@Лексей, Алексей, добрый день! Почитала про дисфункцию эндотелия ( внутренний слой, покрывающий стенки сосудов и регулирующий их тонус) - да, как фактор скачков давления можно рассматривать! Кстати, дисфункция может возникать и от курения, гипертонии ( и других факторов), а у нас наоборот, получается. Много научного и предположительного.
Телмисартан относится к антагонистам рецепторов ангиотензина II, или блокаторы АТ1-рецепторов — одна из новых групп антигипертензивных средств ( это телмисартан ).
По химической структуре непептидные блокаторы АТ1-рецепторов можно разделить на 3 основные группы:
- бифениловые производные тетразола: лозартан, ирбесартан, кандесартан, валсартан, тазосартан;
- бифениловые нететразоловые соединения —
телмисартан;
- небифениловые нететразоловые соединения — эпросартан.
лозартан я пила, но не подошел, тебе из другой группы предложили
телмисартан.
А
квинаприл – это ингибитор АПФ, как и
нолипрел. Так что ничего нового!!!!!! Смотрю по твоему давлению - оно и не такое высокое, так что и препарат подобрать , наверное, проще, хотя????.....Важно и самочувствие учитывать.
Я все же думаю, что организм вырулит куда нужно, перестроится, но надо подождать, перетерпеть этот период. Природа мудра и в человеческом организме все предусмотрено.
Вот питание - да, движение + дыхание - это и есть наше основное лечение на сегодня, ну и режим труда и отдыха тоже . Ладно, и так много написала, да еще в твоем, Алексей, дневнике. Прорвемся!!!!!
Посмотреть вложение 815471