Сила воли Курить или не курить....

Nata-li

Продвинутый
Реакции
227
Лет курения
27
Не курю с
18.02.2015
Дневник
Читать »»
Ну вот и месяц...месяц как я не курю каждый день....месяц как я осознала, что могу не курить....месяц как я поняла, что точно не хочу быть зависимой от сигарет.... Сейчас оглядываясь назад - ощущение. что прошёл он достаточно быстро...хотя совсем и не просто... Интересно правда наступит момент, что не будет хотеться закурить...что не будет нравится дым сигарет... за этот месяц точно осознала что не курить не так и сложно, и вполне возможно... что вред для здоровья всё таки есть...но вот присутствует чёткое ощущение...что очень многие вокруг лицемерят и на самом деле по прежнему жаждут сигаретку... Буду ждать момента, когда осознаю - а я то была не права...и курить не хочется правда.
Но не смотря ни на что - Я РАДА ЧТО НЕ КУРЮ КАЖДЫЙ ДЕНЬ!!!

Nata-li

Продвинутый
Реакции
227
Лет курения
27
Не курю с
18.02.2015
Дневник
Читать »»
После месяца отказывать себе становится легче...Ну вроде того - хочу курить - да не выдумывай!!! Но бывают и накаты..но такие временные. Ох разбаловали мы себя...ни в чём отказа не знали.:smoke:
.

*Marlusha*

Оракул
Реакции
7.148
Лет курения
14
Не курю с
05.03.2015
Дневник
Читать »»
У меня подруги так всю жизнь курят...Раз в неделю..от случая до случая.
есть пьяницы, а есть выпивающие. Например)) кто-то уходит в запой на 2 недели и его потом капельницами к жизни возвращают, а кто-то, как я , пьет на кипре каждый день вино месяц- а потом дома ни одного бокала месяц-два-три, ты понимаешь о чем я? Среди курящих есть тоже ЗАЯДЛЫЕ и иногда- покуривающие. Мы-заядлые, для нас одна в неделю- гарантия срыва и возврата к обычной дозе.Нам не попасть в круг иногда покуривающих, если мы уже стали заядлыми никотиновыми наркоманами. так же как и запойным алкашам никогда не стать изредка-попивающими 1-2 бокала вина в неделю. В этом вся трагедия. Я тоже долго мучалась той же мыслью, что и ты- а может курить 1-2 в день? и КАЖДЫЙ раз эти 1-2 в день заканчивались -Да гори оно все! Пойду скурю всю пачку! Не тешь себя иллюзиями, не обманывай себя, у тебя и у меня не будет так никогда. 1-2 в неделю и спокойное гармоничное существование без сигарет в другие дни. будет страдание, ломка , ожидание субботы как великого дня; либо срывы и качели. я на них 2 года. хочешь туда? там адский ад.

*Marlusha*

Оракул
Реакции
7.148
Лет курения
14
Не курю с
05.03.2015
Дневник
Читать »»
Ну вот и месяц...месяц как я не курю каждый день...
молодец, а я на твои первые сообщения бурно отреагировала. а ты оказывается переплюнула меня, месяц это круто, молодец!!!!!! хорошо, что выкинула мысль об одной сиге в неделю

*Marlusha*

Оракул
Реакции
7.148
Лет курения
14
Не курю с
05.03.2015
Дневник
Читать »»
197100, думаю надо бы докурить до 200000. Красиво будет
Screen Shot 2015-03-20 at 18.59.12.png

ага, прелестно

*Marlusha*

Оракул
Реакции
7.148
Лет курения
14
Не курю с
05.03.2015
Дневник
Читать »»
Опять суббота..девичник..покурила..да не одну... уверена что с утра не буду.
жаль :(только мучаешь себя:(. бросай их совсем уже. кто так балуется- у них самый большой шанс рака, послушай лекции Жданова. ты на неправильном пути, нужно их возненавидеть, а не ждать всю неделю, и извини- но пока ты по всем определениям курящая и счетчик вообще не к месту. бросай и давай с нами- через ломки и тупняк к звездам :D

Nata-li

Продвинутый
Реакции
227
Лет курения
27
Не курю с
18.02.2015
Дневник
Читать »»
ага, прелестно
Ну тут то я пошутила...
Не тешь себя иллюзиями, не обманывай себя, у тебя и у меня не будет так никогда. 1-2 в неделю и спокойное гармоничное существование без сигарет в другие дни. будет страдание, ломка , ожидание субботы как великого дня;
Да вот не могу сказать что в течении недели схожу с ума и жду субботы и девочек с сигареткой.....буду посмотреть. Вот нет у меня ощущения . что в этой сигаретке трагедия...
А счётчик обнулять не буду...он мне помогает....и ..показывает сколько я уже не курю каждый день.

Nata-li

Продвинутый
Реакции
227
Лет курения
27
Не курю с
18.02.2015
Дневник
Читать »»
жаль :(только мучаешь себя:(.
Да не мучаю я себя...с утра после той субботы проснулась с мыслью - как здорово, что я не курю каждый день и спокойненько сейчас попью чай без сигаретки ( кофе в принципе не пью).
А желание покурить я так понимаю на первом месяце , да и не на первом практически у всех и без этой сигаретки.
Сегодня подруга в гостях была, знаю , что у неё сигаретки есть и такая мысль шальная - надо покурить...ну одну. и так прислушалась к себе - а не хочу.
Так что всё у нас у всех не просто.
Нам не попасть в круг иногда покуривающих,
Вот на данном этапе хочется попробовать...а дальше может и передумаю. Мы же только на своих ошибках учимся.

*Marlusha*

Оракул
Реакции
7.148
Лет курения
14
Не курю с
05.03.2015
Дневник
Читать »»
Вот на данном этапе хочется попробовать...а дальше может и передумаю. Мы же только на своих ошибках учимся.
если получится- будет хорошо)) я бы хотела так, но не смогу увы. удачи тебе тогда в этом

Nata-li

Продвинутый
Реакции
227
Лет курения
27
Не курю с
18.02.2015
Дневник
Читать »»
если получится- будет хорошо)) я бы хотела так, но не смогу увы. удачи тебе тогда в этом
в глубине души мы наверно все бы так хотели. так как боимся остаться без неё любимой...кажется жизнь на этом заканчивается... но чем дальше...тем чаще появляется мысль - а может и правдо не надо совсем...
Ну в любом случае нам всем удачи и терпения!!!! И свежего вкусного весеннего воздуха!!!

*Marlusha*

Оракул
Реакции
7.148
Лет курения
14
Не курю с
05.03.2015
Дневник
Читать »»
@Nata-li, я щас подумала над твоими словами. нет, не боюсь. не надо мне совсем. в сигарете яд, навив он мне даже раз в неделю.

Nata-li

Продвинутый
Реакции
227
Лет курения
27
Не курю с
18.02.2015
Дневник
Читать »»
@Nata-li, я щас подумала над твоими словами. нет, не боюсь. не надо мне совсем. в сигарете яд, навив он мне даже раз в неделю.
Значит справимся..у меня вот правда какая то уверенность, что больше мне этого не надо. я долго была уверена, что курить я люблю и буду..последнии пару лет начала слегка завидовать бросившим, а последний год уговаривать себя расстаться с этим занятием.... Но решиться я не могла..казалось что это ужасно и невыносимо..и я не смогу... а потом поняла всё...больше не хочу!!! Просто не хочу курить и всё... и не буду...

Nata-li

Продвинутый
Реакции
227
Лет курения
27
Не курю с
18.02.2015
Дневник
Читать »»
Неожиданно встречи с подружками ежесубботней не произошло и субботняя сигаретка пропустилась. было оч интересно будет ли организм её просить...нет сказал - и не надо:playfull:

*Marlusha*

Оракул
Реакции
7.148
Лет курения
14
Не курю с
05.03.2015
Дневник
Читать »»
@Nata-li, мне не понятен твой эксперимент. не кури совсем)) никогда. это проще

Nata-li

Продвинутый
Реакции
227
Лет курения
27
Не курю с
18.02.2015
Дневник
Читать »»
@*Marlusha*, Да почему эксперимент...это то что в настоящий момент меня вполне устраивает...в случае сложивщейся ситуации иметь возможность позволить сигаретку. Исходя из наших предыдущих бесед сегодня искренне была заинтригована..а вдруг я правда жду субботку, чтобы наконец выкурить заслуженную сигаретку. К вечеру вспомнила и поняла - нет не жду и не хочу в настоящий момент однозначно. Даже как то мысль о ней не понравилась.. Я её не пропагандирую эту одну сигаретку. Тем более после неё действительно ощущения странные мягко говоря. И думаю , что в дальнейшем она будет появляться реже и реже. Но сейчас мне так легче....у кого то никоретте, табекс..а у меня она. И не уверена что она хуже. Главное чтобы к срыву не приводила...;)

Nata-li

Продвинутый
Реакции
227
Лет курения
27
Не курю с
18.02.2015
Дневник
Читать »»
Вот как будто гораздо легче на второй месяц стало. пришло ощущение, что мне это не надо, что курить действительно не хочу. Мне сегодня друг( бросивший 3 года назад) прислал - Молодчага! Теперь зафиксируй это состояние как норму, а не как что-то из ряда вон выходящие. Тогда и тянуть не будет. А ведь золотые слова.
А ещё сегодня пришла с работы( работаю до 20-00), а у мужа гости, пивко с вкуснючей рыбкой. а я в хорошее то время от рыбки отказаться не могу . а сейчас жеваться вообще без остановки готова...В общем сманили меня...на пивко то..на стаканчик. А сами на балкон бегают. Потянулась и я за ними - постояла - понюхала - подумала - а не хочу - и ушла!!! такая довольная....молодец я :skip:

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 2)

Назад
Сверху Снизу