Колбасу мясную заменяю вегетарианской, вот такой:
http://veganov.com/assortiment
Она непривычна на вкус, но в салате отличий практически не заметно. Яйца заменяю адыгейским сыром, нарезанным кубиками и немного прогретым с чёрной Индийской солью, которая даёт яичный запах и вкус, в постном( веганском) варианте вместо адыгейского-тофу, также прогретый с чёрной солью. Ещё всегда в оливье кладу клюкву и яблоки. Всё остальное-как у всех. А, поддельный майонез

делается так: йогурт+соль, сахар, лимонный сок, горчица. Дать постоять в холодильнике. Нифига никто не отличил ещё от майонеза.
Из жмыха орехового, кроме сыра много чего можно сделать. Но, сыр лучше и полезнее всего, конечно. А так этот жмых можно и в оладьи и в начинку для пирогов и крем для тортов.., Много куда можно эту ореховую массу употребить.