »»
ol-911, Меня разъедало любопытство "тварь ли я дрожащая или право имею", как известно из классики, такие мысли до добра не доводят. Жалко что я так просто растратил свое отвращение к сигарете, которое имелось после табекса. Отвращение это было конечно мнимое, но все же. С другой стороны чувство абсолютного ДЫМА, нулевого эффекта я прочувствовал очень хорошо и был несказанно удивлен.
Это вообще интересный феномен, всегда после определенного промежутка времени без сигарет, закуренная сигарета действовала на меня очень сильно. Как на алкоголиков сильно действует 1-я стопка водки. Это известная особенность. А тут полное ничего, тепловатый воздух.

На счет того что будет тянуть сильнее. То мыслишки о возврате к курению в голову залезают, то ли это еще никотиновый червь во мне говорит, то ли мне просто приятно себя провоцировать.

Никола Самарский, ol-911, в общем, я окончательно и без поворотно на пути жизни без сигарет. Главный залог этого мой панический страх снова вернуться к жизни с сигаретой, к хроническому кашлю, простудным заболеваниям по любому поводу, болям в горле, прожженной одежде, дыре в бюджете, зависти к тем кто не курит.

vladlen666

Авторитетная личность
Реакции
1.241
Метод
Табекс
Лет курения
15
Не курю с
03.12.2012
Дневник
Читать »»
Вот интересный случай наркозависимости, кину на память.

Всем привет !
Решил тоже отписаться, думаю эта тема больше всего подходит .

Бросил курить 8 января (стаж около 12 лет) . Бросал силой воли , не знаю какая по счету это была попытка , но бросаю курить очень давно , наверное уже несколько лет . В лучшем случае 2-3 раза получалось бросить на месяц с небольшим .. И вот в 1 день решил бросить окончательно , и был уверен что у меня это получилось . Не курил почти 3.5 месяца , и в принципе не хотелось , но после столь продолжительного периода , вдруг, резко появилось непреодолимое желание курить , причем оно настолько сильно засело в моей голове что не мог думать ни о чем кроме сигарет (и это спустя 100 с лишним дней) . Продолжалось это несколько дней , и в 1 из вечеров я все таки сдался и , ложась спать , решил что завтра перед работой куплю пачку и закурю.. Курил 2 дня , понимая что дальше это продолжать нельзя , но самому не справиться , начал искать различные способы , собственно тогда и наткнулся на ваш форум !
О табексе мне как-то давно рассказывал хороший знакомый (он пил таблетки 4-5 дней - этого ему хватило что бы бросить), он в свою очередь купил их по совету своего начальника , который тоже кстати бросил . Воспользовался советом друга и приобрел эти таблетки . Результат сразу был на лицо , если обычно в день выкуривал 25-30 сигарет , то с приемом табекса выкурил около 10 штук в первый день , при чем специально не пытался снижать дозу никотина , а первые пару дней хотел курить как обычно + таблетки. Курить не хотелось как-то само собой , если раньше каждые полчаса посматривал на часы - "пора бы уже покурить" , то после таблеток время пролетало незаметно и курил примерно раз в 1.5-2 часа. На второй день примерно та же картина . На 3ий 6-7 сигарет . На 4ый и 5ый не курил вовсе. При чем не было какого-то отвращения от сигарет , было чувство насыщения, не мог выкурить больше половины сигареты . Все вроде бы шло хорошо , но тут у меня возникла стрессовая ситуация , не сдержался , начал курить . Так что по поводу табекса могу сказать однозначно - ПОМОГАЕТ , с физиологической зависимостью справляется на ура , сам не ожидал такого результата... Но я все же курю , курю уже 2 недели после 100+ дневного перерыва.
Я сам по себе человек нервный , точнее сказать не нервный (в 90 % времени я спокоен как удав) , а легко выводящийся из равновесия , и в такие минуты не могу без сигареты.
Подведу итог: очень хочу бросить курить , но как минимум 2 вещи мне мешают это сделать :
1) Не знаю как бороться со стрессовыми ситуациями без сигарет ,постоянно сидеть на успокаивающих препаратах не предлагать =)
Поясню этот пункт на банальном примере: с женой ходим по магазинам , целый день что-то выбираем , мое терпение кончается , я срываюсь , ругаюсь на жену - в результате испорчено настроение у обоих , день прошел зря ... Если бы я курил - вышел на улицу , покурил 3-5 минут , успокоился , продолжил покупки - все довольные поехали домой . И таких примеров много...
2) Не хочу вечно бороться с желанием покурить , мне сейчас около 30 , есть знакомые которые и через 5 лет не курения все таки признаются что иногда им тоже хочется курить .. стоит ли терзать себя всю жизнь ? Да и начал замечать что без никотина мозг начал не много хуже работать , появились "тупняки" о которых тоже прочитал на этом форуме , думал у меня одного такое.
P.S. к психологам не обращался , потому что я крайне не поддающийся внушению человек , привык все анализировать своим мозгом и доходить до всего сам

и мой ответ

Друг, но пока, похоже у тебя не очень получается самоанализ. Плюс ты видимо путаешь психотерапевтов с гипнотизерами. С технологиями внушения это к последним. Задачи психотерапевта не во внушении, а в помощи и во многом в объяснении причин тех или иных психологических проблем.

Но и не специалисту понятно, что сейчас ты пытаешь найти повод остаться в плену своей наркозависмости. Выдумал уже что бросание курить ухудшает работу мозга. Это при том что наукой доказано что работоспособность мозга у бросающих курить увеличивается, после уже давно замеченного отупляющего воздействия сигарет на школьников и на их успеваемость. То что люди в момент бросания часто "тупят" впадают в ступор, здорового человека наоборот должно было насторожить. Это как бы доказательство наркозависимости, доказательство обсценного синдрома. В норме человек должен насторожиться и с еще большим рвением бороться с курением. Но наркоман поступает иначе. Он начинает придумывать себе поводы ПРОДОЛЖАТЬ БЫТЬ НАРКОМАНОМ. И именно это ты и пытаешься сейчас сделать. Увы не ты первый, не ты последний, сам так лет 5-6 делал.

Тебе твой знакомый (В единственном числе, заметь) сказал, что и через 5 лет он иногда хочется курить. И только взгляни со стороны какой вывод сделала твоя отравленная наркотиком психика! "...стоит ли терзать себя всю жизнь?" Да с чего ты взял что твой знакомый терзается, он тебе говорил что с утра до вечера думает о том как бы закурить? Он сказал что каждый день лезет на стенку? Что мучается? Конечно нет. Я думаю он и сказал тебе о том что ему хочется иногда курить, просто так, чтобы поддержать разговор с заядлым курильщиком. Поддержать так сказать социальные коммуникации. А иногда люди просто ностальгируют по молодости.

Наконец о главном. Ты говоришь, что не знаешь как бороться со стрессовыми ситуациями без сигарет. При этом у тебя явно какие-то предубеждения к успокоительным. Чтож таблетки ты принимать не хочешь (хотя в первые месяцы после бросания, врачи советуют легкие успокоительные) но совать в рот отраву, травить себя и окружающих, понижать свои потенцию и убивать свои сперматозойды, уничтожать клетки легочной ткани, включать себя в группу риска несколько десятков онкологических заболеваний.... и т.д. и т.п. у тебя никаких нареканий не вызывает.

Что ж не нравятся таблетки, к твоим услугам десятки видов лекарственных растений из которых можно делать прекрасные успокаивающие чаи. Или вот соли для ванны, всякие. Можно просто выйти на свежий воздух и погулять. За тысячи лет существования человечество придумало вагон и маленькую тялежку способов для успокоения. Они отлично подходят для людей. Но к сожалению наркоман есть наркоман и он все равно тянется к наркотику для успокоения, при том что науке точно известно что никотин это НЕ УСПОКАИВАЮЩИЙ препарат, а наоборот биохимический РАЗДРАЖИТЕЛЬ!

P.S. Прости друг, если был резок. Главную мысль которую я до тебя хочу донести что твое курение это не СПОСОБ УСПОКОИТЬСЯ, не ЛЕКАРСТВО ОТ ТУПОСТИ, это не твой друг, не твой враг, не твоя привычка... ЭТО НАРКОМАНИЯ. И ты и я наркоманы. А наркомания это болезнь. Ты болен, твоя психика отравлена. А единственный способ излечиться от наркомании это ОТКАЗАТЬСЯ от наркотика. Раз и навсегда, полностью. Любые твои психические потуги оправдать курение, всего-лишь симптомы твоего заболевания - наркомании.

Успехов тебе и заведи обязательно дневник.

vladlen666

Авторитетная личность
Реакции
1.241
Метод
Табекс
Лет курения
15
Не курю с
03.12.2012
Дневник
Читать »»
ПРОДОЛЖЕНИЕ ИСТОРИИ

По этому поводу все на личном примере : после бросания курить появились периодические "затупы" , не знаю как по другому назвать. Кофеварку могу назвать микроволновкой , стиральную машину - посудомойкой , захожу в лифт с улицы - нажимаю первый этаж (вместо 5ого) , и так далее , пока курил такого не было однозначно , да и вообще за всю жизнь никогда так не тупил, появилась какая-то рассеянность внимания , опять же все на личном опыте
По опыту общения с бросающими курить и по своему личному опыту я точно знаю, что человек в первые недели после отказа от сигарет, а порой и месяцы склонен всячески преувеличивать те или иные свои негативные ощущения и приписывать их отвыканию от сигарет, с подсознательной целью оправдать возврат к наркотику. У людей начинают болеть глаза, желудки, уши, пальцы, легкие и копчики. Они начинают придавать неоправданно большое значение всему и вся в надежде найти повод остаться наркоманом. У многих увы это получается. Я не говорю что бросание курить должно проходить гладко и без каких-либо процессов. Не случайно рекомендуют бросать заядлым курильщиком под наблюдением врачей. Организм перестраивается на новый лад, он как узник концлагеря, который оказался на свободе. Начинает жрать за троих, в туалет ходить за четверых и т.д. и т.п. Нескольких месяцев бывает организму достаточно чтобы перестроиться на новый лад. Но это увы только организму, не психики. В общем крайне сомнительно чторасстройство внимательности у тебя через 3 месяца не курения была связана именно с тем что ты бросил курить. Обратись к врачу если проблемы серьезные и ты не преувеличиваешь. Но возможно тебе просто надо взять недельный отпуск и отдохнуть от работы. Обычно отпуск решает 99% проблем такого рода.

Конечно он каждый день не лезет на стенку , но в определенные моменты , будь то стресс , другие эмоциональные переживания - все равно появляется желание потянуться за сигарету.

Но почему твой знакомый все таки НЕ КУРИТ ты не подумал. То есть здоровый давно бросивший курить человек, в случае эмоционального переживания и возникновения мыслей о сигарете все таки эту сигарету в рот НЕ БЕРЕТ. Обрати внимание именно на этот факт поведения твоего знакомого. И заметь, из поведения знакомого ты сделал совершенно другой вывод, для тебя это стало поводом задуматься а зачем вообще бросать курить раз и через 5 лет может захотеться курить. Ты даже не отметил для себя что в течении 5 лет твой знакомый более предпочтительным находил именно образ жизни некурящего человека, чем курящего. Это я всё к тому что налицо попытки поиска оправданий твоей отравленной никотиной психики. Не поддавайся. Это всё симптомы твоей болезни. Ну и главное конечно, попробуй напрямую спросить знакомого он больше мучается от того что бросил курить, или больше счастлив? Или спроси это у форумчан со стажем некурения год и более.

Как ты думаешь есть какой-то срок после которого человек окончательно забывает про курение ? Или все таки курильщик это навсегда , пусть бросивший , но курильщик ?
Есть такая расхожая фраза что бывших алкоголиков не бывает. Но мне кажется что с курением иначе. С физической зависимостью все понятно. около 2 недель сильной ломки, 1 месяц слабой, в течении нескольких месяцев возможны рецедивы физической ломки на почве высвобождения никотина из жировой ткани и попадания его в кровь. С психологической же зависимостью всё гораздо сложнее. Психологически все люди разные, и эти различия выражены даже в большей степени чем физические. Мы в данном случае можем говорить только о вероятности того или иного события. Так вот через год жизни без сигарет лишь 10% никогда в жизни не вернется к активному курению. Но через 2-3 года таких людей уже около 50%.
В общем можно сказать что среднему человеку требуется несколько лет чтобы свести риск возврата к активному курению к минимуму. По отношению к курению можно выделить только два типа людей Наркоманы и НЕ наркоманы. Первые не могут контролировать употребление наркотика. Вторые могут. Бросающие курить находятся в процессе перехода от состояния наркомана к состоянию не наркомана. И ты и я сейчас именно в этом переходном состоянии. Когда мы из пункта А попадем в пункт Б сказать сложно. Но главное НЕ ОСТАНАВЛИВАТЬСЯ и не отступать.

Да это пожалуй главное в моей проблеме... По поводу "никотин не успокаивающий препарат" не знаю даже спорить или нет , я не биохимик, но опять же на личном примере - после выкуренной сигареты я на много спокойней чем без нее . Либо срыв на ком-то из близких либо сигарета.
Я не говорил что сигарета не успокаивает. Просто корни этого успокоения МНИМЫЕ. Это успокоения чисто психического характера. Успокоение наркомана у которого под рукой есть его наркотик. Материальной (биохимическое) основы для успокоения у сигареты НЕТ. Поэтому мой совет перейти на реальные успокоительные. Несколько капель или таблеток валерьянки спасут твоих близких от твоей раздражительности, а тебя от угрызений совести. И понадобятся эти успокоительные тебе всего-лишь в течении нескольких месяцев.

Друг , ты не был резок , спасибо за ответы на вопросы . Я согласен почти со всеми твоими доводами , просто жизнь у нас не простая , на работе нервы , дома нервы , на улице нервы , как справиться без сигарет , чем заменить сигареты в стрессовых ситуациях я не знаю (на работе нет возможности заварить чай )
И я не коим образом не хочу оправдать курение , я прекрасно понимаю что это наносит вред моему здоровью , при чем уже сейчас , я просто не понимаю чем его заменить ... Человеку всегда нужна какая-то эмоциональная разрядка
Вот ты говоришь что не хочешь оправдывать. Но именно это ты делаешь. Делаешь подсознательно, делаешь потому что иначе наркоман не может поступать. Если курить и не находить этому оправдания можно реально сойти с ума и именно поэтому твоя психика пытается это делать. Это нормально. Это всего-лишь следствие нашей с тобой болезни, которая называется.... правильно. Наркомания. Учитывай это всегда и всё будет хорошо.

Ну и конечно искать замену сигаретам, это тоже следствия наркозависимости. Не нужны нормальном здоровому человеку СИГАРЕТЫ, миллионы лет наши предки жили без них и миллиарды людей прекрасно живут без них. Спроси любого не курящего.
- Приятель тебе нужна замена сигаретам? ведь жизнь такая нервная, а ты не куришь
Как отреагирует такой человек? Правильно, посмотрит на тебя как на сумасшедшего. Какого рожна ему нужно заменять сигареты. Почему так? Потому что этот человек здоровый, он не курит, он не наркоман. И ты через несколько месяцев, ну может быть через год уж точно, на мой вопрос...
- Incogn1to, а нужно ли тебе чем-то заменять сигареты, - ответишь
- Да не с дубу ли ты упал vladlen666, зачем мне здоровому, нормальному, не курящему человеку замена этой гадости.
Поверь мне, всё будет именно так, главное сейчас это три вещи НЕ КУРИТЬ, НЕ КУРИТЬ НЕ КУРИТЬ

vladlen666

Авторитетная личность
Реакции
1.241
Метод
Табекс
Лет курения
15
Не курю с
03.12.2012
Дневник
Читать »»
153 дня без сигарет
Знаете вот размышлял я размышлял относительно моего срыва неделю назад. И вот что думаю. Очевидно, что тревожные звоночки были. Я размышлял о том как поеду на свадьбу. Я прекрасно понимал, что там будет много старых знакомых, друзей и подруг, многие из которых курильщики. Я понимал что там будет довольно много алкоголя. Я с друзьями я пью редко но метко. И знаете что еще, уже перед поездкой на свадьбу я вполне отдавал себе отчет что возможно придется там покурить. То есть я как бы заранее себя готовил к тому что сорвусь там. Понимаю, что звучит несколько странно и не понятно. Трудно это объяснить, и готовность сорваться и закурить скорее существовала на каком-то подсознательном уровне. Сейчас я это понимаю.
Вот если бы я перед отъездом, зашел на форму пообщался на эту тему, возможно мне удалось бы избежать срыва.

Я не корю и не обвиняю себя за срыв, конечно. Срыв это лишь хороший довод не ослаблять бдительности. Ну и любопытство я свое удовлетворил в полной мере. Я не вернулся к активному употреблению табака (тьфу, тьфу, тьфу), не побежал на следующий день за пачкой сигарет, как уже было 1 раз в моей жизни. Хорошо что хотя бы на своих ошибках, но все-таки люди учатся! Вопрос только в том, стоило ли так рисковать?

vladlen666

Авторитетная личность
Реакции
1.241
Метод
Табекс
Лет курения
15
Не курю с
03.12.2012
Дневник
Читать »»
В продолжение моей беседы.

Скорее не оправдываю , а хочу разобраться в этом , для себя выяснить все моменты.

Ладно , сегодня очередная попытка отказа от курения. Буду пытаться силой воли , но если сильно прижмет съем пару таблеток табекса)
Друг, в твоем состоянии сейчас, объективно разобраться с тем что с тобой происходит будет очень и очень сложно. Стаж курения, физическая и психическая зависимость не дадут тебе здраво рассуждать. Всё что тебе может казаться жутко важным сейчас, через несколько месяцев свободы от табака покажется просто смешным.
Кстати ты понимаешь что в твоем случае самое главное в чем ты должен разобраться, так это в том почему ты через 3 месяца воздержания сорвался, или точнее почему ты после 1-2 сигарет опять вернулся к активному курению. Ты должен понять что такое поведение явно патологическое, болезненное и является доказательством наркозависимости (то есть оказалось что через 3 месяца ты по какой-то причине все еще в пункте А). Согласись что нормальный, здоровый не курящий человека, которым мы все хотим стать после 1 выкуренной сигареты не побежит за пачкой на следующий день.

Что же касается пункта Б, то есть момента когда мы станем полностью на 100% (хотя наверно правильней говорить 99,99%) свободными от никотиновой зависимости. То такое время обязательно наступит, для кого-то позже, для кого-то раньше. Время лечит всё.

Ты успешно начал бросание курить, но к сожалению, не до конца понял с чем имеешь дело. Не понял что имеешь дело с болезнью у которой целый букет физических и психических симптомов. С этаким коктейлем из прыщей и шизофрении. Одним из симптомов болезни, в частности, является волнообразность желания курить у больного. То есть и через месяц и два и три желание курить может резко обострятся, но при этом, что очень важно, каждый следующий пик кризиса в норме все-равно должен быть ниже предыдущего. В твоем случае печален тот факт, что кризис 3-х месяцев или 100 дней это практически последнее серьезное испытание курильщика.

Что же касается табекса, то мне кажется что если вокруг много соблазнов закурить, то лучше пить его курсом, как доктор прописал. Ну может быть начав не с 6 таблеток, а поменьше.

ol-911

Патриот
Реакции
2.462
Метод
Сила Воли
Лет курения
20
Не курю с
13.09.2021
Дневник
Читать »»
Вот если бы я перед отъездом, зашел на форму пообщался на эту тему, возможно мне удалось бы избежать срыва
Не "возможно" а "определенно", проверено на себе :D Заранее изложил бы здесь свои страхи, был бы морально готов к предстоящему испытанию.

Зубh

Продвинутый
Реакции
251
Метод
Никоретте
Лет курения
10
Не курю с
10.05.2013
Дневник
Читать »»
Привет. Вы номер один в рейтинге на этом форуме в деле рассуждения о табаке, о никотиновой зависимости. Хотя некоторые ваши высказывания и мнения считаю бредом( но могу ошибаться, естественно).

1. Период полураспада никотина в организме составляет всего 2 часа. Через 6 часов его нет вообще в крови. Он распадется на котинин, который может быть в крови лишь 2 суток( максимум неделю). Он сам содержится в табаке, плюс является метаболитом никотина, плюс на его основании есть антидепрессант. Он типичный нейролептик.
2. У меня была депрессия сильная лет 6 назад, тогда я стал курить по 2 пачки в день. Из-за того, что никотин, его метаболит - котинин является нейролептиком, то есть снимать симптомы депрессии, ослаблять нарушения когнитивные, улучшать настроение и прочее. За что мы так и любим никотин. Поэтому я всегда и пишу, что Карр вообще не понимал ничего в никотиновой зависимости. Котинин реально улучшает работу мозга, реально снижает аппетит, реально улучшает настроение, реально расслабляет и делает человека счастливым. А для нас, у которых фон настроения снижен, была депрессия - он реально помогает не двинуть кони.
3. Откуда вы взяли информацию про жир и никотин? Только у вас читал такое.
4. Мне реально смешно читать про ваш горячо любимый цитизин. Да, он алколоид. Но в чем его смысл? Он не радует, не вызывает ощущения счастья, которое возникает при потреблении никотина, у него колоссальное количество противопоказаний - он отрава в чистом виде. Он конкурент рецепторов, антагонист, а никотин их стимулятор, плюс куча его эффектов. Плюс нет данных о том, что он( цитизин) вызывает зависимость, а если их нет, тогда возникает резонный вопрос, а что в нем хорошего? Ведь зависимость всегда сопровождается ощущением субъективного кайфа, а при приеме Табекса его нет. Да, он кому-то помогает бросить. Но и где сводка с конкурентной заместительной терапией в виде цитизин против препаратов с никотином?
5. У меня тоже, видимо, начинается, точнее продолжается зависимость от никотина только уже в виде привыкания к жвачке с никотином, чуть позже опишу свои чувства мысли в своем дневнике. У вас в дневнике тоже прочитал про такое.

Пишите еще. Вы любимый автор по теме никотинизма) Возвращайтесь)

Ксюш@

Капризуля!
V.I.P
Реакции
20.817
Метод
#некурим
Лет курения
20
Не курю с
04.01.2013
Дневник
Читать »»
мама-дорогая я уже сэкономил около 7 тысяч!
И откуда же я такие огромные денжища на сигареты то брал?

vladlen666, я тоже в шоке от сэкономленной суммы.
Недавно коллеге на работе посчитала, сколько приблизительно прокурил денег ее муж за 27 лет курения! Ее глаза я не могу описать! Вышло почти 400 тысяч рублей! Ужас!

vladlen666

Авторитетная личность
Реакции
1.241
Метод
Табекс
Лет курения
15
Не курю с
03.12.2012
Дневник
Читать »»
Зубh,
спасибо за интересные замечания, позволю себе прокомментировать их
1. К вопросу являются ли производные никотина успокаивающими. Я не биохимик, но курс химии в школе и вузе говорит мне что даже малейшее изменение в химической структуре вещества может привести к огромным изменениям его свойств. Возьмите Углекислый газ, безвредный, а в газировке даже приятный. Отнимем у него 1 атом кислорода и вот перед нами коварный, ужасный убийца на счету которого миллионы жизней (угарный газ). И еще такое замечание что употребление термина "период полураспада", насколько я помню относится к радиактивным веществам, это не термин биохимии. Вы наверно имели в виду вывод никотина из организма (например через мочу и внутрение биохимические процессы). Но при этом надеюсь вы помните что наркозависимость как таковая далеко не ограничивается присутствием наркотика в организме. Скорее наоборот чаще всего проявления этой болезни мы видим именно в период отсутствия наркотика в организме.
2. Ваши утверждения о чудодейственной силе никотина, точнее его производного кажутся мне сомнительными. Впрочем тут надо спорить с ссылками на научные труды, и эксперименты. Естественно ссылаться на желтую прессу тут нельзя. И все же очевидно что с сигаретами вы получаете не катенин а никотин с целым букетом различных ядов, химикатов, производных от петсицидов, производных от гербицидов, химических добавок и т.д. и т.п. И при этом доказано что именно на работу мозга курение влияет катастрофически. Именно курение. Виновник в этом возможно и не никотин, даже скорее всего не никотин, а именно процесс вдыхания продуктов горения с порцией угарного газа. Так что советую вам рассматривать проблему комплексно.
3. Про жир и никотин, честно говоря прочитал не в научных изданиях, а в рекламе очищающих БАД для курильщиков. Подробно не вникал в эту тему.

4. Я не очень понял ваши возражения против цитизина. Во-первых про ощущения счастья, ну посмотрите на заядлых курильщиков, получают ли они счастье от курения? Честно говоря ни разу таких не встречал. Обычно люди ощущают дискомфорт, стыд, злость на себя, чувство вины перед окружающими. Может быть сферический катенин в вакууме и приносит какие-то доказанные наукой психотерапевтические воздействия, но даже в этом случае уверен что куча негатива вызванного курением перекрывает этот эффект.
А теперь непосредственно о цитизине, вы наверно не очень понимаете принцип его воздействия на организм. В том то и дело что он, относительно стимуляции рецепторов действует на человека точно так же как и никотин, он его АНАЛОГ. Отсюда и снятие абстинентный синдрома (ломки) у человека его употребляющего. Ну и конечно же смешно читать фразу о зависимости. Неужели вы думаете что зависимость возникает потому что вы получили КАЙФ??? Поедая шашлычки на свежем воздухе я тоже получаю кайф, но вот вопрос, возникает ли у меня зависимость от шашлычков, срываюсь ли я на близких если у меня нет шашлчка каждой день, или может я готов потратить последние деньги на порцию шалычка, или с утра до вечера я только и думаю о шашлычке??? Конечно нет. Отсутствие зависимости у табекса всего-лишь говорит нам о том что он не вызывает тех биохимических связей с веществом-наркотиком в организме что взывает никотин. И очевидно эта одна из фунаментальных ТЕРАПЕВТЧИЕСКИХ особенностей табекса, в противном случае его нельзя было бы назвать лекарством от наркотика, это был бы просто другой наркотик.
Наконец что касается сводок. Данные современных и прошлых экспериментов с цитизином я публиковал тут в дневнике. В научных статьях встречались мне и сопоставления таких препаратов как табекс и чампикс с препаратами содержащими никотин. Сложно сейчас рыться и опять находить ссылки, но замечу лишь тот факт что чампикс к примеру признан министерством здравоохранения США как первоочередное лекарство в борьбе с никотиновой зависимостью. А варениклин (действующее вещество чампикса) это производное от цитизина вещество. При этом в западных научных журналах я встречал сравнение чампикса с табексом с выводом о сопоставимости их эффективности.

5. Из-за чувства привыкания я и боюсь этих жвачек. В первую очередь страшит их цена.

vladlen666

Авторитетная личность
Реакции
1.241
Метод
Табекс
Лет курения
15
Не курю с
03.12.2012
Дневник
Читать »»
ol-911,
Никола Самарский,
Зубh,
Ксюш@,

Спасибо друзья за беспокойство. Ездил в командировку в Нижний Новгород. Впрочем новости у меня плохие. Был еще один срыв в майские каникулы, по пьяному делу. Были друзья, была природа, было много выпивки. И вот блин опять. В общем у меня похоже сложилась стойкая толерантность к курению в случае пьянки. Казалось бы ничего страшного не произошло, я продолжаю не курить и пью я крайне редко. Но на самом деле все это меня сильно беспокоит. Я понимаю чем всё это может закончиться и как легко люди опять возвращаются к активному курению. За несколько дней можно свести на нет все что было сделано в течении месяцев.
Короче говоря нужно так или иначе искать корни моих срывов и настраивать себя на полный 100% отказ от сигарет. Я уже подумывал обнулить счетчик, но с другой стороны не хочется зачеркивать всё что было сделано.

Ксюш@

Капризуля!
V.I.P
Реакции
20.817
Метод
#некурим
Лет курения
20
Не курю с
04.01.2013
Дневник
Читать »»
Я уже подумывал обнулить счетчик, но с другой стороны не хочется зачеркивать всё что было сделано.

vladlen666, не спеши обнулять, одна-две сигареты ничего не решают.
Подожди, посмотри, как дальше будет дело. Может подавишь желание курить!
И продолжишь не курить!

ol-911

Патриот
Реакции
2.462
Метод
Сила Воли
Лет курения
20
Не курю с
13.09.2021
Дневник
Читать »»
vladlen666, Ох, напугал! Хорошо, что вернулся. В следующий раз предупреждай, мы тут тебя похоронили потеряли совсем.

стойкая толерантность к курению в случае пьянки
Нехорошая история. На маленьких сроках еще понятно, а вот сейчас совсем нехорошо. А ты когда только начинал бросать выпивал? Тогда другая реакция была?

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 4)

Назад
Сверху Снизу