Квартира или загородный дом?

• Автор темы SerezhaEvil
  • Дата начала

Что Вы выберите

• Всего проголосовало
    92
S

SerezhaEvil

Доброй ночи) Стало интересно, что для Вас более привлекательное, удобное? Допустим для примера, квартира в 100 метров(с полной инфраструктурой, школа 5 минут от дома, работа 20 минут, магазины и т.д.) или загородный дом 200 метро и 10 соток участок, но 20-30км от города?)

Я всю жизнь в городе прожил, и думая о том чтобы взять и полностью переехать за город понимаю что скорее всего не смогу, полностью описать даже не могу почему(совокупность минусов для меня), мне как-то приятнее всё таки жить в черте города)
И то и другое понятное дело отличный вариант, хотя с другой стороны что-то из этого всё равно будет простаивать бОльшую часть времени(в моём случае).

nachtigal

V.I.P
Служба поддержки
Реакции
518.384
Метод
Сила Воли
Лет курения
17
Не курю с
17.03.2017
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»

Lanfear

Пророк
Реакции
14.295
Метод
Табекс
Лет курения
8
Дневник
Читать »»
+тоже хочу .
У меня квартира. Я городской житель.люблю суету и движение.
Я вот суету не очень, но мне нужна доступность всего необходимого. За город ни доставок толком нет, врачи неохотно выезжают, меньше магазинов и всего нужного.
Но и в квартире жить надоело уже. Слышимость эта, соседи, ремонты, пьянки. Хочу дом в черте города и ещё больше животных)

Реакции
640
Дневник
Читать »»
или загородный дом 200 метро и 10 соток участок, но 20-30км от города?)
Дом и только дом! Мне город не нужен постоянно. Живу сейчас в городе и страдаю в квартире. Брррр

Михалыч77

Продвинутый
Реакции
569
Метод
Табекс
Лет курения
17
Не курю с
09.02.2018
Дневник
Читать »»
Дом в черте города. Живу в частном доме, 110 кв.м. и 16 соток. Есть и ванна и туалет, сейчас с нашими технологиями это не проблема. Красота, ни соседей за стеной с ремонтом и др неудобствами. Также нет квартплаты и других поборов. Плачу только за эл.энергию ,откачку, дрова и уголь (у меня комбинированный котел, можно и от электричества, а можно и дровами с углем, что я и предпочитаю) экономия на лицо. До этого 10 лет жил в квартире, поэтому знаю с чем сравнивать. К примеру за 3-х комнатную квартиру 66 кв.м. в ТСЖ я платил 3 года назад около 6т.рублей за четверых членов семьи + эл.энергия в пределах 1000 рублей. Итого 7000*12=84ооо руб. В своем доме, считаем: электроэнергия в среднем 1400 руб. в месяц,в год - 16800; септик - 500 рублей, в год 6000 руб.; дрова 15000 (5 тыс. - грузовик дров), почему так много, т.к. еще есть баня, мангал, 2 поросенка да 20 кур, которым нужно готовить (вот еще свой плюс); уголь - 7 тыс.руб. - 5 тонн. Считаем: 16800+6000+15000+7000=44800 в год. Да и вообще, еще масса плюсов, свои овощи, фрукты, арбузы, зеленушка. В теплице так вообще вырастает рано (в начале мая уже огурцы едим, про зелень с редиской вообще молчу), а заканчиваем сезон в конце сентября. Так что я за дом.

Nero

LP
Реакции
142.741
Метод
Авторский
Лет курения
13
Не курю с
13.11.2022
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
Доброй ночи) Стало интересно, что для Вас более привлекательное, удобное? Допустим для примера, квартира в 100 метров(с полной инфраструктурой, школа 5 минут от дома, работа 20 минут, магазины и т.д.) или загородный дом 200 метро и 10 соток участок, но 20-30км от города?)

Я всю жизнь в городе прожил, и думая о том чтобы взять и полностью переехать за город понимаю что скорее всего не смогу, полностью описать даже не могу почему(совокупность минусов для меня), мне как-то приятнее всё таки жить в черте города)
И то и другое понятное дело отличный вариант, хотя с другой стороны что-то из этого всё равно будет простаивать бОльшую часть времени(в моём случае).
И то и то. Надоело в городе, послал всех, уехал за город, надоело за городом, приехал в город. Если даже от города 20-30 км то это не проблема на машине ездить на работу например.

марго 49

Писатель
Реакции
2.932
Метод
Табекс
Лет курения
32
Не курю с
05.02.2020
Дневник
Читать »»

У меня дом в городе. Считаю, что это самый идеальный вариант. имхо)

Всегда-Клёво Клёвый

Наиклевейший
Реакции
43.154
Метод
Сила Воли
Лет курения
27
Не курю с
24.01.2017
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
Дом в черте города. Живу в частном доме, 110 кв.м. и 16 соток. Есть и ванна и туалет, сейчас с нашими технологиями это не проблема. Красота, ни соседей за стеной с ремонтом и др неудобствами. Также нет квартплаты и других поборов. Плачу только за эл.энергию ,откачку, дрова и уголь (у меня комбинированный котел, можно и от электричества, а можно и дровами с углем, что я и предпочитаю) экономия на лицо. До этого 10 лет жил в квартире, поэтому знаю с чем сравнивать. К примеру за 3-х комнатную квартиру 66 кв.м. в ТСЖ я платил 3 года назад около 6т.рублей за четверых членов семьи + эл.энергия в пределах 1000 рублей. Итого 7000*12=84ооо руб. В своем доме, считаем: электроэнергия в среднем 1400 руб. в месяц,в год - 16800; септик - 500 рублей, в год 6000 руб.; дрова 15000 (5 тыс. - грузовик дров), почему так много, т.к. еще есть баня, мангал, 2 поросенка да 20 кур, которым нужно готовить (вот еще свой плюс); уголь - 7 тыс.руб. - 5 тонн. Считаем: 16800+6000+15000+7000=44800 в год. Да и вообще, еще масса плюсов, свои овощи, фрукты, арбузы, зеленушка. В теплице так вообще вырастает рано (в начале мая уже огурцы едим, про зелень с редиской вообще молчу), а заканчиваем сезон в конце сентября. Так что я за дом.
Прям как у меня только у 10соток))))я в квартиру больше ни ногой,хотя она есть там квартиранты обитают)))единственный минус это уголь ,а вот был бы газ вообще было бы суперовски

vbykov

.
Самозабаненные
Реакции
94.695
Дневник
Читать »»
Полюбасу дом. Но квартира в загашнике тоже не помешает.
Купил на днях дрова, буду пол стелить и потолок, (который одновременно пол второго этажа)
img02041-jpg.568288

angel..ina

не по ГОСТу
Команда форума
V.I.P
Ведущий мафии
Реакции
134.377
Метод
Авторский
Дневник
Читать »»

Хавронья

Титан
Реакции
68.154
Метод
Сила Воли
Лет курения
25
Не курю с
28.02.2017
Дневник
Читать »»
Квартира и дача. Потому что даже имея снегоотбрасыватель, 7 месяцев в году развлекаться со снегом нет желания. А еще пробки, сжирающие декалитры бензина.

vbykov

.
Самозабаненные
Реакции
94.695
Дневник
Читать »»
Прям как у меня только у 10соток))))я в квартиру больше ни ногой,хотя она есть там квартиранты обитают)))единственный минус это уголь ,а вот был бы газ вообще было бы суперовски
у нас газ под ключ 200р стоит. Я уже закинул 70. Надо еще 130

vbykov

.
Самозабаненные
Реакции
94.695
Дневник
Читать »»
Квартира и дача. Потому что даже имея снегоотбрасыватель, 7 месяцев в году развлекаться со снегом нет желания. А еще пробки, сжирающие декалитры бензина.
он же не каждый день сыпет. В начале зимы засыпет, а потом так, эпизодически.

Хавронья

Титан
Реакции
68.154
Метод
Сила Воли
Лет курения
25
Не курю с
28.02.2017
Дневник
Читать »»
он же не каждый день сыпет. В начале зимы засыпет, а потом так, эпизодически.
Не-не-не... Сначала его отбрасывать, потом вывоз снега заказывать. Не хочу.

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 2)