Курить бросил раньше, чем начал вести дневник (итак с 44 дня).

Мне вообще одна врач как то призналась, что сама закупается пилюлями за границей или просит что бы привозили...
Это вот кстати да. Мы с Кипра везём английские лекарства. Даже йод банальный и то из Италии или Испании. Он там ну совсем другой.

FB_IMG_1548874377745.jpg

Ну смотри. Индапамид можно отдельно брать, а второе вещество тоже в отдельности поискать. Странно, крка вообще серьёзная контора. Тева... Вот не знаю, мне их индапамид не пошёл почему-то
А кстати какой индапамид пошёл?)

@Лексей, Алексей, здравствуйте! Извините, что вторгаюсь к вам в дневник, но прочитала его раньше, так как много похожего у меня. Кое - что заимствую у вас! Хочу пару слов сказать о таблетках:
Мне кардиолог назначил утром пить те же таблетки, что и вам - нолипрел а форте, в состав которого входит :
активное вещество - периндоприла аргинин - 5мг и индапамид(мочегонное) - 1,25мг,
а вечером без мочегонного , а только действующее вещество, таблетки называются – пренесса 4мг - активное вещество периндоприл эрбумин.
Врач сказал, что это препараты с одинаковым действующим веществом, только в нолипрел а форте еще присутствует мочегонное. А что самое интересное, так нолипрел а форте выпускает Франция, а пренесса – Словения и пренесса в 3-4 раза дешевле нолипрел а форте. Врач мне сказал, что если не будет в продаже нолипрел а форте, тогда купить пренесса + индапамид. Утром пить их в паре, а вечером без мочегонного. А вообще качество таблеток не на высоте и не уверена, что мы пьем не подделки.
Да не нужно извинений, фсегда рад)
Доза конечно серьёзная...
А что, такое высокое давление было?
Французского нолипрела я не нашёл, хотя начинал пить именно французский, покупал в Питере , вот он нормально, не было такой ерунды, все что есть сейчас в аптеках производство ООО гриндекс по-моему, аффелированная компания, завод у нас, вот его сильно ругают. .

Это вот кстати да. Мы с Кипра везём английские лекарства. Даже йод банальный и то из Италии или Испании. Он там ну совсем другой.
Мдяя я...
Ну вот как не костерить на чем свет стоит наших деятелей.

Да не нужно извинений, фсегда рад)
Доза конечно серьёзная...
А что, такое высокое давление было?
Французского нолипрела я не нашёл, хотя начинал пить именно французский, покупал в Питере , вот он нормально, не было такой ерунды, все что есть сейчас в аптеках производство ООО гриндекс по-моему, аффелированная компания, завод у нас, вот его сильно ругают. .
@Лексей, Да у меня после бросания курить организм вразнос пошел, мама не горюй! Давление было до бросания, но обходилась минимумом таблеток и могла по 2 недели не мерить давление(но таблетки пила, конечно), только когда голова начинала болеть мерила. А сейчас утром и вечером и таблеток добавили, да не все подходят, так что врач меняет, подбирает новую схему. Обалдевшие без никотина сосуды, видимо, еще не адаптировались. Короче, тяжко не только с сосудами, но и с дыхалкой, читала про центр Бубновского, до этого много тоже читала про него. Сегодня уже поздно, Алексей, а как созрею, то спрошу кое - что , если будет необходимость. Спасибо!

@Лексей, Да у меня после бросания курить организм вразнос пошел, мама не горюй! Давление было до бросания, но обходилась минимумом таблеток и могла по 2 недели не мерить давление(но таблетки пила, конечно), только когда голова начинала болеть мерила. А сейчас утром и вечером и таблеток добавили, да не все подходят, так что врач меняет, подбирает новую схему. Обалдевшие без никотина сосуды, видимо, еще не адаптировались. Короче, тяжко не только с сосудами, но и с дыхалкой, читала про центр Бубновского, до этого много тоже читала про него. Сегодня уже поздно, Алексей, а как созрею, то спрошу кое - что , если будет необходимость. Спасибо!
Слушай, но дыхалка может и от таблеток... Периндоприл, там основная побочка одышка и кашель сухой. Дозы то у тебя мощные...

Слушай, но дыхалка может и от таблеток... Периндоприл, там основная побочка одышка и кашель сухой. Дозы то у тебя мощные...
@Лексей, Алексей, привет! Дыхалка была с самого начала плохо, уже 2 бронхита с антибиотиками пережила, не дай Господи еще будут. Дело в том, что это новый курс по гипертонии назначили - срок ему неделя, даже 5 дней всего. Отменили блокаторы кальциевых каналов - нормодипин, он мне очень хорошо подходил, но у него побочка, которая очень редко - гиперплазия десен и у меня стали нарастать на зубы десны! Вот в чем фокус. Периндоприл - это ингибиторы АПФ, думаю, что мне не подойдет, так как из этой группы пила Лозартан, Эналаприл, Лизиноприл. Врач уже не знает, что со мной делать, наверное, назначила эту комбинацию - а вдруг заработает + моксонидин. В этой комбинации работает реально ( снижает давление) только моксонидин. Обследовала все начиная от почек и кончая надпочечниками, ревматологические и эндокринологические обследования. Как я поняла, что ЖКТ тоже может влиять на давление, как и остеохондроз - зажимается артерии. Короче, все пока как-то так - эксперементируется. Сейчас сама уже планирую сбросить набранные 8 кг, снизить холестерин( начала пить статины), приобрела велотренажер, дыхательный аппарат "Самоздрав" - начну дышать и еще в ближайшие дни или скорее выходные куплю палки для скандинавской ходьбы. Мама дорогая, как нам оказывается хорошо жилось, и сколько всего придется делать!!!! Вот расплата - за всё нужно платить или расплачиваться!!!!! Но не закурю - это уже звоночек, что перекурила, если побочки лезут. Ну, и срок в 6 месяцев перевалил, буду к 9-12 месяцем ждать хоть минимальных улучшений. Да, пульс тоже, как у тебя и Наташи опустился до 50-55??!!. Ладно, жизнь продолжается и удачи нам всем и какие мы молодцы, что бросили курить!!!!!!!!!

4.gif

@Лексей, Алексей, привет! Дыхалка была с самого начала плохо, уже 2 бронхита с антибиотиками пережила, не дай Господи еще будут. Дело в том, что это новый курс по гипертонии назначили - срок ему неделя, даже 5 дней всего. Отменили блокаторы кальциевых каналов - нормодипин, он мне очень хорошо подходил, но у него побочка, которая очень редко - гиперплазия десен и у меня стали нарастать на зубы десны! Вот в чем фокус. Периндоприл - это ингибиторы АПФ, думаю, что мне не подойдет, так как из этой группы пила Лозартан, Эналаприл, Лизиноприл. Врач уже не знает, что со мной делать, наверное, назначила эту комбинацию - а вдруг заработает + моксонидин. В этой комбинации работает реально ( снижает давление) только моксонидин. Обследовала все начиная от почек и кончая надпочечниками, ревматологические и эндокринологические обследования. Как я поняла, что ЖКТ тоже может влиять на давление, как и остеохондроз - зажимается артерии. Короче, все пока как-то так - эксперементируется. Сейчас сама уже планирую сбросить набранные 8 кг, снизить холестерин( начала пить статины), приобрела велотренажер, дыхательный аппарат "Самоздрав" - начну дышать и еще в ближайшие дни или скорее выходные куплю палки для скандинавской ходьбы. Мама дорогая, как нам оказывается хорошо жилось, и сколько всего придется делать!!!! Вот расплата - за всё нужно платить или расплачиваться!!!!! Но не закурю - это уже звоночек, что перекурила, если побочки лезут. Ну, и срок в 6 месяцев перевалил, буду к 9-12 месяцем ждать хоть минимальных улучшений. Да, пульс тоже, как у тебя и Наташи опустился до 50-55??!!. Ладно, жизнь продолжается и удачи нам всем и какие мы молодцы, что бросили курить!!!!!!!!!

Посмотреть вложение 814690
А почитай про дисфункцию эндотелия. Мне вчера деффочка кардиолог пыталась втолковать и предложить терапию небивололом и квинаприл ом.

Сошлись на попробовать таки телмисартан в смеси с индапамидом.
Из-за низкого пульса в первую очередь. Б блокаторы все таки.
Однако квиналаприл Хвалят.
Мне кажется если упомянуть эти препараты на приёме, врач может и назначить. Они ограничены стандартом, обычно не напрягаются от схем отходить. Пока сам что спрашивать не начинаешь.
Так вот, деффочка поговорила со мной как раз о этой дисфунции, которая у курильщика почему то обостряется) нет привычного воздействия, угнетение длительное и после бросания сбой.
Что касается кстати и одышки и гипер активности бронхов.
Предложила соблюдать диету, больше морепродуктов и т. Д. Если погугли ь дисфункцию, много интересной информации.
Ах да ещё предложила попробовать витамин с в лошадиных дозах в органической форме. Идеально прокапаться, но мест как обычно нет.

@Лексей, Где почитать? В инете?
Да, нашла, почитаю, спасибо. Иногда у любого врача, если ты не вписываешься в стандартную схему, просто идет проба препаратов - а вдруг сработает. И бывает, что выстреливает и работает!

Сегодня не пил нолипрел, панцирь на теле не ощущается. Состояние заметно веселее. Голова не болит, хотя погода опять меняется.
Пульс поднялся 75-115 покой и в нагрузке.
Давление пока 140 на 80, 140 на 90 в нагрузке и 130 на 70 в покое, но чувствую себя комфортно. Что там, раз принял, у телмисартана эффект 4-8 недель стойкий.

Да, нашла, почитаю, спасибо. Иногда у любого врача, если ты не вписываешься в стандартную схему, просто идет проба препаратов - а вдруг сработает. И бывает, что выстреливает и работает!
Слушай, есть ещё аккупро немецкий, то же ингибитор АПФ. Но он в меньшей степени на сосуды влияет положительно, но в аптеках в наличии есть.. И даже в смеси с индапамидом.

По ощущениям нолипрел купленный в аптеке явно г..., купленный в Питере с окончанием срока в 19 году, но Франция явно помогал..
Я больше рисковать не буду, только импорт, только хардкор)

Почитаю сегодня, когда доберусь домой, а то захожу скачками. Спасибо, Алексей! Как сегодня давление, самочувствие? Я как тупо не курю, так же тупо стараюсь не обращать внимания на выбрыки своего организма, но делать и интересоваться всем, что может мне помочь. Ведь выше головы не прыгнешь! Я , кстати, согласна во многом с девочкой - кардиологом!!!! Только в аптеке витаминов нет, все должно быть живое, натуральное - это я взяла у Болотова, Наумова, Шульги.

Вообще доктор высказала такую мысль, что если в минимальной эффективной дозе не помогает, надо менять, иначе побочки заколебут.

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу