marisHka79
Наблюдатель
Всем привет! Меня зовут Марина и я как и большинство из вас стою на распутье где с одной стороны все выгоды: здоровье, отсутствие зависимости, правильный пример для детей и пр., с другой же сигарета и все ритуалы которые с ней связаны. Вот именно от этих ритуалов я и пытаюсь в данный момент отказаться. А начиналось все как и у всех банально 20 лет назад за компанию, при этом оба моих родителя курящие и мне просто было интересно как это, ВЕРНИТЕ МЕНЯ обратно я ни за что не начала бы этот замкнутый круг. Пыталась один раз бросить и у меня это даже получилось с помощью Аллена Карра не курила полгода, а потом опять вечеринка где все друзья курящие и ты думаешь "один разок покурю" и опять катишься по наклонной...Сейчас бросаю второй раз и не потому что наконец пришло осознание, что это плохая привычка и т.д, а банально начала сильно переживать из-за здоровья (если бы не это даже не задумалась бы бросать). Меня замучил ежедневный кашель и не только как пишут многие по утрам, но и в течении дня, а так как я работаю экономистом, то сидя с другими людьми в кабинете просто становится стыдно (тем более в коллективе из 8чел курящая я одна), что ты бесконечно подкашливаешь, причины "что-то я приболела", "в горле першит", "у меня хронический бронхит" давно не работают и все прекрасно понимают почему ты кашляешь, но тактично молчат. Все чаще меня начали посещать мысли о том к чему приведет этот кашель и появляющиеся боли в области шеи и грудной клетки, может скажете что у меня онкобоязнь, но наверно это так и есть, и вот немного подумав я решила, что чем все время бояться я лучше попробую бросить эту привычку. Сейчас идет третья неделя как я пытаюсь бросить (не без срывов конечно), поэтому и пришла в эту группу и записалась в марафон, так как нужна поддержка таких же как я. Может я как-то сумбурно все написала, но прошу не судить строго, так как я первый раз участвую в группе...поэтому буду рада любой помощи и поддержке.

добро пожаловать!!! Верь в себя, и все получится. Вместе веселей. На форуме появляется ощущение, что ты ничего не потеряла, а только приобрела. Поддержка впечатляет!!! Завтра старт - желаю бодрого настроения. Думаю, будет здорово!!!! (и про кашель скоро забудешь)