Сила воли Курить или не курить....

*Marlusha*

Оракул
Реакции
7.148
Лет курения
14
Не курю с
05.03.2015
Дневник
Читать »»
После прекращения потребления никотина, организм начинает восстанавливаться и понемногу вырабатывает гормоны самостоятельно, а со временем и рецепторы становятся более чувствительными.
интересно, через какой примерно период они вырабатываются сами в полной мере? или это зависит от сажать курения, возраста и тд?

*Marlusha*

Оракул
Реакции
7.148
Лет курения
14
Не курю с
05.03.2015
Дневник
Читать »»
Бросать стоит. Выбор такой-проживёшь долго в тоске или недолго, т.к. от курева загнёшься, но- повеселее. Все, обычно, тоску выбирают.
мудро. да тоска она все таки получше , чем склеить ласты лет в 40. И тем более что это ж не кромешная тоска, есть в ней и лучики радости... редкие. и тем может даже более ценные
Однако же и вопрос возник - а стоит ли таким людям бросать. Где эта грань?
Но все равно, как написано!!! Вах!!! :smile_coffee:
может таким именно людям стоит принимать никотин в другой форме (пластыри , электронная и тд), минуя смол и ос стальных вредностей , что содержит сигарета помимо никотина. Если реально дело обстоит так , как описано;

Реакции: Inri

*Marlusha*

Оракул
Реакции
7.148
Лет курения
14
Не курю с
05.03.2015
Дневник
Читать »»
если курение ( введение никотина)замещало (корректировало) генетически заложенную неправильную работу нейромедиаторов , функции обратного захвата серотонина, выработки дофамина и пр.-то жертва есть.
как узнать , относишься ли ты к этой редкой группе людей?
я вот курю стабильно по пачке-две с 18 лет, до этого жила нормально, но тормозная была всегда. активная жизнь началась вместе с курением- куча хобби, социальная активность, работа и тд. Стоит ли мне думать, что это все обо мне? есть какие то тесты? медицинские в том числе?

*Marlusha*

Оракул
Реакции
7.148
Лет курения
14
Не курю с
05.03.2015
Дневник
Читать »»
Бывших . Наркоманов. Не. Бывает.
истина.
мы не будем никогда некурящими.
мы курящие , которые не курят. Навсегда. Ну то есть да, НАВСЕГДА, пока не умрем. Это мое мнение.

Реакции: Inri

*Marlusha*

Оракул
Реакции
7.148
Лет курения
14
Не курю с
05.03.2015
Дневник
Читать »»
только я курила поменьше, чем ты, но только потому что муж и работа меня ограничивали.
когда я закурила, училась в вузе. он тоже ограничивал, поэтому была пачка в день. Потом в офисе ограничивал некурящий директор-опять же пачка- вечером после работы отрывалась ик убила 3 в час. А когда ушла и стала работать на себя и никто не указ- 2 пачки в день стабильно, даже при ежедневных пробежках и постоянном спорте. Вывод- если наркомана не ограничивать, то он будет старательно стремиться повышать дозу до победного конца. Ну то есть, пока не кончится он. Поняла по себе. Потмоу что последний месяц до отказа я курила каждые 20 минут. Иногда бывало как пишет Карр: все еще не докурила сигарету, а уже хочу новую. Печально это все и не правильно, и поэтому вся эта демагогия -веселая , я люблю словоблудие тоже, но лишена смысла, потому что , что бы мы там не говорили про нейромедиаторы и возможные врожденные дефекты, из-за которых мы обречены курить... короче, что бы мы не болтали, а я знаю, что курить-это не правильно, а правильно- не курить, вот и все. И поэтому хоть лично меня и ждем как в первый день, хотя уже почти 50, я не буду заниматься этой хренью

*Marlusha*

Оракул
Реакции
7.148
Лет курения
14
Не курю с
05.03.2015
Дневник
Читать »»
Дамы!
Жмёт очень, хотя уже скоро 5 месяцев, как не курю. Но лучше точно. Анадысь генеральную уборку делал. Часов 5 подряд шуровал-полировал. А полировать- одних полов больше 140 квадратов. Да на шкафах по верхам, стоя на 1-й ноге, пылесос -в зубах(+ ещё к тому поверхности). Ну итп-ЛТП. Раньше бы, пока курил, уже подох бы и весь бы мокрый был. Даже с перерывами. А тут-5 часов подряд как лось. И потом ещё по делам побежал. Но жизнь-да. "Не айс" пока без курева. Парадокс.
друг, я понимаю прекрасно о повышении выносливости, силы, общего самочувствия - вот о том, о чем ты ведешь речь, и это прекрасно, правильно и хорошо. И это мотивирует не курить , а еще- лично мне существенно поднимает самооценку, дает долгожданное чувство Ценности своей жизни, своего тела, здоровья, Желание заботиться о себе и дальше и , что важно, ожидать этой же заботы и уважения от других. В мозгах как будто все встает на места. тело для тебя -это уже не сточная канава, куда ты кидаешь всякое, извините ,г...но типа сигарет, чипсов, пива и сухариков. И мне нравится это чувство и пусть жмет дальше, раз выбора нет, назад в болото- увольте. А наш депресс пройдет рано или поздно. Или не пройдет- а мы приспособимся к нему так хорошо, что замечать перестанем. У меня вот например проблемы с перегородкой были с рождения, дышала всегда ртом и как то не сильно меня это парило лет до 25, пока не решила сделать операцию и убить двух зайцев- исправить перегородку + улучшить форму некрасивого носа. То есть дышать носом я стала только после 25 лет, только тогда поняв, как это круто и приятно и вообще как это важно-делать подобные операции. Страдала ли я до 25 лет? да нет! потому что привыкла к неизбежному. И мы привыкнем. Потому что гундеть и томиться по потерянному никотиновому счастью- верх тупости

Nata-li

Продвинутый
Реакции
227
Лет курения
27
Не курю с
18.02.2015
Дневник
Читать »»
@Владимир Файб, спасибо...но что то сама себе не верю и настрой какой то слабый и ощущение что и причин особых для бросания нет. И мысль одна как всегда - сходи купи покури...и вот чувствую что поддамся. Так что зря наверно счётчик включила.

Владимир Файб

Тот самый
Реакции
88.456
Метод
Табекс
Лет курения
30
Не курю с
27.11.2013
Дневник
Читать »»
@Nata-li, легкий способ бросить курить это твердое решение и хорошее настроение:)

Купи табекс для снятия тяги к курению.
Смотри комедии для настроения
Читай Карра и форум для промывки мозгов

Nata-li

Продвинутый
Реакции
227
Лет курения
27
Не курю с
18.02.2015
Дневник
Читать »»
@Nata-li, легкий способ бросить курить это твердое решение и хорошее настроение:)

Купи табекс для снятия тяги к курению.
Смотри комедии для настроения
Читай Карра и форум для промывки мозгов
Так в том то и дело, что неожиданно решила попробовать и поняла что именно неожиданно и без принятого окончательного решения и и мотивация какая то в этот раз никакая...
И читаю как то через силу и карра и форум...противится мозг...боится, что "плохому" научусь...

Последнее редактирование:

Владимир Файб

Тот самый
Реакции
88.456
Метод
Табекс
Лет курения
30
Не курю с
27.11.2013
Дневник
Читать »»
@Nata-li, ну так ты ведь не куришь! Счетчик тикает, завтра будет 2, послезавтра 3.
Пусть без "мотиваций", просто не трогай счетчик, попробуй для себя получить на нем весомое значение:)
Купи табекс, пропей все 25 дней по схеме. Глядишь тебе понравится жизнь без сигарет

Nata-li

Продвинутый
Реакции
227
Лет курения
27
Не курю с
18.02.2015
Дневник
Читать »»
@Nata-li, ну так ты ведь не куришь! Счетчик тикает, завтра будет 2, послезавтра 3.
Пусть без "мотиваций", просто не трогай счетчик, попробуй для себя получить на нем весомое значение:)
Купи табекс, пропей все 25 дней по схеме. Глядишь тебе понравится жизнь без сигарет
Так вот в прошлый раз ведь не понравилась жизнь без сигарет...и в тот видать не готова. Прям сиж и сама себе опрос задаю - чего это вдруг придумала, так же всё хорошо было...
В про шлый раз жутко тяжёлым был первый день, а потом помогало осознание - всё больше курить не буду. Я просто это знала в тот момент, а сейчас понимаю, что буду ещё как буду...и надо идти и купить сразу и не мучиться..
Кстати форум в любом случае помогает, без вас уже бы сбегала...а так в любом случае отсрочка...может и поможет

Эндрю

robox
Реакции
8.302
Метод
Табекс
Лет курения
14
Не курю с
03.03.2018
Непьем:
»»»
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Так в том то и дело, что неожиданно решила попробовать и поняла что именно неожиданно и без принятого окончательного решения и и мотивация какая то в этот раз никакая...
И читаю как то через силу и карра и форум...противится мозг...боится, что "плохому" научусь...
Может, тебе такой вариант подойдёт: не курить просто из любопытства - пережить испытание для роста силы воли, для проверки себя, а затем из любопытства заглянуть в некурящее состояние. Поставь себе определённый срок, скажем, 4 месяца. А дальше можешь вернуться к курению, если захочешь.

Nata-li

Продвинутый
Реакции
227
Лет курения
27
Не курю с
18.02.2015
Дневник
Читать »»
@Nata-li, Привет, тезка. Я была уверенна, что я некурящей просто не бываю:p. Поставила над собой эксперемент и офигела:eek:.:wavespin::wavespin::wavespin:
А мой прямо сразу провалился..не дала себе шанса..опять закурила.
Испугалась....во первых за вчерашний вечер и утро холодильник практически опустошила и перед летом это очень пугает..сразу вспомнила набранные 5 кг за 40 дней...
Да ещё на дочь накричала без особого повода и вспомнила те чудеса психики которые со мной происходили пока пыталась бросить прошлый раз.....и струсила... Пошла на работу и по дороге купила сигареток...да 2 пачечки..вдруг одной не накурюсь....

Futamakongo

Гуру
Реакции
30.823
Метод
Сила Воли
Лет курения
30
Не курю с
27.11.2014
Дневник
Читать »»
А мой прямо сразу провалился..не дала себе шанса..опять закурила.
Испугалась....во первых за вчерашний вечер и утро холодильник практически опустошила и перед летом это очень пугает..сразу вспомнила набранные 5 кг за 40 дней...
Да ещё на дочь накричала без особого повода и вспомнила те чудеса психики которые со мной происходили пока пыталась бросить прошлый раз.....и струсила... Пошла на работу и по дороге купила сигареток...да 2 пачечки..вдруг одной не накурюсь....
Колега,
здравствуйте. Никак не получается завязать?

MrNobody

Демиург
Реакции
62.956
Метод
Геннадий Шичко
Лет курения
46
Не курю с
20.11.2014
Дневник
Читать »»
@Nata-li, А ты бросай как я - сначала в голове, а потом в реале.
Многие перестают курить и ждут когда всё рассосётся и они станут некурящими..... Страдают бедные.
Не получается как у всех - бросай наоборот!:bounce:

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 4)

Назад
Сверху Снизу