Вопрос дня Любите ли вы давать и получать советы?

VitalijS

Команда форума
Модератор Болтологии
Реакции
10.442
Советы - странная вещь. Иногда они действительно помогают, а иногда бесят. Кто-то с радостью делится своим опытом, а кто-то предпочитает молчать. Бывает случайная фраза от незнакомца меняет всю жизнь, а бывает что даже самые добрые советы вызывают раздражение.
Часто ли вы даёте и получаете советы?
Много ли советов от ваших знакомых и друзей помогло вам в жизни?
Какой самый умный совет вы получали?
8acd9089a182f5bb544a63d9d2579c1eb2ba85515ef7940afff952c9ef19bee0_1.jpg

Последнее редактирование:
Обожаю получать советы, слушать почему я не права, как должна жить и это прекрасные рассказы людей на чём они сами держат фокус, что их волнует, что беспокоит.
Недавно поймала себя на автоматическом ответе на утверждение - как быстро бежит время! от очередной бабушки спросившей срок годности на продукте. - Что же поделаешь, бежит...и обязательный вздох. Блин, я это делаю для них, соглашаюсь, хотя у меня совсем не так, но ведь так принято отвечать пожилым людям. Хотелось бы мне сказать, что наполните свой день новым, непривычным, даже в том что казалось бы вы хорошо знаете, делайте открытия, день будет наполненным, долгим, почти как в детстве.
Топ советов:
"По вере воздаётся" весь мой опыт.
"-Люди здесь живут." От раздатчицы еды в тюрьме
"-Можно прочитать кучу книг о вкусе лимона, но так не чего и не понять. Один укус скажет намного больше". Прекрасный душевный человек.

Могу дать совет друзьям, если они в нём нуждаются и сами мне об этом говорят, сама лезть с советами не люблю, чаще всего непрошенные советы никто толком не слушает, так зачем воздух сотрясать?

Не люблю, когда советы дают мне, особенно что касается ребенка 🤣 Я всё знаю лучше всех. И лучше уж я на своих ошибках буду учиться, чем слушать советы все подряд.

Советы воспринимаю всерьёз только от тех, кого уважаю и кто является для меня авторитетом. А таких людей всего трое - отец, его друг и мой муж 👌🏻

"-Люди здесь живут." От раздатчицы еды в тюрьме
А можно поинтересоваться, почему именно это тебе так запомнилось?

Это к тому, что в тюрьме тоже люди и к ним тоже стоит относиться с уважением?

А можно поинтересоваться, почему именно это тебе так запомнилось?

Это к тому, что в тюрьме тоже люди и к ним тоже стоит относиться с уважением?
До меня дошло о чём она тогда сказала намного позже. Это не о тех кто там находился. не мои сокамерницы, не о отношениях с администрацией, это только про меня. Суть - если ты сама человек, у тебя и здесь всё будет хорошо, ты здесь будешь жить. Собственно всё так и было, месяц в тюрьме, пролетел быстро, интересно и реально я его прожила, без трагедий :)

Это липучки на одежде, на одном кусочке петельки, на другом крючочки - нет крючочков, петелькам не за что цепляться. Это механизм прилипчивости, ни в коем случае не совет :D

Это липучки на одежде, на одном кусочке петельки, на другом крючочки - нет крючочков, петелькам не за что целятся. Это механизм прилипчивости, ни в коем случае не совет :D
не лишай опыт интеллекта, он сам выбирает к кому прилипнуть вне зависимости от того, если ли на объекте нападения липучки и петельки или нет :smile_coffee:

До меня дошло о чём она тогда сказала намного позже. Это не о тех кто там находился. не мои сокамерницы, не о отношениях с администрацией, это только про меня. Суть - если ты сама человек, у тебя и здесь всё будет хорошо, ты здесь будешь жить. Собственно всё так и было, месяц в тюрьме, пролетел быстро, интересно и реально я его прожила, без трагедий :)
Поняла, значит на слове ЖИВУТ акцент, а я подумала, что на слове люди) О, богатый русский язык! Даже интонация, с которой произнесена фраза имеет смысл

не лишай опыт интеллекта, он сам выбирает к кому прилипнуть вне зависимости от того, если ли на объекте нападения липучки и петельки или нет :smile_coffee:
Посмотри сама, это как части кода, и интеллект опыта стремиться соединиться внутреннему с внешним :smile_coffee:

Поняла, значит на слове ЖИВУТ акцент, а я подумала, что на слове люди) О, богатый русский язык! Даже интонация, с которой произнесена фраза имеет смысл
Сначала идёт кто ты - ЛЮДИ, если ты человек, то и в тюрьме (здесь) ты ЖИВЁШЬ :D

Users who are viewing this thread

Назад
Сверху Снизу