Сила воли Курить или не курить....

Nata-li

Продвинутый
Реакции
227
Лет курения
27
Не курю с
18.02.2015
Дневник
Читать »»
Сорвалась ...даже наверно и не правильно так сказать просто проходя мимо балкона , глянула на курящего мужа, зашла и закурила его сигарету ( терпеть их не могу...крепкие и противные). Он от удивления чуть свою не проглотил..поверил в меня наивный. А потом вскорости вторую, третью... И так интересно без наката и желания... Такое ощущение, что с накатом проще справляться, по типу кто предупреждён - тот вооружён. И вот уже 3 дня курю его крепкие, толстые, мерзкие сигареты....сразу начала болеть голова и подташнивает откровенно после сигареты. Но на работе еле выжила...в мечте быстрей прибежать домой и закурить. Когда читала такую ересь в чужих дневниках, не верила. Видать, как и рассказывают старшие товарищи, по прошествии первого месяца возникает ощущение - всё . не попадусь...А оно ох какое обманчивое.
Теперь грусть, тоска и страх попробовать ещё раз. Свои сигареты ещё не купила...надеюсь. Но если эти 42 дня просыпалась с мыслью, что курить больше не буду и не хочу...то это чувство исчезло. Вся мотивация исчезла...зацепиться не за что. И ещё ведь чёткое ощущение - а ведь в данной ситуации никто не поможет...только сама... Ох горе-горькое...прямо дура-дурой.
И перед детьми стыдно...сын молчит. а доча ругается...

Васильна

ПОБЕЖДАЕТ ТОТ, КТО СРАЖАЕТСЯ
V.I.P
Реакции
109.781
Лет курения
20
Не курю с
01.01.2013
Дневник
Читать »»
Вот ссылка https://ne-kurim.ru/forum/threads/sos-pomogite-ljudi-dobrye.11207/

А сейчас нужна помощь форумчан? Ведь можно быстро выйти из этого состояния и считать прививкой от тяжелой болезни- табачной зависимости

Васильна

ПОБЕЖДАЕТ ТОТ, КТО СРАЖАЕТСЯ
V.I.P
Реакции
109.781
Лет курения
20
Не курю с
01.01.2013
Дневник
Читать »»
а вдруг я правда жду субботку, чтобы наконец выкурить заслуженную сигаретку.
Скорее всего так оно и есть. Нельзя делать то от чего мы отказываемся вожделенным призом.
Надо награждать себя чем-то другим, приносящим положительные эмоции.
в дальнейшем она будет появляться реже и реже.
Огромная ошибка. Каждая новая сигарета все крепче подсаживает тебя на крючок зависимости.
Как правило, это приводит к тому, что сигарет все больше, а перерывы между ними все короче. теперь ты опытным путем убедилась в этом.
И не надо обманывать себя. Курение раз в неделю это тоже курение....А мы стремимся к свободе, полной свободе от сигарет и курения. Я думаю, что теперь ты не наступишь на те же грабли, теперь ты должна найти в себе силы и продолжить отказ от зависимости. она сильна, но ты сильнее, ты умнее, ты достойна свободы!

юрко

патриот
Реакции
27.225
Метод
Табекс
Лет курения
0
Дневник
Читать »»
@Nata-li, привет.Почти каждый бросающий был на твоем месте и совершал теже ошибки.В том числе и я.Было очень-очень стыдно и неловко перед друзьями-знакомыми и особенно перед дочерью.А все началось с одной-единственной и остановится уже не смог.Но жизнь ведь не закончилась,правда?Не вышло с первого раза-получится со второго.Обдумай все.Настройся.И главное ответь сама себе- зачем ты бросаеш.Ну а мы чем сможем-поможем.Удачи.

Cardinala

V.I.P
Реакции
6.519
Метод
Авторский
Лет курения
25
Не курю с
31.01.2019
Дневник
Читать »»
@Nata-li, Не опускай руки;) Мы тебя всегда ждем и поддерживаем:twins: Ну сорвалась.. Это не катастрофа. Это всего лишь глупость. Значит легко исправить;)

morgana

Красная фея
V.I.P
Реакции
124.171
Лет курения
37
Не курю с
00.00.0000
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
Ну, что тут скажешь. И я не верила в опасность одной сигаретки, пока не сорвалась. Сейчас главное успокоится и не ругать себя. Ты все та же , хуже не стала. Отдохнешь и снова сумеешь отказаться от сигарет. Ты ведь уже знаешь, как это классно - не курить. А детям объясни, какой опасный наркотик никотин и как сложно вырваться порой из его плена; и пообещай, что ты обязательно справишься, ведь ты лучшая мама на свете.

Inri

Авторитетная личность
Реакции
623
Лет курения
15
Не курю с
27.03.2015
Дневник
Читать »»
Ну этот этап прошло, наверно, процентов 90 посетителей форума.
"Тот кто совершил ошибку - ошибся однажды, кто не исправил ее - ошибся во второй раз" Не помню, кто так сказал, но в отношении отказа от курения - это единственный верный способ.
Так что - перечитай свой дневник - и с новыми силами на борьбу с куревом.
И еще - не уходи с форума. Я вот "покинул клан" - и... пришлось обнулить счетчик :(

Nata-li

Продвинутый
Реакции
227
Лет курения
27
Не курю с
18.02.2015
Дневник
Читать »»
Есть.... Она на главной странице форума справа....
Ага..нашла...вдруг когда сгодится. Какая то она не яркая...
Вот ссылка https://ne-kurim.ru/forum/threads/sos-pomogite-ljudi-dobrye.11207/

А сейчас нужна помощь форумчан? Ведь можно быстро выйти из этого состояния и считать прививкой от тяжелой болезни- табачной зависимости
Да вот тоже думаю, что главное не раскуриться так сказать. потому и сигареты свои не покупаю.
Огромная ошибка. Каждая новая сигарета все крепче подсаживает тебя на крючок зависимости.
Готова поспорить на эту тему даже сейчас. Они вот какие то разные эти сигареты. Когда я брала её в субботу, было точное чувство, что она просто игра. а завтра её без труда не будет. А вот когда я вышла к мужу на балкон - то сразу поняла, что эта сигаретка будет той самой про которую все говорят...первой из ряда. Но и соглашусь. что на неокрепший организм не надо бы вообще...но реально мне было так легче...а к концу месяца вообще легко.
@Nata-li, привет.Почти каждый бросающий был на твоем месте и совершал теже ошибки.В том числе и я.Было очень-очень стыдно и неловко перед друзьями-знакомыми и особенно перед дочерью.А все началось с одной-единственной и остановится уже не смог.Но жизнь ведь не закончилась,правда?Не вышло с первого раза-получится со второго.Обдумай все.Настройся.И главное ответь сама себе- зачем ты бросаеш.Ну а мы чем сможем-поможем.Удачи.
Да вот настраиваюсь..настраиваюсь...а потом утро и оба - опять растроилась...:cold:
@Nata-li, Не опускай руки;) Мы тебя всегда ждем и поддерживаем:twins: Ну сорвалась.. Это не катастрофа. Это всего лишь глупость. Значит легко исправить;)
Почитала вчера как люди срываются после года и накаты в 3 месяца и тоска взяла...появился страх ещё раз через это проходить. .хотя с накатами и правда бороться легче - потому что понятно что сейчас надо просто .переболеть... А тяжело опять как в первый день -только мысли всё о ней и о ней посоянно

Nata-li

Продвинутый
Реакции
227
Лет курения
27
Не курю с
18.02.2015
Дневник
Читать »»
Ну, что тут скажешь. И я не верила в опасность одной сигаретки, пока не сорвалась. Сейчас главное успокоится и не ругать себя. Ты все та же , хуже не стала. Отдохнешь и снова сумеешь отказаться от сигарет. Ты ведь уже знаешь, как это классно - не курить. А детям объясни, какой опасный наркотик никотин и как сложно вырваться порой из его плена; и пообещай, что ты обязательно справишься, ведь ты лучшая мама на свете.
Так и пытаюсь рассказать, что из этих лап вырваться сложно. Хотя с сыном уже опоздала..сам такой.
и... пришлось обнулить счетчик
А единомышленники радуют....я убрала свой вообще,хотя хотела подержать его для стимула, но доча закритиковала увидев, сказала - не честно так...

Inri

Авторитетная личность
Реакции
623
Лет курения
15
Не курю с
27.03.2015
Дневник
Читать »»

Inri

Авторитетная личность
Реакции
623
Лет курения
15
Не курю с
27.03.2015
Дневник
Читать »»
я убрала свой вообще,хотя хотела подержать его для стимула, но доча закритиковала увидев, сказала - не честно так...
Верни - стимулирует.
И еще: бросаешь ни для дочери, ни для мужа (сестры, друга, и т.д.) - а для себя!!! Это только ТВОЙ выбор. В этом деле бесполезно делать для кого-то или для чего-то. Только - ДЛЯ СЕБЯ

Inri

Авторитетная личность
Реакции
623
Лет курения
15
Не курю с
27.03.2015
Дневник
Читать »»
@Nata-li, может, конечно, грубо написал. Но это так. Пока с нами (бросающими) сюсюкаются, жалеют - мы никогда не бросим. Только так, подстегивая, можно с этой заразой справиться. Так что просись в "Новую надежду" и с новыми силами в бой!!!

Nata-li

Продвинутый
Реакции
227
Лет курения
27
Не курю с
18.02.2015
Дневник
Читать »»
И еще - это форум только для тебя. Ни для дочери. Это как личный дневник
Так они же деки как штирлицы...не успеешь отвернуться...
может, конечно, грубо написал.
Ох и правда я вчера писала..а сама думаю чего жду...на что смогу правильно отреагировать? Уговоры ивоспитания не люблю( как впрочем и основная масса)...а потом думаю - а что-нибудь и будет той самой соломинкой вдруг..

Bushron

Наблюдатель
Реакции
62
Метод
Сила Воли
Лет курения
15
Не курю с
02.03.2015
Вы знаете, я заглянул сюда случайно последнюю неделю не много времени было, и на Ваш дневник попал... зацепило что то...
Я вот уже месяц не курю.... и в начале тоже были мысли или электронные сигареты или кальян покурить, мол не тоже самое не сигареты.... а нет уважаемая...
если вы решаете для себя бросить, то никаких полутонов быть не может только белое или черное , или курим или не курим....
Я тоже себе в начале говорил что для семьи это делаю, для сыновей для жены и т.п, а факт в другом как Выше и писалось для себя мы это делаем... для своего здоровья, для своей самооценки как минимум.....
если вы решаете что то в себе менять (курение одна из привычек), это в первую очередь Ваше отношение к себе.... если сбиваетесь или отказываетесь... я думаю тут очевидно.

Придумайте себе другую привычку, гуляйте , читайте, вместо желание покурить просто пейте воду и все у Вас получиться, уверен в этом.

Inri

Авторитетная личность
Реакции
623
Лет курения
15
Не курю с
27.03.2015
Дневник
Читать »»

Nata-li

Продвинутый
Реакции
227
Лет курения
27
Не курю с
18.02.2015
Дневник
Читать »»
Действительно за то время, что не курила четко поняла, что бросить для кого то просто на мой взгляд невозможно. Последний год часто стала посещать мысль - больше не хочу. И вот наступил момент - и не буду. Было тяжело жутко, причём абстиненция была средней степени выраженности, но она меня только развлекала и подстёгивала. А вот психологическая зависимость доводила до слёз, притом что я в принципе на плакса.Уж последнии года и не помню, чтобы что то меня до слёз довело...а тут... И теперь боюсь опяь через это проходить. Причем неоднократно тут писалось, что с каждым разом бросать тяжелее

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 1)

Назад
Сверху Снизу