Курить бросил раньше, чем начал вести дневник (итак с 44 дня).

Почитаю сегодня, когда доберусь домой, а то захожу скачками. Спасибо, Алексей! Как сегодня давление, самочувствие? Я как тупо не курю, так же тупо стараюсь не обращать внимания на выбрыки своего организма, но делать и интересоваться всем, что может мне помочь. Ведь выше головы не прыгнешь! Я , кстати, согласна во многом с девочкой - кардиологом!!!! Только в аптеке витаминов нет, все должно быть живое, натуральное - это я взяла у Болотова, Наумова, Шульги.
Да заеду в магазин спортивного питания, там есть органический, в нужной дозировка 1000 мг. И производитель американский) и на хербе не нужно заказывать и ждать.

Да заеду в магазин спортивного питания, там есть органический, в нужной дозировка 1000 мг. И производитель американский) и на хербе не нужно заказывать и ждать.
@Лексей, добрый вечер! Только смогла зайти - вечером нарисовались гости, так что ничего не почитала, а на iherb моя сестра много себе в прошлом году заказывала и практически поставила себя на ноги( по ее словам). Все на завтра переходит. У нас , кстати, разница с Россией час, так что сейчас - 22-15. Но все равно уже поздно - душ и спать. Хорошо, что завтра пятница! Спокойной ночи.

спокойной ночи2.gif

@Лексей, Алексей, добрый день! Почитала про дисфункцию эндотелия ( внутренний слой, покрывающий стенки сосудов и регулирующий их тонус) - да, как фактор скачков давления можно рассматривать! Кстати, дисфункция может возникать и от курения, гипертонии ( и других факторов), а у нас наоборот, получается. Много научного и предположительного.
Телмисартан относится к антагонистам рецепторов ангиотензина II, или блокаторы АТ1-рецепторов — одна из новых групп антигипертензивных средств ( это телмисартан ).
По химической структуре непептидные блокаторы АТ1-рецепторов можно разделить на 3 основные группы:
- бифениловые производные тетразола: лозартан, ирбесартан, кандесартан, валсартан, тазосартан;
- бифениловые нететразоловые соединения — телмисартан;
- небифениловые нететразоловые соединения — эпросартан.
лозартан я пила, но не подошел, тебе из другой группы предложили телмисартан.
А квинаприл – это ингибитор АПФ, как и нолипрел. Так что ничего нового!!!!!! Смотрю по твоему давлению - оно и не такое высокое, так что и препарат подобрать , наверное, проще, хотя????.....Важно и самочувствие учитывать.
Я все же думаю, что организм вырулит куда нужно, перестроится, но надо подождать, перетерпеть этот период. Природа мудра и в человеческом организме все предусмотрено.
Вот питание - да, движение + дыхание - это и есть наше основное лечение на сегодня, ну и режим труда и отдыха тоже . Ладно, и так много написала, да еще в твоем, Алексей, дневнике. Прорвемся!!!!!

выходные2.gif

@Лексей, Алексей, добрый день! Почитала про дисфункцию эндотелия ( внутренний слой, покрывающий стенки сосудов и регулирующий их тонус) - да, как фактор скачков давления можно рассматривать! Кстати, дисфункция может возникать и от курения, гипертонии ( и других факторов), а у нас наоборот, получается. Много научного и предположительного.
Телмисартан относится к антагонистам рецепторов ангиотензина II, или блокаторы АТ1-рецепторов — одна из новых групп антигипертензивных средств ( это телмисартан ).
По химической структуре непептидные блокаторы АТ1-рецепторов можно разделить на 3 основные группы:
- бифениловые производные тетразола: лозартан, ирбесартан, кандесартан, валсартан, тазосартан;
- бифениловые нететразоловые соединения — телмисартан;
- небифениловые нететразоловые соединения — эпросартан.
лозартан я пила, но не подошел, тебе из другой группы предложили телмисартан.
А квинаприл – это ингибитор АПФ, как и нолипрел. Так что ничего нового!!!!!! Смотрю по твоему давлению - оно и не такое высокое, так что и препарат подобрать , наверное, проще, хотя????.....Важно и самочувствие учитывать.
Я все же думаю, что организм вырулит куда нужно, перестроится, но надо подождать, перетерпеть этот период. Природа мудра и в человеческом организме все предусмотрено.
Вот питание - да, движение + дыхание - это и есть наше основное лечение на сегодня, ну и режим труда и отдыха тоже . Ладно, и так много написала, да еще в твоем, Алексей, дневнике. Прорвемся!!!!!

Посмотреть вложение 815471
Давление невысокой, смешное я бы сказал, но беда в том, что я его чувствую. Даже не знаю, хорошо это или плохо.
День кстати вчерашний нормально чувствовал. Сегодня остаточное ингибирование нолипрелом иссякло.)
Давление не высокое, но пульс за 100 и не комфортно с утра было, наклонюсь голова кружится) к вечеру вроде боль мень)
У нас опять холодает резко до - 33, может и банальная Метеочувствительность.
Как она мне дорога)
Квинаприл кстати почему нет нового? , он лучше других ингибиторов АПФ на дисфункцию сосудистую действует.

Страны скачки давления на 10 м то месяце.
Ну пока съел 1000 мг витамина с, как дохтур прописал.
Запек камбалу, погулял.
Фсе, жду оздоровления, лёжа на диване.
Завтра сауна, с веником берёзовый, буду дурь выгонять
У нас кстати гриппер свирепствует. Карантин кое где. Так что винаминка С кстати)

Давление невысокой, смешное я бы сказал, но беда в том, что я его чувствую. Даже не знаю, хорошо это или плохо.
День кстати вчерашний нормально чувствовал. Сегодня остаточное ингибирование нолипрелом иссякло.)
Давление не высокое, но пульс за 100 и не комфортно с утра было, наклонюсь голова кружится) к вечеру вроде боль мень)
У нас опять холодает резко до - 33, может и банальная Метеочувствительность.
Как она мне дорога)
Квинаприл кстати почему нет нового? , он лучше других ингибиторов АПФ на дисфункцию сосудистую действует.
@Лексей, хорошо, что чувствуешь, так как что-то делаешь, и организм сигналит, что с сосудами перестройка идет, может, заканчивается уже!!!!! А что с пульсом случилось? То ты писал, что 50, теперь 100 - такой диапазон!!!!! Да, вот эти перепады резкие температур и атмосферного давления - тоже перестроика!Ты сегодня уже на телмисартане? Что нового было утром, что пульс скаканул или вчера вечером? Что могло повлиять?
Витамин С лучше с утра, он бодрит, можно не уснуть сразу. Но завтра, если сауна, то не до нее и вообще посмотреть на пульс перед сауной и не переусердствовать, так как это нагрузка.
Да, у тебя 10 месяц и такие непонятки! Хотя я прочитала много дневников и задавала вопросы по срокам, так как меня так колбасило! Отвечали, что 9-12 месяцев должны уйти большие проблемы, а второй год выровняются мелкие и всё должно наладится - это у кого большой срок , а пока тупонекурить. Так что я настроилась и смирилась с долгосрочным прогнозом, первые полгода отмотала, иду на повышение. Алексей, завтра у тебя будет и пульс и давление приемлемы - это прогноз, а я редко ошибаюсь. И легкого пара!!!!!!

@Лексей, хорошо, что чувствуешь, так как что-то делаешь, и организм сигналит, что с сосудами перестройка идет, может, заканчивается уже!!!!! А что с пульсом случилось? То ты писал, что 50, теперь 100 - такой диапазон!!!!! Да, вот эти перепады резкие температур и атмосферного давления - тоже перестроика!Ты сегодня уже на телмисартане? Что нового было утром, что пульс скаканул или вчера вечером? Что могло повлиять?
Витамин С лучше с утра, он бодрит, можно не уснуть сразу. Но завтра, если сауна, то не до нее и вообще посмотреть на пульс перед сауной и не переусердствовать, так как это нагрузка.
Да, у тебя 10 месяц и такие непонятки! Хотя я прочитала много дневников и задавала вопросы по срокам, так как меня так колбасило! Отвечали, что 9-12 месяцев должны уйти большие проблемы, а второй год выровняются мелкие и всё должно наладится - это у кого большой срок , а пока тупонекурить. Так что я настроилась и смирилась с долгосрочным прогнозом, первые полгода отмотала, иду на повышение. Алексей, завтра у тебя будет и пульс и давление приемлемы - это прогноз, а я редко ошибаюсь. И легкого пара!!!!!!
@Лексей, у нас тоже гриппер свирепствует, так что к винамину С еще оксолиновую мазь добавь!

Да уже два дня на телмисартане.
Пульс скорее на отмену нолипрела.
Давление ниже чем на нем. Пульс не критичный, будем посмотреть) сейчас так вот 125 на 70, пульс 65, аки космонавт. Вчера так же было.
Будем надеяться, что реакция на смену препарата.
А сосуды, мне доктор сказал, лет на 5 рассчитывать. Не раньше перестанут чудить.
Это при условии постоянного зож.
Ты не переживай, к 9 месяцам заметно лучше. Хотя и одышка иногда, но это больше кажется. Психику так шатало, немудрено)

Да уже два дня на телмисартане.
Пульс скорее на отмену нолипрела.
Давление ниже чем на нем. Пульс не критичный, будем посмотреть) сейчас так вот 125 на 70, пульс 65, аки космонавт. Вчера так же было.
Будем надеяться, что реакция на смену препарата.
А сосуды, мне доктор сказал, лет на 5 рассчитывать. Не раньше перестанут чудить.
Это при условии постоянного зож.
Ты не переживай, к 9 месяцам заметно лучше. Хотя и одышка иногда, но это больше кажется. Психику так шатало, немудрено)
@Лексей, давление класс, да и пульс норма, а какая дозировка телмисартана? Да, скорее всего смена препарата дало такую картину. Ну и хорошо, что наладилось!!! А как с холестерином? Да, быстрее бы погода как-то стабилизировалась - то мороз, то дождь пошел и все растаяло. Ладно, у нас как в природе колебания самочувствия.

@Лексей, давление класс, да и пульс норма, а какая дозировка телмисартана? Да, скорее всего смена препарата дало такую картину. Ну и хорошо, что наладилось!!! А как с холестерином? Да, быстрее бы погода как-то стабилизировалась - то мороз, то дождь пошел и все растаяло. Ладно, у нас как в природе колебания самочувствия.
40 мг утром.
У нас так вообще сказка 10 дней - 30, потом два дня шторма со снегом и -10.
Сегодня ночью уже до - 35 обещают. Жесть.
Холестерин в декабре по анализам 3,9. Какие то липиды высоковаты были, но в пределах верхних.
Однако я на диете уже 3 месяц и сбросил 10 кг.
Сейчас вот ещё дней 10 поддержу и ещё 5 надо сбросить.
По диете у Олега лучше спросить, он меня наставил на путь истины)

Единственно, что перестал есть свинину, причём совсем. Ну если не считать в холодце)
Сейчас ем много рыбы, благо её полно.
Говядину ещё. Все это с зеленью.
Может как то повлияло на холестерин. Раньше ниже 5,6 не опускался.

40 мг утром.
У нас так вообще сказка 10 дней - 30, потом два дня шторма со снегом и -10.
Сегодня ночью уже до - 35 обещают. Жесть.
Холестерин в декабре по анализам 3,9. Какие то липиды высоковаты были, но в пределах верхних.
Однако я на диете уже 3 месяц и сбросил 10 кг.
Сейчас вот ещё дней 10 поддержу и ещё 5 надо сбросить.
По диете у Олега лучше спросить, он меня наставил на путь истины)
@Лексей, так холестерин супер, даже вписывается во вновь пониженные нормы! Да, по диете читала с подсчетом калорий и пр..... У меня есть и весы и могу считать, но, если бы надо было сбрасывать, как моей соседке 40 кг, то да, а так я отказалась от сладкого и мучного(хлеб оставила), да и конфетку могу себе позволить. Этого будет достаточно, 6 - 8 кг уйдут сами, как и пришли за 2-3 месяца, а больше не надо, будет норм!!!!! Да, что то погода у вас чудит и как тут будешь здоров???!!! Но скоро весна, а потом лето!!!!! Какое счастье и у на уже сроки будут побольше. У Олега вчера 100 было, Наташа немного меня опережает, так что все ДВИЖЕМСЯ к здоровой жизни. Алексей, а с утра и не надо сразу хвататься за тонометр, вот доктор Шишонин - кстати у него канал и своя клиника в Москве и он приводит давление в норму без лекарств. Так он советует встать, почесать ухо(условно), поковыряться в носу(тоже условно), а потом померить давление. Да вот, нашла , я подписана на него
У него на канале много всего полезного!!!!!

Единственно, что перестал есть свинину, причём совсем. Ну если не считать в холодце)
Сейчас ем много рыбы, благо её полно.
Говядину ещё. Все это с зеленью.
Может как то повлияло на холестерин. Раньше ниже 5,6 не опускался.
Рыба и морепродукты - это супер, в рыбе есть все аминокислоты!

@Ольга К., посмотрела ролик, как мерить давление. Оказывается сразу после сна и мерить нельзя...а я так наоборот всегда после сна мерила. Век живи, век учись). Спасибо от меня!)

Да, Оля, спасибо.
Вставать ещё надо правильно оказывается.
Ручками ножками в тёплой постельке посучить. Потянуться всяко разно. Опозитивиться.
Потом ручонками шире три четыре. Под ВЫСОЦКОГО)
супа из морской капусты, с утра)
И вуаля давление 120 на 70 пульс 70)

На улице минус 32, открыл окно проветрить, 5 минут и морозильная камера. Жесть)
5 день высокоширотные магнитные бури, вчерась наблюдал северное сияние в окно полыхало, я аж подзавис от красотищщи и не снял ничего)
А иногда неплохо и на диване поваляться....

Да, Оля, спасибо.
Вставать ещё надо правильно оказывается.
Ручками ножками в тёплой постельке посучить. Потянуться всяко разно. Опозитивиться.
Потом ручонками шире три четыре. Под ВЫСОЦКОГО)
супа из морской капусты, с утра)
И вуаля давление 120 на 70 пульс 70)
Суп из морской капусты?:eek:

На улице минус 32, открыл окно проветрить, 5 минут и морозильная камера. Жесть)
5 день высокоширотные магнитные бури, вчерась наблюдал северное сияние в окно полыхало, я аж подзавис от красотищщи и не снял ничего)
А иногда неплохо и на диване поваляться....
Как не снял ничего? :eek:А нам? Нам показать сияние:ku:. А у нас оттепель...плюс 1..снег тает

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу