Курить надо бросать весело )

L

Liana

Вы моё равновесие не находили?

Странные ощущения. О сигаретах думаю сегодня. Думаю постоянно. Курить вроде и хочется, а вроде и не хочется. Короче и нашим и вашим какое-то. Вроде как и вперед страшно, но и назад уже незачем. Хрень какая-то. Запах сигарет то манит, то тошнит. Знаете, я вообще Рак по-гороскопу, не Весы, но качает сегодня в обе стороны. Тяжеловато. Но врагу не сдается наш гордый Варяг!
Дочери показываю как мне хреново, только, чтоб не вздумала закурить, надеюсь, материн опыт поможет ей быть умнее.
ravnovesie-1024x640.jpg

L

Liana

Диман_1973, это теперь навсегда? Ну, думать о сигарете? Ведь некурящие о ней не думают, а нам значит наказание такое?

Muir

Демиург
Реакции
41.435
Лет курения
25
Не курю с
05.01.2015
Периодически думаю. Как не хлебнуть вторичного дымка там, где может быть накурено :thumbsup:
Где-то было написано про "ацетилхолиновые рецепторы"
...никотин запускает в работу ацетилхолиновые рецепторы в отсутствие ацетилхолина. Более того, он делает эти рецепторы неспособными реагировать на воздействие ацетилхолина, снижает их чувствительность к нему. Снижение чувствительности рецепторов на фоне хронического потребления никотина приводит к образованию дополнительных ацетилхолиновых рецепторов в головном мозге. В результате мозг курильщика имеет огромное число ацетилхолиновых рецепторов, отличающихся повышенным сродством к никотину. Воздействие никотина на ацетилхолиновые рецепторы заставляет мозг выделять ряд других веществ, в частности, норадреналин, серотонин, дофамин, ацетилхолин, гамма аминомасляную кислоту (ГАМК), глутамат, эндорфины...
Еще встречал, что когда не куришь - рецепторы начинают отмирать и их становится все меньше и меньше, и я думаю, что как раз тяга и мысли о сигаретах и уменьшаются с отмиранием этих рецепторов

L

Liana

Периодически думаю. Как не хлебнуть вторичного дымка там, где может быть накурено :thumbsup:
ну не бегать же теперь. У меня подруги есть курящие. Ведь некурящие подруги меня терпели ))) Надо вообще как-то абстрагироваться. Сделать вид, что никогда ничего не было. Думаю над этим уже неделю.

Sedoivecher

Авторитетная личность
Реакции
1.589
Метод
Сила Воли
Лет курения
43
Не курю с
18.11.2016
Непьем:
»»»
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
не получается, может у меня ноги не заточены? Или усилий мало прилагаю? Я тут приложила усилие, так мышцу в плече зажала так, что уже третью неделю не разгибается. Сегодня пойду массажисту звонить :nah_disagree:
Бывает такое,когда человек хочет сразу увидеть результат. Но такое редко получается. К асанам вообще нужно подхожить осторожно. Если тело не подготовлено - лучше не пробовать. Особенно такие асаны, как лотос. Я уверен, что ты сможешь сесть в лотос через месяц, но не стоит сразу садиться и тянуть ногу на ногу. Сначаса нужно разогреть мышцы и заняться растяжкой, особенно сухожилей ступни. Как именно это делается в инете много описано.

L

Liana

Бывает такое,когда человек хочет сразу увидеть результат. Но такое редко получается. К асанам вообще нужно подхожить осторожно. Если тело не подготовлено - лучше не пробовать. Особенно такие асаны, как лотос. Я уверен, что ты сможешь сесть в лотос через месяц, но не стоит сразу садиться и тянуть ногу на ногу. Сначаса нужно разогреть мышцы и заняться растяжкой, особенно сухожилей ступни. Как именно это делается в инете много описано.
у меня вообще беда с ахиловыми сухожилиями и подколенными связками. Почему и говорю, что лотос в ближайшее время мне не грозит

Sedoivecher

Авторитетная личность
Реакции
1.589
Метод
Сила Воли
Лет курения
43
Не курю с
18.11.2016
Непьем:
»»»
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
у меня вообще беда с ахиловыми сухожилиями и подколенными связками. Почему и говорю, что лотос в ближайшее время мне не грозит
Согласен. Сначала избавление от проблем.

L

Liana

ну что, сегодня 8 день! Могу себя поздравить! Я уже молодчина! Перестала понимать какая у меня сейчас зависимость физическая или психологическая. А так ли это нужно, понимать... Ну тянет. Но каждый день по-разному. Очень интересно наблюдать за собой. С учётом того, что наблюдать я любитель. Вчера тянуло не по-детски. Разговаривала с собой. Потому что спасение утопающего дело рук самого утопающего. Сегодня спокойнее. А главное, чувство гордости за себя захлестывает. Так долго я себя чувствовала ничтожеством, за то, что я-сильная, и мне это известно, и не могу справится с какой-то ерундой, в виде палочки с @овном (сорри).
А еще вот что поняла. Не нужно читать страшилки. У кого что и как было. У всех по-разному. Совершенно не обязательно у тебя будут кровоточить десны, выскакивать сердце и вываливаться легкие.
И все-таки, курить нужно бросать весело! Как встретишь свой первый некурящий день, так его и проведешь! ;)
2-1.jpg

L

Liana

Сегодня 11 дней. Много. Ну, понятно, что в масштабах это ничего. Но для меня много. Мозг работает все время, без остановки, пытается уговорить меня начать снова и что я никому не должна, говорит, и курить мне нравилось и так далее...Странный такой. Как будто это не мой мозг, а никотина. Это конечно странно, но мало того, что он со мной разговаривает, так я ему еще и отвечаю, что фигвам тебе (индейская избушка, то есть). Хотя, не буду выпендриваться. Конечно, иногда мне хочется сдаться. особенно, когда какая-то скотина стырила мои колеса. Сволочи! Чтоб вы всю жизнь от никотина зависили!
На самом деле очень боюсь Нового Года. Точнее отмечания оного! Компания курящая. Переживаю, что свалюсь. Очень сильно держит команда. Не могу своих подвести. Слава Богу, что во мне есть командный дух!
1464509251141237517.jpg

L

Liana

Энергии прибавилось. Вчера на ночь глядя перемыла всю квартиру, убрала в шкафах... ни хрена себе. Это когда-нибудь пройдет? А то моим жизни никакой не будет с такой матерь, в два часа ночи угомонилась. Мою пол в общем коридоре и думаю: "вот сейчас соседи меня спалят, решат, что я совсем больная".
Завтра 2 недели без сигарет. Здорово. Тяга есть, конечно. но я стараюсь не думать об этом. Чего об этом думать, если курить все равно не буду. Со здоровьем пока ничего не поняла, нос как был заложен так все на то же месте. Может таблеток каких попить.Не знаю пока.
Мужа вроде уговорила не курить. Теперь ест ))) Правильно, пусть ест. А то он у меня худенький такой!

L

Liana

Вот тебе и отпустит к концу третьей недели....
Так меня не накрывало даже на первой неделе. Слезы душат, обижена на весь мир и курить хочется так, как будто это единственное, что держит меня на бренной земле.... Где-то в районе груди давит и в глотке все сводит от недостатка никотина, задыхаюсь. Господи, дай мне сил!
Только вечный разговор с собой и опыт предыдущих бросаний пока не дал сорваться.
Это агония. Отпустит она меня ровно в понедельник, ровно в три недели, как я стала некурящей! Я дала себе установку. Что я, хуже Кашпировского что ли...;)
gjmrq5v4elur.jpg

Кинг

Киаан Деванш
Реакции
24.290
Метод
Табекс
Лет курения
27
Не курю с
23.11.2016
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
От имени нашего Олимпийского комитета, от имени капитана корабля Эдельвейс и его отличной команды, от своего имени поздравляю Вас с тем, что Вы еще с нами и боретесь и оздоравливаетесь и счастливы этим!
Так держать!!! :dance:

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 2)

Назад
Сверху Снизу