Сила воли Курить немогу ...и не курить не могу...

Надя!!!! Да он ваще сам по себе должен быть ваще! Спасибо! Скоро буду пробовать!
А еще более вкусный соус из брусники ! Вообще бомба ! Готовиться почти так же !:smile_coffee:
Кроме мясного, подойдёт к обжаренному бри и камамберу.:hungry:
Точно ! Как я забыла про сыр :hungry::hungry::hungry: отличное сочетание :)

А зачем сыр жарить?
Саша , это такая вкуснятина , попробуй ! за уши не оттащишь !:)

130923120015_hellim_640x360_thinkstock_nocredit.jpg

А я всегда со свежими готовлю , ароматнее ! Нет ?
Со свежими тоже можно, но это же зимний салат, кстати, у нас его и называют не Оливье, а Зимний.:)
А зимой логичнее солёные. :hungry: Только поэтому, наверное.
Все девчоки! Спасибо за советы! Пока не получил ухожу в аут. Пока!
За что "получил":eek: ты из нас злюк не делай!:cool: Признайся лучше, что к холодильнику побежал.:rolleyes:

А, поддельный майонез :Dделается так: йогурт+соль, сахар, лимонный сок, горчица. Дать постоять в холодильнике. Нифига никто не отличил ещё от майонеза.
А можно пропорции в студию, а то ведь можно чего-нить не доложить или переложить-скока соли там, сахару и на скока йогурта?:wub: Хочу попробовать сделать, а то майонез не переношу на дух, но салат-то заправить чем-то надобно.

Оптимистка, Мирон, Надюшки, доброго вам дня!:)
А можно пропорции в студию, а то ведь можно чего-нить не доложить или переложить-скока соли там, сахару и на скока йогурта?:wub: Хочу попробовать сделать, а то майонез не переношу на дух, но салат-то заправить чем-то надобно.
Нету там пропорций, да и не нужны они. Ведь даже майонез каждый покупает на свой вкус. Кто-то любит с кислинкой, кто-то сладковатый. Вот и поддельный майонез я сама сочиняю. Ну, примерно так: для нормального тазика оливье ( он же зимний), на основе штук 5-6 крупных картошек, нужно примерно поллитра йогурта. Да, йогурта нужно больше, чем майонеза, он впитывается в салате в некоторые продукты. Кладёшь йогурт в миску и сначала подсаливаешь. Сколько соли? А чтобы тебе вкусно было, пробуй. Потом выжимаешь туда кусок лимона. В моём случае-толстый кружок. Пробуешь. Если достаточно соли и кислинки, аккуратно добавляешь сахар. Тоже по вкусу. Ну, примерно от 0,5 до 2 чайных ложек. Снова пробуешь. Вкусно? Тогда берёшь баночку с горчицей ( лучше не ядрёную, а более мягкую, типа "баварской", "Французской" и подобных, у меня "Хайнс") и добавляешь.... ну, примерно 1-2 чайные ложки горчицы в соус. И пусть эта миска часок в холодильнике постоит, чтобы все добавки с йогуртом "поженились":D
Собственно, вот и весь "секрет" безопасного для фигуры псевдомайонеза. В салате его сложно отличить, что это не майонез. Вкус-то мы имитировали в том же сочетании, что и в майонезе, то есть баланс солёное-сладкое-кислое-горчица, соблюдён. Только жирность там 3-4%, а не 35-67, как в майонезе.

Lea, спасибо. Я все твои кулинарные секреты утаскиваю в новогоднюю стодневку. Жду продолжения.

Lea, Доброе утро !:)
Спасибо за рецепт майонеза )
Леа , у меня вопрос по спорту ! Ты ведь давно занимаешься !
Тренер гоняет меня в зале очень серьездно , так вот после итенсивной тренировки появляется резкий запах нашатаря под носом , иногда ацетона . Что ты думаешь по этому поводу ?
Диабет , болезнь почек и печени исключены , недавно обследовалась .

Lea, спасибо. Я все твои кулинарные секреты утаскиваю в новогоднюю стодневку. Жду продолжения.
Ирина, привет. Нету у меня секретов:)
Lea, Доброе утро !:)
Спасибо за рецепт майонеза )
Леа , у меня вопрос по спорту ! Ты ведь давно занимаешься !
Тренер гоняет меня в зале очень серьездно , так вот после итенсивной тренировки появляется резкий запах нашатаря под носом , иногда ацетона . Что ты думаешь по этому поводу ?
Диабет , болезнь почек и печени исключены , недавно обследовалась .
Надь, такое явление называется кетоз. Всегда суть одна-слишком быстрый распад белка. Если точно исключены болезни, в том числе сахарный диабет, тогда происходит вот что: на фоне слишком активной физической нагрузки падает сахар крови, возникает состояние гипогликемии. И начинается не только распад жиров, на что и направлена треня, скорее всего, но и повышенный распад белка. Отсюда и запах под носом.
Явление, с одной стороны, вроде бы вполне физиологическое. А с другой-это плохо. Распад белка чрезмерный-плохо. Поэтому надо жёстко сообщить тренеру, что отныне ты будешь регулировать интенсивность нагрузок, прислушиваясь к своему самочувствию. Да мне даже молодые парни-качки говорили, что "на износ" и они не тренируются. Проблема в том, что тренеры отлично разбираясь в спорте, мало что понимают в особенностях физиологии. Особенно физиологии организма человека, которому не 18 лет.
Так что вот. Ориентируйся при нагрузках на своё состояние и шли тренера, бухтящего над головой, лесом:D
Умеренность и разумность в тренировках блюсти надо обязательно. :)

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу