Сила воли Курить немогу ...и не курить не могу...

Какая у тебя сноха хорошая ;)
Саш , спасибо за рецепт ) мужу обязательно покажу , он очень любит с мясом возиться .
Он вообще лучше чем я готовит .
А ты тоже . я смотрю в кулинарии соображаешь :)
Я тоже больше по мясу и рыбе, жена по стряпне и салатам. Но иногда меняемся.

Оптимистка, Надя я в аут, а то еще пять минут разговоров о еде и пойду к холодильнику импровизировать! Пока.

Да, с йогуртом нормально. Кукурузное корейское бывает сухое, оно по вкусу похоже на коровье. Ореховое-супервещь! Но хлопотно делать. Если хочешь, я тебе рецепты поищу. Делала из кешью и миндаля. А потом обленилась и перестала:rolleyes:
Lea, Доброе утро и активной трудовой недели !
Я вчера этот пост пропустила , конечно если не трудно рецепт орехового молока поищи , я думаю всем интересно !:)

Он родимый! Там, конечно, от оливье почти ни чего не осталось, но зато столько возможности импровизировать.
И все таки , Иваныч , ты что то скрываешь ;) , расскажи как импровизируешь !
Я в оливье яблоко добавляю зеленое кислое , оно придает некоторую пикантность :)
А моя свекровь вместо мяса кальмары добавляет , тоже очень даже !

Lea, Доброе утро и активной трудовой недели !
Я вчера этот пост пропустила , конечно если не трудно рецепт орехового молока поищи , я думаю всем интересно !:)
Надюша, спасибо за пожелания.:) И тебе отличного понедельника и всей недели хорошей. Это последняя неделя депрессивного ноября, потом-ура! Зима, НГ, каникулы, снег, оливье...
http://moe-pitanie.com/index.php/si...veganskoe-moloko/415-gotovim-orekhovoe-moloko
А это рецепт орехового молока. По ссылке внизу страницы.
Кстати, об оливье. Я готовлю вегетарианский, майонез заменяю йогуртом. Колбасу и яйца тоже заменяю. Ещё никто из мясоедов не просёк подмену, вкусно.:hungry: А если заменить йогурт постным майонезом, такой оливье подойдёт соблюдающим пост.

Кстати, об оливье. Я готовлю вегетарианский, майонез заменяю йогуртом. Колбасу и яйца тоже заменяю. Ещё никто из мясоедов не просёк подмену, вкусно.
Леа , а на что ты заменяешь яйца с колбасой ? Да так , что никто не догадывается :rolleyes: ?
Ореховое молоко - класс ! Надо попробовать , там еще и сыр из жмыха можно сделать ...
Вкусняшка наверно :hungry:

Леа , а на что ты заменяешь яйца с колбасой ? Да так , что никто не догадывается :rolleyes: ?
Ореховое молоко - класс ! Надо попробовать , там еще и сыр из жмыха можно сделать ...
Вкусняшка наверно :hungry:
Колбасу мясную заменяю вегетарианской, вот такой:
http://veganov.com/assortiment
Она непривычна на вкус, но в салате отличий практически не заметно. Яйца заменяю адыгейским сыром, нарезанным кубиками и немного прогретым с чёрной Индийской солью, которая даёт яичный запах и вкус, в постном( веганском) варианте вместо адыгейского-тофу, также прогретый с чёрной солью. Ещё всегда в оливье кладу клюкву и яблоки. Всё остальное-как у всех. А, поддельный майонез :Dделается так: йогурт+соль, сахар, лимонный сок, горчица. Дать постоять в холодильнике. Нифига никто не отличил ещё от майонеза.
Из жмыха орехового, кроме сыра много чего можно сделать. Но, сыр лучше и полезнее всего, конечно. А так этот жмых можно и в оладьи и в начинку для пирогов и крем для тортов.., Много куда можно эту ореховую массу употребить.:)

зато столько возможности импровизировать.
вместо мяса кальмары добавляет
яблоко добавляю зеленое кислое
вегетарианский, майонез заменяю йогуртом
Яйца заменяю адыгейским сыром
оливье кладу клюкву
поддельный майонез :Dделается так: йогурт+соль, сахар, лимонный сок, горчица
расскажи как импровизируешь !
Так это только две деушки так импровизируют. А я по ходу. каждый раз чего в холодильнике найду:wavespin:!

Так это только две деушки так импровизируют. А я по ходу. каждый раз чего в холодильнике найду:wavespin:!
Добрый вечер, АлександрИванович, :) проблемка в том, что если я в холодильник ничего не наимпрвизирую, там ничего и не будет.:eek: Как говорил классик "Кофе в постель могу себе подать, конечно... Но сначала мне нужно встать одеться и приготовить его, потом раздеться, лечь и выпить":D
Тебе проще с поисками в холодильнике, конечно:smile_coffee:

если я в холодильник ничего не наимпрвизирую, там ничего и не будет.
Привет Земелька! Вот она разница - женщина импровизирует из того, что купила, а мужик из того, что осталось :p! Ну разные мы! И в ЭТОМ прелесть!!!!

Последнее редактирование:
Привет Земелька! Вот она разница - женщина импровизирует из того, что купила, а мужик из того, что осталось :p! Ну разные мы! И в ЭТОМ прелесть!!!!
Ага, всё верно.:cool: Небольшое уточнение: мужику остаётся ВСЁ, что приготовлено. Ведь это для него сымпровизировано.:smile_coffee: Ну и в этом тоже прелесть есть, конечно. Когда есть кому и для кого готовить есть.:smile_coffee:

Колбасу мясную заменяю вегетарианской, вот такой:
http://veganov.com/assortiment
Она непривычна на вкус, но в салате отличий практически не заметно. Яйца заменяю адыгейским сыром, нарезанным кубиками и немного прогретым с чёрной Индийской солью, которая даёт яичный запах и вкус, в постном( веганском) варианте вместо адыгейского-тофу, также прогретый с чёрной солью. Ещё всегда в оливье кладу клюкву и яблоки. Всё остальное-как у всех. А, поддельный майонез :Dделается так: йогурт+соль, сахар, лимонный сок, горчица. Дать постоять в холодильнике. Нифига никто не отличил ещё от майонеза.
Из жмыха орехового, кроме сыра много чего можно сделать. Но, сыр лучше и полезнее всего, конечно. А так этот жмых можно и в оладьи и в начинку для пирогов и крем для тортов.., Много куда можно эту ореховую массу употребить.:)
Очччень интересно :) ! особенно про сыр адыгейский прогретый с черной солью :cool:сразу вопрос ? как прогревать , на сковороде , в микроволновке ? даже и не слышала о такой замене яиц , но уверена , что вкусно ! :)
И клюкву тоже никогда не встречала в салатах типа оливье , Леа , спасибо тебе за идеи ! :)

Очччень интересно :) ! особенно про сыр адыгейский прогретый с черной солью :cool:сразу вопрос ? как прогревать , на сковороде , в микроволновке ? даже и не слышала о такой замене яиц , но уверена , что вкусно ! :)
И клюкву тоже никогда не встречала в салатах типа оливье , Леа , спасибо тебе за идеи ! :)
Привет, Надя.:) Лучше немного на сковороде, буквально прогреть, чтобы сыр пропитался запахом чёрной соли. В микроволновке сохнуть начинает сыр быстро, это нельзя допускать. Ну для тебя нет необходимости яйца заменять. Если только в пост, тогда тофу. Так же с чёрной солью прогреть. Клюкву всегда добавляю в оливье, она придаёт нужную кислинку.:) Попробуй, может понравится. Ну и выглядит нарядно салат с ягодами клюквы.

Клюкву всегда добавляю в оливье, она придаёт нужную кислинку.:) Попробуй, может понравится. Ну и выглядит нарядно салат с ягодами клюквы.
Взяла на вооружение , обязательно попробую )))
Я очень клюкву люблю , везде ее сую , в капусту , в запеканки , соус из нее очень вкусняцкий , подходит как к мясу , так и к овощам , и к десертам - универсальный !:)

200 г клюквы можно протереть или оставить ягоды целыми , добавьте воды и доведите до кипения. Очистите и измельчите на мелкой терке имбирь, добавьте к клюкве. Когда количество жидкости в сотейнике увеличится вдвое, поместите в нее цедру и сок лимона, корицу и кипятите еще 5 минут. В конце приготовления добавьте мед. Попробуйте соус: он должен иметь насыщенный аромат и вкус с примесью легкой горчинки. Если необходимо, можете добавить еще мед или сок лимона. Дайте соусу повариться еще 3 минуты.

klyukvennyj-sous-k-myasu-3.jpg

Кстати АлександрИванович, он очень к баранине подходит !

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу