Сила воли Курить немогу ...и не курить не могу...

Выставляю сегодня на ваш суд , фотку внучки , Александры :)
Очень серьезная девица , вдумчивая такая , ну по фотке видно ! характер ого- го , добьется своего любыми способами :playfull: Правда на меня похожа ?;)
Красавица!!!!
Бабуле пустышку дать - ваще не отличишь!!!
Тезке привет!

Последнее редактирование:
Правда , очень тажело , у меня сотрудники "валятся " с давлением , не выдерживают , а почти все молодые :(
А внуча - моя :) , ага :)
Поэтому , балую изо всех сил ;)
Я знаю, Надь, это действительно тяжело для сосудов. Очень сочувствую.
У меня пока нет внуков. Но мне кажется, я буду очень строга с ними. Никаких там "баловать", дисциплина и труд! :adolf: Не исключаю, что изменю мнение по мере поступления внуков:D

Но мне кажется, я буду очень строга с ними. Никаких там "баловать", дисциплина и труд! :adolf:
И непременно пороть! Как минимум лет до 5. дальше безполезно!:p

Я знаю, Надь, это действительно тяжело для сосудов. Очень сочувствую.
У меня пока нет внуков. Но мне кажется, я буду очень строга с ними. Никаких там "баловать", дисциплина и труд! :adolf: Не исключаю, что изменю мнение по мере поступления внуков:D
Я тож , так думала :) , изменишь :cool:
А , внука мы в ежевых рукавицах держим , с ним по другому никак :)
Вот он к стати , только фотки летние .

IMG-20151112-WA0006.jpg

IMG-20151112-WA0003.jpg

К стати , Семен очень любит сестру , очень трепетно к ней относиться- оберегает , играет - это очень радует , потому что на улице и с садике он очень задиристый и драчливый , не успеваем разнимать :D

И непременно пороть! Как минимум лет до 5. дальше безполезно!:p
Не:nah_disagree: Маленьких бить нельзя. Но я за строгое воспитание.
Я тож , так думала :) , изменишь :cool:
А , внука мы в ежевых рукавицах держим , с ним по другому никак :)
Вот он к стати , только фотки летние .

Посмотреть вложение 144400
Посмотреть вложение 144401
Классный!:) Мне ещё очень нравится, что "королевская парочка". Мальчик и девочка в семьях. И у тебя и у дочки. :) Дочки у меня нету, а сын в строгости воспитан. О чём нисколько не жалею.:cool:

А в чем разница ?
Я тоже против применения физической силы !
Да внучек то я конечно не шлепал! А сыну в младенчестве пару раз по заднице ладошкой приложил. Так что бы было не больно, а обидно. Видимо понял. Пока больше не приходися (скоро 40 будет):)

Оптимистка, внучка прелесть и правда на тебя похожа. Характер чувствуется с напором, а по сегодняшним времена так и надо. Здоровья и счастья ей.
Моему внуку 11 лет, уже не потискаешь, считает себя подростком. Мне уже хочется малышку, ну это теперь от младшей дочки ждать буду, ей 27 и пока не собирается. Сколько еще ждать?
У меня есть маленькое изменение, я тоже подстриглась, вот думаю в какой цвет покрасится. Ну, а главная беда пока шагает рядышком со мной. Надюш, ты извини, но во всеуслышание написать не могу, не получается, вроде как жалуюсь.

Оптимистка, внучка прелесть и правда на тебя похожа. Характер чувствуется с напором, а по сегодняшним времена так и надо. Здоровья и счастья ей.
Моему внуку 11 лет, уже не потискаешь, считает себя подростком. Мне уже хочется малышку, ну это теперь от младшей дочки ждать буду, ей 27 и пока не собирается. Сколько еще ждать?
У меня есть маленькое изменение, я тоже подстриглась, вот думаю в какой цвет покрасится. Ну, а главная беда пока шагает рядышком со мной. Надюш, ты извини, но во всеуслышание написать не могу, не получается, вроде как жалуюсь.
Олечка , спасибо )
Да , внук у тебя взрослый , переходный возраст наверно ? С ним посерьезнее надо :)
Подстриглась , молодец , а цвет выбирай какой на душу ляжет , под настроение , плевали мы на эту моду ;)
Но , мне кажется тебе темный идет , по аватарке прошлогодней помню :)
И не надо извиняться , Ольга , не получается сейчас сказать сокровенное , может позже , а может и не надо вовсе :rolleyes:я тоже не умею во всеуслышание откровенничать , это свойство характера , не переделать уже .

Да внучек то я конечно не шлепал! А сыну в младенчестве пару раз по заднице ладошкой приложил. Так что бы было не больно, а обидно. Видимо понял. Пока больше не приходися (скоро 40 будет):)
А , я своим подзатыльники , только так раздавала , в основном за учебу , ну и так , для порядка ;)
Это я внуков балую , для наказаний у них родители есть !

А я своим говорю: забираю внучка чтоб избаловать, потом верну воспитывайте заново. Вообще мы с ним друзья и я ценю это очень.

для наказаний у них родители есть !
Это точно! Я своим сыновьям тоже бывало отвешивала под горячую руку! Как начнут препираться,что и кто делать будет,я послушаю,послушаю,потом к раздаче приступаю!! А внуки-это святое!! Первый вообще как чудо,я на него насмотреться не могла! :D
Оптимистка,
0_53ba0_8495eee1_XL.jpg

Правда на меня похожа ?;)
Серьёзная дамочка.И , видимо, всеобщая любимица. А у моей внучи зубы прут, поэтому родители живут, как на вулкане:)Общаемся с ней по скайпу, только она норовит всё время все кнопки понажимать.По-тихоньку уже ходит. Потом покажу её фото. Показывает свой характер, но приедет к бабушке-педагогу -придётся стать покладистей:)

пару раз по заднице ладошкой приложил.
А ладошкой, кстати, Иваныч, и нельзя. Я тоже против физического насилия, но свою доню в детстве один единственный раз ремнём отходила(было за что)-и всё, никаких проблем в дальнейшем не было.Так что иногда можно и даже нужно.Но не рукой.

и с садике он очень задиристый и драчливый , не успеваем разнимать
У меня в группе больше мальчиков, чем девочек, почти все задиристые. Но с такими интересней работать, они живчики.)))

А , я своим подзатыльники , только так раздавала , в основном за учебу , ну и так , для порядка ;)
Добрый день, Надюша.:)Для меня "баловать"-дать человеку, в данном случае маленькому человеку кучу прав и освободить от любых обязанностей при этом. И это категорически нельзя делать. Ни с детьми, ни с взрослыми. Я не думаю, что ты такую политику ведёшь с внуками или таким образом к детям относилась. Скорее всего, под словом "баловать" ты подразумеваешь вкусняшки, игрушки, развлекушки и прочие мелкие приятности для деток.:) Это всё не "баловать", это нормальные проявления любви и заботы.
А в чем разница ?
Я тоже против применения физической силы !
Физические меры воздействия. Когда-то давно я для себя решила, что по отношению к ребёнку, а это маленький и слабый человек, ещё и полностью зависимый, который не может дать сдачу, такие меры допустимы в одном случае. Для экстренного пресечения опасных, либо крайне нежелательных действий. Для остальных ситуаций есть слова. Любой ребёнок отлично понимает словесное обращение на уровне своего возраста, конечно. А вот сделать так, чтобы он считался со словесным обращением, это уже задача взрослого. Воспитание во многом и сводится к формированию такого понимания. :) Совсем не настаиваю на своей абсолютной правоте, но моё мнение вот такое:oops:

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу